Ответ на пост «Разница в воспитании»1

А меня пугали в детстве ДВОРНИКОМ. Уж не знаю, почему именно им, но всегда говорили: будешь плохо себя вести - заберет ДВОРНИК. И он мне частенько снился в кошмарах, где на пустынной улице, освещенной редкими фонарями, выглядел на подобии пугала, собранного из веток, в фартуке, с метлой и алюминиевым ведром на голове. И отбрасывал огромную тень на спящий темный дом. Собственно, в основном, только его огромную тень на доме я и видела в кошмарах, и этого хватало для смены портков, а если уж он сам лично мне снился, то был уже полный кабздец.
До сих пор, в 30 годиков, ДВОРНИК из детства вселяет в меня ужас. Именно так, большими буквами, потому что с обычным человеком, заметающим дворы, ЭТО не имеет ничего общего. Это - нечто сродни Джиперсу Криперсу, утаскивал непослушных детей в неизвестном направлении и никто не знал, что их ждет, где они и какие страдания им уготованы. Да... А подругу в детстве пугали бабушкиным халатом.
Однажды, я и сама в детстве чуть не обосралась, проснувшись вечером в сумерках и увидев бабушкин махровый халат, висящий на двери. Подумала, это бабушка повесилась. Сердце тогда чуть не выпрыгнуло из груди.
Так что подругу понимаю и жалею. Как и она меня. У каждого свои детские кошмары и связанные с ними травмы - у кого ДВОРНИК, а у кого - Бабушкин Халат.
А чем пугали в детстве вас?