344

Ответ на пост «Сервис»2

Покупал однажды книгу - был десяток объявлений на разных ресурсах, везде один и тот же номер телефона. Звоню, там бабуля отвечает, говорит, не ищи, бесполезно, тираж маленький (ну это я и так знал), больше ни у кого нет этой книги. Стоит 10 тысяч. Я такой - давайте подешевле, она мне - дешевле не будет, а если сейчас не купишь, в следующий раз будет 12 тысяч. Ну я решил, что это слишком дохуя и забил.

Через месяц ей звоню, она такая - ну я говорила, что 12 штук, вот покупай.

Хер с ней, я соглашаюсь.

А непонятно ещё, где эта книга находится.

Спрашиваю, а откуда доставка, бабуля отвечает - ну я в Москве. Я думаю - ну охуенно, я тоже. Спрашиваю адрес - и оказывается, что мне до неё пешком пять минут.

Вы только представьте - продаётся единственная книга во всей огромной России, и она в пяти минутах от меня!!

Пришёл к бабуле за книгой, разговорились - в общем, она работала в издательстве, и сразу покупала себе книги, которые издавались маленькими тиражами. Дома у неё, как мне показалось, тысяча книг - очень круто, на самом деле. Причём она их не только покупала - предложила мне ещё десяток других редких в том же стиле, но мне они не были нужны.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Растерялся просто и не оттарабанил
раскрыть ветку (1)
21

Простите, был испуган😂

83

А название книги нужно написать.

Тут ТС нагнал тайны и саспеса, а по факту купил новый роман Донцовой.

раскрыть ветку (1)
30

И правда, чего-то не подумал)

Это Ганс Эверс, "Ученик чародея", вот такое издание

Иллюстрация к комментарию
14
А Нахрена ты сказал, что снова ты звонишь? Представился бы новым покупателем и купил за 10к
раскрыть ветку (1)
10

Номер тот же, я не говорил, что это я, а вот бабуля сразу сказала - видимо, записала номер

Надо было с другого какого-нибудь позвонить, но не подумал об этом)

показать ответы
0

Какое откровение может содержаться в книге за 12 тыр?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, но где связь между стоимостью и откровением?

69

А самое обидное будет, когда бабка помрёт. Все эти ценные экземпляры будут бесплатно лежать на помойке, выброшенные родственниками.

раскрыть ветку (1)
4

Мне почему-то кажется, что родственники в курсе, что это за книги

показать ответы
9

Мой муж собирает научную и художественную литературу. Не просто так, он их читает. Было несколько книг, которые он не мог найти. Вот несколько историй.

1. У него была книга поэта, малого тиража, потерялась при переезде. Искали долгие годы. И вот я её нашла, связалась с продавцом и заказала. Получила и вручила мужу. Как он был рад этой маленькой жёлтой книжечке! А через пару лет нашлась и наша, первая, книга. Теперь у нас их две.

2. Ему нужна была книга по философии одного российского преподавателя. Тоже не могли найти. А мне подумалось: а посмотрю-ка я, что за издательство. Связалась с ними, оказалось, можно напечатать 1 экземпляр. Я спросила, а автор даст разрешение? Мне дали элпочту автора, я связалась с ним, он дал разрешение на печать любого количества экземпляров. Напечатали одну. А автору перевели деньги в благодарность. Муж очень обрадовался этой синей книге) В планах у меня было несколько развитий событий: максимум: познакомить его лично с автором (как раз собирались в его город) и получить автограф, средний: получить автограф, и минимум: напечатать книгу. К сожалению, средний и максимум не получились, т.к. у автора сильно болеет жена и он заботится о ней. Но и общению по эл. почте мы тоже были рады.

раскрыть ветку (1)
1

Очень круто насчёт разрешения автора и издательства👏

0

Бабке надо было как сивилле Кумской товар продавать:

Существует легенда, что этому властителю сивилла Кумская, известная прорицательница, предложила приобрести девять пророческих книг.

Узнав цену, Тарквиний отказался.

Сивилла невозмутимо сожгла на глазах у него три книги... и предложила приобрести оставшиеся... за ту же цену!

Гордый снова ответил отказом!

И снова Сивилла сожгла три книги и повторила свое предложение купить оставшиеся три книги... за прежнюю цену!

И Тарквиний Гордый после раздумий и консультаций со жрецами — купил их! (с)

А потом уже и картин всяких нарисовали

раскрыть ветку (1)
1

Ну там серия из трёх книг (сейчас уже из четырёх), вот можно было так сделать, да))

5
Выше написали про тираж в 126 штук про сайгаков.
у них то же стоимость будет высокой или они на хрен никому не нужны?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, думаю, что всё зависит от потребности) сайгаки вряд ли кого-то интересуют

1
А Паук у вас есть Ганса Эверса?
раскрыть ветку (1)
1

Если речь про издание в серии БМЛ (чёрная обложка с фиолетовой полосой), то нет такого - когда-то было, но подарил)

Но сам рассказ есть в одном из сборников, конечно

55
Бамбидарий киргуду

Купили бы в довесок что нибудь редкое. "Размножение и популяция сайгаков в Казахстанской степи в условиях засухи. А.И. Кайдабердыев, 1974 г, изд Мектеп" тир 126 шт

раскрыть ветку (1)
1

Так оно мне не нужно)

показать ответы
4

Для любителя книг у вас довольно необычный лексикон...

раскрыть ветку (1)
1

Это от настроения зависит, а ещё от самой истории

она ёбнутая похоже

раскрыть ветку (1)
0

Ну она заработала сколько хотела, при этом она меня ничуть не обманула, так что я вынужден с вами не согласиться

0

100 экземпляров не такой уж и редкий тираж, бывают в 30-50 экз., обычно это мемуары или сборники стихов, на средства автора.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там точно не 100 было, а больше - книга даже пару дней на озоне продавалась, просто я купить не успел

0

в общем бабуля-барыга. судя по тому, что в конце нет "разговорились и она мне сделала скидку", зато предложила еще ченить купить - точно барыга.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, так и есть))

0

Это по ней сняли кринжовый фильм с Кейджем?

раскрыть ветку (1)
0

Фильм с Кейджем не смотрел, но по этой книге точно ничего не снимали

1

А что с ними делаете вы оба? Почему именно эти книги и зачем они за такие деньги нужны? Это же книги как книги, из бумаги

раскрыть ветку (1)
0

Потому что хочется, чтобы эта книга была, хочется её читать "в бумаге" - просто это в принципе единственное издание этого романа на русском языке, были бы другие более доступные, так бы не заморачивался

показать ответы
0
Книга то какая?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А потом отъехать по этапу из-за несчастных 12 тысяч рублей. Правда, перед этапированием подруга подарила бы убийце книгу одну для прибавления ума. И, кстати, в этой книге подтверждается теория о сверхчеловеке.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это же шутка была)

0

А впер бы бабке, глядишь и за десятку бы книжку купил

раскрыть ветку (1)
0

Может и бесплатно отдала бы, но лучше заплатить всё же))

3

Тварь я дрожащая или право имею? (с)

раскрыть ветку (1)
0

Это лучший коммент👏👏👏

3

Тысяча книг-это не так уж много. Или распродала, пока вы телились.

раскрыть ветку (1)
0

Это то, что я видел в одной комнате, куда проходил, возможно, что были ещё, но я не знаю

31
"она работала в издательстве, и сразу покупала себе книги, которые издавались маленькими тиражами."
Ну да, ну да верим. Напиздила бабка.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я передаю с её слов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги