45

Ответ на пост «Разочарование»1

Пост "Разочарование" заставил кое-что вспомнить...

1995, кажется, год. Может, начало 1996. Живем вдвоем с отцом, он уехал на пару дней в соседний город.

Возвращаюсь домой из института, поздно вечером. Дверь квартиры явно выломана, забита какой-то металлической полосой, с бумажной пломбой, написано что-то про милицию.

Я, еще маленький и глупый, не пытаясь попасть домой - пломба же!!! - иду к соседям, звонить в милицию. Там говорят что-то типа "Воду прорвало, вот и вскрыли, заходите спокойно".

Пока вскрывал, подтянулись другие соседи и рассказали прекрасное...

Какой-то бухой мужик колотился в дверь (напоминаю, дома никого не было), кричал: "Там моя жена, они ее прячут". Потом дверь вынес (да, советская картонная была), и ворвался в квартиру.

Тут подоспели соседи и его скрутили, причем мужик, успев пробежать по комнатам, начал орать: "Они ее с балкона сбросили!" (еще раз напоминаю, дома никого не было).

Вызвали милицию, наряд его увез. Дверь забили соседи.

Ладно, дверь подпер, ночь просидел. Утром приехал отец, пошел в милицию подавать заявление. Иииии... по вредности характера закусился с молодым постовым у дверей, получил по лбу дубинкой и попал в камеру на сутки.

Я уж не знаю, кто прав там был, кто виноват - не присутствовал. Вроде постовой что-то грубое сказал, отец его щенком обозвал, и понеслось. Отец еще утверждал, что, сидя в камере, слышал: "...они там в квартире два мужика живут, может, и была баба какая".

Потом суд и штраф.

Через несколько дней к нам пришел участковый, нормальный молодой парень, я его даже по школе смутно помнил. Бухарика того они нашли - его, как оказалось, наряд до угла довез и из машины выпнул. Поезд ушел, попытки договориться с мужиком о возмещении ущерба, разумеется, ничего не принесли.

Мораль? Да никакой нету.

1
Автор поста оценил этот комментарий
90е. Вам ещё повезло.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ящетаю, очень повезло. И не только в этом случае, а и в целом в 90. Впрочем, бизнесами мы не занимались, и вообще с лихими людьми, к счастью, не довелось пересекаться...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы