1172

Ответ на пост «Счастье»4

Знакомое чувство от покупки квартиры на этапе котлована.

1) О, какая прекрасная яма!

2) О, какие большие бетонные блоки выложены прямоугольничком!

3) О, какие прекрасные плиты перекрытия!

4) О, начинают появляться контуры нашей квартиры!!!

5) Бля, а чё она вроде такая маленькая?

6) О, уложили перекрытия второго этажа, теперь свет только из окон!

7) О, подвели под крышу!

8) О, начали монтировать коммуникации!

9) Бля, чё так всё криво монтируют?

10) О, начали штукатурить!

11) О, акт приёма-передачи!!!

12) Бля, что мне делать с этим огромным куском площади с черновой штукатуркой, всякой хуергой по углам и светящимся котлом в углу кухни?

13) (после того как прикинул бюджет чистовой отделки и мебели) Воды, воды!!!

14) (в течение года) Деньги - это сверхтекучая жидкость. Удержать их в руках решительно невозможно!

15) О, вроде красивенько всё так стало!

16) (жена) Ты заебал своим ремонтом, завтра начинаются длинные выходные - переезжаем!

17) Ништяк, гостиная - почти как вся прошлая квартира! Дети - все по своим комнатам! На кухне может уместиться более 3 человек даже выдохнув! Каких-то 14 лет ипотеки и можно будет наслаждаться жизнью!!!

Палата №6

3K поста3.6K подписчиков

9
Автор поста оценил этот комментарий

Купил квартиру в 16-м с черновой отделкой, так до сих пор в ней и живу, когда ни будь сделаю ремонт...

раскрыть ветку (1)
17

Назови лофтом и не парься

4

Да хуй там!

Жили в центре Питера с ценой аренды несколько выше среднего.

Через два года хозяйка внезапно заявила, что нам жить осталось еще месяц. А потом "доченька с мужом приехают из области, надо где-та жить бидняжкам".

раскрыть ветку (1)
6

Ну, по договору ведь и должна была за месяц предупредить? Съёмное жильё в любой момент может уйти, и полно случаев когда людям на серьёзных щах говорят через 2 дня ж/п освободить.

показать ответы
2
Ну я когда брал 2017 год чистовыми были только панельки, а они на порядок дешевле всего остального и всегда чистовые.
Покупал на этапе котлована и в живую увидел свою квартире только при подписании акта приёма передачи
раскрыть ветку (1)
6

Я с самого начала ходил и контролировал со своим мастером ход строительства и отделки. Поэтому получил самую качественно отделанную квартиру во всём доме.

показать ответы
3
Так можно пропустить все за исключением 11 и последнего шага купив чистовую квартиру)
раскрыть ветку (1)
5

Можно. Но во-первых, дороже. Во-вторых, когда я покупал (а это был 2009, кажется, год) все нормальные квартиры разметали на этапе котлована.

показать ответы
19
А дальше дети выросли, уехали, живут со своими семьями. А ты греешь дом на 400 квадратов, а живёшь в двух комнатах. И думаешь зачем потратил 15 лет жизни на то что никому не надо.
раскрыть ветку (1)
9

Квартира на 135. Как вырастут - продам. Мегадома - да, есть такая тема. Квадратов на 600-700 - вполне в порядке вещей.

показать ответы
2

Там ещё одного пункта нет: как все вещи из однушки теперь разложить в трешке?

раскрыть ветку (1)
4

Не, влезло нормально, но вопрос возник - как ЭТО ВСЁ умещалось в двушке?

8
Мы с прошлым мужем купили квартиру в котловане в 2005 году. Однушку в Мурино (тогда там еще почти ничего не было). Без ипотеки. Сразу заплатили 2/3 стоимости, а остальную треть выплачивали, пока дом строился. Въехали в конце 2007 года. За это время произошел какой-то жуткий скачок цен, и в 2008м квартира стоила в три раза дороже, чем мы заплатили. Из отделки была только стяжка на полу. Ни копейки лишних денег. Кредитов мы боялись как огня, поэтому делали все сами. Где-то месяц после работы приезжали и работали там часа по 4. И по выходных весь день. Причем, тогда не работал лифт, не было отопления и воды. Только электричество. Стены сушили обогревателем, а воду муж таскал в бутылях с улицы.
Мы ни копейки никому не задолжали. Причем, у нас был кризис в браке, и этот ремонт нас на время прямо сблизил, мы наконец-то что-то делали вместе. И это было здорово. Потом, правда, все равно развелись, спустя год. Но вот это ожидание квартиры и ремонт, предвкушение того, что появится свое жилье - это было что-то. Торопились, потому что жили на съеме перед этим с 2001 года.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, зато уже было что делить

показать ответы
2

А в оконцовке новая квартира отремонтирована, обставлена мебелью и приборами, вся, как конфетка, надо её сдавать - а жааааалко!!!! :-(((((((((

раскрыть ветку (1)
4

Под сдачу обычно берут новостройки с социальной отделкой. Типа не жалко. Ну, или тщательно отбирают жильцов...

32

А где пункт: О, стройку заморозили!)))

раскрыть ветку (1)
3

Пронесло

1

Да, все правильно.

Вот у тебя месяц, ищи новое внезапно)

Хотя ты думал, что будешь без забот жить тут еще несколько лет минимум.

раскрыть ветку (1)
3

Это один из минусов съёма

21
блин, а у меня столько радости было когда я просто сняла комнату, не квартиру и переехала от родичей. мыла, терла. Раскладывала вещи. То маленькое счастье, когда я вкрутила в люстру свои яркие новые лампочки! повесила свою штору. И вот лежу я на продавленой кровате, но постельное моё, пахнет цветочками, ем в кровате и смотрю сериал на компе, за окном кузнечики, я в пижаме и счастлива. И целая жизнь впереди. кайф. это было 15 лет назад
раскрыть ветку (1)
3

Рад за тебя

0

Простите, а каким образом вы с мастером проникали на стройку до завершения отделочных работ?

раскрыть ветку (1)
2

Ебало кирпичом сделал и заходишь на объект. Дом небольшой, отдельной охраны нет - а узбеки, что они нам скажут? Мы прямо про них углы, кривизну меряли и всё такое. Намёк они, походу, поняли правильно.

показать ответы
2
Ну да, как сейчас с нуля покупать - одному богу известно…
раскрыть ветку (1)
2

Богу ипотеку не дадут, у него работодателя нет

1

Да, я тоже успел в начале 2020, на заре введения льготной ипотеки.

Еще подумать хотел, варианты повыбирать, хорошо куда более умный (и за счет этого богатенький))родственник буквально пнул - бери прямо Сейчас! Не важно где.

Послушался.

А уже через пару или тройку месяцев ценник внезапно поскакал вверх.

Сейчас квартира стоит в 3 раза дороже (Питер)

А ипотечный платеж кажется стал бы в 4 или 5 раз выше (там все эти проценты накладываются умножая сумму)

раскрыть ветку (1)
2

Хороший родственник

11

Даже близко не испытывал таких эмоций при покупке/заезде в новую квартиру. А было их три.

раскрыть ветку (1)
2

Жалеете или радуетесь по этому поводу?

показать ответы
17
Это всё в прошлом. И площадь, и цены, и срок ипотеки. 19 кажется минимум? Вперде
раскрыть ветку (1)
6

По идее, дорогая ипотека притормозит рост цен на жильё. А через некоторое время ставка придёт более-менее в норму.

Ну, это всё конечно если ядерная война не начнётся.

показать ответы
1
У меня пока на стадии 8. Но когда котлован выкопали реально радовался до усрачки)) вдвое дешевле покупал когда ещё котлована не было, у застройщика только участок был, даже не все разрешения были.
раскрыть ветку (1)
1

Сэр умеет рисковать

показать ответы
1
135 квадратов? Продашь? На таких квартирах женяться навсегда.
раскрыть ветку (1)
1

Почему? Когда я покупал - таких квартир практически не было. Я у застройщика попросил 3 квартиры объединить в одну (кстати, пришлось пораскинуть мозгами как их объединить чтобы никаких норм не нарушить и проект нормальный получить). Сейчас даже застройщики предлагают довольно много квартир по 150-200 квадратов. Правда, многие из них специфические - с присоединённой там мансардой, к примеру. Но есть и просто большие.

Так что понятно что продаваться она будет заметно дольше чем двушка, но мне спешить некуда ))

показать ответы
0
Вот мы сейчас на 5 пункте. И без 16 пункта, полный ремонт делают перед передачей квартиры, останется только мебель завезти. Пожелайте удачи, что ли. Два года — и будем с квартирой.
раскрыть ветку (1)
1

Желаю удачи

0

Я второй год не могу потолок сделать. Натяжной не хочу, а то что я хочу не могу придумать, как реализовать. Так и живем.

Поднимали эту тему здесь - многие потолки в доме по несколько лет не делают.

раскрыть ветку (1)
0

Такие метания не в моём характере. Зафигачил в комнатах обои под покраску на гипсокартоне на потолке, в ванных - обычный натяжной.

1

18. Прошло 3-5 лет. "Надо бы наконец-то сделать потолок"

раскрыть ветку (1)
0

Не, я долго отделывался, но въехал во всё готовое. Удивительно было, когда позже смотрел дом на покупку, видеть полы из красного дерева в одной комнате и бетонный потолок в другой. "Ой, да мы уже привыкли..."

показать ответы
0
14 лет * 70+/месяц, такое себе
раскрыть ветку (1)
0

Сначала 45, потом 39, потом 33. Сейчас, когда остался примерно год - практически не заметно.

0
Я не понимаю, почему у меня таких ощущений не было?уже вторую квартиру купили с мужем, а радости отдельного жилья нет.
раскрыть ветку (1)
0

Алкоголь пробовали?

2

У меня между пунктом 6 и 7 еще было

«О, застройщик обанкротился!»

«О, второй год судов и простоя пошел, застройщик банкрот, взять с него нечего, походу у меня больше нет трех миллионов рублей»

«О, через два года правительство области взяло ситуацию под контроль и нашло нового застройщика - поясной поклон! Закрашиваю седые пряди»

Ну и дальше по списку:

«О, подвели под крышу…»

раскрыть ветку (1)
0

Увы, чем больше скидка - тем больше риска. Я застройщика пробил заранее - наёбщик тот ещё (но строители почти все такие), но проектов по городу у него немеряно. Там дом небольшой был для этого застроящика, риски невелики.

0

Всего 14 лет ипотеки после ремонта? Богатый человек.

раскрыть ветку (1)
0

На бОльший срок нет особого смысла брать - ежемесячный платёж снижается уже не сильно, а переплата растёт как на дрожжах.

0

Ну если на ремонт денег хватило, значит и ипотеку досрочно выплатите:)

раскрыть ветку (1)
0

Уже смысла нет, к концу ипотека превращается почти в рассрочку

З

а

ч

е

м

E

n