3188

Ответ на пост «Согласны?»4

Собрался ООО открывать. Сел читать налоговый кодекс и т.д.

НДС - хуй с ним, не всех касается, хотя по-умолчанию это пиздец полный. Но я уже отбомбил.

25% налог на прибыль с 2025 года. Двадцать сука пять ебаных процентов! Вы чё там, перегрелись что-ли блядь?

Дальше больше. На зарплату, который сотрудник получается на руки, работодатель платит ещё около 50% налогов. То есть чтобы платить зарплату сотруднику условно 100000, мне надо в ФОТ закладывать 150000.

Дальше, хуй с ним, заплатил НДС, всем раздал зарплату, заплатил СУКА 25% налог на прибыль. Казалось бы, вот они твои деньги! Бери! А хуй там плавал.

Чтоб учредитель мог получить эти деньги на карту, он должен ещё 13% налог на дивиденды заплатить (15, если больше 5 лямов в год).

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь? Как бизнесмены эту хуйню схавали, я не понимаю! Как вообще работать в таких условиях, любой ИП тебя за пояс заткнет с такой налоговой нагрузкой.

Остался на самозанятости сидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Мастер по ноготочкам попытался узнать за малый бизнес и выше.

С таким подходом к анализу лучше оставайтесь на своем уровне, ибо вы слишком эмоциональны и у вас какой-то набор пропагандистких клише.

раскрыть ветку (70)
3

А нахера малому ндс?

раскрыть ветку (1)
6

Обычно нет, но все зависит от специфики. Материалоемкая продукция (деятельность) обычно более целесообразна с НДС, услуги с низкой материалоемкостью - без.

Ставка НДС на УСН будет 5%, при доходе свыше 60 млн. И 7% - свыше 250 млн. Согласитесь, как-то не сильно смахивает на микро/малый субъект, да и эти критерии раздуты прилично, поэтому Мсп - почти все.

Те, кто выбирал УСН умом и сердцем столкнутся с НДС, да, его ещё и администрировать надо будет. Кто-то будет дробить бизнес, чтобы влезать в рамки, кто-то спокойно начнет платить. А так, казне понадобилось больше золота, налоги подросли - в первый раз что-ли? Хотя на тех же страховых многие экономят.

5
Эксперт по всему

Апелируйте аргументами, будьте добры.

раскрыть ветку (54)
11

Ну, например, то что Вы решили остаться на самозанятом, у которого весьма низкий потолок дохода, как раз для "мастера по ноготочкам"

ещё комментарии
49

Таки и тут это давно обсудили и разобрали. Кому нужно изучить вопрос - изучает, у кого другое цели на фронте информ.войны - кидается говном и верещит как все плохо.

Если вы из первого варианта, что наименее вероятно, то из простого почитайте про определение базы нп. Там, внезапно, есть расходы, признаваемые при определении базы. Чем все и пользуются. Иногда внаглую.

Например, есть любимое у "прогрессивной общественности" ооо добра - "гугл", то самое, учрежденное google int. llc, Ну и которое там штрафами бодали. Так вот, удивительно как гугл не умеет вести бизнес или это просто оказывается it сфера такая невыгодная, ну если рассуждать как вы: рентабельность по чистой прибыли с 2018 менее 5% (совсем наверное бизнес не умеют вести), в 21 году вообще отрицательная. Но скорее качественно ахуевшее: выручка растет, а прибыль - почти нет. В 2015 году, например, была прибыль 2,3 млрд. при выручке в 24,34 млрд., а в 2020 прибыль 1,73 млрд при выручке в 85,46 млрд. Но прекрасно с доходами растут и расходы, уменьшающие прибыль, сюрприз.

В 2021 году вывели основные средства, которых было на 58 млн. всего-то, и запасы на 10,3 млн., собрали дебиторку и увели деньги. В убытке по году аж на 17 млрд., видимо их руководство Ельцина косплеить решило по стилю управления. Не знал, что ит настолько невыгодным может быть:))

За 2023 год ни рубля денег на оплату сотрудникам не отправили, то есть конторка окуклилась, а банкротство на нее открыли только к ноябрю 2023. За 2023 год и дебиторки накидали на 16 млрд. и им даже кто-то зачем-то денег накидал на 832 млн.

НДС платит конечный потребитель, ну или условно спец.режимник. Средний и выше бизнес на осн всегда будет пытаться работать с контрагентами, уплачивающими НДС, как бы нет смысла объяснять почему для них приобрести товар на 1 млн. с НДС выгоднее чем на 1 млн., НДС не облагается. В конечном итоге налог считается на "добавленную стоимость", что какбэ в названии есть. При нескольких видах деятельности и разной продукции, при заинтересованном подходе, себестоимость и добавленную стоимость можно творчески распределять. Это очень кратко. И да, вы там выше пытались угорать, но представляете, упрощенец может уплачивать НДС (в принципе).

Ещё здесь пропагандисты часто забывают о том, что страховые взносы для мсп (это почти все) - 15% с дохода свыше мрота. Конечно, так сложнее будет набрасывать с 50%.

Не облагать дивиденды (доход) налогом. Действительно, вот ведь беспредел. Во-первых (условно), нп платит юр.лицо, а НДФЛ - физ.лицо-получатель дохода. При этом не платятся страховые взносы. Учредитель просто получает уже свои (личные) деньги за 13%. Прибыль также можно не желанию на дивиденды, а реинвестировать, а если учред. - юр.лицо, то, при определенных обстоятельствах, дивиденды не облагаются налогом, что тоже позволяет проявлять гибкость в финансовой организации.

раскрыть ветку (27)
11

Я и автору поста плюсанул и вас прочитал, согласен. Но, почему все так запутано и хитрожопо? Почему нельзя один, два налога оставить и не заниматься вот этим вот всем цирком?

раскрыть ветку (8)
21
Потому что, при разных видах деятельности, разные условия у предприятий.
Соответственно, меня налоговое законодательство, государство создаёт разные условия для разных видов деятельности.
раскрыть ветку (5)
0

Потому, что есть стул - он стоит, значит платим за занимаемую им площадь, у стула 4 ноги, так что платим поносный налог, кто то сел на стул - платим за нагрузку на пол. Каждый налог может не столь велик, но в сумме - государству (а точнее отдельным распорядителям бюджета) хорошо. Когда налог будет простой и фиксированный то либо он будет совершенно неподъемный и сразу будет видно, что ты дофига платишь, или не будет обеспечивать хорошую жизнь тех, кого поминали в скобках.

раскрыть ветку (4)
7
А с кого единый налог брать?
Вы считаете, что налоговая нагрузка для производителя молочной продукции, нефтедобывающего гиганта, слесаря-самозанятого должна быть одинаковой?
раскрыть ветку (3)

Подмена понятий. Для того же нефтеперерабатывающего гиганта вводят отдельные налоги, пошлины и прочее. Да налоговая система должна быть простой и прозрачной.

раскрыть ветку (2)
6
Она и не сложна для тех, кто её изучает вдумчиво, а не бегло гуглит.
1

для обычного народа и мелкого бизнеса она простая, а для тех кто ворочает сотнями миллионов и миллиардами уже сложнее.

6
Потому, что цифра будет такая, что все подивятся
2
Так есть самозанятые.там все просто. Есть ИП, там тоже проще в разы. Их именно для этого и создали - упростить "простым Васям" легальную деятельность. ООО - это более сложная форма. Да, нужен бухгалтер, потому что полноценная система не простая. Но и возможностей в ней больше. Учесть расходы, инвестиции и т.д. ТС вот посчитал НДС, но вообще не учёл, что НДС бывает как входящий, так и исходящий. И никто не платит реально всю сумму НДС, только разницу. В общем, ООО - это форма именно для предприятий, а не для "Вась-одиночек". Вопрос - нафига вообще этому самозанятому ООО?
0
Эксперт по всему

Давайте я вам расскажу как я считал. Я беру договор от заказчика на проектирование. Сижу дома, проектирую со своего домашнего компа, результат ему скидываю, получаю деньги. Сотрудников нет, затрат нет, моя работа стоит условно "сумма договора минус все налоги". Со всей суммы контракта я должен НДС заплатить, так как списать мне некуда. Вот мой расчёт.

Чтоб получить на руки те же деньги, которые я получаю с проекта при самозанятости, я заказчику должен выставить сумму за контракт в полтора раза больше.

раскрыть ветку (17)
19
А нахуа тебе ооо, если ты сам на себя пашешь по факту? ИП и самозанятые так-то тоже могут в проектирование, а еботни с налогами и отчётами меньше.
Складывается ощущение что ты сам себе палки в колеса вставляешь
раскрыть ветку (14)
1
Эксперт по всему

Ну вот сейчас я беру проект через 4-5 прокладок подрядчиков, до меня доходят копейки от изначального контракта. Чтоб попасть в начало пищевой цепи, мне нужно ООО с оборотами, сроком жизни. Для этого мне нужно проекты на это ооо заводить. Но из-за того, что на конце пищевой цепи денег мало, то заказчики на последней прослойке экономят.

раскрыть ветку (10)
8

Ты еще раз посчитай сумму, что если ты своим ООО ликвидируешь все те 4-5 прокладок, то не уйдет ли все сэкономленное на содержание ООО? А может так цена и формируется на твоем рынке? Поэтому ООО и выдает цену клиенты в четыре раза выше и потом понимая сколько нужно заплатить налогов ищет таких как ты исполнителей что бы хоть какие-то деньги оставались в виде прибыли после уплаты налогов и откатов. Может директор ООО тебе просто завидует типа "сидит дома нихера никому не платит и за работу чистыми получает, а я уже налоги начал платить и зарплату всем должен и головных болей в десять раз больше чем у него, суки, который проснулся и уже на работе"

13

Чтоб попасть в начало пищевой цепи, мне нужно ООО с оборотами, сроком жизни

для этого вам сначала нужно штат проектировщиков - или в ы в одного решили заводы проектировать?

раскрыть ветку (8)
Эксперт по всему

В нашей сфере все друг друга знают, все периодически подгоняют друг другу проекты или какие-то куски. Проектировщиков дефицит сейчас. У меня есть пул потенциальных исполнителей. Не завод, но установку потянули бы.

раскрыть ветку (7)
6

Ну как бы ответ очевиден - контракт предполагает, что работать над ним будет компания проектировщиков. И не просто так, а потому что хочет гарантий, а не то, что ваши подрядчики сольются при первых замечаниях (аванс отработал, дальше сам). Вы хотите забрать заказ, мимикрируя под проектную компанию, не являясь ей по факту и возмущаетесь, что налоговый режим вам не выгоден. Он вам не выгоден, потому что вы хотите налюбить заказчика, отработав заказ пачкой знакомых, которые будут левачить на основной работе, получив наликом от вас бабосики. Дело может и благое, но желание налюбить систему плохо сочетаются с жалобами на ее кровожадность (она, безусловно, охреневшая, но не конкретно в вашем случае). Я кухню прекрасно знаю, как вы понимаете)) Вы - типичный проектировщик на подряде. Ваш налоговый режим - это ИП и УСН. Вырастите до нормального штата, будете платить все эти конские налоги, но вам их будет с чего платить.

раскрыть ветку (4)
1

То есть, вы такой же посредник, сумевший в своё время организовать предприятие и выигрываете основные тендеры, но обращаетесь к таким же мелким ИПшникам?

раскрыть ветку (3)
0
С чего вы это вообще взяли?
раскрыть ветку (2)
7

а заказчику нужен завод , завод это жирный заказ - не можете завод? ну и ипетесь бубликом

0

Так что вам мешает объединиться и создать своё ПАО? Будете работать точно также, как и раньше, лишь определённые проекты записываете под юрлицо, с целью в дальнейшем быть в начале пищевой цепи.

Он же объясняет, что чтобы перепрыгнуть через всё ебучие прослойки которые берут деньги за нихуя. Их действительно много. И в том числе для возможного расширения.

АА теперь фокус, ему с его деятельностью ООО нахер не уперлось. При выходе за границы дохода самозанвтого максимум ИП открыть, но организации первичные заказчики хотят работать с ООО, а работу саму в итоге делает самозанятый/ИП и получается уроборос и взгляд человека специалиста в своей сфере блять, а не в экономике что нагрузка возрастает кратно и ни с хуя, и чтобы конкурировать нужно натягивать сову на глобус.

КК слову о том что человек не сведущ в экономике, вы же наверное тоже к врачу всё таки идёте если заболеете? Че сами то не разобрались кабанчиком в заболевании и лечении?)
раскрыть ветку (2)
6
А теперь фокус)
Я хорошо знаю эту кухню с точки зрения частного строительства и вот незадача хорошие доходы только у тех ребят, открывших ооо, у кого были шикарные выходы на заказчиков с огромными объёмами, до того как они это самое ооо открыли. Т е открывали фактически под сотрудничество. А те, кто решили открыть ооо просто " чтобы не платить поосредникам" сидят в жопе, потому что их сжирает налоговая нагрузка и оплата бухам.
Иногда выгоднее иметь прослойку в виде ооо, отщипывающего кусок выручки, нежели еботню со всей кухней ооо личного.
раскрыть ветку (1)
1

Апплодирую стоя!!!

2

Ну ваши расчеты оказались ошибочны, зато получили много эмоций. Это первое.

Далее. Вы хотите в "начало пищевой цепи". Плох тот солдат, что не мечтает ... Однако кто вам сказал, что там хорошо и легко? Там свои(другие) вызовы и ограничения. И, самое главное, кто вам сказал, что туда будет легко попасть? Оказаться там - довольно много желающих, но мало действительно находящихся.

Смотрите, вы, возможно вполне здорово, занимаетесь соло проектированием. Вы даже не гип/гап. "Прослойки", как вы выразились, вам отдают неинтересные для них куски. Вкусное - берут себе. Вот бы все было иначе, да? В то же время эти прослойки могут сидеть на субподряде, а вы почему-то - нет. Для движения вверх попробуйте прийти на субподряд к подрядчику и брать объекты больше/вкуснее. Поначалу придется демпинговать, а подрядчик будет смотреть хищническим взглядом, то есть придется много работать, рисковать и психовать, но получать мало. Иногда даже не получать, а вкладывать за косяки.

Искать подряд на чистое проектирование от заказчика по конкурентным процедурам, с моей точки зрения, неэффективно. Предмет довольно сильно конкурентный, стремится к низкой доходности/маржинальности, и в чистом виде довольно редко встречается. Объяви сейчас закупку на теплоснабжение каких-нибудь пары цехов/ангаров с более-менее внятным заданием на проектирование и без квалификационных требований к исполнителям, как думаете мало найдется желающих? И выиграет максимально демпингующий. Обычно заказчику нужно как минимум проект+надзор, а более частое и жирное: проект+смр. Разумеется, требования заказчика по квалификационным критериям при отборе подрядчика несут заградительный характер. Иногда для того, чтобы привести своего подрядчика, у которого уже есть эскиз и который бесплатно ходил и делал предпроектное обследование и черновики, но часто они, прежде всего, охраняют заказчика от того, чтобы договор получили какие-нибудь условные амбициозные бомжи, и которые в итоге всё скорее всего запорят, и будут гаситься. В итоге заказчик просрал время/деньги/разрешения, а взять с этих бомжей - нечего. Кстати, квалификационные критерии могут включать в себя не только показатели по "оборотам" и "сроку жизни", но и финансовые показатели, опыт подрядных работ на определенную общую стоимость, судебные дела и т.п. В некоторые показатели опыта вы даже не сможете взять опыт по своим субподрядным договорами, нужен будет только по 44,223 ФЗ или 615 постановлению. Если хотите поиграть - можете купить ооо "оборотами" и "сроком жизни" и дополнить ее необходимыми показателями и, добро пожаловать за большой стол :)

0

Т.к. вы конечный, то открывайте ООО на УСН 6%/15%, там нет НДС, а на тендерах позволяет работать (не на всех, конечно). Ребят, с которыми работаете, переводите либо на ИП либо как с самозанятыми. Но нужно будет з/п ГД минимальную по региону всё же установить. Отчеты сдавать на УСН, вообще не проблема, разобраться можно за неделю и никаких бухгалтеров не нужно.

Но, конечно, придётся потратиться: купить 1с-ку и подключить 1С отчетность (самое простое, можно и другое выбрать, но дороже в итоге). 1С стоит сейчас 4000 руб, отчетность - 7900 руб/год (для Москвы). Входящий ЭДО бесплатно в этом случае, а исходящий - 5 комплектов в месяц включено + 10 руб за комплект с превышения.

Ещё счет открыть. Берите с нулевым обслуживанием, пока исходящих не накопится.

Но вот только практика показывает, что цепочка контрагентов не просто так строится и поднявшись вверх можно обнаружить, что денег стало меньше. Но это в моей сфере так, у вас может быть иначе всё.

Да и вообще: если хотите самостоятельных денег, придётся привыкнуть, что вас будут хотеть поиметь все вокруг и вам придётся во всём этом разбираться и уворачиваться.

5

Мне за эти аргументы деняк плотют. Такшта идите учится в вуз, экономфак. Вас ждёт множество открытий.

раскрыть ветку (8)
6

Да ему и пятиминутный гуглёж должен дать много открытий

0
DELETED
Т.е. ответить вы не можете на такой простой вопрос, а автора в дебилы записали?
раскрыть ветку (4)
2

Ответ платный, развернутый тянет на 20-30 страниц. Любители халявы идут в хуй.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну т.е., вы сами нихуя не знаете))
раскрыть ветку (2)
4

Подъеб уровня 3 класса. Учиться, батенька, учиться

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пусть учатся те, кто за свои слова ответить не может. Вы обвинили человека, а доказать свое обвинение не способны. В школу надо вам
0
Несу добро

Приятно знать, что после экономфака н все кричат "свободная касса!". Без иронии.

ещё комментарий
1
Потому что вброс.
0

Зачем мастеру по ноготочкам НДС?

раскрыть ветку (5)
0

Да, зачем?

раскрыть ветку (4)
1

И правда, зачем?

раскрыть ветку (3)
1

И вообще, вот смысл всего этого?

раскрыть ветку (2)
1
Ещё и рыба эта
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну ее хотя бы можно показывать

DELETED
А в чем пропаганда и в чем конкретно он не прав, вы можете сказать?
Человек привел цифры - если неправильные- так укажите на это, а то пока пропагандистские клише без фактов именно у вас
раскрыть ветку (5)
4

Человек привел пропагандистскую хуиту без разбора, рассчитанную на триггер эмоций у энергичных и экзальтированных мальчиков и девочек. Там даже рассуждать где он не прав нет смысла, так как везде. Или он информ.воен или контуженный в этой войне, но это не отменяет того, что внятного смысла в посте нет, есть эмоции, на которые и триггерят, вот как вы например. Вы, судя по бессмысленной и беспощадной защите беда в топике, настолько преисполнены уверенностью в драматизме бытия, что для вас критика тс сразу привела в стойку и вы возбуждено требуете пруфов (но вот вода в посте у вас требований пруфов не вызывает, так ведь? "Этоправда.тм"). В ветке есть комменты от меня с цифрами и даже пример с цифрами, но этого всего вы не видите, зато вам, по всей видимости, заходит "Стописят процентов !!!!11один Как можно это терпеть?!!!?!!! Ъуъ"

раскрыть ветку (4)
DELETED
Господи, какой текст.
Вы по делу то так ничего и не сказали. Ещё раз - вы конкретно можете объяснить - в чем ТС не прав?
раскрыть ветку (3)
3

Я понял, вы не читатель и общаться с вами нужно понятным вам образом.

Вы по делу то так ничего и не сказали. Ещё раз - вы конкретно можете объяснить - в чем ТС прав?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ха-ха)))
А ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ОН ПРАВ?
ТС привел цифры- может, он и не прав- но вы, лицемеры и лжецы, утверждая, что он не прав, так и не привели доказательств СВОИХ СЛОВ. ТС привел свои доказательства - цифры, величину налогов. Утверждаете, что он не прав? Ну так докажите! Приведите свои цифры, ссылки на законы, правоприменительную практику. Но вы не можете доказать ничего, просто разбрасывает слова на ветер. Вы пустословы!
раскрыть ветку (1)
2

Мммм, вот она мякотка, шиза пошла :)) ярких представителей всегда интересно наблюдать.

Я привел свои доказательства - цифры, величину налогов. Утверждаете, что я не прав? Ну так докажите! Приведите свои цифры, ссылки на законы, правоприменительную практику. Но вы не можете доказать ничего, просто разбрасывает слова на ветер. Вы пустословы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы