1208

Ответ на пост «Столкнулся»5

В самом начале девяностых, когда прилавки ломились от пустоты, а карманы отвисали от талонов, приходилось мне с маленькими дочерьми бегать в разведку по разным магазинам и проводить часы в очередях за обычными продуктами. Девчонкам было 1 и 2 года (1989 и 1990 г.р.).
Так получилось, что добывать еду было больше некому, муж в рейсах в морях, родители ещё работали. А я днём занималась добычей провианта. Никогда не лезла без очереди, времена были тяжёлые, у всех были уважительные причины не оставлять по нескольку часов в магазинах.
Бывали случаи, когда мелкие начинали капризничать и тогда обязательно находился кто-нибудь, кто пытался передвинуть нас вперёд в очереди. Как правило я отказывалась, иногда даже уходила из магазина без продуктов.
Но вот один случай запомнился. Нам до цели было ещё очень много, девчонки начали немножко похныкивать и мужчина, который стоял вторым или третьим в очереди предложил встать перед ним. Что тут началось, вопли стояли знатные, но самый запоминающийся - "нарожала специально, чтобы в очередях не стоять"))). Да, я за три года до пиздеца знала как всё будет и быстренько забеременела. К слову, мужчина просто чуть ли не силой поставил меня на своё место, а сам встал на моё. Это была большая редкость, поэтому, наверное, и помню.

Юмор для всех и каждого

77K постов58.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

А сам доброход занял ваше место в очереди? За чужой счёт добрым быть здорово.

раскрыть ветку (1)
27

Почему за чужой? Я же написала, что он встал на моё место, никто в очереди никуда не сдвинулся, кроме нас, никто не пострадал.

показать ответы
27

Ох уж эти очереди) года до 1992 точно были, подходишь к магазину за хлебом, встаёшь метрах в пяти-десяти от входа на улице и беззаботно прокручивая сетку в руках двигаешься неспешно к прилавку))

раскрыть ветку (1)
11

Ага, с надеждой, что останется именно тот хлеб, который ты любишь).

показать ответы

Я 92 года рождения и вы годитесь мне в матери (если то, что вы написали правда и вы не бот). У меня только один вопрос, что вы делаете на пикабу?

раскрыть ветку (1)
5

Что я делаю на Пикабу? Да то же, что и все. Читаю, смотрю картинки и видосики. Подстроила ленту под себя, забанив некоторые теги, сообщества и пользователей. Наслаждаюсь приемлемой для меня информацией. Сама пощу историйки, видяшки и картинки. Общаюсь, одним словом.

показать ответы
10

А хлеб тогда то ли правда вкуснее был, то ли мы уже старые стали и начинает казаться, что трава зеленее была, ☀️ ярче светило)) но память всё равно хранит: заходишь в булочную, рожки, простые, обсыпные, плюшки разных сортов, батоны... Пока до дома дойдешь, что-нибудь но обязательно обгрызешь, хрустящие ароматные корочки.. Ммм

раскрыть ветку (1)
5

Вкуснее однозначно, продукты использовались более натуральные, рецепты были другие, добавки всякие появились новые. Когда домой хлеб несёшь и доносишь батон без обеих горбушек))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы