1297

Ответ на пост «Советчики»3

По своему окружению знаю одно: там где муж или жена с ебанцой, и делят ответственность на мужскую или женскую, или муж самцом себя считает, или жена такая вся особенная - в этих семьях проблемы, по простой причине, каждый себя считает мега личностью, и не понятно зачем они вообще союз создавали. Ну а в тех семьях, где есть уважение к партнеру, где и муж и жена создали союз для определенных обоюдно значимых целей, и никто не выпячивает свое Я, где муж и посуду моет и готовит, и детей в сад школу водит, и квартиру убирает, и жена делает тоже самое, люди и через 20 лет смотрят друг на друга с любовью и уважением, и в кровати у них все в порядке. Не надо равняться на плохие примеры, на пути человека всегда встречаются неблагодарные чудики, но это не значит что из-за одной или одного все остальные козлы.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Та не говорите, может сейчас и тяжелее в плане финансовом, потому что квартиру надо снимать, но это чувство свободы это ни с чем не сравнить. Я похорошела, оказывается, я симпатичная девушка, хотя разводясь, была уверена, что такого страшко никто не полюбит, а тут куча комплиментов, куча новых дорог и впечатлений и при этом никто не е...т мозги. Мне ведь и к подружке нельзя было пойти без скандала. Один раз отмечали день рождения её дочки, и я пришла домой в 12 ночи, хотя обещала, что до 10 и сразу отзвоню (он был на вахте). А я пошла спать, думала что и он спит, что будить. Но нет!! Ночью посыпались сообщения, что он сейчас на машине на полной скорости разобьется об стену, раз он никому не нужен и нет у него семьи и все такое... На маникюр нельзя, на аэробику нельзя, никуда нельзя.. В общем мука была одна. Как сейчас говорят, моральный абъюз. Извините, что-то меня снова понесло с этим идиотом...
раскрыть ветку (1)
8
У вашего бывшего явная клиническая картина
показать ответы
34

дак ясен пень)вела и просила и как-бы быт общий -но не для моего муженька  видимо..там все полным ходом идет к разводу уже-готовлю квартиру просто съехать с сыном. Просто меня лично поражает мужик которому лет уже  норм так, и который искренне не соображает почему это я могу часа два тратить на готовку и все помыть-и это норм мне.А он тарелочку помыл и все, чисто и он помог)))как-бы вклад у нас разный выходит. Но нет это я придираюсь)))извените , накипело уже..

раскрыть ветку (1)
6
Ловите лучи поддержки!
показать ответы
16
Бывает и по другому, после работы готовишь, уборкой, стиркой занимаешься, а тебе говорят, не люблю тебя и прикосновения твои, давно неприятны. 12 лет вместе, 8 лет в браке.
раскрыть ветку (1)
4
Очень печально, могу вам только посочувствовать.
показать ответы
5
Да неужели)) и какое здесь было место для маневра? Заставить забеременеть насильно?
раскрыть ветку (1)
4
Место для маневра было у вашего папы, просто отказаться от идеи! Логика? Неееее….
показать ответы
40
У меня постепенно такие отсеялись из компании. И остались семьи где это либо не выпячивается потому что например жена сидит дома а муж пашет либо обязанности делятся по возможности. Я на кухне ролики про историю ставлю на колонку и спокойно посуду мою, готовлю. Дочь мою готовку часто предпочитает чем жены) уроки делим тоже, за мной учение стихов и английский, за женой письменные. Похвастаюсь что-ли чем своих кормлю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Похвастаюсь тоже в ответ, из того что смог быстро в телефоне найти! У вас все очень вкусно выглядит!
показать ответы
29
Тут спор может до второго пришествия быть. Я вот если честно тоже не понимаю зачем разделение этих обязанностей. Увидел не мытую посуду. Помыл. Увидел шалушки от семечек на ковре. Пропылесосил. Или это прикол какой то. Нет. Посуда не мытая. Пусть стоит пока тараканы не заведутся))
раскрыть ветку (1)
9
Наверное не совсем точно выразил свои мысли в посте, я против формального разделения по половому признаку обязанностей, т.е. жена готовит убирает, за детьми присматривает, муж деньги зарабатывает и о стране думает. У нас в семье скорее разделение по способностям, понятно что пылесосить или посуду мыть не надо быть семи пядей во лбу, но вот например мясные блюда чисто моя прерогатива, я люблю их готовить в любом виде, и поэтому в основном делаю я. Десерты и супы - жена. А в остальном просто стараемся прислушиваться друг к другу.
показать ответы
49

похвастаюсь в кавычках своим пока что  мужем,ему сегодня 38 бахнуло лет..помоет за собой ОДНУ! тарелку и все, говорит я за собой помыл же.чет еще надо.))мужиггг бля..

раскрыть ветку (1)
6
Сложно давать советы, но надо вести диалог не обвиняя и без хамства. Люди часто более вменяемые, чем мы о них думаем. Но это не точно.
показать ответы
Если муж моет посуду и убирает в доме и детей водит в сад, причём оба они работают, правильно ли я понимаю что жена тоже должна тогда чинить машину и розетки, вешать полочки, таскать тяжести и прочее такое? Ну раз они не делят обязанности. А если гопники нападут, то спина к спине и в бой?
раскрыть ветку (1)
2

каждый день машетесь с гопарями? машину каждый день ремонтируете тоже видимо..... все таки отделяете бытовую рутину каждодневную от разовых обязанностей?

показать ответы

Ёпта, отправляю жену на охоту, за мясом лося, не идёт. 15 лет вместе, двое детей..

раскрыть ветку (1)
2
А лося то за что?!
Я читала пост) и я спорю о том, что не всегда семьи, где все хорошо, остаются вместе)
раскрыть ветку (1)
2
Конкретно в вашем случае, в вашем примере все хорошо не было, было Я Мамы и Я Папы, были разные цели и разные дороги.
показать ответы
Не подтверждает) отношения - это пол счастье двоих, а не про жертву во имя счастья одного. Когда один начинает запрещать быть счастливым другому, отношения распадаются.
раскрыть ветку (1)
2
Спор ради спора. Читайте внимательно пост.
показать ответы
0

Четверо 😳😳

раскрыть ветку (1)
1
Ага 😀 как у жены любят спрашивать в женской консультации: а все от одного папы? 😂
1

Хуйня полная написана

Всё что здесь написано я всё делаю и посуду и иногда готовлю сам, чаще помогаю готовить и ванну туалет и пол и окна всё что хочешь мою и в садик и из садика ваще на раз. Один хер я точно с ебанцой и я точно себя считаю супер пупер важным т к без меня ваще хз как семья. Я ещё и работаю за всех всё время.  И что у нас всё в порядке? Ага....

Запомните в длительных человеческих отношениях в быту да ещё с детьми никогда не бывает всё нормально. Никогда не бывает порядка в любом понимании этого слова. Вне зависимости с ебанцой один оба или ни одного.  Но как видите жить можно. Мы живём. Хз вот как так но живём.

Извините, что без пунктуации. Засыпаю

раскрыть ветку (1)
1
Да у все в порядке, не переживайте. У нас в семье с 4 детьми тоже вечный кавардак, а пост совсем про другое, чтобы понять о чем стоит почитать на что он в ответ, и комментарии к тому посту.
показать ответы
0
Блять вот ответьте мне люди в отношениях, типо если мужик разделяет с женщиной быт типо он становится сразу секси меном?). Если есть страсть и желание партнёра, то разделенный быт все таки просто даёт больше времени на возможные потрахушки, а если изначально в паре с секасом херня, то вот это вот все не поможет.очен. много знаю пар, в которых столько скрытых секретов друг от друга в плане траха. А в быту все ок
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю разделение с женщиной быта помогает спасти женщину от «заезженности» этим самым бытом, что бы у нее было время и на себя, и на интересы, и на мужа в конце концов. Никакого сексимена это не делает. Секс вообще отдельная тема, но в браке над всем этим приходится трудится, и все взаимосвязано. Насчет секретов могу сказать одно: людям в жизни очень не хватает драмы, их терзают страсти, но реализация этих страстей почему то происходит не с супругом. Как мне говорит брат: я не могу это делать с женой, мне ее жалко, она же жена….
показать ответы
Я и задала) и я рада за папу, потому что теперь он счастлив. Он добился того, чего он хотел. Я считаю, что он был прав.
раскрыть ветку (1)
1
Ну ваш случай в целом подтверждает то, о чем я писал в посте
показать ответы
Отказаться от мечты и смысла жизни? Серьёзно? Чтобы потом жить с сожалением? Лучше тогда вообще не жить. И почему это ему отказаться? Почему не второму партнеру, моей матери, отказался от своего нежелания иметь детей? Или пойти на компромисс, то есть разбежаться, что он и инициировал?
раскрыть ветку (1)
1
Этот вопрос вы должны задать самой себе.
показать ответы
0

ой ой ой, какой бредовый пост, у нас в семье жена с ебанцой и я кукарача, 13 лет живем збс, в постели огонь, игрушки и тд, жена сидит дома, убирает, готовит, и т.д. Тут от людей зависит и от взаимного уважения, а не вот это вот всё)

раскрыть ветку (1)
1

кажется слова в моем посте не сильно противоречат тому что вы написали?! не воспринимайте пост на себя.

0
А с чего вы решили что кто-то упахивается, а кто то лежит на диване? Странная логика. А если не лежит, а упахивается ещё больше, тогда как?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда решайте сами, а лучше почитайте пост и комментарии на который я давал ответ этим постом.
0
В кровати у них всё в порядке.... Главное чтобы в постели было всё в порядке....
раскрыть ветку (1)
0
Еще варианты будут?
1
Потому что стремно готовить в грязной посуде/пользоваться грязным инвентарем.
это реально мерзко .
Я после каждого действия ножом (нарезка,намазать масло),вилкой,ложкой - всегда мою в первую очередь. Потом готовку продолжаю.
ненавижу поваров,которые грязный инвентарь оставляют на столе.
про салфетки вообще отдельная история
раскрыть ветку (1)
0
Я просто во время готовки постоянно все сразу сбрасываю в ПМ или в раковину, дабы не захламлять рабочую поверхность. Ну ножи понятно мою только руками, и сразу.
показать ответы
А я и так не путаю. Дальше что? Зачем отделять?
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы соблюсти принцип справедливости ну как минимум. Чтобы супруга не упахивалась ведя домашнее хозяйство, в то время как вы копили силы на диване, размышляя о роли мужчины защитника автослесаря во внешней политике.
показать ответы
А зачем отделять? Чтобы что?
раскрыть ветку (1)
0
Что бы не путать мягкое с теплым.
показать ответы

Ну раз в твоём окружении так, то это, конечно же, истина.

раскрыть ветку (1)
0

причем в последней инстанции.

А до этого момента он мыл посуду, готовил , обожал драить полы и выносить мусор, а потом что-то в нем сломалось и он стал вот таким?

Или он всегда таким был, но вам просто было пофиг?

раскрыть ветку (1)
0

Должно быть - в рамках современных трендов.

Предпросмотр
YouTube2:12
раскрыть ветку (1)
0
Сорян. Постараюсь в ближайшее время исправиться и привести свои мысли в соответствие трендам. Спасибо, что выразили озабоченность.

В чем разница? Вы прямо указываете - люди, у которых в семье разделение обязанности - "с ебанцой". Допустим у меня такая семья. Почему яюменя это не должно оскорблять?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательно пост, и не воспринимайте на себя. Хотите обидеться - ваше право, но я вам конкретно этот пост не адресовал.
0

@moderator, почему ТС можно такие слова в посте употреблять в адрес вполне определенного круга лиц, а мне нет? Это если угодно оммаж

раскрыть ветку (1)
0

наверное не стоит опускаться до прямых оскорблений конкретного человека?

показать ответы
6

А мы два раздолбая) ОЧЕНЬ СИЛЬНО любящих друг друга)) Естественно, родили мы себе третьего такого же, по образу и подобию)) Поэтому в доме у нас всегда слегка бардак) Но нам в нем уютно. Если кому-то не уютно - он инициирует уборку. Остальные ему помогать начинают просто в силу любви. Мы все трое очень любим друг друга. Пусть по разному, но если убрать половую составляющую, остаётся что-то очень большое - наша взаимная семейная любовь. И даже кошки наши - я никогда не встречала настолько человекоориентированных кошек)). Понятно, что они нас ну очень любят. Но они и других людей при первом знакомстве по умолчанию считают хорошими)) Ласкаются, гладятся, мурчат). А далее по обстоятельствам. К некоторым не выходят. Просто растворяются, фиг найдешь))

раскрыть ветку (1)
0

Все индивидуально, и все у людей хорошо, когда отношения строятся на любви и уважении. Согласен с вами.

и жена делает тоже самое

Автор, ну вот зачем вот это вот? Ведь так хорошо текст начинался, с повесточкой!

раскрыть ветку (1)
0

как должно быть?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Что по вашему традиционный уклад? я вот тоже живу в семье которую многие считают даже я бы сказал излишне традиционного уклада, и мужчина - мужчина, женщина -женщина. где я написал обратное?

0
Вооот. Просто в посте так изложено, что типо мужик в быту помогает, то в сккасе все заебца, а нихера так не работает
раскрыть ветку (1)
0
Попадется человек с ебанцой, или ЧСВ, и хоть что делай, все бестолку будет.
4
Сухую сковороду на Макс огонь и буквально чуть чуть чтобы корочка появилась а мясо не начало готовься дальше. После апельсина остаются выемки которые не касаются сковороды, вот их горелкой.
раскрыть ветку (1)
0
А я утиную грудку просто надрезаю по коже, просаливаю, и жарю до сильно золотого цвета сначала на стороне кожи, на сильном огне, а потом чуть доготавливаю с другой стороны. Режу на тонкие кусочки, и перчу, и можно так есть, или положить в салат.
40
У меня постепенно такие отсеялись из компании. И остались семьи где это либо не выпячивается потому что например жена сидит дома а муж пашет либо обязанности делятся по возможности. Я на кухне ролики про историю ставлю на колонку и спокойно посуду мою, готовлю. Дочь мою готовку часто предпочитает чем жены) уроки делим тоже, за мной учение стихов и английский, за женой письменные. Похвастаюсь что-ли чем своих кормлю)
раскрыть ветку (1)
0
Да тоже сузился круг общения сильно, из близких друзей - один остался. Друг детства один например затролил меня тематикой про каблуков, то анекдоты слал, то мемы. После 50й шутки послал его к херам, так столько о себе веселого услышал, оказалось в общем и не друг то он мне был. Время показывает настоящая дружба или нет, к 40 годам все лишнее отсеивается, ну и как в пословице: весна покажет кто где срал.
0
Ага, пока эти общие цели не изменятся)) у меня у родителей так было, пока папа не захотел еще детей, а мама отказала) развод)
раскрыть ветку (1)
0
Всегда есть место для маневра, надо быть гибким, по моему мнению.
показать ответы
20

У нас в семье есть разделение на мужские и женские обязанности, и мы вдвоём считаем с ебанцой вот таких вот навешивателей ярлыков.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно, но это не точно!
24

Друзья и знакомые. Жёны мужьям - посмотри на AndreyLomaster, он своей жене помогает, а ты валяешься. Мужья жёнам - он посуду моет, подметает, какой-то не мужик. Все в одной компании - да он подкаблучник!

раскрыть ветку (1)
0
Да нас целое объединение тут, дурак дурака видит издалека!
показать ответы
0
и не понятно зачем они вообще союз создавали.
Для незатратного перекрёстного опыления доминирования.

в кровати у них все в порядке

а в постели?

раскрыть ветку (1)
0
И в постели, и в ложе!
1
DELETED
Мыл водил готовил хуйню получил.

скажу так если в семье есть хоть один с ебанцой, то все плохо и держится на одном человеке
раскрыть ветку (1)
Согласен на 100%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества