Ответ на пост «Шорты vs Шариат»2

Блять, я не понимаю. 500 лет назад в Дагестане принесли ислам. Тут на каждом заборе расклеены инструкции какого внешнего вида ждут от туристов. Что шорты это неуважение к местным традициям. Что нельзя курить и пить около мечети. В горном Дагестане где находится Сулакский каньон эти традиции особенно сильны. И все равно находятся долбаебы которые лезут в чужой монастырь со своими правилами. Я уже месяц в Дагестане и изъездил все горные аулы. И ни разу до меня не доебались местные. А ещё я не сжег себе ноги (солнце здесь злое) потому что хожу в тонких летних штанах. Мне тоже не нравятся их религия, как и христианство впрочем. Но я не иду на конфликт в попытках переделать их. У меня от дагестанцев остались очень хорошие впечатления. Добродушные, веселые, всегда придут на помощь. Но упрямые как бараны и если обидишь их, драться будут до смерти. Хороший край, хорошие в целом люди. Только к специфичной манере вождения приходится привыкать. Не можете мириться с особенностями других культур - сидите дома. Это касается и исламистов которые в Москву приезжают.

P.S. в приморском Дагестане (курортные города) туристам вполне можно ходить в шортах и держаться за руки с девушкой. Там на это закрывают глаза, понимая, что туристов не переделать. Но горный Дагестан не место для таких туристов. Там к правилам относятся серьезно и все тур-операторы об этом предупреждают. С развитием туризма в Дагестане, возможно и в горной части будут у туристам относится проще.

И ещё, если до вас доебались в Дагестане, даже не суйте нос в Чечню или Ингушетию, там точно пиздюлей получите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В горном Дагестане где находится Сулакский каньон эти традиции особенно сильны. И все равно находятся долбаебы которые лезут в чужой монастырь со своими правилами.

Это не чужой монастырь, это такая же часть России, как Москва, Вологодская область, республика Коми, Крым или Алтайский край. В столице же никто никому не предъявляет за шорты? Значит и в Дербенте это должно быть нормой. Со временем местные научатся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Со временем да. Я кстати сам из Коми. Тут есть свой язык, легенды и даже боги. Но все уже давно полностью интегрировались с восточными славянами. К коим я и отношусь (понаехавший). И вся эта история сохраняется только трудам заинтересованных в этом людей. С Дагестаном будет также. Веры смешаются. Может большинство России примет ислам. Может христианство. Сегодня отдыхал в аквапарке, смотрел на молодое поколение дагестанцев. Вообще им пофиг на правила и религию. Некоторые даже матерятся. Но часть населения в крупных городах ещё помнят детство в аулах, где все строго. Все смещается равно или поздно.

0
DELETED

Я тут с многими вел переписку и понял, что я не донес постом, все, что хотел сказать. А хотел я сказать, что дагестанцы не плохие в общем то люди. Да они не всегда следуют правилам, им это не привычно. Но у них есть множество положительных качеств. Я нигде не ощущал такой вот простецкой деревенской поддержки как тут, и никто в центральной России или северной (тем более в Краснодарском крае) не ждал ее от меня. Я повредил ногу в горах и эти вот брат,брат... окружали меня заботой пуще чем жена. Это не от религии, просто большинство из них помнит детство в ауле, где так принято. Через 10-15 лет вы не узнаете Дагестан и тут будет как везде.

1

В целом согласен. Вот только Сулакский каньон - самое популярное направление, а возле Черкейского водохранилища - вообще все с туристов живут и сами Дубки, на минутку, тоже. Поэтому изначальный пост тс - вызывает негодование. По поводу Чечни и Ингушетии - нехуй там терять от слова освсем, и чехи и ингуши - те еще товарищи и делать в их краях нечего, буквально НЕЧЕГО, ничего интересного вообще. И если Чечня еще может похвастаться отстроенным Грозным (русская крепость, заложенная Ермоловым), то единственное, что есть в Ингушетии - Сад Гигант на трассе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Сулакский это предгорье. И скоро туристы будут чувствовать себя там как дома. Дайте пару тройку лет. И насчёт Чечни и Ингушетии согласен.

0

держаться за руки с девушкой.

Так много вопросов... А что, нельзя? А с парнем? А овцу на поводке вести?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня кстати это позабавило. Парню с девушкой держаться за руку нельзя. А местные джигиты спокойно ходят в обнимку. Один другому руку на плечо закидывет и за шею обнимает (брат, брат...), думаю ещё немного и целоваться начнут. Если интересно, что можно, а что нельзя можешь подойти к любой мечети и спросить выходящих. Каждый из них с удовольствием расскажет о вере и правилах. Почему надо носить бороду и почему можно жениться на христианке и она имеет право остаться в христианстве, а вот выйти замуж за христианина нельзя. Почему надо уступать дорогу тому кто поднял палец правой руки вверх даже если ты на главной. Они тут поболтать любят, а о религии особенно рады поговорить. И никто тебя насильно в веру при этом затаскивать не будет.

показать ответы
2

По своим законам. Если соблюдать правила можно много интересного увидеть и остаться невредимым. Никто тебе ничего не сделает, если не будешь их жизни учить.

Ну, ты передай этим обезьянам, что приезжая к нам надо поступать так же. Или это уже будет оскорбление для них?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я обязательно скажу об этом, если какой то придурок начнет в московском метро молится. Кстати здесь я не видел ни одного человека который бы совершал намаз на улице. Правда тут мечети и молельные на каждом шагу.

2

А зачем ездить к бандитам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень горы красивые. Ну и отведать местного колорита мне тоже показалось отличной идеей. Я был на Красной поляне, Эльбрусе и Чегете. Но везде как то рафинировано. По туристически. А в Дагестане в горах люди живут. По своим законам. Если соблюдать правила можно много интересного увидеть и остаться невредимым. Никто тебе ничего не сделает, если не будешь их жизни учить.

показать ответы
1
Хорошо что законы РФ действуют на всей территории РФ, не правда ли?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Увы тут не действуют, но я не президент. И это не моя забота. Это Путин такое допускает. Может со временем они интегрируются. Совсем недавно они все говорили на своих наречиях, а теперь общий язык для них русский.

2

Везде нужно нести русскую культуру ☝️

раскрыть ветку (1)
DELETED

Было бы неплохо конечно. Но давай смотреть правде в глаза. Русская культура вымирает. На мой век хватит. А дальше мне все равно. Смена культурного кода нормальный процесс. Чем то людям нравится ислам. Сам понять не могу.

6
DELETED

Турки тоже мусульмане. Но они не страдают херней, придираясь к внешнему виду туристов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В туристических местах да. Турки давно к туристам привыкли, но горный Дагестан пока не туристическое место. Там люди в крошечных деревнях живут. Всем рулят местные бандиты. И если хочешь сохранить здоровье, надо соблюдать местные правила. Сулакский каньон это ещё предгорье. В горы лучше ездить в составе туристической группы и не выебываться лишний раз. Никто тебя тут не тронет, если будешь соблюдать правила. К туристам они относятся в целом доброжелательно и очень им благодарны. Дагестан пока не испорчен туристами и тут нет каких то диких наценок на хреновое услуги. Никто на пляже не расставляет с утра лежаки на всю площадь как в Адлере. Еда на набережной не отличается по цене от центра. А рестораны тут прям дешёвые. Нет идиотов с животными которые напрашиваются сфоткаться. Нет аниматоров в костюмах зверей. Никто не пытается тебя наебать, потому что ты турист. Если хотите отдохнуть тут езжайте в ближайшие годы. Потом тут будет второй Сочи. И люди испортятся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги