3189

Ответ на пост «Согласны?»4

Собрался ООО открывать. Сел читать налоговый кодекс и т.д.

НДС - хуй с ним, не всех касается, хотя по-умолчанию это пиздец полный. Но я уже отбомбил.

25% налог на прибыль с 2025 года. Двадцать сука пять ебаных процентов! Вы чё там, перегрелись что-ли блядь?

Дальше больше. На зарплату, который сотрудник получается на руки, работодатель платит ещё около 50% налогов. То есть чтобы платить зарплату сотруднику условно 100000, мне надо в ФОТ закладывать 150000.

Дальше, хуй с ним, заплатил НДС, всем раздал зарплату, заплатил СУКА 25% налог на прибыль. Казалось бы, вот они твои деньги! Бери! А хуй там плавал.

Чтоб учредитель мог получить эти деньги на карту, он должен ещё 13% налог на дивиденды заплатить (15, если больше 5 лямов в год).

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь? Как бизнесмены эту хуйню схавали, я не понимаю! Как вообще работать в таких условиях, любой ИП тебя за пояс заткнет с такой налоговой нагрузкой.

Остался на самозанятости сидеть.

Автор поста оценил этот комментарий

Так хорошо написал, но почему с матерщиной? Неужели быть культурным в РэФии стало немодным?

раскрыть ветку (1)
8
Эксперт по всему

Сударь, покорнейше прошу простить, это исключительно для экспрессии. Слишком сильное моральное потрясение я испытал.

показать ответы
241

Мастер по ноготочкам попытался узнать за малый бизнес и выше.

С таким подходом к анализу лучше оставайтесь на своем уровне, ибо вы слишком эмоциональны и у вас какой-то набор пропагандистких клише.

раскрыть ветку (1)
5
Эксперт по всему

Апелируйте аргументами, будьте добры.

показать ответы
13

Многим крупным компаниям (может их безопасникам или экономистам) не комильфо работать с ИП. Приоритет они отдают ООО.

раскрыть ветку (1)
2
Эксперт по всему

Не просто ООО, а ООО со стажем и оборотом. А могут и аудит ещё запросить.

1

В какой сфере контракты?

раскрыть ветку (1)
1
Эксперт по всему

Проектирование

показать ответы
19
А нахуа тебе ооо, если ты сам на себя пашешь по факту? ИП и самозанятые так-то тоже могут в проектирование, а еботни с налогами и отчётами меньше.
Складывается ощущение что ты сам себе палки в колеса вставляешь
раскрыть ветку (1)
1
Эксперт по всему

Ну вот сейчас я беру проект через 4-5 прокладок подрядчиков, до меня доходят копейки от изначального контракта. Чтоб попасть в начало пищевой цепи, мне нужно ООО с оборотами, сроком жизни. Для этого мне нужно проекты на это ооо заводить. Но из-за того, что на конце пищевой цепи денег мало, то заказчики на последней прослойке экономят.

показать ответы
0

Т.е. если вы выставите счёт по 25 тысяч без НДС, а конкуренты выставят счёт по 30 тысяч с НДС, заказчики выберут их, а не вас? Я обычно даю такой выбор и подавляющее большинство выбирает скидку, а не НДС.

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

В моем случае заказчики выберут с НДС

0

Я как главбух в небольшой фирме понимаю автора. У нас обороты в год тоже небольшие, но пришлось открыть ООО на ОСНО. Т.к. тендеры в основном и соответственно юр. лица, гос.компании. Поэтому нужно было ООО с НДС, без этого никто работать с тобой не будет. Обороты 3 года уже наращиваем, но у нас товары, и входящий НДС есть. Прибыль околонулевая, т.к. расходов много: з/пл, налоги, аренды, транспортные расходы, кредиты. Еще есть ИП на УСН, прибыль пока основная идет от него.

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Как бухгалтер, подскажите, видел информацию, что НДС можно на УСН оплачивать по спец декларации, так ли это? Если так, то это канает на постоянку или только какие-то разовые случаи?

0
Тогда вы не можете в своем чеке написать проектирование, все что угодно .. хоть борьба с марсианами, но не проектирование ибо если проетировние то СЗ должен его делать единолично и его фамилия стоит в штампе ..
раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Спасибо, хороший момент. Налоговая, получается, шерстит этот момент?

показать ответы
0

Добро пожаловать в жизнь! Существует принцип: "Маленький налог - большая ответственность; большой налог - маленькая ответственность". ИП отвечает личным имуществом, при этом налогообложение кратно проще и ниже. С какой целью ООО решили открыть, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Более крупные заказы брать

0
По факту я уверен и проектирует и общается с заказчиком и выезды на объект и защита в экспертизе. А по бумаге "консультационные услуги"
раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Я все это делаю под штампами своего заказчика, который является суб-суб-суб-суб подрядчиком

показать ответы
1

А что он не так написал?

Он написал, что остался самозанятым сидеть, а значит всё, что до этого было написано - ерунда, можно тупо ИП доходы на УСН открыть. Разницы с ООО нет сейчас никакой: ты так же рискуешь всем личным имуществом.

А по сотрудникам: сейчас массовая тенденция малого бизнеса уходить на ИП или самозанятых

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

С ИП не работают те заказчики, к которым я хочу подрядиться.

показать ответы
13

Можешь смело принимать деньги с НДС на УСН. У тебя будет просто на 20% больше денег. НДС, выставленный «упрощенцем» в счете-фактуре своим покупателям, не учитывается ни в доходах, ни в расходах. Такие правила установлены законом от 06.04.2015 № 84 с 01.01.2016. Не нужно платить НДС при УСН и при получении оплаты от покупателя с указанной в платежном документе суммой НДС (письмо Минфина России от 18.11.2014 № 03-07-14/58618).

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Спасибо, чуть ли ни единственный комментарий по делу здесь

показать ответы
2
Учтите тогда что возможно крупные организации с вами не захотят работать если вы будете услуги им без ндс оказывать находясь сам на усн. Им же вычеты нужны будут . можно конечно быть на усн и выписывать счета фактуры с ндс и отдельно его сдавать , но тогда вы не имеете права на вычеты по ндс .
раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Так я знаю, поэтому в посте НДС полный вписал. Чем вызвал незаслуженный бугурт комментаторов)

2
DELETED

А нахрен тебе тогда ндс, и что это за бизнес без расходов и сотрудников, и ты сам в посте пишешь про сотрудников, а теперь что у тебя их нет.

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Бизнес - проектирование, ОКВЭД 71.12. Сижу дома за компом и проектирую. Нужны сотрудники - самозанятость или на ГПХ на время завёл.

4
Тогда вы оформляете сЗ или ИП но. Я не думаю что вы что то дома могли на проектировать на 1.2 млн в месяц ) а если в год то вам СЗ, хотя я думаю, проектирование по СЗ и ИП, не прокатит, налоговая примет это как уход от налогов, чем это и будет являться. А так вы же не тратили деньги на СОфт) не тратили деньги на обучение для НОПРиЗ, не тратили деньги для взносов в СРО и страхования .. что то мне подсказывает, что вы обычный работник выведенный из штата ...))
раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Ну вот я сейчас на сз сижу проектирую, впритык укладываюсь в лимит. На крупные объекты чтоб зайти нужно ООО со сроком не менее 3 лет, оборота какой-то суммы и т.д. Чтоб такое ооо заиметь, мне нужно брать какие-то мелкие проекты у прослоек, которые идут по очереди пятые-шестые от заказчика. Там денег нет уже никаких. Если я им суммы буду обозначать со всей налоговой нагрузкой ООО - меня нахер пошлют. Замкнутый круг.

показать ответы
49

Таки и тут это давно обсудили и разобрали. Кому нужно изучить вопрос - изучает, у кого другое цели на фронте информ.войны - кидается говном и верещит как все плохо.

Если вы из первого варианта, что наименее вероятно, то из простого почитайте про определение базы нп. Там, внезапно, есть расходы, признаваемые при определении базы. Чем все и пользуются. Иногда внаглую.

Например, есть любимое у "прогрессивной общественности" ооо добра - "гугл", то самое, учрежденное google int. llc, Ну и которое там штрафами бодали. Так вот, удивительно как гугл не умеет вести бизнес или это просто оказывается it сфера такая невыгодная, ну если рассуждать как вы: рентабельность по чистой прибыли с 2018 менее 5% (совсем наверное бизнес не умеют вести), в 21 году вообще отрицательная. Но скорее качественно ахуевшее: выручка растет, а прибыль - почти нет. В 2015 году, например, была прибыль 2,3 млрд. при выручке в 24,34 млрд., а в 2020 прибыль 1,73 млрд при выручке в 85,46 млрд. Но прекрасно с доходами растут и расходы, уменьшающие прибыль, сюрприз.

В 2021 году вывели основные средства, которых было на 58 млн. всего-то, и запасы на 10,3 млн., собрали дебиторку и увели деньги. В убытке по году аж на 17 млрд., видимо их руководство Ельцина косплеить решило по стилю управления. Не знал, что ит настолько невыгодным может быть:))

За 2023 год ни рубля денег на оплату сотрудникам не отправили, то есть конторка окуклилась, а банкротство на нее открыли только к ноябрю 2023. За 2023 год и дебиторки накидали на 16 млрд. и им даже кто-то зачем-то денег накидал на 832 млн.

НДС платит конечный потребитель, ну или условно спец.режимник. Средний и выше бизнес на осн всегда будет пытаться работать с контрагентами, уплачивающими НДС, как бы нет смысла объяснять почему для них приобрести товар на 1 млн. с НДС выгоднее чем на 1 млн., НДС не облагается. В конечном итоге налог считается на "добавленную стоимость", что какбэ в названии есть. При нескольких видах деятельности и разной продукции, при заинтересованном подходе, себестоимость и добавленную стоимость можно творчески распределять. Это очень кратко. И да, вы там выше пытались угорать, но представляете, упрощенец может уплачивать НДС (в принципе).

Ещё здесь пропагандисты часто забывают о том, что страховые взносы для мсп (это почти все) - 15% с дохода свыше мрота. Конечно, так сложнее будет набрасывать с 50%.

Не облагать дивиденды (доход) налогом. Действительно, вот ведь беспредел. Во-первых (условно), нп платит юр.лицо, а НДФЛ - физ.лицо-получатель дохода. При этом не платятся страховые взносы. Учредитель просто получает уже свои (личные) деньги за 13%. Прибыль также можно не желанию на дивиденды, а реинвестировать, а если учред. - юр.лицо, то, при определенных обстоятельствах, дивиденды не облагаются налогом, что тоже позволяет проявлять гибкость в финансовой организации.

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Давайте я вам расскажу как я считал. Я беру договор от заказчика на проектирование. Сижу дома, проектирую со своего домашнего компа, результат ему скидываю, получаю деньги. Сотрудников нет, затрат нет, моя работа стоит условно "сумма договора минус все налоги". Со всей суммы контракта я должен НДС заплатить, так как списать мне некуда. Вот мой расчёт.

Чтоб получить на руки те же деньги, которые я получаю с проекта при самозанятости, я заказчику должен выставить сумму за контракт в полтора раза больше.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему
0

если не секрет, издательская деятельность или кино?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Проектирование

показать ответы
0

Бизнес- не твоё. Кто же выводит на учредителя бабки и зачем? Все расходы за счет ООО - снижаем налоговую базу, уменьшаем налоги. Самое простое, что пришло в голову за 12 секунд.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Было бы за счёт чего уменьшать

показать ответы
0

хуя, а прибыль под 300% ты забыл сюда включить? или ты планируешь покупать за 1, а продавать за 1,05? )))) ну и рас столько работает ООО, ИП и тд и тп, значит норм, значит выгодно? ты лучше иди 5/2 работать с таким подходом, там умные дяди за тебя уже все придумали. ты еще почитай какие налоги в сша и ес, у тебя вообще губа завернется

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

А напишите какие налоги в ЕС и США, я так понимаю, вы изучали вопрос

показать ответы
0
DELETED
А зачем тебе ООО? Если ты самозанятый, значит твоя деятельность легко расширяется до ИП. Или ты алкоголь продавать собрался?
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Крупные конторы в моей сфере с ИП не работают. Только суб-суб-суб подряд

0

ТС суммировал налог на прибыль и зарплату сотрудником. Хотя, грубо говоря, выплата зарплаты уменьшает прибыль, и следовательно НДС.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

НДС от прибыли вообще не зависит никак. НДС начисляется на стоимость услуги или товара

показать ответы
0

Тогда ИП тебя вполне устроит, к чему сложности с ООО. На таких объемах оборота смысла не будет.
Такому номинальному налогообложению редко кто-то на практике подвергается. Для всех и всяческих отраслей существуют большое количество схем, которые даже не всегда нелегальны, для уменьшения налоговой нагрузки. Но это подразумевает некоторые активы, сотрудников и много чего еще, тема бесконечная. Если ты хочешь стать юрлицом, избавиться от близкого лимита, то твой выбор - ИП на патенте, если патент возможен в твоей отрасли, либо без него

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Те заказчики, под кого я хочу и теоретически могу залезть, работают только с ООО. С историей, референс-листом и неким минимальным оборотом в год. Так что чтоб нормально жить - мне нужно ООО и 3-5 лет делать копеечные проекты натягивая на минимально нужный годовой оборот.

0
Так вопрос только в том, чтобы выигрывать конкуренцию у других бизнесов. А другие бизнесы такие же налоги платят (платят же? Да? Мес с принцессой Леей)
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Тут большие сомнения есть)

показать ответы
0

А, ну тогда только терпеть, ибо деньги пойдут совсем другие и эти проценты парить Вас не будут. Если конечно у Вас есть человек который будет вашу фирму двигать на эти жирные контракты))))

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Придется терпеть, но возмущение то никто не отменял)

7

чё тут подробней? вы или в ндс вапще ничё не понимаете или что то конкретно путаете

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

А может и то и другое

7

стопэ - вы ПОСТАВЩИК, это у вы можете НДС выставить - подрядчик как заказчик ваших услуг вам ндс выставить не может - вы о чём?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

А можете чуть подробнее расписать, если время есть?

показать ответы
5

А НДС откуда взялся?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Заказчик заключает контракт с подрядчиком с НДС. Подрядчик заключает контракт с субподрядчиком с НДС, чтоб этот НДС списать. Так 5-6 этапов, конечный подрядчик, который работает уже со мной, тоже хочет НДС списать. Если он мне НДС не выставит, то получит их в убыток.

показать ответы
0
Какая у вас деятельность?
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Проектирование. ОКВЭД 71.12

2
DELETED

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь?

Можешь оформиться как сотрудник и платить 13%. И 50% сверху, да.
Но ни в коем случае не совершай на ООО крупные покупки, которые тебе лично пригодятся, не "теряй" их и не списывай в убытки.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

А мне нечего покупать и некуда тратиться, я интеллектуальную деятельность осуществляю и продаю ее результат.

показать ответы
0

Так ты в автокаде кнопочки нажимаешь и получаешь бешеные миллионы?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Бешеные сотни тысяч

0

А зачем так радикально? Есть конвенционные способы попроще. Стать ИП, добавить самозанятость на маму/жену/друга да и куча ещё способов. А ты сразу как-то с места в карьер

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Чтоб накопить историю и референс-лист именно на юрлицо

показать ответы
5

1. В посте ошибка в расчётах. Если нанимать самозанятых, то не нужно в ФОТ закладывать 40% на налоги.

2. Чтобы не платить налог на прибыль, покупаешь и регистрируешь имущество на ООО. Ездишь на новой машине, она числится на балансе фирмы. Плюсы: не нужно платить налог на прибыль, стоимость автомобиля идёт в расходы и уменьшает налогооблагаемую базу. Минусы: если фирма банкротится, то машину отберут в счёт погашения долгов.

3. Проектирование это хорошо, проектировщиков очень мало. Моя мать делает проекты горных работ для небольших карьеров. Один проект делает за месяц за 150к рублей. Ей уже 73 года, но заказчики всё никак не отстанут. Видимо, молодёжи в отрасли нет.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Вот самое обидное, что делая маленький проект за 150к, исходная цена этого проекта, которую первичный заказчик платит, может составлять и миллион и больше. А до исполнителя доходит процентов 10.

показать ответы
1

Возник вопрос. Зачем ты собрался открывать ООО, если помещаешься в 2.4 млн в год лимита самозанятого? Для форсу?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Чтоб в следующем году не помещаться в лимит

показать ответы
12

Вот только на днях мой бывший заказчик на бабки попал. Взял контракт, а исполнять некому.

это называется лох одна штука и вы если честно такой же - вы хотите брать жирные контракты не имея команды для выполнения

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Вы можете думать как вам угодно. Я нигде не писал, что я собираюсь завод строить с командой самозанятых. Я писал, что сейчас я хочу начать с небольшого ООО, перебиваться мелкими заказами привлекая самозанятых. И когда-то дойти до крупных заказов. Но я нигде не писал, что в таком же статусе их собираюсь выполнять.

показать ответы
13

Чтоб попасть в начало пищевой цепи, мне нужно ООО с оборотами, сроком жизни

для этого вам сначала нужно штат проектировщиков - или в ы в одного решили заводы проектировать?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

В нашей сфере все друг друга знают, все периодически подгоняют друг другу проекты или какие-то куски. Проектировщиков дефицит сейчас. У меня есть пул потенциальных исполнителей. Не завод, но установку потянули бы.

показать ответы
10

чтобы выйти в первую очередь нужна команда - чё вы в одного можете запроектировать? вы слишком свои силы переоцениваете

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

В нашей сфере все друг друга знают, все периодически подгоняют друг другу проекты или какие-то куски. Проектировщиков дефицит сейчас. У меня есть пул потенциальных исполнителей.

показать ответы
2

Ну чушь пишет, чтобы раскручивать тему как государство сосет все соки. А по факту если он купил за 2, а продал за 1, так ему и ндс вернут и убыток текущий перейдет в другой период для снижения налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль. Да, нужно будет давать пояснения по декларации по налогу на прибыль, а для возмещения уплаченного НДС предоставить должным образом оформленные документы. Но об этом. принято умалчивать.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Я не продаю, я осуществляю интеллектуальную деятельность и продаю ее результат. Никто мне НДС не вернёт, так как я ничего не покупаю.

показать ответы
21

А Вам тогда ооо для чего? С ИП же проще

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Чтоб пробиться в верх пищевой цепочки, брать жирные контракты и спихивать их за копейки самозанятым, как мне сейчас.

показать ответы
18

А зачем вам ооо с таким оборотом?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Чтоб он был больше когда-то. На крупные объекты чтоб зайти нужно ООО со сроком не менее 3 лет, оборота какой-то суммы и т.д. Чтоб такое ооо заиметь, мне нужно брать какие-то мелкие проекты у прослоек, которые идут по очереди пятые-шестые от заказчика. Там денег нет уже никаких. Если я им суммы буду обозначать со всей налоговой нагрузкой ООО - меня нахер пошлют. Замкнутый круг.

показать ответы
9
Бля как так можно считать .. даже вроде в школе проходят налоговое обложение ... Ну давай развернуто.. ты продал услуг на 1.2 ляма .. услуги ты делал как ? С помощью чего? Компьютер офис? Программы? Кофе ? Элетричество? В кабинете кондиционер? Кухня для рабочих? Спец форма и обувь? Тоесть у тебя были траты на орудия труда ? Ты их купил с НДС? Тогда то что ты купил с НДС отнимаешь от той суммы НДС которая тебе пришла и платишь разницу )) Профит (для этого существуют такие штуки как книги покупок и книги продаж. Теперь дальше .. ты заплатил рабочим .. ЗП, частично возместил что, то по СИЗ и ТД и тп, заплатил все налоги зарплаты, долги,лизинги и все все все все .. аренду чего то у кого-то, лицензионные платежи, коммуналку , интернет .. и только после того как у тебя будет прибыль после всего этого обычно вроде по смете закладывают прибыль 16-25 % хотя могу ошибаться ты платишь 25 процентов )) а теперь что касается учредителя .. учредитель так же как и инвестор по идее ничего не делает, только вкладывает деньги остальным занимается управленческий аппарат, и по итогам года работы фирмы получает свои диведенты. Нет ??? Причем. Тут 1.2 млн, которые получила фирма и учредитель ?? Какой хлебушек у вас в голове ?? Если вы не знаете как работает все, то зачем вам открывать бизнес ?
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Давайте я вам расскажу как я считал. Я беру договор от заказчика на проектирование. Сижу дома, проектирую со своего домашнего компа, результат ему скидываю, получаю деньги. Сотрудников нет, затрат нет, моя работа стоит условно "сумма договора минус все налоги". Со всей суммы контракта я должен НДС заплатить, так как списать мне некуда. Вот мой расчёт.

показать ответы

Это школьная программа

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Расскажите про дифракционную решетку, это тоже школьная программа

показать ответы
12
Тогда ты ничего не проеткируешь .. ты подготавливает документацию ибо ты не можешь проектировать .. а под штампом заказчика .. ты просто выведен из штата чтобы уменьшить налоговую нагрузку )))) и рано или поздно к тебе прийдёт налоговая ))
у тебя не бизнес.. ты наемник.. ибо ни в тендере, ни на свободный рынок ты не ходок .. ибо ни в СРО ни нооприз, ни имеешь минимум специалистов, ни базы ( софт компьютеры, помещение ). Так что это не бизнес .. а тебя используют в темную для уменьшения налоговой базы ))) гыгы и в бизнес и в налоги ты не умеешь )
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

У меня с десяток заказчиков, я ко всем не могу в штат зайти) и на самозанятости налоговая не ебет, по крайней мере сейчас. Вот за гпхшников натягивает только в путь - это да.

показать ответы
4
Я думал чтобы проектировать надо состоят в НООПРИЗЕ, иметь СРО? Нет ..? Если МЧС то в из реестре .. плюс иметь ПТО ГИП ГАП .. нет это все фантастика ? Вы как на проекте пишите .. самозанятый хххх???
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Так я выпускаюсь под штампами заказчика, зачем мне СРО и нооприз?

показать ответы
4

А как твой коллеги по цеху работают? Мутят схематозы?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

У других ООО обороты и срок жизни - им дают контракты с хорошей маржинальностью. До нас доходят проекты после 3-5 прослоек, когда с контракта все деньги уже высосали. Я хочу попасть в первую очередь, но для этого мне надо на чем-то набрать оборот и прожить несколько лет.

показать ответы
5

НДС надо ещё найти чем возместить особенно с услугами, но в любом случаи все уменьшают как могут

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

В моем случае возместить нечем, только полностью оплатить, в этом основная проблема

показать ответы
1

Если у тебя выручка меньше 60млн, то НДС ты не будешь платить.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Что значит не будешь? Заказчик говорит "мне нужен счёт с НДС". Либо ты платишь НДС, либо не работаешь.

показать ответы
17

А ты че думал, пришел на развлекательный ресурс, набросил говна не разобравшись и ждешь нормальные ответы?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

На форумах прокатывает же

8

вот я жирный заказчик, мне нуна завод запроектировать - у меня есть пул потенциальных исполнителей, у одних ооо с командами в штате и вы голожопый с некими друзьями .

объясните как вы можете меня убедить дать вам голожопому жирный заказ?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Так я к тому времени буду не голожопый и с командой в штате. Жирные заказчики даже аудит могут провести.

Просто сейчас начать надо с чего-то.

показать ответы
20

жирные контракты? и как вы это себе видите? вот объясните накой жирному заказчику именно вам отдавать жирный заказ? вы что какие то уникальные услуги предоставляете?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

У нас тут 2024 год, дефицит проектировщиков. Они может и рады были бы мне не отдать, но отдавать как-то особо некому.

Вот только на днях мой бывший заказчик на бабки попал. Взял контракт, а исполнять некому.

Ну и жирный - это понятие относительное.

показать ответы
1
Если ты НДСник, то тебе похуй кому продавать, уснщику или НДСнику. Ты НДС по любому впишешь. А вот покупать тебе только с НДС. Свой НДС ты оплачиваешь по любому. Фишка в том, что НДС который был у твоего поставщика тебе потом вертается взад на счёт. По сути платишь разницу. Но если закупился у УСН (или какая то падла из линейки перекупов не подалась), то хуй вам, сударь, а не возмещение. Как то так.
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Я конечное звено в цепи. Выставляю своему заказчику цену контракта с НДС, потому что он хочет списать НДС от своего контракта с первичным заказчиком. Сам я ничего не покупаю и никуда не трачу, а только продаю результат своего интеллектуального труда. Правильно я понимаю, что я должен буду заплатить НДС?

Либо чтоб не платить НДС вынуждать заказчика заключить контракт без НДС.

показать ответы
69

Автор, зачем тебя открывать ООО на общей системе налогообложения? Зарегай упрощенку 6%. Далее, налог на сотрудников, как и саму зарплату сотрудников, любой бизнесмен закладывает в конечную стоимость товаров, услуг и работ. А поскольку так делают все, то ничего лишнего вы и не переплачиваете.

Напоминает бизнесменов, которые приходят и жалуются, что надо онлайн-кассу, надо цифровую попдись, надо всякие ОФД и честные знаки. А вы, простите, бизнес когда открывали, не в курсе были? Тогда зачем открыли?

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Сейчас я заказчику выставляю сумму Х+6% на самозанятость. А должен буду выставить Х+НДС+все налоги. Кто в этом случае будет со мной работать?

показать ответы
1
DELETED

Из законных тут только зачет НДС и все. Если интересно 5 мин гуглиться налоговые режимы и все. Человек даже не отличает что условно ндс налог на прибыль фирмы, а 13 это уже на его личный доход как сотрудика, генерального директора. НДС можно делать зачёт, ты продал с НДС, что то купил тоже с НДС, делаешь зачёт, налогов можно не 25 по факту заплатить, а 1-2. Зп условно 150 это есть расход на сотрудника, а не 100 и ещё куда то 50, у нас в стране за работника все делает работодатель, платит налог, соц страх и пенсионный, если бы сотрудник это делал сам как в некоторых странах то ты бы ему платил 150, а дальше он сам. Опять же надо смотреть какой бизнес, нужен ли тебе ндс, или можно фигачить ип 6 платить и все, многие сейчас на ип уходят в рознице, или например доход минус расход. Это конечно очень кривое объяснение. Если бы решил заняться бизнесом то наверное как любой заинтересованый хотя день в гугли посидел, да бухгалтер стоит не так много.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

У меня затрат нет, сотрудников нет, куда я что должен списать?

показать ответы
97

Ухаха... А че, услуги ничего не стоят? Ндс уменьшается на размер затрат ндсных, налог на прибыль тоже уменьшается причём и зарплата сотрудников уменьшает.. Т. Е. Ты де факто посчитал не стоимость услуг, а прибыль...

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

В моем конкретном "стартапе" никаких фактических затрат, кроме зарплаты директору в размере МРОТ. Прибыль после уплаты всех налогов и есть стоимость моей работы.

Для того, чтоб с ООО я получил на руки столько же, сколько при самозанятости, я должен заказчику назвать цену в полтора раза выше.

показать ответы
11

Ну, например, то что Вы решили остаться на самозанятом, у которого весьма низкий потолок дохода, как раз для "мастера по ноготочкам"

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

200 тысяч в месяц это низкий доход как раз для мастера по ноготочкам?

показать ответы
36

А если реально это услуг, то бери усн 6%. И заплатит ооо только 72тыс

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

В моей сфере НДС все требуют. Пока внятно никто не ответил, ООО на УСН может быть плательщиком НДС?

показать ответы
9

Если тебе не чем возмещать, то и оборот у тебя вряд ли большой и смысла переходить на общую систему нет. Делай УСН и плати 6% с оборота и 13/15% с дивидендов.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Ну так тоже получается нехило - 19/21% + НДС 20%, который мне некуда списать

показать ответы
24
Не, чувак, это так не работает. Тебе совет нужен или консультация?
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Да я запишусь на консультацию, дождусь проекта с хорошей маржинальностью и запишусь)

показать ответы
474

Чувак, ты какой-то странный. Есть УСН, если у тебя обороты превышают УСН - нужен грамотный бухгалтер.
Если УСН - реши что тебе выгоднее, просто 6% или доход-расход. Дальше уже по-обстоятельствам. С ФОТ - да, засада. Нужно всякие взносы оплачивать и это сильно бьет по карману. Опять-же, важно понимать что за бизнес и как он будет работать. Может быть, там просто непостоянные подрядные работы, а может производство и т.д.

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Насхематозить можно много чего. Но в моем конкретном случае, затрат прямых нет, сотрудников, кроме меня, нет. Списать НДС я никуда не могу, вот и сижу обтекаю)

показать ответы
49
ИП тоже может быть плательщиком НДС, так что делай выводы
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

ООО на УСН тоже ж может НДС платить, правильно я понимаю?

показать ответы
421
Не надо тебе ООО, юн ещё, пиздИшь много
раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

ИП - мой интеллектуальный предел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги