687

Ответ на пост «Рак яичек»1

Я не знаю, как это работает , но блин…
Короче, у моего мужа все тоже самое, и ему тоже 29 лет. История почти идентична. Но, маленький нюанс: как-то мы дурачились и я нечаянно прижала ему яйки. Они болели у него, но одно стало больше, чем другое. В общем, думая, что там синяк мы потеряли 1,5 месяца. Не суть.
Из-за того, что его мама в медицине, все анализы мы сдали очень быстро(а это докуя и стоят они также). Не буду описывать все. В общем: 1. Удаляешь плохое яичко, второе берёт на себя работу (со стояком все ок и с временем окончания секаса - ничего не изменилось);2. Иди и проверяй весь свой организм. Рак яичек - злоебучий мудень. У моего мужа (опять же, спасибо маме за связи, так как, быстро все выявили) опухоль из яичка выстрелила в лёгкие. На данный момент у него метастазы в лёгких. Важно! Операция - это ещё не лечение. Сразу же после операции бегом на химиотерапию (если че-то обнаружили все-таки), но, надеюсь у тебя не так.;3. Мужу назначали самую агрессивную химию. Сегодня второй день….и ничего! Ничего того, что показывают в фильмах: ни тошноты, впалых глаз, ещё не облысел, ни обмороков.Но, ждём, когда волосы покинут макушку - это 100% произойдёт.
На данный момент много кушает, часто пьёт. Химиотерапия - это капельница на протяжении 5 часов.
4. Операция и химиотерапия пошла по омс, мы платим только за анализы;
5. У тебя будет 3(рабочая) группа инвалидности.

Выздоравливай!

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
29 лет... Пипец! Хорошо что у вас есть мама со связями. У людей без связей шансов немного.
раскрыть ветку (1)
30
Пока не столкнулись, не знали. Я на данный момент очень злая, так как, изнутри все это увидела. И, К сожалению, да. Ипанная страна, пока не позвонишь кому надо, а тот не скажет, рычажок не покрутит, за ниточки не подергает - ничего с места не сдвинется. Ну, либо надо в каждый карман денюжку класть, чтобы к тебе были более лояльны и внимательны.
показать ответы
8
Поддерживайте мужа. Это важно.
раскрыть ветку (1)
6
Конечно поддерживаю! Мы друг за друга до конца.
показать ответы
4

Муж спокойно это принял, а меня именно в это момент накрыло осознание как это страшно - рак. Это происходит как-то сразу. Он вышел из ванной провел рукой по волосам и в руке остался большой клок волос. 8 марта, а он пошёл бриться налысо. В парикмахерской шутили, что поспорил жене. Выпадают не только волосы, но и брови, ресницы. Да, это не самое страшное, но это самое наглядное напоминание, о возможном проигрыше в этой войне.

раскрыть ветку (1)
3
Удивительно, но да, у меня также. Долго ревела «за что? Почему он? Это несправедливо». Муж под два метра ростом, красавчик с огромными глазами и ресницами до неба. И вот у этого добряка такая херня. Не могу смериться. А он воспринял это довольно стойко; сказал буду бороться, меняться и менять образ жизни.
показать ответы
10
DELETED

Выпадение волос это вообще мелочь, особенно для мужика. А на фоне остального(лишения яичек), так даже не мелочь, а вообще фигня не стоящая внимания.

раскрыть ветку (1)
3
Да все фигня, когда дело касается жизни и здоровья.
1
Добрый день, лёгкие не оперировали?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, сначала пробуем химией.
0
А вместо яичка для симметрии шарик вставили?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, там прям такой асимметрии не видно. По ОМС можно и это сделать, но пока нет такой потребности.
3
Ибаный рак. Откуда он только берется? Наследственность, экология, питание, нервы?
раскрыть ветку (1)
3
Не написала об этом. Конкретно у моего мужа - предрасположенность, у его деда онкология была.
Выходит эта сука в нем сидела и не показывалась, пока не произошла травма. После травмы он (рак) начал активничать и вот.
показать ответы
4

Мы это прошли 10 лет назад. Волосы выпали после второй химии.

раскрыть ветку (1)
2
Уточните, после того, как «победили» сколько раз в год наблюдаетесь, да и вообще, какая жизнь после рака?
показать ответы
6

Да какой узелок... Вот представьте, есть клетки печени, лёгких, яйчек. Каждая занимается своим делом: печень очищает кровь, лёгкие занимаются газообменом, яички вырабатывают сперматозоиды и т.д.

И нельзя клетки лёгких заменить клетками печени. Работа у них разная.

И клетки постоянно делятся. Появляются новые, уходят на покой старые.

И вот у одной из новорожденных клеток появляется сбой в системе. И она уже не может чистить кровь, усваивать кислород, делать спермиков. Но она жизнеспособна, может есть и делиться. Что она и начинает делать очень активно. Если её не вычислили вовремя иммунные клетки и не замочили, она рождает себе подобных, а те себе подобных и процесс пошёл. Причём живут все эти багнутые клетки гораздо дольше других нормальных клеток -работяг. Ещё бы, делать ничего не надо, только жри и плодись.

Есть теория, что раковые клетки вообще живут вечно. Т.е. у них нет процесса старения. И если есть еда и благоприятные условия - они бессмертны.

Так вот, не может багнутая клетка появиться, а потом сидеть и ждать, пока что случится.

Она сразу начинает жрать и размножаться.

И вначале всё это очень маленькое и незаметное. Тихо сидит, не болит, не выступает.

И лишь когда пройдет достаточно много времени и неправильная клетка и рожденные ею "дети" расплодятся до заметных размеров, рак можно обнаружить. Об этом вам доктор говорил.

А ещё чем плоха эта хрень, что клетки-"детки" отрываются от общей толпы и с током крови путешествуют по телу. Прицепляются, где повезёт и начинают плодиться там. Это те самые метастазы. Которые гораздо страшней первой опухоли. Потому как их много и где они будут, хрен знаешь.

Химиотерапия мочит все клетки без разбора. Только раковые дохнут первыми. Поэтому так тяжело переносят люди химию.

раскрыть ветку (1)
1
Это вам врач объяснял? Где можно, как можно больше узнать информации? Мужу рассказывают всякое, но так все смазано, вода сплошная. Я читаю инфу, где только можно.
показать ответы
5
DELETED

Ничего удивительного. Например меня мысли о собственной смерти ни особо пугают, а вот случись что с супругой или детьми, даже думать о таком не хочу. Боюсь я не настолько сильный, могу сломаться.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я впервые жизнь живу и для меня это сильное потрясение, после смерти бабушки.
0

Вам их удалить не предлагают?

раскрыть ветку (1)
0
В среду пойдёт на консультацию. Странно, но нет.
0

Если у вас есть телеграмм, я вам отправлю ссылку.  Там есть группа с такимже диагнозом, там можно больше информации получить.

раскрыть ветку (1)
0
О да, пожалуйста скиньте: @Ola_seya
0

Здравствуйте! Как ваши дела? Как здоровье?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! ПЭТ показало, что активность раковых частиц снизилась на 30%. Но метастазы не уменьшаются, скорее всего они с ним навсегда;(
Вы как?
показать ответы
0

А вы не помните размеры метастаз и количество их? 

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не помним :(
Сосредоточение в середине грудной клетки. А у вас как?
показать ответы
0

Мы прошли 4 курса ВЕБ.  Метастазы Уменьшились, но нам ещё назначили 2 курса((( говорят чтобы закрепить результат. 

раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали, что метастазы будут уменьшаться и так сразу от ВЕБ не уйдут, что это типо накопительный эффект. Короче, будет посмотреть после очередной проверки. Сил и здоровья вам!
показать ответы
0

Здравствуйте! У мужа были 4 ВЕР.  Уменьшились метастазы в лёгких, но не изчезли.  Сейчас думают что дальше делать.  А как ваши дела?

раскрыть ветку (1)
0

как у вас сейчас дела?на данный момент динамика хорошая, как говорят, "положительная". Впереди очередное БКТ, скоро полетим в Москву.

показать ответы
3
DELETED
У меня та же беда, 31 год, в мае сделали операцию, в следующую среду начинаю 3й курс химии, если как и мне назначили bep, то побочки ждите ближе к концу первого курса, у меня начались ровно на 6й день, хотя капали 5 дней.
раскрыть ветку (1)
0
Как сейчас себя чувствуете?
показать ответы
1
Согласен с оратором выше, у меня отец раком болел и в общем и целом процесс именно такой, как описали выше. Именно поэтому после операции ещё делают химию и именно по этим причинам процедуры проверки НУЖНО повторять с отведенной периодичностью, поскольку даже если рак вроде как побежден, это ещё не значит, что где то там в теле не остался маленький кусочек в рандомном месте и не прижился. Поэтому здоровья вашему мужу и скорейшего выздоровления и что бы в последствии не забивал на проверки, даже, если ничего не болит, к сожалению люди на это часто попадают, а мужики особенно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Расскажите, как ухаживать? Так чтобы не раздражать, и чтобы правильные действия были. Сейчас мужу увеличивают кол-во химии и ему становится постепенно хуже, появляются симптомы тошноты и усталости больше.
показать ответы
2

Рак - это мутация клетки. Клетка как бы сходит с ума и перестаёт выполнять свою функцию в данном органе. Вместо этого начинает жрать, размножаться и расти бесконтрольно. Рак не может "сидеть и ждать", т.к. клетки постоянно обновляются (рождаются новые и умирают старые).

раскрыть ветку (1)
0
Хз, врач сказал, что пока рак сам о себе не даст знать, ты его не обнаружишь. Может, у моего мужа висел этот узелок в яйках давно, пока не получил травму, ничего известно о нем не было.
показать ответы
1
Рак лёгких.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница между опухолью и метастазами?
показать ответы
0
У тестя химия стала давать о себе знать на 2 или 3 курс. Сначала тоже норм было
раскрыть ветку (1)
0
А что было?
показать ответы
DELETED

"На данный момент много кушает, часто пьёт" - а что пьет если не секрет? крепкий алкоголь или пиво/вино?

раскрыть ветку (1)
0
Воду, литрами. О пивке подзабыли :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы