7279

Ответ на пост «Страшные дела творились в СССР...»8

Я тут пришла в пятёрочку, а в ней продавцов на кассе нет вообще! И в зале никого не видно. Люди сами пикают продукты, оплачивают картой и уходят...

Стоит мужик у кассы самообслуживания, мнётся - водку не может купить без проверки что ему 18 есть.

Ждёт некоторое время, потом говорит - ну я же щас без оплаты уйду! И так неуверенно это говорит, что сразу понятно - точно не уйдёт.

Я пожалела его, пошла рыскать по магазину, нашла продавца, одну единственную! Говорю там у вас мужчина не может купить алкоголь без подтверждения. Она говорит - да у нас была инвентаризация, я одна в зале, а на кассе есть бейдж сотрудника, можно им подтвердить.

Я вернулась на кассу, нашла этот бейдж, помогла мужику, тут и продавец подтянулась, и говорит - в первый раз что ли? То есть у них норма что персонала нет на кассах вообще, и покупателям полностью доверяют.

Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно, за примерно 20 лет улучшений изменения уровня жизни русский народ переосмыслил таки некоторые вещи. Зачем красть, если и так можешь купить и некоторая социальная ответственность - весьма заметные проявления.

раскрыть ветку (43)
25

Про камеры уже написали, но еще один момент, а с чего решили, что 20 лет назад украли бы? Я бы и в 90е не украл бы, мне это просто противно. И думаю таких как я много..

раскрыть ветку (4)
8

Если бы все окружение воровало, то было бы менее противно. Это воспринималось бы не за воровство, а за норму жизни.

0

Ну так это зависит от воспитания и среды в которой рос. Я вот тоже ничего физически украсть не смогу. Совесть не позволит. А вот электронные книги ворую тоннами. Правда если книга зашла доначу авторам.

Игры,фильмы ,книги с торрента не качал чтоли
раскрыть ветку (1)
1
Это такое же воровство как платить за то что читаешь Пикабу например или смотришь видосы на Ютюб
17

я тоже так думала, а потом узнала, что родная тётушка на кассе самообслуживания регулярно забывает "пикнуть" что нить типа сыра, колбасы, куска мяса.
зачем? - патамушта могу.
а стыдно не будет, если уличат? - а скажу что забыла и глазками похлопаю.

неискоренимо.

раскрыть ветку (8)
19

Село - неискоренимо : ) Но в массе то,в массе : )? Вот у нас, например, стоят иногда велосипеды, к забору пристегнутые, сутки или больше. Не крадут. Самокат как то стоял - его дети туда сюда таскали, но примерно там же и оставался. Дворники, дворники на машине - ну кому, казалось бы, придёт в голову : )? Вот и забыли как оно бывает было и х с ним, с этим "было"

раскрыть ветку (7)
14

У меня ребёнок утром пошёл гулять, вышел за дверь, возвращается - мама велика нету... В подъезде висел на кронштейне. Емае, спиздили... Пока с мужем сидели думали, где у нас пункт милиции и что теперь делать, он звонит уже снизу с домофона - мама я нашёл свой велик. Оказывается он вечером его забыл на улице, и утром велик лежит на том же месте (мы потом по камерам посмотрели). Новый хороший детский велик из Спорт мастера за 25 тысяч. Каково???

раскрыть ветку (1)
5

Из-за велика можно проблем нажить. А у нас ребенок зонтик на детской площадке, где он от силы раз в год бывает. С рисунками из Роблокса по куполу. Через три дня нашел его на той же детской площадке.

6

так самое грустное, что тётушка единственный мой родственник, кого я никогда бы не заподозрила в подобном -_-
с возрастом видимо адекватность потихоньку улетучивается (хотя какой там возраст - как 50 стукнула, так началось нытьё, что она старая)
грустно.

1
В селе наоборот все друг друга знают и такую забывчивую сразу бы запомнили
раскрыть ветку (1)
2
Дык от село, а тута вона чё, гарадски, народу тыщи, кто ж упомнит бабушку : ))) Ну и про отклонения возрастные тоже надо помнить
0

Ну с дворниками тогда другая беда была. Их воровали потому что купить не могли. Были бы они в свободной продаже в неограниченном количестве и ни кто бы на них не позарился, как на граненые стаканы у автоматов в газировкой.

раскрыть ветку (1)
0
И воровская идеология в среде мелких пиздюков, а также общая ситуация "неопределенности" ни при чём, конечно же : ) Сейчас тоже не всё есть, внезапно, но снять с машины соседа и поставить себе, до следующей ночи...
38

Точнее - повальное засилье видеонаблюдения...

раскрыть ветку (11)
26

Ссать в подъездах перестали даже там где нет камер.

раскрыть ветку (9)
22
Так и Обама уже давно не президент
2

В подъездах не ссут, потому что двери в подъезд запираются. Хотя, иногда и через замки прорываются. А вот рядом с подъездами, на входах в подвалы, в арках - постоянно ссут. Еще и мусор бросают в мешках, потому что лень донести до контейнера. Не говоря уже про окурки, бутылки и прочую мелочь на газонах около дома.

1
Марсианский бригшлюп

В подъездах ссали, потому что пьяные по этажам ошивались. Домой не шли - жена заругает. А теперь ссут в туалете бара, в котором надираются.

0
Адепт Стаканизма

Не перестали.
Я под лестницей тут недавно все хлоркой засыпала, потому что ссут регулярно.
Сейчас меньше стали ссать, воняет хлорка адово, но находятся смельчаки.

Пару месяцев назад кто-то на 2 этаже умудрился насрать.

раскрыть ветку (5)
11

"А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта!" (с)

раскрыть ветку (3)
0
Адепт Стаканизма

Ну типо того. У нас в доме квартиры служебные выдают, работникам театра.

раскрыть ветку (2)
6

- Скучно, господа! А не насрать ли нам в рояль?!

Хотя что тут, провинция-с, не поймут-с.

1

На сцене мы запал сердец,
А за кулисами...

0
Гм. У нас на стену дома под окнами тоже периодически наливают. Я в этом году начал на газоне посадки, шиповником всё засадил, чтоб загородить проход максимально. Но пока приживется, пока разрастается... В общем, есть такие типа козырьков, древнее изобретение https://renatar.livejournal.com/547157.html
Думаю, что сделаю такую штуку типа козырька, на уровне коленей, по длине стены и посмотрим что будет : )
8
Пёс Трупа на троне

Раньше я приходил в магазин со 100 рублями и выходил с двумя полными пакетами продуктов, а теперь там поставили камеры.

3

Бытие и правда определяет сознание, и комфортная среда обитания делает людей лучше без всяких нравоучений

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте так и есть, я сама такая и в моём окружении люди сплошь честные и доверчивые )

16

И повсеместные камеры тут совсем не при чем конечно))

раскрыть ветку (9)
27

На камерах отследят, что вы вышли совсем без оплаты, но невозможно увидеть в потоке посетителей, что кто-то при полной корзине пробил 1 пачку масла, а забрал две.

Или не так взвесил бананы, как смекалистые постсовки в монологе Задорнова про тупых американцев.

раскрыть ветку (6)
5

На кассах специальные камеры, где крупным планом все видно. Когда хожу в Ашан, вижу, как охрана выводит на весь экран ту картинку, где покупатель на кассе самообслуживания нерусский, и следит.

Вдобавок, я как-то сдавал в Леруа лишнюю дощечку, и оказалось, что мне изначально пробили не ту. Сотрудница на приеме возвратов позвонила охране, они в течение звонка нашли запись моей покупки, увидели, что я покупаю именно ту, что принес, и одобрили возврат.

3

Если не уже сейчас, то еще лет 5 - и AI, сидящий на камерах и считающий что вы купили и что вы вынесли - станет базой. Так что недолго маслу 2 по цене 1 осталось...

раскрыть ветку (3)
9

Но сейчас АI такого еще нет, а кассы уже есть несколько лет.

раскрыть ветку (1)

я знаю с 2015. ашан в новосибе

0

Нет, не так. Будет вынесли = купили. Пробивать уже не нужно будет. Положили в корзину - добавилось в чек, вынесли из магазина - списалось с карты

1

Уже внедряем. С ноября, наверное, у КСО будут камеры с обучением. Они будут видеть товар и понимать - что это за товар.

3

Ну то есть тотальная слежка за населением даёт свои плоды и снижает количество преступлений?)

1

не при чем. Ну висят камеры в чижике, так пенсы как пиздили так и пиздят. При том шоколадки

3
просто камер по наставили и рожы распознают
раскрыть ветку (1)
6

Раньше бывало: даст мать рубль и отправит в магазин, ты и хлеба возьмёшь и колбасы м сыра и молока, а сейчас камер понаставили.

1
А говорят НИКОГДА ТАК ПЛОХО НЕ ЖИЛИ КАК СЕЙЧАС
раскрыть ветку (1)
1
А сейчас и живём в другой стране, по сути. С таким подходом к организации управления и прочей политики недолго и вспомнить как оно "дворники да колёса тырить", а там и в принципе надолго останется. Жить как на кубе лично мне не хочется
0
Хозяин Вселенной

Увы честность формируется снизу, а не сверху

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы