Ответ на пост «Русофобия в Германии»7
Один мой знакомый, очень небедный товарищ, топменеджер промышленного предприятия, вырвался на промышленную конференцию где-то летом или весной 22 года в Германии точно уже не помню, историю эту он мне в 22 и рассказывал, ну типа там станки, технологии и тд, не суть. В кулуарах в промежутке как обычно общаются с коллегами по цеху, а там типа в кружке стоят менеджеры немецких Байеров там и тд. И вот в процессе разговора приятель задаёт этим немецким бонзам вопрос, типа а вы как считаете чем закончится все и какой у вас план.
Эти нерядовые немцы, ну у них какая никакая власть и линия партии, отвечают снисходительно, мол, наш план такой, сейчас вас там задушат санкциями и постепенно сделают нищими, а когда вы взмолитесь о пощаде, на вас навесят долги , что вы будете вынуждены нам продать за бесценок ваши предприятия. Мы их купим, в мидлменеджмент поставим хохлов , а над ними прибалтов, а вы русские будете там ишачить только на низовых должностях.
Вот такой был план у менеджеров промышленных групп Германии. Я клянусь что это не выдумка. Понятно что это слова 1-2 конкретных людей за бокалом вина, но тем не менее.
Есть там и русофобия и реваншизм. Возможно ее мало на рядовом уровне, а вот в высших кругах ее предостаточно.
UPD:
Отмотаем плёнку назад и послушаем, что госсекретарь Марк Рубио пытался объяснить американской публике в своём (довольно скандальном, но у нас его особо не заметили) интервью CNN. Цитирую по стенограмме Госдепа США:
Рубио: Как еще закончится эта война? Я спрашиваю людей: каков европейский план по прекращению этой войны? Я могу сказать вам, что сказал мне один министр иностранных дел, и я не буду говорить, кто это был, но я могу сказать вам, что сказал мне один из них, и это то, что война продлится еще год, и в этот момент Россия почувствует себя настолько ослабленной, что будет умолять о мире.
удивительно похоже, неправда ли?
Так что дорогие комментаторы, не надо звиздеть, что "они так себя не ведут", еще как ведут, редко но метко.