Ответ на пост «Самокатчик»7
По поводу "я свидетель, запишите мой номер". Стоим с женой на светофоре поворачивать налево, перед нами белая девятка. Загорается зелёный, девятка включает заднюю и бьёт меня в бампер. Не раздумывая, включает первую и улетает. Я пока пропустил встречные машины, поехали её искать - но бесполезно. Жена только цифры номера запомнила, и что регион наш. Я настолько охуудивился, что даже не сообразил на номер глянуть. Короче покатались мы чуть, девятку не нашли, остановились посмотреть ущерб. Оказалось, что у Оки очень крепкий бампер, ничего не случилось, нет ущерба. Тут к нам подъезжает матиз, из него выходят парень с девушкой, говорят "мы вас чуть не потеряли, мы всё видели, запишите наш номер". Говорят, стояли позади нас, я чуть на них не налетел (хотя тормоза чуть придерживал) - такой удар был, хотя мне показалось нас совсем немного сдвинуло. Мы их поблагодарили, записали номер, немного поугорали с ситуации. Потом я позвонил в ГИБДД, сообщил о ДТП, всю известную информацию о второй машине, спросил что делать дальше. Там сказали "если ущерба нет - ничего, если второй участник объявится с претензиями - его лишат водительского".
Спасибо таким людям, как эта молодая пара!
ДТП и Аварии
11.4K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу