380
ДТП и Аварии
Транспорт

Ответ на пост «Самокатчик»7

По поводу "я свидетель, запишите мой номер". Стоим с женой на светофоре поворачивать налево, перед нами белая девятка. Загорается зелёный, девятка включает заднюю и бьёт меня в бампер. Не раздумывая, включает первую и улетает. Я пока пропустил встречные машины, поехали её искать - но бесполезно. Жена только цифры номера запомнила, и что регион наш. Я настолько охуудивился, что даже не сообразил на номер глянуть. Короче покатались мы чуть, девятку не нашли, остановились посмотреть ущерб. Оказалось, что у Оки очень крепкий бампер, ничего не случилось, нет ущерба. Тут к нам подъезжает матиз, из него выходят парень с девушкой, говорят "мы вас чуть не потеряли, мы всё видели, запишите наш номер". Говорят, стояли позади нас, я чуть на них не налетел (хотя тормоза чуть придерживал) - такой удар был, хотя мне показалось нас совсем немного сдвинуло. Мы их поблагодарили, записали номер, немного поугорали с ситуации. Потом я позвонил в ГИБДД, сообщил о ДТП, всю известную информацию о второй машине, спросил что делать дальше. Там сказали "если ущерба нет - ничего, если второй участник объявится с претензиями - его лишат водительского".
Спасибо таким людям, как эта молодая пара!

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

20
Автор поста оценил этот комментарий

По идее вы оба уехали с места ДТП. И привлекать за оставление должны обоих. Если конечно вы вызываете туда гаи

раскрыть ветку (1)
2

Разговоры пишутся. Сказали бы вернуться и стоять - я б вернулся и стоял. Но у нас гайцы на ДТП без жертв приезжают часа через 4-6-никогда. А если бы они предъявили что я уехал, то и остальную часть разговора бы пришлось озвучить в суде. Как говорится, не ебите мозг, и неебимы будете.

3

Девятка, Ока, Матиз... Где это всё происхдит?

раскрыть ветку (1)
1

В далёком прошлом. Очевидно же.

Два участника друг друга стоят. Виновник свалил с места ДТП и пострадавший тоже.
раскрыть ветку (1)

Если б я там остался ждать - меня там даже со знаком аварийной остановки за 4 часа со всех сторон помяли бы. (И я бы заебался каждые 5 минут бегать знак поднимать, потому что его бы роняли/переезжали вечером в метель). Так что не пиздите там, теоретики диванные.

показать ответы
0
А можно спросить в каком это городе Ока гоняется за девяткой а Матиз за Окой после ДТП? Надеюсь в каком то сказочном…
раскрыть ветку (1)

В Орле, году так в 2010м +-. Не все в МСК живут и на Бентлях ездят.
Кстати, Оку эту продал в прошлом году (лет 7 стояла) - парнишка что купил дал ей ума, теперь ездит, кайфует.

0
Жаль, что гаишник без чувства юмора попался. Сказал бы тебе догнать виновника ДТП и отсосать у него... Ты ж всегда инструкции выполняешь.
раскрыть ветку (1)

Ну ты да, только и думаешь, кому бы отсосать. Твой выбор. Кто я такой, чтобы осуждать.

0
Так и не хуй тогда пиздить, что он скрылся. Ты такой же. Либо вызываешь ГАИ и ждёшь до упора, либо закрываешь рот и чинишь за свой счёт.
раскрыть ветку (1)

Нахуй иди, так понятнее?
Я позвонил, спросил что делать. Мне сказали - я выполнил инструкции.

показать ответы
45

гаишникам тоже привет передай, так то и тебя за уезд с места ДТП подтянуть легко..

раскрыть ветку (1)

Ну так то я заявил о ДТП, а насколько я помню практику, место ДТП можно покинуть в случае неотложной ситуации, и потом туда вернуться. В прошлом году вот в меня въехал мужик, я его догнал только метров через 200. Стали на обочине, позвонил в ГИБДД, говорю: "что делать, возвращаться на место ДТП и ждать вас?". Они говорят, если нет разногласий, ущерб до 100к (кажется) и нет пострадавших - приезжайте в группу разбора. Мы приехали, отсидели 3 часа в очереди, капитанша начала опрос, потом говорит "чё вы сюда приехали, если до 100к это европротокол, ехайте в страховую". Блять, рука-лицо, сразу не могли сказать. Приехали в страховую, за 15 минут нарисовали бумажку, разъехались.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги