7545

Ответ на пост «Соседи»7

О да, как узнать какие у тебя соседи и насколько добрососедские отношения сложатся?

Подруга купила квартиру, в хорошем районе, садик, школа, три супермаркета и рынок, все в пешей доступности. Дом из камня, уютный двор, цена ниже рыночной.

Когда ложились спать с мужем, после новоселья, закрался все таки вопрос:

- ну почему так дешево?

Ответ не заставил себя долго ждать, постучал в пять утра топором в дверь. Сосед по лестничной клетке вышел на охоту, гонял чертей.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

326
Автор поста оценил этот комментарий
Дом из камня, как то сразу представляется что то такое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

вот такой

26
DELETED

Топор в еблет.

раскрыть ветку (1)
12

это было потом. не порть интригу

показать ответы
2
Судя по вашему отношению к окружающим- вы геолог
раскрыть ветку (1)
4

а может мой бывший) пуп земли. только его интересны  важны, все вокруг козлы и дуры)

показать ответы
2
DELETED

Ну не я первый начал эту войну )

То, что резина воняет - я знаю, но запахи даже через мою дверь не проникают, а у соседей стоит дорогая и навороченная, с несколькими контурами уплотнения.

раскрыть ветку (1)
4

это для вас не воняет, у женщин обычно обоняние тоньше. а когда я беременная была на входе на рынок знала где огурцы солёные продаются. так что с резиной вы фиговый сосед однозначно.

показать ответы
DELETED

Я живу в центре Москвы, но в старом фонде.

Лет 10 назад, когда я туда въехал, народ люто фапал на новостройки, и старый фонд стоил недорого.

В какой-то момент ситуация переломилась, однушка в центре стала стоить как хорошая трёшка ближе к окраине. Впрочем, история не об этом.

У меня тамбур на две квартиры. Соседняя квартира долго сдавалась, кого там только не было, но квартиранты на редкость культурные.

Однажды приезжаю домой, а на тамбурной двери замок другой. Дверь закрыта. Звонок у соседа не работает. Ебашу ногами в дверь минут десять, параллельно думая, у кого можно одолжить болгарку, есличо.

Выходит сосед - собственник квартиры. Я обкладываю его трёхэтажным матом, высказывая всё, что думаю о смене замка без предупреждения. Он мне заявляет, что видит меня в первый раз и вообще кто я такой, на что я ещё раз объясняю, кто я, и что за подобные финты обычно рихтуют морду лица, и только возраст соседа (60+) меня останавливает от этого. Ну я вроде успокоился, сосед отдал ключи от замка.

Потом наступает затишье, квартира не сдается, но в тамбуре кто-то постоянно гасит свет. Оказывается, опять появился хозяин квартиры. Ещё раз объяснил ему, что нехер в месте общего пользования гасить свет - во-первых, не он его оплачивает (подъездные освещение), а во-вторых, там моя лампочка, которую лично я туда ставил.

В какой-то момент этот ебанат всё-таки продал хату.

Появилась вместо него симпатичная соседка. Но, как оказалось, тупая просто ппц. Но клиническая тупизна не помешала ей выйти замуж за какого-то стрёмненького мужика (с внешностью имбецила) и быстренько заделать дитятку. Возможно наоборот, сначала дитятко, а потом свадьба, хз.

Иногда соседка в тамбуре жгла ароматические палочки. Я не любитель этих штучек, но в целом пофиг - не говном пахнет, и ладно.

Как-то оставил за дверью пару новых покрышек, так в тот же день соседка попросила "убрать резину, потому что у нее токсичный запах". Меня тогда прорвало, сказал, что если резина токсично пахнет, то её восточные благовония - это вообще циклон-Б. Что это такое, она не поняла, но мы договорились, что в тамбуре ничего класть и жечь не будем.

Дитятко у них росло не по дням, а по часам, только дома почему-то в основном тусил папаня. Мерзкий тип просто из-за отталкивающей внешности - как у оперуполномоченного Дуффи, плохой дикции, ну и по́том от него пованивало, если пересекались в лифте. А в какой-то момент он развил бурную общественную деятельность - благодаря ему в выходной день меняли сколотый бордюр, три дня подряд пилили старое дерево, в подъезде воняло краской, потому что он пожаловался на облезлые перила у лестницы.

Так что соседи меняются, и даже те, кто на первый взгляд, выглядят нормальными, могут оказаться дегенератами.

раскрыть ветку (1)
4

резина реально пипец как воняет, а палочки конечно не все приятные, но хотя бы не вредные. так что у вас 1/1

показать ответы
34

Как будто среднестатистический риэлтор писал. Хороший район, садик, школа, три супермаркета и цена ниже рынка ))

раскрыть ветку (1)
4

признаю, как то работала в недвижке) проф выгорание.

показать ответы
3

Вызывать спасателей пробовали, со словами, что заперся у себя дома, угрожает совершить самоубийство?

Видеозапись показывали, как бегает с топором и кидается в сторону людей?

Если ничего из этого не делали, то понятно почему результата нет.

И да, на совсем его не закроют. Но на учёт поставят, галоперидолом обколют, будет пару раз в год на несколько недель ездить в «санаторий» лечиться. И эпизодов неприятных станет меньше.

раскрыть ветку (1)
3

да там участковые менялись со скоростью света) при чем рядом с их домом пункт был, но разводили руками. когда убьют тогда и приходите, желательно с топориком в голове, чтобы не искать.

а на учете он состоял, я же написала что он лечился два раза в год.

показать ответы
8
Потому что сосед-дурак может не осознавать что стучится топором к соседям...
раскрыть ветку (1)
3

он потом и за подругой с топором бегал) избавиться от него невозможно, два раза в год уезжал на лечение.

DELETED

А ароматические палочки - норм типа? )

раскрыть ветку (1)
5

ну по сравнению с резиной, да. вы бы еще свои кроссовки в коридоре проветривать выставили. вот вы почему решили колеса не хранить дома? ответ: они воняют, вы не хотели их нюхать) они вредные. обычно их хранят в гараже)

благовония, почему так называются? ответ зашифрован в слове. они безвредны и не стояли там, женщина просто прошла с ними по коридору чтобы очистить ауру или воздух в коридоре, видимо ей от вас воняет (личные домыслы) или от других соседей, может коты нассали.

а теперь подумайте: кто противный ворчливый плохо пахнущий сосед? еще и над активистом насмехается)

показать ответы
0
DELETED

Дома не было места, чтобы пристроить две покрышки. Гараж - далеко, а багажник в машине нужно было временно освободить )

Про ауру - серьёзно? )

И ещё раз повторю - исключительно из-за того, что соседка считала нормальным жечь (в смысле оставлять палочку гореть без присмотра) благовония, я счёл совершенно нормальным оставить резину на несколько дней.

Для меня очевидно, что дым - явно токсичнее, чем запашок от резины.

И да, хранить детскую коляску и велосипед в тамбуре (у которых, о ужас, резиновые колёса!) соседке было нормально.

раскрыть ветку (1)
4

нет, это не сравнимо. резина отвратительно воняет. и не сравнивайте колеса от детских вещей и резину на машину у меня и то и другое есть.

раз оставляет, значит ей откуда то воняет. это намек вам от соседки.

надеюсь вы меня услышали)

Ну вот им уже не приятно правду слушать))) Зайчики)
раскрыть ветку (1)
2

какую правду? что ты чмошник алкаш включающий музыку? жаль тебе от шкафа не прилетело.

39

Такого принудительно госпитализировать можно. Зафиксируйте на видео(повесьте камеру в коридоре) как с топором бегает, если ещё угрозы выкрикивает, то точно увезут подлечиться.

раскрыть ветку (1)
2

что они только не делали, не последние люди в городе. никак от соседушки не избавиться.

показать ответы
DELETED

Тыкая по одному минусу в ответ, вы себя к первым или вторым относите?

раскрыть ветку (1)
3

я вам донесла информацию, что вы не приятный сосед, причем не только я) чтобы вы задумались над своим отношением к другим. но вы опять начинаете проявлять недовольство, хотя мои благовония далеки от вашей резины)

показать ответы
1
DELETED

Если ваш сосед сменит замок на общей двери или будет курить в общем тамбуре - он будет лапочкой, а вы - неприятной соседкой?

Или всё-таки он будет дегенератом?

раскрыть ветку (1)
2

если мой сосед резину решит складировать в тамбуре, он будет дегенератом. а если будет курить палочки, просто странненький.

0
Я запуталась с чьим мужем и кто лёг спать
раскрыть ветку (1)
0

подруга со своим законным, про остальных не знаю.

0
Из какого еще блядь камня? О_о
раскрыть ветку (1)
0

из специального, в нашем городе строят дома из натурального камня.

2

Автор, прости, но я тут саппорт позову...

@SupportTech, листал пикабу и на работе (да, так бывает), листал и дома... дома листал раздел "лучшее" и почти сразу долистал до отсечки "всё прочитано".

Ладно, думаю, так бывает... походил ещё кое-где, вернулся в "лучшее" и что я вижу? ПОСТЫ С РЕЙТИНГОМ ЗА МНОГО ТЫСЯЧ!! А где же они были при первом просмотре из дома? Почему было "всё прочитано"???

раскрыть ветку (1)
0

а я тут при чем)?

3
Такое ощущение что Пикабу пригласил на работу пару десятков графоманов. Сочиняют нон-стоп всякую ерунду
раскрыть ветку (1)
0

да если бы мне хоть кто то шоколадку купил)

13
Из какого камня дом то? Кирпичного или газобетонного? Или я что то пропустил, и застройщики вместо монолитов стали клепать каменные дома?)
раскрыть ветку (1)
0

у нас в городе режут огромные плиты на кирпичи и из их строили.

6
Я тоже этого выражения не понимаю.
Если каменный - значит из булыжников.
Взяли моду кирпич камнем называть, как будто повально все в средневековых замках живут
раскрыть ветку (1)
0

у нас в городе режут как раз таки булыжники на огромные кирпичи. престижный дом.

6
Каменный - он из камня должен быть. Так и представляю, как узбеки на карьерах пилят камень, а застройщик вешает вывеску. "Ваша каменная студия в ипотеку от 7%. Сдача осенью! "
раскрыть ветку (1)
0

у нас в городе есть натуральный камень из которого строят дома, он легкий, долго хранит тепло и экологически чистый. в таком доме круто купить квартиру)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги