48

Ответ на пост «Родители и дети»1

Моя первая жена, это единственный человек который мне до сих пор дорог, а её родители это люди которых я откровенно ненавижу и не могу пожелать им ничего хорошего.
Знаете, такая категория людей, которая всегда знает как другим "надо правильно жить".

Когда мы с супругой познакомились нам было всего по 20 лет. Она была студенткой Политеха, я обычным парнем который пахал уже с 15 лет и жил в пригороде. Её родители, люди считавшие себя невротебацца интеллигенцией - батя работяга на заводе всю жизнь, мама учитель Английского языка. У них двое детей, моя супруга и её старший брат.

Всю юность жену гнобили и унижали. Брат получил 5, а ты 4? Ты говно. Брат нашел себе девочку, а ты не нашла себе нормального мальчика? Ты говно! И всё в этом духе.
При этом при всём, её брат сначала со своей возлюбленной, а после уже с женой жили у родителей. О том что бы кто-то из них хотя бы убрался в квартире или купил поесть и речи быть не могло никогда. Оба учились и работали, потом на вторую вышку пошли, что бы подольше дома посидеть.
Моя супруга на тот момент еще проживавшая вместе с ними, была эдакой домохозяйкой. Которая и жрать приготовит, и туалет за всей семьей помоет и у брата в комнате все уберет, что бы мама претензии не кидала. (родители реально вджобывали и не молодые уже) Эдакая Золушка.
Брат же с его мадамой, пару раз в год летал на острова, потому, что все заработанные деньги они откладывали только на это. А как заплатить за квартиру, так денег нет. К тому моменту как у брата появился ребенок, моя супруга уже съехала и мы жили в отдельной квартире. Оставшаяся комната была переоборудована в детскую, семья - благодать. (все так же с родителями в одной квартире) Но вот тебе на, жрать теперь никто не готовит, в квартире никто не убирается и всё почему-то стало очень плохо.  Да и "Мама мы хотим погулять посиди с ребенком" и  "Мама поехали с нами в отпуск, с ребенком посидишь" и прочее. (людям 30+)
Так вот,  скрепя сердцем, было принято решение купить молодой семье с ребенком отдельную квартирку. Родители обеих сторон внесли свой вклад (только родители). Молодые переехали туда и уже через пару месяцев брат снял ебыря со своей любимой жены. (На тот момент уже лет 15 были они вместе). Визги, писки, развод. Квартира естественно улетает мадаме с ребенком. Брат в жопе, возвращается плакать домой к родителям.
Знаете, я никогда так искренне не злорадствовал в жизни. Потому что человек из-за которого всю жизнь гнобили мою супругу - обосрался. Да так обосрался, что больше и некуда.

И что же дальше? Правильно, раз тут не получилось, то нужно научить "правильно" жить второго, до этого момента ненавистного ребенка. Хотя на протяжении всех семи лет нашей совместной жизни и так заебали постоянные советы и наставления.
Не кури - у тебя плохая наследственность.
Жирное не ешь это вредно.
Туда не ходи, это не делай, это не трогай.
Татуировки не бей, ты что на зоне сидела? И все в этом духе.
ВНУКАФ ХОЧУ!
А приедь на дачу, а заедь к тёте, а съезди в магазин вместо меня, мне нужно купить 15 книг, а я на даче, мне дольше ехать и т.д.
И это всё учитывая, что мы давным давно жили отдельно, обеспечивали себя сами, имели большое количество общих занятий и интересов которые вообще не вписывались в мамино восприятие. (Батя молчал всю жизнь - каблук)
Я сразу показал зубы и дал понять, что я в этом не участвую и на меня бесполезно давить. Чем вызвал сразу крайне негативное отношение к себе. (похер)
А потом началась волна "иначе мне станет плохо/грустно\одиноко".
И порой приходилось заниматься тем, что никому нахер не нужно, но "маме станет плохо", если кто-то что-то не сделает.
Мы уже в разводе 4 года. У неё второй брак, одобренный исключительно мамой. Типичный криворукий пивной валенок залипающий в плойку. И это даже не моя предвзятость, а реальные факты, которые супруга же и рассказала. За то мамой одобрен, ибо на все "семейные" мероприятия приезжает, на даче помогает, доченьку "любит" и прочее. И дитятко поскорее очень хочет (но не может). Ну стандарт типичный.  Кстати до 35 лет проживший вместе с мамой , а тут хуяк и девочка молодая с квартирой появилась.
А у супруги жизнь сломана к хуям, потому что если разведется, то мама обидится и "отречется" и т.д. Это влияние гиперопеки очень сильно отразилось на нынешней жизни, вроде взрослые все давно, хорошая работа, расставленные приоритеты, трезвые мечты. А вся эта хуйня всё равно роль сыграла. В итоге ни я, ни она из-за всей этой херни не стали тем, кем хотели быть вместе. Вся наша креативность и наши стремления были утоплены в "ценном мнении" и "правильной жизни". Я просто сдался, она окончательно утонула в давлении матери.

Если когда-нибудь сложится так, что в моей жизни появится семья и ребенок. То я прекрасно понимаю, я в его жизнь никогда не полезу, если меня не попросят.

З.Ы.
Простите за нескладность, каждый раз когда я проворачиваю в голове всю эту историю, я теряю способность рационально выражать мысли и связно говорить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Желание конечно же есть, при чем у обоих, но по ряду некоторых причин это остаётся только желанием

То есть, вы оба понимаете, что это неправильно. Но, ничего менять не хотите. Даже если оба этого хотите?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Мы оба далеко не дураки и понимаем, что вся эта ситуация делает обоим только хуже. При чем уже год за годом. И тянуться это всё будет видимо до самого конца уже. После того как мы разбежались, мы пошли по крайне противоположным путям.
Я живу достаточно свободно и весьма активно, провожу различного рода мероприятия и занимаюсь спортом, окружен очень большим количеством людей. Местами работаю, местами нет, порой впадаю в тяжелые депрессивные состояния, что многому мешает. Парень я видный и не обделен женским вниманием, но всячески его отторгаю. Живу тихо и спокойно, без алкоголя и дурости, но совершенно бессмысленно существую не видя никаких перспектив поскольку ко всему рождается очень токсичный вопрос "а зачем?" что сразу всё перечеркивает. Вполне полноправно подходит слово "сломался".
Она же примерная жена, которая после расставания пересмотрела все свои ошибки, прекрасно готовит и следит за собой, занимает хорошую должность в крупной компании. Ходит в театры и на концерты. Умна, перспективна, красива. Но живет по расписанию, с четкой планировкой всего что должно произойти в ближайший месяц. Эдакая жизнь по графику. Что конечно же не плохо.
Но дело в том, что обе эти стороны это отголоски и последствия сего того, что мы изначально планировали вместе, но все "порвалось" на две крайности. Поскольку мы прекрасно взаимодополняли друг друга практически во всем.
Мы общаемся и дружим, очень болезненно, но дружим, не стесняясь обсуждать все раз за разом и делать попытки что-то да вновь перемолоть из прошлого что бы выяснить ту или иную причину в чем-либо. Не стесняемся в открытую говорить друг другу о том, что мы до сих пор искренне друг друга любим. Пытались и не общаться, но тоже в итоге кто-то да сдавался раньше.
На данный момент единственное возможное решение данной "проблемы" это воссоединение семьи, которое даст нам обоим те возможности, которых мы сейчас лишены. Но, есть большая доля недоверия друг к другу и некоторого рода отвращения даже. Я к примеру даже представить себе не могу, как я лягу в постель к женщине, к любимой женщине, которая несколько лет пытается зачать ребенка от совершенно левого и вообще случайного мужика, за которого по глупости выскочила замуж. Она же, не может довериться мне в плане материального состояния, ибо у неё весьма выросли запросы о комфорте и некоторые жизненные требования.
Все одновременно и очень сложно, но в то же время достаточно просто.
Мы оба хотим все изменить, но при этом мы оба не понимаем как смириться со всем происходящим и разгрести все последствия.

показать ответы
10

Я сразу показал зубы и дал понять, что я в этом не участвую и на меня бесполезно давить.

Я просто сдался, она окончательно утонула в давлении матери.

Звучит немного противоречиво.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Второе предложение, это уже непосредственно после того, как разошлись.

показать ответы
4

Я так понимаю, что вы общаетесь. Не было желания опять быть вместе?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Общаемся и изредка даже видимся. Желание конечно же есть, при чем у обоих, но по ряду некоторых причин это остаётся только желанием. За скромные 4 года мы стали совершенно другими людьми, которые любят воспоминания, но уже не смогут сойтись будучи тем, кем являемся сейчас.
показать ответы
2

А куда бывшая супруга смотрела, когда за "валенка" замуж выходила?

Автор, а у тебя как дальше сложилось?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Все достаточно примитивно, девочка после развода, мама на ушах. Естественно нашла первого более менее приличного мужика и на эмоциях через пол года выскочила замуж уже. А потом как поняла, а "поздно".
А я слегка поехал головой и на протяжении 4 лет не могу адекватно смотреть на женщин.

показать ответы
1
Вместо того что бы супруге вставить на место мозг вы развелись. Ну и кто из всей истории "сказочный долбаёб"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тот, кто судит не зная ровным счётом ничего.
0
Это запоздалый совет, но надо было валить в другой город. И квартиру там брать "под новую работу".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, но нет. Валить из Питера неразумно. Если только в Москву, но Москва это такое себе.
показать ответы
1

Не скажи... Секс с любимым человеком приятнее во много раз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот именно, с любимым человеком. А с левыми он не интересен совсем.

10

Я не знаю, сколько тебе лет, думаю, что около 30-35. Со временем вы оба поймёте, что вы натворили. И тебе надо сказать ей: "Или мы вместе, или навсегда не вместе". Да, трудно будет её принять после "валенка". Но, тут уж сам думай. И если она всё порвёт и уйдёт к тебе, наплевав на мать, то примешь её как она есть. Для неё это будет тяжело.

Скорее всего она не откажется от комфорта, тогда просто порви с ней. Вообще никаких контактов, даже на страницу её не заходи. Через какое-то время у тебя будет шанс найти другую девушку. Если не порвёшь, то так и будет тянуться. Причём в этом случае проигрываешь ТЫ. Она то в шоколаде. У меня куча примеров, когда вот так тянется, и люди не сходятся и не разбегаются. А годы идут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, мне 31 и вся эта эпопея тянется уже 11 лет.

показать ответы
4
Печально что ваша бывшая жена не смогла избавиться от влияния матери
Ей бы к хорошему психологу попасть...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пытался эт объяснить. Но тут все работает иначе.
Это как доказывать фанатику который живет в своей реальности, что его реальность вымышленная.

0
DELETED
Из текста может показаться, что причиной была мать и желание девушки ей угождать.
В принципе, если статус кво не устраивает только на уровне разговоров, то хз, здоровья (морально) погибшим, как грится)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, причина была гораздо серьёзнее и изощреннее.
Мы даже никогда не ссорились за 7 лет. Были умнее всего этого.
Там своя история, не столь важно.
0
DELETED
Камон, вашей девушке нужно было (а хотя и сейчас не поздно и очень нужно!) поработать с психологом/психотерапевтом по поводу выстраивания личных границ в отношениях с матерью, ибо тут явно есть проблемы в психологической и эмоциональной сепарации от нее. Плюс скорее всего мать внушила иррациональное чувство вины.
Ездить на дачу, помогать иногда физически и материально, приезжать на какие-то семейные праздники и тд можно, но когда есть время, желание или крайняя необходимость, но никак, блять, не разводиться ради этого!! А все эти "маме будет плохо, грустно, одиноко" - ну так а какого будет самой девушке, которая отказывается от отношений с любимым мч и от своего стиля жизни??? Если ее матери на это плевать с высокой колокольни, то почему дочь должны посвятить ей свою жизнь?? И потом, явно же, что все эти "грустно, одиноко" дешёвейшие манипуляции, к тому же сдобренные глупыми ультиматумами на счет "отрекусь". Взрослый человек умеет справляться с грустью и одиночеством. И ее мать в том числе. Тем более я так понимаю, у нее там муж и сын под каблуком ходят, какое еще одиночество?

Но более всего мне странно то, что ваша девушка добровольно зашла в эту клетку, имея опыт самостоятельной жизни. Вы уверены, что ее все устраивало и вдохновляло так же, как и вас?

Нет, ну к психотерапевту нужно в любом случае. Хотя бы в режиме онлайн. Ваша девушка вообще признает, что в ее года слишком подвержена влиянию матери?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Разве где-то фигурировала причина развода?

показать ответы
0

Почему она с квартирой? Не поделили её разве? И почему жена брата с квартирой осталась, хотя она же изменила.Все мужчины в этой истории благородные и оставили квартиры жёнам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня своя квартира, у неё своя. Вот и всё.

14

Извини за прямоту. Зачем тебе эти пиздострадания? Я бы ещё понял, как мужик, если у неё там, в "золотой клетке" всё плохо, и она тебя держит как любовника. + чувства, любофф.

Так у вас даже секса нет. Её греет, что бывший никак не может её забыть, и не может найти никого. Вот как только у тебя кто-то появится, посмотришь на её реакцию.

Ты, 100% никого не слушаешь сейчас. Но, лет через 10 почитаешь, и скажешь, что я был прав. Ещё раз: тебе надо сейчас поставить вопрос ребром: "Или ты со мной, и мы оба будем решать наши проблемы, или разбегаемся".

Интересно ещё, как вы так чувства испытываете, если секса нет? Вернее, его нет у ТЕБЯ

раскрыть ветку (1)
DELETED

Секс это примитивно и глупо, там ничего нового и интересного нет, особенно если секс с "посторонним человеком". Из этих 4х лет я два года пожил с девочкой, невероятно красивой и интересной, но понял что не моё совершенно, хотя все было по идее очень хорошо. Потом еще по мной долгое время девочка общалась. Почему со мной? Потому что я не воспринимаю их всерьез никого.

показать ответы
0
Ну значит Питер важнее.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто элементарный расчёт. В более мелком городе гораздо меньше адекватной работы и перспектив в развитии. Я прекрасно это понимаю, потому что, долгое время жил в пригороде, в наркоманском городке построенном при заводе.
показать ответы
2

Тут надо у бывшей жены спросить, со стороны ТСа мы вряд ли правду услышим. К тому же исходя из его последнего поста:

Денег на всякое котячье молоко и фирменные смеси особо нет, потому что без работы сижу.

Можно начать догадываться))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А логику в студию пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги