1113

Ответ на пост «Ремонт и развод»6

Недавно знакомая девушка подмочила свой новенький Самсуй а50 и появился глюк, при низком уровне мобильного сигнала начинал мигать экраном до аварийной перезагрузки. Отнесла она его официальный сервис Самсунг, где ей вынесли вердикт, о том, что надо менять экран и устранять окислы на мат плате и выставили счёт в 70% от стоимости телефона. Девушка расстроилась и забрала его без ремонта. Принесла мне мол оживить не дорого или выкупить на запчасти. Вскрытие показало, что жидкости на мат плате нет, а пострадала только суб плата. В итоге ремонт обошёлся в 250р и 20 минут. Просто глючил датчик холла.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не было проблем, ЧТЯДНТ? По обстоятельствам, правда, на чипсет и видеокарту качаю по-старинке.

И сборки, наверное, тоже зло, только родной образ? По мне так обновляться после 10 минут установки полтора часа - зло.

раскрыть ветку (1)
3
Хз. Я всегда беру образ овгорски, который только обновы в образ добавляет и так по мелочи, дрова накатываю SDI, кроме видюх и по усмотрению, остальное с оф сайта. Всё летает, все довольны.
показать ответы
Я тебя не понимаю совсем
раскрыть ветку (1)
3
Товарищ имеет ввиду, что драйвер паки говно.
показать ответы
2

Субплату. На которой пострадал датчик Холла. Ты ведь внимательно читал, да?

Я не исключаю, что у тебя гора датчиков Холла и субплат от всех-всех-всех моделек смартфонов валяется, но не у всех так.

раскрыть ветку (1)
1
А зачем иметь от всех телефонов? Вполне достаточно от самых ходовых, таких как Самсуи, сяоми и хоноры. Примерно по 5 моделей от каждой фирмы и того имеем 15-20 платок))
а ты даш гарантию, после своего ремонта в год, на основную плату и на дисплей. И будешь готов, оплатить мне расходы , если твой почтенный телефон сломается в командировке и мне придется покупать новый. Я думаю что нет, за такими говноремонтами как у тебя обращаются говношкольники.
раскрыть ветку (1)
1
Говнооемонт только у вас в голове. Гарантию даю всегда 3 месяца и только на то, что делал.
показать ответы
ага блять, только на то что делал, остальное если сломал, неправильно подключил зрен тебе а не гарантия, а 3 месяца это ничто
раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых не правильно подключить это надо умудриться, во вторых СЦ Самсунг вообще не даст гарантию на утопленника. В третьих, если считаешь, что все сервисы и мастера плохие, то не ходи вообще к ним и просто покупай новые аппараты. Я починил очень много телефонов и очень много ноутов с компами, а вот случаи с гарантийным обращением можно по пальцам пересчитать. И да я тоже косячу иногда как и все, так же как и АСЦ и все остальные. Хотите показаться умным или просто потролить, то советую сначала изучить тему и немного набраться опыта. А в данный момент все ваши выпадки больше похожи на гормональные войны подростка.
86

Заднюю крышку только 10-15 минут снимать это если опыт хороший по расклейке  - новичек больше часа феном размахивать будет, еще разобрать все осмотреть,  сбегать за платой. Подкинуть платку для проверки и убедится что глюков нет с микрофоном, зарядкой, полифоническим звонком и особенно с сетью. Собрать и вклеить крышку.   Иииии на всё 20 мин? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Какой нафиг фен вы в каменном веке живёте? На счёт снять крышку 10-15 минут, вы шутите?3 минуты максимум, за 10-15 минут я модуль снимаю, если через него разбор идёт. Бегать мне не надо было ибо плата такая же была в наличии. Проверить микро и связь это минуты 2 от силы. Я конечно понимаю что прямота рук у всех разная, но не до такой же степени.
0
Для официального сервиса ваша экспертиза является неофициальной ?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я ремонтник сам по себе.
показать ответы
0
Нет, а стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз мне нравится он. Проблем с ним не возникало, как с тем же DPS
86

Заднюю крышку только 10-15 минут снимать это если опыт хороший по расклейке  - новичек больше часа феном размахивать будет, еще разобрать все осмотреть,  сбегать за платой. Подкинуть платку для проверки и убедится что глюков нет с микрофоном, зарядкой, полифоническим звонком и особенно с сетью. Собрать и вклеить крышку.   Иииии на всё 20 мин? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду работу после осмотра и крышку в сц решили особо не клеить приляпали на остатки старого скотча)))
показать ответы
0

она и не для "на дому" самая лучшая всегда была и есть, особенно для сферы услуг

раскрыть ветку (1)
Не скажи. Знаю кучу мастерских, где разводят клиентов на оверпрайс и при этом живут и процветают.
0

Ну я что-то по описанию подобное ставил, чтобы логичным образом потом не ебстись с С++, фреймворком и апдейтами=)

Все хвалят 10-ку, но мало кто – её интерфейс)) Меня ещё отдельное меню вышибло, когда впервые настройки искал, забыл как называется, но которое не панель управления, как все привыкли. Нафига сущности было плодить, так и не понял.

раскрыть ветку (1)
Плодили для юзверей и опытных, но в итоге получилось как всегда. Мне 10-ка нравится только тем что можно линь прям так запускать без виртуальной машины.
показать ответы
0

Зато какие ашипки делать решаю я, а не телефон.

раскрыть ветку (1)
Ага, ага.
0

потому что Холл это чувак такой. И пишется с большой буквы.

раскрыть ветку (1)
И что? Мой телефон решил написать с маленькой буквы и что? Или вы будете меня учить и при этом сами лепить ошибки в предложениях?
показать ответы
0

А как установить датчик кухни и туалета?

раскрыть ветку (1)
Очень смешно. Никто же так не шутил до вас над датчиком холла ахахаха.
показать ответы
0
DELETED
А там удобно стоят микрухи, рядом с друг другом. И находятся в низу, рядом с подключением системного шлейфа. Можно и греть с подогревом конечно, но тогда можно попасть на ребол проца и т.д. ибо они рядом
раскрыть ветку (1)
Ясненько))) редко такой бывает на моем столе))
5
Я водолаз и знаю как правильно тонким слоем спирта покрывать)
раскрыть ветку (1)
)))
0
Вам тоже спасибо!
раскрыть ветку (1)
Да всегда пожалуйста. Главное не лить много. Надо прям буквально намочить.
показать ответы

Аналогично. Раньше сипмликс, сейчас забыл автора образа.

раскрыть ветку (1)
Хз мне овгорски нравится. Обновления, фрнймверки, и пару программ для нормального вида 10ки. Идеальное сочетание)))
показать ответы
1
DELETED
Ты кстати можешь почистить его и сам, посмотри на сеточку динамика, если она забитая, то хватит и обычной чистки. Подойдёт обычный спирт, только без примесей. И зубная щётка, жёсткая. Берешь все это дело, пару капель, не больше на сеточку и трем, только без фанатизма. Проверяем, и если не помогло то повторяем. Главное что бы ты видел уже отверстия в сеточке. Если это не поможет, то тогда менять. Но, если зальешь много спирта, то можешь щадить камеры. Они конечно высохнут когда нибудь, но лучше не проверять. Поэтому без фанатизма лить
раскрыть ветку (1)
Я обычно чищю в два этапа. Первый раз чуть-чуть перекиси, прям капельку, а когда реакция пройдет спиртом.
показать ответы
0
DELETED
Станция 702 кажись. Подогрев? Зачем))
я их дремелем спилил и усе. Зачем лишний раз плату греть, ну а дальше накатывает шары пастой и садим микрухи
вообще стараюсь спилить мертвые. Лишний раз плату не перегрею
безопаснее так сказать. Да и делов на 10 минут))
раскрыть ветку (1)
Ну тоже верно. Просто не помню плату s8, не всегда удобно пилить))
показать ответы
DELETED
О, кстати сегодня за пару часов поменял контролёр питания, контроллер заряда и нижний шлейф на Самсунге s8. Прикинь, за 2 часа поменял все это, ещё и разобрав, а после собрав и протестировав. И то, это даже медленно, я в это время сходил два раза покурить, попил чай и даже пообедал. О ужас. Я видать маг.
раскрыть ветку (1)
И наверное использовал чудо-юдо шайтан нижний подогрев и хороший фен не за 3.5к руб))))
показать ответы
0
DELETED
1 мы говорим о времени ремонта с предположением что у нас есть запчасть
2. Данная модель телефона очень популярная, и не иметь той же самой платы на складе у себя, ну такое себе. Она стоит не пзжц как дорого. Оригинальная плата, мы покупаем по 500-700р. Она прям оригинал, с всеми микрухами и т.д.
3. Время ремонта с такой не исправностью, реально занимает 15-20 минут. У меня. Даже если менять датчик хола или разъем питания,. Или микро.
раскрыть ветку (1)
Друг тут бесполезно спорить. Тут по комментам кто-то до сих пор феном пользуется, чтобы снять крышку и для них разобрать полностью телефон за 5-7 минут это магия.
показать ответы
0

Порой люди натыкаются на сайты типа www.super-puper-samsung-official-service-centre.huy видят красивую обложку и думают, что это "официалы")

раскрыть ветку (1)
Не. Все по фен-шую только оф сайт и инфа от туда.
0
Сайт в студию )
раскрыть ветку (1)
А сами набрать Самсунг в поиске не можете? И там выбрать места сервисных центров?
показать ответы
0
Хорошо что помогаете людям без обмана
раскрыть ветку (1)
Мне нет смысла обманывать. Я ремонтирую на дому и лучшая реклама это сарафанное радио.
показать ответы
0
В 60% обычно заливают ) но да, можно им порой из хотя бы раскрывать )
раскрыть ветку (1)
Ну про что и речь.
0
Друг вот на выходных принес моноблок, говорит после сервиса. Сказали сгорела материнка, а на ней уже распаян процессор. Тобишь с моноблок а можно снять оперативку со дим ддр3 и жесткий с вайфай модулем. Решил друг что нежно на старенькой ноуте расширить хоть память с 2 из начальных до 4 из моноблока. Так пот в сервисе даже не проверили оперативку ибо вся проблема оказалась в ней. Хотя другу уверенно сказали что рабочие на моноблоке остались оперативка и жесткий. Я уже не удивляюсь сервисам...
раскрыть ветку (1)
Классика. Есть сервисы, которые умеют только экранчики с разъёмами менять, а что по сложнее поддержать, по ушам поездить и за диагностику бабла взять.
0

А, ну так то да. Обычно покупают в гринах и потом процессор статикой выносит

раскрыть ветку (1)
Ну такой жести у меня ещё не было, но вот то что связь плохо ловил или криво припаяный разъем было.
0

Значит надо было с родной все элементы перенести, а именно супрессоры, микрофон и прочее что не пострадало

раскрыть ветку (1)
Зачем? Поставил же точно с такого аппарата, а не купленное в гринах. Все работает отлично, случай был в июне примерно, все до сих пор живо и жалоб не было.
показать ответы
Товаришь пользоваться ими не умеет, вот и все
раскрыть ветку (1)
Согласен. Пользуешь SDI?
показать ответы
0

Лучше ремонтировать оригинальную саб плату, на новых нет защиты, да и качество платы с разъемом значительно хуже.

раскрыть ветку (1)
Согласен полностью, но родная сгнила сильно, поставил с донора.
показать ответы
0
Какой город и что вы имеете в виду под "официальный сервис Самсунг"?
раскрыть ветку (1)
Город Рязань, под официальным имею ввиду тот сервис, который указан у них на сайте.
показать ответы
А если у клиента вообще нет интернета и он лох?
раскрыть ветку (1)
Ну такие вещи узнаются за ранее.
DELETED

Ой не пизди блять 200р ремонт стоил....

раскрыть ветку (1)
И не думал. 250р ремонт стоил ровно стоимости новой нижней платы. Так как делал хорошо знакомой за работу не взял.
7
Ну вот вопрос, а что ждали от АСЦ Самсунга ? У них есть правила, по которым они работают, да и паять и отмывать плату они не будут, есть вода на основной плате, замена платы, есть возможность, что вода на экране, замена экрана... Это АСЦ.
раскрыть ветку (1)
Ага, но в итоге воды то на основной плате нет и экран полностью живой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги