89

Ответ на пост «Разница в воспитании»1

А меня пугали в детстве ДВОРНИКОМ. Уж не знаю, почему именно им, но всегда говорили: будешь плохо себя вести - заберет ДВОРНИК. И он мне частенько снился в кошмарах, где на пустынной улице, освещенной редкими фонарями, выглядел на подобии пугала, собранного из веток, в фартуке, с метлой и алюминиевым ведром на голове. И отбрасывал огромную тень на спящий темный дом. Собственно, в основном, только его огромную тень на доме я и видела в кошмарах, и этого хватало для смены портков, а если уж он сам лично мне снился, то был уже полный кабздец.
До сих пор, в 30 годиков, ДВОРНИК из детства вселяет в меня ужас. Именно так, большими буквами, потому что с обычным человеком, заметающим дворы, ЭТО не имеет ничего общего. Это - нечто сродни Джиперсу Криперсу, утаскивал непослушных детей в неизвестном направлении и никто не знал, что их ждет, где они и какие страдания им уготованы. Да... А подругу в детстве пугали бабушкиным халатом.
Однажды, я и сама в детстве чуть не обосралась, проснувшись вечером в сумерках и увидев бабушкин махровый халат, висящий на двери. Подумала, это бабушка повесилась. Сердце тогда чуть не выпрыгнуло из груди.
Так что подругу понимаю и жалею. Как и она меня. У каждого свои детские кошмары и связанные с ними травмы - у кого ДВОРНИК, а у кого - Бабушкин Халат.
А чем пугали в детстве вас?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня просто пиздили
раскрыть ветку (1)
1
Одно другому не мешает. Садись, погрустим вместе, меня тоже пиздили
0
Племянница боялась БляБля... Кто это до сих не знаем, сама она его придумала
раскрыть ветку (1)
1
Придумала... Это вы так думаете. На самом деле БляБля еще среди вас, просто видят его только дети. Видят, как он пакостит взрослым - прячет ключи от машины и второй носок, плюет в молоко, чтоб быстрее скисло, роняет шампуни в ванной, когда там никого нет, съедает еду и ставит пустые миски в холодильник. Гоняет вашего кота, вынуждая носиться по квартире и выкручивает лампочку из холодильника. Это на него ваш питомец сидит и смотрит часами, когда вам кажется, что на стену.
А по ночам БляБля достает из пылесоса собранную пыль и снова разбрасывает ее по квартире
показать ответы
1

Нельзя смотреть, как писают и какают котики и собачки, а то ослепнешь!

раскрыть ветку (1)
1
Блячто?)
показать ответы

Меня в детстве любили!

раскрыть ветку (1)
1
Не в тот двор ты забрел
2
родители сестру пугали звонком "милиционеру", а меня - башенным краном, который виднелся из окна
раскрыть ветку (1)
1
Хахах, башенным краном это нечто невообразимое, в каком контексте?)
показать ответы
4

Меня пугали ЛАМПОЧКОЙ.Батя зажигал бра и,зловещим шёпотом говорил,что так...горят...глазааа.. У ВОЛКА,когда он идёт тебя съесть!!!!! Ну и почти пятьдесят лет сижу при свечах и гирляндах , а свет включаю только в крайнем случае.))))))А вот волков не боюсь,потому что лично не знакома.

раскрыть ветку (1)
0

Все понятно, а лампочку боитесь, потому что знакомы лично) господи, чем только детей не пугают - ядерной войной, башенным краном, дворником, милиционером, бабушкиным халатом, на лампочкой!) это выше моего понимания :D блин, а у человека потом травма на всю жизнь)

2
ну вот сидишь ты, и не хочешь этот борщ есть, а мама в окно мне, мол, видишь,зловещеньким шепотом, КРАН ( за пятиэтажкой напротив строительство нового высотного дома шло и был виден кран,он возвышался над крышей и его было всегда видно) - он счас увидит, что ты не слушаешься и придет к тебе, а сама кормит с ложки, и продолжает, если опять отказываюсь - смотри, мол, он стрелу в твою сторону поворачивает! он увидел, ешь быстрее!! Это работало безотказно) А потом мы переехали и аргумент пропал из поля зрения. Но, в память врезался))
раскрыть ветку (1)
0
Открою ужасную тайну, просто вы были не худшим ребенком на районе. Вы переехали, но кран остался с бóльшими шкодниками. Но только задумайтесь на минутку - ведь не съели бы вы какую-то одну из тех ложек, разбили бы на одну вазу больше, и БЫЛ ШАНС, ЧТО КРАН ПОСЛЕДУЕТ ЗА ВАМИ.
И будет преследовать ВСЮ ЖИЗНЬ
показать ответы
2

Скорее всего в вашей семье это с поколениями передавалось. Вот цитата из интернет: "Как-то так забылось с годами, что при царе-батюшке в России самым что ни наесть младшим, но - полицейским чином был... дворник! Такие были времена. Имели дворники жетон - бляху такую с нумером, имели свисток и полномочия тоже имели." От себя добавлю, читал что за порядком следили и не в меру шустрых ребят дворовых гоняли, а могли и за ухо в участок отвести. Потому и боялись дворников.

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень приятно, что тут сквозит намек, что у меня семья с такими глубокими корнями, чсв прям нахохлилось, как попугай на жердочке) но, скорее всего, все прозаичнее - просто сказали, что первое в голову взбрело, чтоб дете напугать, а оно прижилось)
показать ответы
1
Меня не пугали, но я почему то ужасно боялась песни "купила мама коника, а коник без ноги". И этого самого безногого коника капец как боялась, до ужаса и снов с ним
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то, да, жутковато, но мы в детстве с детворой больше угорали над ней, потому что рядом жили соседи с фамилией Кунык, и мы мелкого оттуда дразнили "Купыла мама Куныка, а Кунык без ноги, яка цiкава iграшка, гы-гы, гы-гы, гы-гы"
А потом Кунык-младший стал на каратэ ходить и больше мы над ним не смеялись
1

А теперь представьте себе ДВОРНИКА в бабушкином халате! УЖАС!

раскрыть ветку (1)
0
Господи! До сердечного приступа довести хотите? :D
на самом деле, думаю, это было бы смешно, ДВОРНИК такой приходит домой после тяжелого раб дня, воровал детей, наказывал взрослых... Хочет расслабиться, надевает любимый махровый розовый халат, снимает тяжелое ведро с головы и кладет на черные дыры вместо глаз огуречные кружочки. И тут его застают парарацци
9
DELETED

Меня не пугали, просто воспитывали комплекс вины: вот мы для тебя все (нет), а ты такая плохая

раскрыть ветку (1)
0
Знакомая тема. Одно другому не мешает) Кому-то повезло иметь весь набор
5
Я в детстве увидел какой-то журнал на котором были нарисованы, как помню, жуки с какой-то трубочкой в спине, а рядом разбитая статуя. Я себе нафантазировал, что эти жуки через эту трубочку высасывают кровь из человека, что он становится статуей. И боялся подходить к камышам и тростнику, так как они из трубочек, думал там водятся этим насекомые. Долго боялся...
раскрыть ветку (1)
0
А что это было в итоге? Звучит жутко. Давай еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы