Ответ на пост «Шорты vs Шариат»2
Блять, я не понимаю. 500 лет назад в Дагестане принесли ислам. Тут на каждом заборе расклеены инструкции какого внешнего вида ждут от туристов. Что шорты это неуважение к местным традициям. Что нельзя курить и пить около мечети. В горном Дагестане где находится Сулакский каньон эти традиции особенно сильны. И все равно находятся долбаебы которые лезут в чужой монастырь со своими правилами. Я уже месяц в Дагестане и изъездил все горные аулы. И ни разу до меня не доебались местные. А ещё я не сжег себе ноги (солнце здесь злое) потому что хожу в тонких летних штанах. Мне тоже не нравятся их религия, как и христианство впрочем. Но я не иду на конфликт в попытках переделать их. У меня от дагестанцев остались очень хорошие впечатления. Добродушные, веселые, всегда придут на помощь. Но упрямые как бараны и если обидишь их, драться будут до смерти. Хороший край, хорошие в целом люди. Только к специфичной манере вождения приходится привыкать. Не можете мириться с особенностями других культур - сидите дома. Это касается и исламистов которые в Москву приезжают.
P.S. в приморском Дагестане (курортные города) туристам вполне можно ходить в шортах и держаться за руки с девушкой. Там на это закрывают глаза, понимая, что туристов не переделать. Но горный Дагестан не место для таких туристов. Там к правилам относятся серьезно и все тур-операторы об этом предупреждают. С развитием туризма в Дагестане, возможно и в горной части будут у туристам относится проще.
И ещё, если до вас доебались в Дагестане, даже не суйте нос в Чечню или Ингушетию, там точно пиздюлей получите.