7279

Ответ на пост «Страшные дела творились в СССР...»8

Я тут пришла в пятёрочку, а в ней продавцов на кассе нет вообще! И в зале никого не видно. Люди сами пикают продукты, оплачивают картой и уходят...

Стоит мужик у кассы самообслуживания, мнётся - водку не может купить без проверки что ему 18 есть.

Ждёт некоторое время, потом говорит - ну я же щас без оплаты уйду! И так неуверенно это говорит, что сразу понятно - точно не уйдёт.

Я пожалела его, пошла рыскать по магазину, нашла продавца, одну единственную! Говорю там у вас мужчина не может купить алкоголь без подтверждения. Она говорит - да у нас была инвентаризация, я одна в зале, а на кассе есть бейдж сотрудника, можно им подтвердить.

Я вернулась на кассу, нашла этот бейдж, помогла мужику, тут и продавец подтянулась, и говорит - в первый раз что ли? То есть у них норма что персонала нет на кассах вообще, и покупателям полностью доверяют.

Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я давеча бутылку зелёного чая украл. До сих пор стыдно.
У нас на работе не так давно поставили автоматы по продаже еды, всякие там бутерброды, сэндвичи, соки и прочие плюшки. Подходишь, свободно открываешь дверку, набираешь необходимое, нажимаешь на кнопку "оплатить" и последовательно подносишь выбранные продукты в поле зрения лазерного считывателя.
Ну вот, набрал всяких вкусных плюшков рублей на 600, всё успешно пропикало, а холодный чай в бутылке ни в какую. Я и так и сяк - пищит-верещит, не хочет пробивать. Дилемма - или обратно поставить бутылку или забрать, не оплатив. Тут меня злость взяла - думаю - тупая ты электронная скотина, я пить хочу! И таки забрал...

раскрыть ветку (1)
16

А я один раз масло сливочное случайно не пробила, была с коляской с ребёнком, оно в корзине коляски закатилось, дома по чеку обнаружила, на следующий день пришла в магазин и рассчиталась за него. Продавцы были очень благодарны.

показать ответы
19

Село - неискоренимо : ) Но в массе то,в массе : )? Вот у нас, например, стоят иногда велосипеды, к забору пристегнутые, сутки или больше. Не крадут. Самокат как то стоял - его дети туда сюда таскали, но примерно там же и оставался. Дворники, дворники на машине - ну кому, казалось бы, придёт в голову : )? Вот и забыли как оно бывает было и х с ним, с этим "было"

раскрыть ветку (1)
14

У меня ребёнок утром пошёл гулять, вышел за дверь, возвращается - мама велика нету... В подъезде висел на кронштейне. Емае, спиздили... Пока с мужем сидели думали, где у нас пункт милиции и что теперь делать, он звонит уже снизу с домофона - мама я нашёл свой велик. Оказывается он вечером его забыл на улице, и утром велик лежит на том же месте (мы потом по камерам посмотрели). Новый хороший детский велик из Спорт мастера за 25 тысяч. Каково???

показать ответы
70

А буквально вчера "сознательный" подросток сделал вид, что оплачивает, но ...не оплатил, так товар забрал.😂

раскрыть ветку (1)
60

А я была в Купчино, только с аэропорта зашла в магазин купить еды, там один явный наркоман пихал всякую еду себе в джинсы... На кассе продавец потребовала все вытаскивать, пока он с ней препирался, другой прилично одетый парень бочком бочком и выбежал из магазина с полным пакетом дорогого алкоголя... Пока все соображали что произошло, наркоман выбежал за ним. Это были мои первые впечатления от культурной столицы.

показать ответы
679
Das Sein bestimmt

Вспомнилось, Задорнов-то как ухохатывался в 1990 году, "Ух какие они там в Америке тупые! Электронные весы придумали! А наши как делают в Америке? Кладут пакет с бананами на весы и приподнимают бананы! Ухаха! А магнитные полосы на ценниках? Когда выносишь товар, звенят в дверях! Размагнитить нельзя! Надо знать код, институты работали! А наши как делают? Отрывают и несут! Ухаха!"

Сейчас уже натуральный кринж это вспоминать.

раскрыть ветку (1)
75

В 90е жизнь точно была совсем другая. И менталитет другой

показать ответы
26

"Это Купчино, детка..."

раскрыть ветку (1)
9

Сказать что мы с мужем охуели в этот момент, ничего не сказать)

показать ответы
28

Просто стоимость украденного входит в стоимость товара..

Насчет честности посетителей можете спросить у продавцов.

раскрыть ветку (1)
11

Данная конкретная продавец вообще не парилась что на кассе у них никого. Выводы легко можно было сделать

показать ответы
110

Задорнов - популист, который лизал всем. Власть имущим, быдлу на концертах, потом на фоне рака мозга поехал кукухой. Но он всегда был популистом и «шутил» так, как хавало быдло, и чтобы власть не задеть.

Сейчас можно увидеть в его выступлениях сатиру, с натяжечкой. Но скажи ему тогда «как тонко ты русских обстебал» он бы не понял. И никто бы не понял.

Потому что наша текущая сознательность - продукт сытого времени. Воровать в магазине плохо - когда ты можешь себя прокормить. Когда же честным трудом на одной работе больше половины россиян не могут заработать на нормальный рацион и кто-то ишачит на 2-3 работах, а кто-то левачит и ворует, но не чтобы жировать, а чтобы пожрать что было - вот тогда рамки морали сдвигаются и наебать гипермаркет на кассе самообслуживания не кажется преступлением или проступком. Потому что выживание - важнее.

Современный студент не понимает радости, когда кондуктор в троллейбусе до него не дошел, а студент из 90ых или начала нулевых - радовался. Потому что проезд на транспорте - это пирожок с картошкой в студенческой столовой и можно чуть больше пожрать. Время было другое, люди мыслили иначе.

раскрыть ветку (1)
7

Было дело. Я про оплату в транспорте. Сейчас у меня сытое время.

6

ну вроде ты и прав, а с другой стороны, я как-тов магните картой оплатил и ушел, а потом стал в КБ платить - а денег на карте нету. и судя по СМС - и в магните не было. пришлось возвращаться и оплачивать. пацан около касс так и сказал мол думал что вы не оплатили и сбежали. а смысл?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я б так же сделала.

показать ответы
4
Мне на рынке так орехи отдали, потом скинула продавцу деньги.
раскрыть ветку (1)
1

У меня крафтовое мелкое производство, я иногда работаю на ярмарках, или развожу заказы по клиентам, сейчас с интернетом проблемы, не всегда люди могут оплатить на месте. Уже 4 года работаю, так вот ни разу не было чтоб меня кинули с оплатой.

2

Где этот магазин!? В ближайших Пятёрочке и Магните (СПб) продавцы ежедневно, что воришек отлавливают.

раскрыть ветку (1)
1

Это Омск, магазин на Крупской 9/2.

Была я в вашем Питере, писала уже комментарий в этом посте, в Купчино при мне двое пацанов в сговоре пакет дорогого алкоголя вынесли, мы с мужем прям офигели, у себя дома такого не видели никогда.

8

Вечная проблема интернета и Пикабу в частности, это посты, в которых ебанутые авторы из одного частного случая выводят закономерность обо всем и обо всех.

раскрыть ветку (1)
1

А я всегда думала, что проблема интернета это хамство за которое сразу в морду никто не даст, вот народ и наглеет

показать ответы
1

А еду из штанов наркомана в итоге списали или обратно на полку отнесли?

раскрыть ветку (1)
1

Ну она осталась на кассе. Там всякие сухарики, энергетики были.

показать ответы
3

Бытие и правда определяет сознание, и комфортная среда обитания делает людей лучше без всяких нравоучений

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте так и есть, я сама такая и в моём окружении люди сплошь честные и доверчивые )

0

Зуммеры открыли "слвесть лучший контролер", и ТС не застал билетные кассы в автобусах....

Фото этой вундервафли в этом посте:

Автобусная касса

А принцип такой: кидаешь монетку в щель, вращаешь ручку и отрываешь билетик... ну или вращаешь ручку и отрываешь билетик а потом закидываешь монетку...

раскрыть ветку (1)
0

Я помню только компостеры для билетов на стенах автобусов.

показать ответы
0

Ну это они маху дали конечно, они налоги не платят с таких продаж, поинимаете? Вообще не нужно было ничего платить, пусть бы в суд подавали (никто бы не подал естественно)

раскрыть ветку (1)
0

Да они купили склад для работы, а там были остатки материалов от предыдущего хозяина, нужно было освободить, вот они их распродали по дешёвке. Тут ничьей вины и налогов нет ) меня просто поразила степень доверия случайному человеку )

0
Что-то не верится тс совсем. В Дикси заставляют продавцов стоять около касс самообслуживания, в пятерке тоже. Много воруют, говорят
раскрыть ветку (1)
0

У нас нету Дикси ) в магните продавцы тоже стоят всегда.

Нда. То есть, оплату проезда в виде аппарата, в который который кидаешь деньгу (можешь любую кинуть или не кидать вовсе) и отматываешь себе билетик, а так же надпись "лучший контролер - это совесть" вы не застали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я нет

1
Это вот твой камень пропагандонский.
а афтырь даже адрес магазина написала
можешь съездить и проверить.
раскрыть ветку (1)
0

Ты мой хороший 💋

показать ответы
0

А вы где живете???

раскрыть ветку (1)
0

В Омске

0
Даже не знаю что сказать, но без обид, я Омск очень уважаю, в других городах такого нет, например в Казани, такого точно нет, следят так что мало не покажется, видимо в этой пятерке руководство не справляется со своими обязанностями и это прокол региональщиков
раскрыть ветку (1)
0

Мне неизвестны предпосылки этой ситуации, но она на меня произвела прям впечатление, захотелось поделиться )

0

Воруют много и часто в магазинах, по работе приходится общаться с сотрудниками супермаркетов, частый случай, когда на ксо пробивают только часть товара

раскрыть ветку (1)
0

Может быть.

Я всегда все пробиваю.

Просто эпизод любопытный, захотелось поделиться.

0

- Адрес! Адрес хочу!

- Чей? - лошади?

- 5ки, где можно возраст подтвердить бейджиком продавца!

раскрыть ветку (1)
0

Омск, Крупской 9/2

0
Ну вы бы хоть город назвали
раскрыть ветку (1)
0

Омск прикиньте

показать ответы
0

"Пруфы скидывать?"

Давай жду.

раскрыть ветку (1)

Вот все переговоры.

Отправили без оплаты.

Деньги скинула когда уже забрала груз.

1
ABABAGALAMAGA

Ты пожалела не мужчину, а кассира.

раскрыть ветку (1)

На самом деле мне надо было отправить посылку, без кассира это вообще никак не сделать.

0
Адепт святого кулича

Вам просто ценных специалистов не подселили в район, иначеб такие фокусы быстро закончились.

раскрыть ветку (1)

Может быть, у нас престижные новостройки, может в этом дело.

0

Хорошая истрия. Жалко, что пиздеж.

раскрыть ветку (1)

Хотите ещё интересней расскажу?

Мне попалось объявление на одном сайте, продаются банки стеклянные, мне нужны для работы. 40 упаковок, в упаковке по 24 шт, обычно такая банка стоит 35₽, а тут продавали по 20₽ и уже с крышкой. Короче товара на 20 тысяч. Я сказала что куплю. Они мне отправили без оплаты, по номеру телефона и фио, обычной транспортной, груз пришёл я получила, прикиньте? Я до последнего ждала что будет какой то обман. Потом уже перевела им оплату на личный номер. Все на доверии. Пруфы скидывать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги