Ответ на пост «Смешанные чувства»1

Водитель однозначно мундак, который считает, что раз он на дороге в машине, то он прав. К велосипедистам такое-же отношение?
Попробую обосновать своё мнение:
1. А какого хрена самокатчику делать на тротуаре? Сейчас самокаты достаточно мощные и если этот человек ехал по дороге, то он как раз соблюдал ПДД. Раз он ехал со скорость ~30 км/ч, то можно предположить, что самокат достаточно мощный. А это, согласно ПДД, ужу права М - "для управления двух- или трехколесным ТС с двигателем мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт необходимо иметь водительское удостоверение категории М" (https://www.autonews.ru/news/5ef45ad69a79479da4ffbd19). А раз нужны права, то и делать на тротуаре ему нечего, только на дороге. Кстати, многие самокаты сейчас обладают даже большей мощностью, чем я здесь процитировал...
2. При нахождении на дорогах общего пользования, при движении в своей полосе, самокатчик имел все права ехать в рамках этой полосы. Двигался по синусоидой он видимо из за проблем с полотном дороги, а не по собственному желанию. Да даже если по собственному, в рамках своей полосы он мог смещаться куда угодно.
3. ТС начал обгон в рамках этой-же полосы, не учёл факты описанные выше, т.е. просто на них забил. Это привело фактически к ДТП, с которого ТС ещё и скрылся. Типа я прав, а самокатчик мне мою железяку чуть не поцарапал... А то что самокатчик мог не хило так убиться - так это он сам виноват! Нех@ена ему делать на МОЕЙ дороге, я же на машине!

В общем,  @omckii, мне кажется совсем не прав и его можно привлечь за скрытие с места ДТП. Он повёл себя как мундак, считая что машина на дороге даёт ему приоритет.
P.S. не одобряю, в основной массе, самокатчиков ни в коей мере, есть такие же мундаки, которые не знают ни ПДД ни общежития в социуме.