3188

Ответ на пост «Согласны?»4

Собрался ООО открывать. Сел читать налоговый кодекс и т.д.

НДС - хуй с ним, не всех касается, хотя по-умолчанию это пиздец полный. Но я уже отбомбил.

25% налог на прибыль с 2025 года. Двадцать сука пять ебаных процентов! Вы чё там, перегрелись что-ли блядь?

Дальше больше. На зарплату, который сотрудник получается на руки, работодатель платит ещё около 50% налогов. То есть чтобы платить зарплату сотруднику условно 100000, мне надо в ФОТ закладывать 150000.

Дальше, хуй с ним, заплатил НДС, всем раздал зарплату, заплатил СУКА 25% налог на прибыль. Казалось бы, вот они твои деньги! Бери! А хуй там плавал.

Чтоб учредитель мог получить эти деньги на карту, он должен ещё 13% налог на дивиденды заплатить (15, если больше 5 лямов в год).

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь? Как бизнесмены эту хуйню схавали, я не понимаю! Как вообще работать в таких условиях, любой ИП тебя за пояс заткнет с такой налоговой нагрузкой.

Остался на самозанятости сидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, зачем тебя открывать ООО на общей системе налогообложения? Зарегай упрощенку 6%. Далее, налог на сотрудников, как и саму зарплату сотрудников, любой бизнесмен закладывает в конечную стоимость товаров, услуг и работ. А поскольку так делают все, то ничего лишнего вы и не переплачиваете.

Напоминает бизнесменов, которые приходят и жалуются, что надо онлайн-кассу, надо цифровую попдись, надо всякие ОФД и честные знаки. А вы, простите, бизнес когда открывали, не в курсе были? Тогда зачем открыли?

раскрыть ветку (27)
10

Скажем так, честные знаки - совсем новая обдираловка, ещё и хуево реализованная. Эдакий Платон для продуктовиков, зато правильные пацаны заработают.

раскрыть ветку (5)
2

который при этом должны соблюдать все, поэтому все в равных, хоть и ебанутых, условиях

раскрыть ветку (4)
1

Не все. Те, кто стригут с этой системы бабло, явно в выигрыше.

раскрыть ветку (2)
2

вы не поверите, но все страны с рыночной моделью экономики действуют так. Не в курсе, есть ли страны у которых меньше налогов (суммарно), но то что полно стран с бОльшим налогом, чем в России, это знаю достоверно. Всякие оффшорные зоны, где налог отсутствует, можно игнорировать. Всякие оффшоры (Багамы, Бермуды, Антигуа и Барбуда) - не показатель

раскрыть ветку (1)
0

Причём здесь уровень налоговой нагрузки по странам? Платон - это чисто феодальная практика.

0
Вы совсем не в курсе... далеки от жизни... зайдите на рынок, зайдите в ипшные магазинчики. 90% считают маркировкой - ШТРИХКОД!!!
2
Как вариант - розничная/оптовая торговля, есть те, кому с НДС покупать надо. А ещё налиться процентов за 10% )
раскрыть ветку (2)
1
Это где 10%???? В каком году??? Срочно скажите мне это место, мне надо
раскрыть ветку (1)
0
В этом году. Везде условия и схемы разные же. Розничная торговля, пара магазинов строительных и база мелкооптовая - налик болтается, шеф налит за 8% вообще. Нам перечисляют, делаем реализации фиктивные, потом забирают наликом за вычетом 8%.
0

А ещё можно через самозанятых выводить бабки, типо уборка в офисе, консультационные услуги, и тд и тп

Эксперт по всему

Сейчас я заказчику выставляю сумму Х+6% на самозанятость. А должен буду выставить Х+НДС+все налоги. Кто в этом случае будет со мной работать?

раскрыть ветку (16)
7
Обьясняю как владелец ООО. Если услуги интересны то пох с кем работать. С НДС ООО, интереснее работать
4

А как твой коллеги по цеху работают? Мутят схематозы?

раскрыть ветку (14)
Эксперт по всему

У других ООО обороты и срок жизни - им дают контракты с хорошей маржинальностью. До нас доходят проекты после 3-5 прослоек, когда с контракта все деньги уже высосали. Я хочу попасть в первую очередь, но для этого мне надо на чем-то набрать оборот и прожить несколько лет.

раскрыть ветку (13)
10

чтобы выйти в первую очередь нужна команда - чё вы в одного можете запроектировать? вы слишком свои силы переоцениваете

раскрыть ветку (11)
Эксперт по всему

В нашей сфере все друг друга знают, все периодически подгоняют друг другу проекты или какие-то куски. Проектировщиков дефицит сейчас. У меня есть пул потенциальных исполнителей.

раскрыть ветку (10)
8

вот я жирный заказчик, мне нуна завод запроектировать - у меня есть пул потенциальных исполнителей, у одних ооо с командами в штате и вы голожопый с некими друзьями .

объясните как вы можете меня убедить дать вам голожопому жирный заказ?

раскрыть ветку (9)
0

Так отдают, год назад в ооо шабаш-проект (название изменено) с штатом в 20-25 человек (из них половина на удалёнке/аутсорсе) работал - так они крупные госконтракты получали через 5 прокладок...

раскрыть ветку (4)
2

у автора штата нет

раскрыть ветку (3)
0

20-25 это тоже не штат, учитывая что это были за объекты по объемам работ, собственно поэтому оттуда и свалил

раскрыть ветку (2)
1

это уже штат если это постоянные работники

раскрыть ветку (1)
Эксперт по всему

Так я к тому времени буду не голожопый и с командой в штате. Жирные заказчики даже аудит могут провести.

Просто сейчас начать надо с чего-то.

раскрыть ветку (3)
6
Вы хотите перепрыгнуть несколько ступеней развития бизнеса. Но не понимаете, что в это нужно инвестировать. Хотите "за так". Мечтайте дальше.
0

начинают всегда с простых заказов

0

Начни как я. С дивана.

4

Чтобы выйти в первую очередь нужен финансовый интерес у заказчика первой очереди, или быть поставщиком пиздец дефицитных услуг. А там можешь с ИП, зареганым на бомжа, и без опыта подписываться. Не так там все просто в первой очереди, на самом деле, куча рисков, за которые начнешь отвечать своими деньгами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы