11536

Ответ на пост «Спасибо»7

У нас тоже повадились муслимы в подъезде бросать коляски и велосипеды, чтобы не поднимать в квартиру (лифта нет). Делали замечания не раз,но им как то пох. "Ми рюсский не понимат".Пока кто то не придумал бросать куски сала в коляски и натирать им сидушки великов. Ага "не понимат", такого отборного мата на русском от них услышали))) Я думаю это дед с третьего этажа, пока мы обсуждали на сходке, как вразумить муслимов,он стоял в сторонке и хмыкал. Ему в июле 92 года исполнилось) хитёр, дед Иван, ох хитёр))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятнее всего, оставляли под лестницей внизу. Вряд ли, прямо на дороге
Я их понимаю, тащить без лифта коляску и ребенка то ещё удовольствие. Не Каждая женщина может затащить люльку на лестницу. После родов особенно тяжело. А в люльке ребёнок, который сначала 3 кг, а к полугоду может и 7-8 весить. И сама коляска 10+ кг.
С прогулочной такая же ерунда реьенок ещё не ходит, а все тяжелеет.. К году, может уже и 10 весить. Вот и попробуйте 2 раза в день туда сюда по 20 орущих кг спускать и, главное, поднимать
раскрыть ветку (140)
85
Жила на пятом этаже, муж работал в другом городе, приезжал только на выходные, таскала и ребенка и коляску и продукты на себе. Рюкзак за плечи там продукты и пакеты в руке, в другой ребенок. Отнесу ребенка, положу в манеж, спускаюсь за коляской и тащу коляску. Даже мысли не было оставить в подъезде. Я не враг своему ребенку как минимум, мало ли дебилов, которые могут испортить коляску
раскрыть ветку (76)
8

Живу на втором, тоже ничего не оставляла и не оставляю. Коляски, велики самокаты все дома. Я все по отдельности заносила, продукты, потом за ребенком, потом коляску в два захода (люлька и рама), чтоб не так тяжело было. Соседи оставляют все под лестницей. Коляской когда пользовались, туда кот ложился и спал, они потом туда ребенка. Сейчас велики, один сломанный там стоит. Другой сосед, к нему бывает приходят дети его в гости, живут в другом месте, но велик почему-то стоял у нас. В общем как-то стало много желающих на место под лестницей, а все туда не помещается и часть их загораживает нормальный проход на вход и выход из подъезда. Надо тебе выйти, перелазь через эти велики. А если я еще выхожу со своим великом или детским великом или самокатом, то должна еще и перетаскивать их. Живем в хрущевке, в мой коридор почему-то помещается и коляска и взрослый вел, и детский вел и детский самокат, а у них нет.

16
Вы молодец. У нас новый дом с хорошим лифтом и довольно большие квартиры (трешки и двушки на этаже). Но все этажи, кроме нашего, а также лестница забиты детскими вещами (коляски, велики, самокаты и прочее). У нас негде ставить! - орут жители трешки, нам тяжело поднимать все это! - орут остальные. И я вот думаю, не дай бог прилетит в дом привет от ВСУ, как эвакуироваться то будем сквозь эти армии прикованных велосипедов на лестницах?
раскрыть ветку (4)
22
Ну у них должен быть порядок дома, а в подъезде пофиг, потерпят, не сломаются. К этой же категории относятся жители с тамбуром. Ух как я вела войну, в тамбур ставят шкафы, хлам ненужный, что не пройти вообще. В один момент психанула и написала в пожарный департамент, быстренько все убрали
4

Картина аналогична покупателям квартир, которые одновременно автовладельцы. Покупают же не вслепую, а после покупки начинаются визги, что машину негде поставить. И пидарасы застройщики и чиновники…

Классика же:

"В чужой пизде соломинку ты видишь, а у себя не видишь и бревна"

0

Ну прям уж так всё заставлено, что не пройти? Тем более в новых домах лестницы и площадки на этажах обычно не чета мрачным лабиринтам и клетушкам старых домов. Вот автомобили во дворах, заборы и шлагбаум - это реальная помеха для тех же пожарных или скорой.

раскрыть ветку (1)
0
Вот представьте, прилетит в дом беспилотник. Всем нужно будет резко покинуть дом - и мужчинам, и женщинам, и детям, и грудным малышам, и старикам. Куча людей, которая пытается в панике убраться подальше из дома. А на лестничном марше привязаны велосипеды. Аккуратно их в панике никто не обойдёт - они попадают и займут чать лестницы. И люди могут просто о них начать спотыкаться и падать. Вообще не весело будет.
Или, сскажем, буду выходить из квартиры, а чья-то коляска/санки/самокат мне под дверь упал и заблокировал. Тоже такое себе.
У ннас в доме нет больших пространств, чтобы хранить вещи, но люди занимают каждый клочок.
6
А теперь представьте, что где-то есть страны, где люди нормальные. Они любят детей, не только своих и им в голову не придет портить чужое имущество. Вот нет там скотов двуногих. Вам бы не хотелось так же жить? Иметь возможность НЕ таскать коляски, НЕ бросать ребенка одного в квартире. Ну и когда из таких стран люди приезжают к нам, то им реально сложно понять, что у нас все ненавидят всех.
раскрыть ветку (27)
30

Представьте, что где-то есть страны, где соблюдают правила пожарной безопасности и не захламляют подъезд? Допустить чтобы соседи сгорели, не успев эвакуироваться из-за коляски, и есть настоящая ненависть (или похуизм, что ещё хуже).

И нефиг детьми прикрываться.

46
А хотите сюрприз? Я не в России живу, а в ЕС) и поверьте люди везде одинаковые, идиотов и дебилов везде хватает
раскрыть ветку (4)
15

Точно. Живу в Венгрии. Дом 10-и этажный и на верху несколько коридоров, запирающиеся на ключ.А в коридоре уже у каждой квартире свой отсек с дверью, тоже на ключ, размером 1 м2 и высотой 2,64. По закону в коридоре ничего не должно находиться, иначе штраф дому( проверяют гос. структуры). Вот конкретно в моём коридоре полный срач- От сломанного компа до старой мебели. Дом штрафовали два раза. Постоянно на собраниях поднимаем этот вопрос, пишутся письма для всех жильцов. Пофиг, всё стоит. А выбросить нельза- чья-то собственность. Люди дерьмо- да.

раскрыть ветку (1)
0

Живу в России, Новосибирске в обычном спальном районе. Если меня дома нет, жена коляску оставляет в подъезде во входном тамбуре, я потом вечером заношу. Коляска не на проходе, так что никому не мешает, ну а если что с нею и приключится, то так тому и быть: мне здоровье жены и безопасность дочери дороже коляски. Было дело, я коляску вообще на улице оставил у подъезда на пару часов. Всё в порядке, никто её не испортил за год и не украл. У друзей вот спёрли коляску, было дело. Из закрытой специальной колясочный комнаты в престижном доме ) Тут уж как повезёт. У нас в подъезде есть и алкаши, и мутные типчики, но на удивление все адекватные и договороспособные.

Ну и в целом, в России сейчас, во всяком случае в крупных городах, сильно спокойнее стало. Такого разгула вандализма, краж и вообще бардака, как в 90 и начале 2000-х нет. Я постоянно вижу на улице велосипеды и те же коляски даже не пристегнутые, в кафе люди оставляют телефоны и сумки на столике без присмотра.

ещё комментарии
19

И что это за страны? Огласите список.

раскрыть ветку (12)
26

Пиздоболия там первая в списке точно

0

южная корея например

раскрыть ветку (5)
4

Ахахахахх_)

1

Это там, где ебейшая статистика похищений?

раскрыть ветку (3)
0

можно посмотреть на нее?

раскрыть ветку (2)

Можно. Посмотри.

раскрыть ветку (1)
0

бедняга)

Израиль, например

0

Я в такой живу, РФ. Жила на 4 этаже в сталинской пятиэтажке, это значит, потолки 3+ метра. После кесаревых таскать коляску не могла совсем, особенно после второго, потеря крови было в литр. Коляску оставляла между первым и вторым этажом. Почти все мамы в подъезде как-то размещали коляски, никто не плевал, блевал и не жаловался, хотя детей в подъезде много. Роптали только на велики с самокатами, что я считаю правильно, дети часто их как попало кидают.

ещё комментарии
5
DELETED

Ты за всех то не говори

9
Скоты те, кто считает, что их хлам может валяться за пределами их квартиры.
раскрыть ветку (2)
0

Да, от хлама вне квартир нужно избавляться. Я бы начал с автомобилей во дворах )

Ну может у Вашего ребенка хлам. Обычно всë же люди покупают детям хорошие вещи.
10

Тоесть смуглые любители иметь четвероногих осликов приехали к нам, скотам двуногим, и им сложно нас понять, почему у нас их ненавидят?

раскрыть ветку (1)
1
Не все расисты. Меня всë устраивает. И вежливые мужчины, и милые женщины, и веселые стайки ребятишек. А нациков же мы не любим, да? Аж всей страной пошли от них землю освобождать. Или это другое?
4

Вы просто не понимаете, что:
- в таких странах априори есть лифт и т.д.;
- если он сломался - его чинят;
Если по какой-то причине лифт не предусмотрен - то это означает что это дом для тех, у кого нет детей. А значит если у вас есть ребенок, то это не дает вам право оставлять коляску внизу и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще то нет. Большинство тех домов, где я жила, это малоэтажное строительство. 2-4 этажа без лифта. Именно поэтому и оставляют коляски. Там, где есть лифт - нет повода не поднять коляску на этаж.
ещё комментарии

Вы молодец, но я бы, например, так не смогла. Мне после родов вообще запретили тяжести таскать (а ребенок не в счет, конечно же, угу).

Но у нас, к счастью, есть лифт

Ну и ребенка одного я бы ни за что в квартире не оставляла даже в манеже. Даже до мусоропровода сбегать. Да просто одного в комнате бы не оставила.

Но у меня и ребенок егозливый, на самом деле, и сама я тревожная мать после наших с ней проблем

раскрыть ветку (6)
5
Как говорится а куда деваться) я тоже тревожная, но я аки конь скакала быстрее по лестнице, так что в целом минуты две уходило на спуститься, сложить коляску и взбежать обратно, когда без продуктов, перла в одной руке коляска, в другой ребенок
раскрыть ветку (3)
0

Дайте обниму. Жили на 9 этаже, лифт постоянно сломан, ребенок, коляска , продукты. Особенно зимой. Ни разу не пришло в голову оставить коляску ибо: будет мешать людям, есть дебилы, кто может просто так испортить коляску.

раскрыть ветку (2)
1
Вот, тоже самое) правда плюсом, иногда находились люди, кто помогал поднять коляску
раскрыть ветку (1)
0

Повезло) у меня не находились.

2
Тогда на улице оставлять, где не мешает. А в подъезде нельзя по закону.
0

Святая.

49
Под лестницей вряд ли бы мешало. А раз мешает, то пусть убирает. Ее ребенок - не ответственность соседей.
раскрыть ветку (3)
3

Ок, мне куча говна на тротуаре не мешает - я на нем не живу, пищу не принимаю, и в поле зрения она мне попадает на 0.5 секунды да и то не каждый день. Точно не мешает.

А вот если женщина скажет, сосед извини, ну писец и так я вся утраханая а ещё эту коласку хренову на 5й этаж без лифта на горбу таскать, ладно она постоит под лестницей, вроде не мешает, ты не против, ибо если против ну буду таскать...- вот тогда даже если и мешает, то скорей всего все пойдут на встречу.

Только мозгов на такое не хватает.

Да не, автор пишет, что как раз там стоит..
раскрыть ветку (1)
0

где он это пишет?

51
Это ваши трудности. И эти трудности не дают вам права захламлять общедомовое имущество коим является подъезд. Ибо это некрасиво и небезопасно.
15
У нас нет места под лестницей (там вход в подвал в котором кабинеты). И ставят именно на площадке у квартир первого этажа. Сами мигранты с детьми….тоже живут на первом этаже! (И втором, но дети на первом). Про затащить - там 15 мужиков туда сюда ходит постоянно. Тут дело в том, что они просто как в деревне привыкли быт вести, так и тут ведут. Выходят с детьми и кастрюлями во двор, кушают, подают посуду в окно, окна облеплены вещами, половики сушат на 2 этаже закрывая окна первого (где живу я).

Не надо их жалеть. Я в 7 лет матери помогала с 3 этажа коляску спускала и поднимала. Когда сама была мелкой, то мама спускала. А эти за детьми особо не следят , растут как трава. Я лично обнаружив в подъезде едва ходящего малыша в колготах шла возвращать на место блин.
раскрыть ветку (1)
Вы думаете я жалею мигрантов? Нет, куча русских женщин так делает и поступает. У нас, в закрытом городе мигрантов просто нет. От слова совсем. И дофига хрущевок, где пространство под лестницей занято, есть даже, что сварена решетка и врезан замок.
Я никогда с детьми не жила в хрущевке. И у меня была и лоджия, и огромный коридор для хранения этих вещей, и лифт, но я могу понять женщину, что не может таскать физически коляску с ребёнком, особенно, при наличии погодки
57

Ну я и жена моя таскали как то,двоих родили в этой квартире. У нас нет колясочной,обычная хрущёвка. Скорее всего их мужчины не помогают в этом,вот и бросали на первом. Я вот понимал,что моя коляска мешает остальным жильцам,а им пох совершенно, балякают на своём что то и не убирают.

раскрыть ветку (16)
15
У меня у мамы такие соседи, 5 лет стоят на пролете на 3 этаже 2 велосипеда-коляски! Детям от 3-10лет( 3 штуки)все в пыли, ни разу в пользовании не видели … узбеки
7
А что у Вас под лестницей на 1 этаже? У нас в обычных зрущевках там ниша "колясочная". Туда входит 3 коляски. Вообще никому не мешают. Соседи ставили до нас, потом я, потом первые выросли, другие родили.
Редко ббывает там вход в подвал. В такой стоят коляски на лестничных клетках. Никому в голову не придёт просить убирать коляску. Да и мешают они только велосипед таскать.
раскрыть ветку (3)
11

У тёти там вход в полуподвал, нет ниши

18

Она не везде есть.Идешь вперёд сразу на лестницу.Ни справа ни слева закутков нет.

раскрыть ветку (1)
9
Ещё и спуск в подвал сразу
ещё комментарии
6

Вообще похеру на это, пусть нантмает грузчиков, с какого хера общее просьранство можно себе присваивать

4
Есть понятие противопожарной безопасности. Проходы, лестницы должны быть свободны
раскрыть ветку (2)
4

Противопожарная безопасность кровью и углём от сгоревших написаны. Проходы, лесницы не с проста должны быть свободными от любых предметов. Представим ситуацию. Если кто-то покурил в подъезде, а потом неудачно выкинул окурок, а он, нетушённый окурок попал на коляску. Та загорелась. От неё дальше загорелись шторы, от штор - пластиковые окна. От них огонь попадёт на внешний пенопласт и вот, уже весь дом горит. Не верите? У меня в городе одна свежепостроенная многоэтажка в канун Нового Года полностью сгорела от... петарды.

раскрыть ветку (1)
1

Так что никаких штор в подъездах, курить в которых, к слову, тоже запрещено )

8
Под лестницей не место для колясок.
раскрыть ветку (3)
4
Там дядь Толя спит
6
Не всегда. Если там нет входа в подвал, то по факту место не используется никак
раскрыть ветку (1)
13
Согласно пожарным нормам хранение под лестничными маршами запрещено
3
Зачем по 2 раза в день? Че херней-то заниматься
раскрыть ветку (16)
17

На балкон - лучшее решение.

Жаль, что я это поздно поняла. После родов геройствовать не стоит. Ребенку вообще похер где спать, лишь бы воздух свежий.

А вот маме комфортнее на диване в это время полежать, чем круги по району с тяжелой коляской наматывать, когда сама не выспалась

раскрыть ветку (11)
1
Это хорошо когда есть балкон, когда его нет, увы(

Жаль, что я это поздно поняла

поняли, да не до конца) ребенок в статичной коляске спит гораздо меньше, нежели в движении

раскрыть ветку (9)
23

Но я в это время не подыхаю где-то там на заснеженной улице и не плачу от бессилия и усталости.

Зато на полчаса больше спит, ага...

Я поздно, но вы ещё совсем не поняли)

раскрыть ветку (2)
5

Не понимаю такого геройства. Если снегопад, нет сил и пр - зачем на улицу переццо?

раскрыть ветку (1)
8

Вот именно

1

Есть устройство, которое качает коляску. На ручку крепится

раскрыть ветку (1)
1

проще электронную качалку уж тогда

0

Нормально спит у меня сын что на балконе что на улице, пятый этаж без лифта гуляли только когда муж с работы приходил.

раскрыть ветку (3)
0

А на улицу выйти без мужа? В магазин, аптеку, поликлинику?

раскрыть ветку (2)
0

Зачем? Раньше как то было не принято шататься по магазинам и тд, всё планировалось. Магазины на муже, поликлиника вдвоём всегда, отпрашивался. Я честно говоря в сентябре родила и практически до лета в таком режиме, а потом уже и коляску сидячую купили лёгкую. До месяца по моему патронаж на дому был ребёнка, а потом раз в месяц. Плюс в субботу воскресенье гуляли вместе и в магазин и аптеку и просто.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше - это насколько раньше?

5
Я иногда и больше с ребёнком туда сюда гоняла)) пока спит три раза, вот три раза и гуляем.. Или погуляли, домой вернулись, а надо ещё в магазин, или за старшей и прочее, прочее.
Сразу предупреждаю, что я никогда не оставляла в подъезде, тк с детьми жила в больших новостройках. Хранила дома. А сейчас, с третьим, вообще живу в своём доме. Но могу понять мам, что физически не могут поднимать все это богатство на 4-5 этаж
раскрыть ветку (3)
2
Ну вы же детей от кого-то рождали, этот кто-то не мог в магазин зайти? Зачем так корячиться?
раскрыть ветку (1)
3

Это здорово, когда муж включенный и помогает) но такое счастье не у всех

А у кого-то и вовсе вахтами работает

0

Ну вот вам пример такой мамы, после кровопотери в родах и защемления нерва, примерно месяц я не могла не только ребёнка поднять на пятый этаж, а сама садилась на каждом этаже и ждала когда приду в себя, чтобы не упасть. У меня были помощники, но как пример мамы, которая физически не может поднять ничего на свой этаж я прекрасно подхожу

Почему-то когда нет помощников мамы ещё могут понять, нет своих сил уже не могут, со мной не было, значит и других так не бывает, прекрасная политика

4

А в чем проблема поднять малыша, положить спать в кроватку и быстро сгонять поднять коляску? У нас например максимум одна коляска влезет на площадке в холле. Всё!

раскрыть ветку (4)
1

Ну положить малыша в кроватку и идти убирать коляску

Моя так однажды голову между прутьями просунула и застряла. Могла бы и шею свернуть

раскрыть ветку (1)
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Ну так не должно быть таких прутьев. Но это опять же проблемы того, кто кинул и не убирает коляску.
Мои, например, укачивались больше часа. Не, я по другому вопрос решала. Большой лоджией и холлом
2

за эти "мучения" выходят на пенсию раньше. решение на уровне государства. Так что пусть таскают.

1

Слим одела и вперёд

0

вроде 20 кг уже сами ходят уверенно?
или в Европе медленнее развиваются, Вы уж нам расскажите )

раскрыть ветку (2)
0
20 кг вместе с коляской. В годик не все дети ходят, ежели чего.
раскрыть ветку (1)
0
Отставание в развитии?
0

"Никто не просил их рожать"

0
Тащить коляску конечно тяжело, но…
Рожать 100500 детей им легко?. Рожают ведь.
Жить по 100500 человек в квартире им легко?. Живут ведь.
И да, бросают где хотят свои вещи: что самокаты с великами, что машины, что коляски. Им все равно, что эти «дикие» аборигены скажут.
И если со славянами соседями можно как то договориться, то с этими - неа 🤷‍♀️
В этом их вся суть.

Они снимают однокомнатный клоповник и коляска не влезает в этот термитник с жирной маткой и десятком дрыгающихся личинок. А вообще у них там на родине в ауле не надо подниматься на этаж, там тепло, кругом родственники и друзья, доброжелательная обстановка. А тут хейтеры сплошные, у себя им будет горааааздо комфортнее.

А вот нам некуда сваливать если что, нет у нас тылов.

Терпильная позиция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы