3188

Ответ на пост «Согласны?»4

Собрался ООО открывать. Сел читать налоговый кодекс и т.д.

НДС - хуй с ним, не всех касается, хотя по-умолчанию это пиздец полный. Но я уже отбомбил.

25% налог на прибыль с 2025 года. Двадцать сука пять ебаных процентов! Вы чё там, перегрелись что-ли блядь?

Дальше больше. На зарплату, который сотрудник получается на руки, работодатель платит ещё около 50% налогов. То есть чтобы платить зарплату сотруднику условно 100000, мне надо в ФОТ закладывать 150000.

Дальше, хуй с ним, заплатил НДС, всем раздал зарплату, заплатил СУКА 25% налог на прибыль. Казалось бы, вот они твои деньги! Бери! А хуй там плавал.

Чтоб учредитель мог получить эти деньги на карту, он должен ещё 13% налог на дивиденды заплатить (15, если больше 5 лямов в год).

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь? Как бизнесмены эту хуйню схавали, я не понимаю! Как вообще работать в таких условиях, любой ИП тебя за пояс заткнет с такой налоговой нагрузкой.

Остался на самозанятости сидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ненужен тебе бизнес

раскрыть ветку (18)
8

у вас пробел отвалился

раскрыть ветку (3)
10

Не нужен ему пробел

раскрыть ветку (1)
1

Мне_тоже_не_нужен_пробел

0
DELETED

Да, бывает и не такое.

6

Откуда столько злости? Почему не подсказать хотя бы ресурсы или не дать контакты человека который может помочь?

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Какая злость если человек даже не понимает какие налоги и взносы почему и для чего платят, только негодуют от процентов.

раскрыть ветку (9)
1

Ну вот я не бизнесмен и не шарю, но некоторые в чате говорят, что можно найти пути как минимизировать издержки законным способом. Почему бы хотя бы ссылку не скинуть, зачем злорадствовать-то?

раскрыть ветку (8)
3

ссылку на бухгалтера? или на гугл?

1
DELETED

Из законных тут только зачет НДС и все. Если интересно 5 мин гуглиться налоговые режимы и все. Человек даже не отличает что условно ндс налог на прибыль фирмы, а 13 это уже на его личный доход как сотрудика, генерального директора. НДС можно делать зачёт, ты продал с НДС, что то купил тоже с НДС, делаешь зачёт, налогов можно не 25 по факту заплатить, а 1-2. Зп условно 150 это есть расход на сотрудника, а не 100 и ещё куда то 50, у нас в стране за работника все делает работодатель, платит налог, соц страх и пенсионный, если бы сотрудник это делал сам как в некоторых странах то ты бы ему платил 150, а дальше он сам. Опять же надо смотреть какой бизнес, нужен ли тебе ндс, или можно фигачить ип 6 платить и все, многие сейчас на ип уходят в рознице, или например доход минус расход. Это конечно очень кривое объяснение. Если бы решил заняться бизнесом то наверное как любой заинтересованый хотя день в гугли посидел, да бухгалтер стоит не так много.

раскрыть ветку (5)

Человек даже не отличает что условно ндс налог на прибыль фирмы,

неимоверный полнейший бред - НДС даже расшифровывается как НАЛОГ НА ДОБАВЛЕНУЮ СТОИМОСТЬ!!! какая нахрен прибыль?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я пытался по простому объяснить коментатору выше, что ндс и дивиденды это разные налоги, тс в посте спрашивает почему это он должен помимо 25 платить ещё и 13. Я и написал что "условно" 25 это налог бизнеса, 13 это уже личный как гендира, ну да кривое наверное вышло объявление, объясни проше если можешь для человека которые не в теме.

Эксперт по всему

У меня затрат нет, сотрудников нет, куда я что должен списать?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А нахрен тебе тогда ндс, и что это за бизнес без расходов и сотрудников, и ты сам в посте пишешь про сотрудников, а теперь что у тебя их нет.

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

Бизнес - проектирование, ОКВЭД 71.12. Сижу дома за компом и проектирую. Нужны сотрудники - самозанятость или на ГПХ на время завёл.

Потому что до этого человек должен дойти сам.

0

Ему платить надо, а у ТСа с этим проблема.

0

Ресурсы это налоговый кодекс, фз об ООО, гражданский кодекс..

Если человеку влом 5 минут хотя бы погуглить сначала, о чём речь вести?

В темах про ипотеку встречал недовольных, которые за несколько лет не собрались силами зайти хотя бы почитать какие программы по ипотекам существуют. Зато поныть - запросто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы