241

Ответ на пост «Шашлык is coming»10

Ещё один гуру правильного маринада.
Да поймите вы: главное - не маринад, а свежее согревшееся мясо окорока или шеи, и температура и время приготовления! Мясо часто получается жёстким не от плохого маринада или недостаточного времени маринрвания, а от пересушивания!
Я готовлю мясо на даче на мангале круглый год. Зимой время приготовления - 13-15 минут. Весной уже сокращаю. Вчера держал 11 минут и немного передержал. Важна каждая минута! И важно дать мясу нагреться.
Не маринад делает мясо сочным! Не пересушивайте его просто. Засекайте время каждый раз и привыкайте к своему мангалу, сколько угля класть, контролируйте время.

Ответ на пост «Шашлык is coming» Шашлык, Кулинария, Маринад, Рецепт, Ответ на пост, Мангал

Всем добра и вкусных шашлыков!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.