Ответ на пост «Современные проблемы»2

Жиза жизненная. Продажа разного на Авито как-то сильно раскрыла мне со временем глаза на масштабы... неадекватности и бесцеремонности "обычных людей". И научила сразу блокировать ряд типажей типа душных совков. Выставляешь термос за 500 рублей, на Озоне он новый рублей 850 стоит примерно с доставкой в ПВЗ. АвитоДоставку не включаешь, т.к. нафига, людям дешевле новый купить за лишнюю стоимость комиссии+пересылки.Да и мне некайф за 500 рублей ходить очереди стоять с бабками на почте (которую все покупатели лотов дешевле тысячи рублей очень любят за дешевизну, там же АКЦИИ каждый раз, можно за 50 рублей отправить вместо 150 рублей) и ждать потом 2 недели даже если покупатель купит, а не откажется (что у дешёвых лотов тоже повсеместно). Ценник адекватный, поэтому в первый же день пишет несколько людей по городу и договаривается подъехать посмотреть уже завтра.

И тут пишет какой-то пациент с говорящим ником "Правдоруб" и явными признаками душного совка в профиле (прямо как половина комментаторов под прошлым постом). Интуиция говорит "бань сразу", но вроде как сразу нахуй слать незнакомых людей неудобно, хотя все признаки неадеквата уже налицо. В виде ника и директивной хуйни с первого же сообщения незнакомым людям а-ля "ты мне ответил не на все вопросы", что обычно свойственно душным совкам. Да нахуй ты кому нужен со своими вопросами, дядь, тебе ж русским по белому написали уже, что продадут с вероятностью 90% местному покупателю завтра, какая тебе в жопу разница, есть ли у термоса кнопка-клапан. Такие же вон ходят под каждым постом в ленте и докапываются даже до копипаст, требуя от их авторов что-то там им подробно ответить на их 100500 вопросов, в итоге чего уходят в игнор и празднуют свою победу, т.к. "оппонент слился". Это ж как в шахматы с голубями играть, голубь орёт, крыльями сбивает фигуры и срёт на доску, в итоге чего сам себе засчитывает победу, т.к. оппонент встал из-за доски и ушёл от такого "интеллектуального поединка" с брезгливым лицом. Испугался, наверное, не вывез "серьёзного диспута".

Пишешь этому существу вежливо с явным намёком "мужик, ищи другой лот, этот тебе не отправят с вероятностью 90%". Ну, вдруг ошибся ненароком, и там - не душный дед-совок. Но выработанная годами интуиция обманывает редко. Читаем очередной высер, шлём пациента по его любимому адресу, блокируем.

Ну вот и как подобных людей не слать нахуй сразу? И они ж реально ходят везде по комментам и тут, срут своей духотой и пытаются "поучать молодёжь". Которая их абсолютно справедливо шлёт в хуй сразу же, не проявляя минимальной вежливости, свойственной моему поколению людей за 30. Пожалуй, нам есть чему поучиться у зуммеров.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда было написано один раз, что доставки и пересылки нет - писали ещё чаще. Сейчас в объявлении написано ТРИ раза - спрашивать стали реже, но всё равно бывает.

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, что с больными людьми в принципе не нужно иметь дел. Опыт показывает, что если человек с виду неадекватушка, проще заблокировать сразу. Т.к. потом будет 100500 миллионов вопросов и куча вытрепанных нервов на сумму в 10 раз большую. Сейчас дошло задним числом, что чувак ещё и спрашивал про отправку в Сталинград, который, блин, переименовали из Сталинграда в Волгоград ещё в 1961 году. Т.е. очередной совок-шиз или "гражданин СССР", каких тут откуда-то вылезла куча в последнее время. Чего им там в своём СССР не сидится, непонятно. Вероятно, всех там заебали, теперь лезут доёбывать незнакомых людей в Интернете, пока их всех не забанили уже тут.

показать ответы
18

Чему учится у зуммеров? узколобости? Чувак! подходя к определенному возрасту люди довольно часто сталкиваются с такой проблемой- не берут на работу из за возраста. Часть такиех людей находит средства к существованию в мелком "купи- продае" на авито.

С годами у людей вырабатывается определенный пакет знаний. К примеру таких:

1) далеко не все кто не ставит тег "авито доставка" не желают отправлять. Довольно часто они либо просто опасаются связываться либо банально не настроили ее при оформлении объявления

2) Очень часто ( те самые зуммеры) лгут, что "завтра придет 3 человека забирать" вместо честного ответа "я не хочу высылать. Иногда соглашаются отправить. потом передумывают и лгут что к примеру "вещь только что украли". Что заставляет зуммеров лгать, а не говорить просто и ЧЕСТНО "я не хочу отправлять" не ясно, но таких лгунов довольно много на авито.

3) Часто продавца сомневающегося "отправлять - нет" можно "покорить" своими познаниями в данной категории товара.

Ты столкнулся именно с таким покупателем - "перепродаваном". он банально "щупал почву".

А у тебя банально не хватило тяма этого понять.

И "понесло "марусю в баню"... и "совков" приплел, и у зуумеров всех поучил... И в психическом состоянии человека усомнился...

Тебе бы самому поучиться банальной практической психологии. И расширить кругозоры.

А то размаслался в банальной ситуевине "на меня зашел перекуп"....

давай разберем ТВОИ ответы : "я ПОКА не отправляю" ( обнадежил. что возможность отправки все таки существует) .

"на вскидку не скажу" ( сейчас не помню. но в принципе готов посмотреть. уточнить)

Ты не желал отправлять изначально?

Не желаешь продолжать беседу?

тогда какого хрена так формулируешь ответы.?

А потом виновны все, кроме тебя, зуммер.

И чему учиться?

раскрыть ветку (1)
4

Вот я примерно об этом - отличный пример душного деда, который пришёл и написал ПРОСТЫНЮ зачем-то и пытается поучать незнакомых людей. Дружище, ты реально считаешь, что там АвитоДоставка НЕ БЫЛА отключена? Я тебе больше скажу - я сейчас сходил с утра глянуть фото, там кнопка-клапан была сфотографирована сразу на 3 выложенных фото.

Не поверишь - мне совершенно похуй, кого там не берут на работу и кто там чем занимается на пенсии. И за 500 рублей его когнитивные высеры "понимать" не должен даже психолог, это стоит сильно дороже. Написано русским по белому прямо в объявлении "нет Авито-доставки", текстом ответили "завтра уже приедут смотреть люди", хули тебе, собаке, надо? Не нужно ебать мозг незнакомым людям, они тебе ничего не должны. И если человек пишет "мне нахуй не всралось тебе отправлять товар, я его уже завтра продам тут", его твои пиццот рублей и твои жизненные трагедии душного деда не убедят отменить местную продажу, побежать на почту, отстоять очередь, а потом пару недель ждать доставки в твои перди в надежде, что ты ещё и заказ не отменишь. Что в случае душных дедов без денег с шизой в башке, которые с порога поучают других и пишут советские названия городов вместо актуальных, весьма вероятно.

Вы там совсем в своей секте "граждан СССР" ёбанулись на отличненько, что собираетесь "покорять продавца своими "познаниями в данной категории товара"? Будете писать простыни про кнопку-клапан? Ребят, скажите честно, вы там ёбнутые, как сельские пикаперы с их "уникальными" подкатами по тайным методам НЛПидоров древности?

показать ответы
6

То есть, что там со Сталинградом тебя не волнует?

Бездушный, как так можно то а

раскрыть ветку (1)
2

Да как я ему туда отправлю-то посылку в 1961-й год?)

показать ответы
3

Ну и припекло у тебя...

То, что комментатор выше тебе написал - там всё по делу.

Твоя реакция не соответствует банальности ситуации. И твой коммент это подтверждает.

Психически ты ещё не зрел, однако раздаешь советы с умным видом.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, ты в принципе в курсе, что города Сталинград, куда этот чувак просит отправить товар, не существует с ноября 1961 года? Как я ему в прошлое термос-то отправлю?)

Мы же не в рассказе Булычёва "Можно попросить Нину?" находимся.

показать ответы
8

банально не настроили ее при оформлении объявления
Она сейчас по умолчанию включена. Надо специально отключать. Это осознанная политика Авито, максимально жестко продвигать свою доставку.
А в целом согласен, отвечать надо конкретно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В объявлении ОТКЛЮЧЕНА АвитоДоставка, и человек ДВАЖДЫ пишет "отправка пока не планируется". Ммммм... что же это может означать... наверное, надо ещё разок спросить про доставку.

показать ответы
3

Я хотел лишь ещё раз обратить внимание, что тратить свои психические ресурсы на такое простое сообщение в Авито - нецелесообразно. Это - детская позиция.

Подумай почему ты так остро реагируешь

раскрыть ветку (1)
0

Не, я поржал, сделал скрины и забанил пациента через 3 минуты)

Но меня удивляют люди, которые приходят его защищать. Ну типа камон, пациент с ником "Правдоруб", который просит отправить ему термос за 500 рублей в 1961-й год. Мне кажется, "граждане СССР" что тут, что на Авито, пиздец смешные и генерируют горы кеков. Только ленту бы им ещё запретить засирать своими воспоминаниями о временах, когда у них х*й стоял, и вообще хорошо будет.

3

какая тебе в жопу разница, есть ли у термоса кнопка-клапан

Пользоваться термосом с кнопкой прям сильно удобней. Стоит конечно сразу этот момент сфоткать для обьявления 😄

и мне некайф за 500 рублей ходить очереди стоять с бабками на почте

Можно кстати настроить доставку отключив именно почту. У меня например пара транспортных прямо в доме есть, а вот до почты идти минут пятнадцать, еще и в очередях час стоять.
Ну и я еще так пишу, когда делаю обьявление без доставки:

Передам только при личной встрече, без Авито доставки и без прочих доставок.

Глядишь и не каждый первый про доставку спрашивает, а только лишь каждый второй 😄

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас сходил глянуть, кнопка явно есть, причём видна сразу на нескольких фото в объявлении. Т.е. мужик ещё и в глаза долбился. Мне просто подарили этот термос пару лет назад, я даже не открывал коробку ни разу, т.к. литр для меня многовато, не хожу в походы, а термокружка на 300 мл под кофе уже есть.

С доставками знаю, последние разы слал и получал отправления Яндексом и СДЭКом, нафиг почту, она уже все возможные слои дна пробила. Хуже только DPD. Про "нет доставки" тоже написано прямо большими буквами в объявлении.

4

Не получится? Это что еще за сервис такой, вы еще скажите что в неолит посылки не доставляете, вообще администратору вашему пожалуюсь!

раскрыть ветку (1)

Так я ж рептилоид с Нибиру, работа у меня такая - ущемлять живых людей-суверенов и не допускать распространения информации, что СССР не распался и за коммуналку можно не платить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги