3081

Ответ на пост «Работа в кб»3

Я работал в этой конторе. Тут дело вот в чем. По договору вы получаете минимум. А все остальное премии. И это нужно исключительно для того, что бы иметь возможность вас этих премий лишать. За все.
- Чуть чуть.- опоздал на работу? Минус 1000
- Обедал дольше положенного? Минус 1000
- Не поздоровался с начальником? Убить бы нахуй, но ладно, минус 5000 и так далее.
Вообще за все. Те, кто в эту систему "вливается" могут получать не плохие деньги, особенно в регионах. Если ты не готов быть роботом рабом - эта работа не для тебя. А почему так происходит? Каждый, кто смог вырваться на позицию повыше моментально становится сволочью, считающей подчинённых, которые пока не стали роботами, тупорылыми идиотами. А над этим "руководителем" стоит ещё большая сволочь. И так далее. Люди оскотиниваются на глазах. Но эта контора так устроена. У сбшников есть план по штрафам, и они даже это не скрывают. Те, что поадекватнее, просто объясняют ситуацию и штрафуют сотрудников по очереди. Те, что "в системе", просто кайфуют от власти.
Сотрудники магазинов имеют план на продажу всего. И алкоголь, и еда, и китайские говноишрушки на кассе, и табак, и лотерейные билеты. И если план не выполняется - покупают сами. С них дерут по пять шкур в день. Каждый вечер они проводят лишние пол часа - час расставляя весь товар этикетками к покупателю и естественно фотографируют это руководителю. Отчётов тьма. Даже мусорки заставляют фотографировать по 3 раза на дню. И не просто фотографировать, а делать это с бумажкой, на которой каждый раз новые циферки, заботливо присланные офисом. Сейчас во многих городах в этой сети огромный недоштат персонала. Люди уже понимают, что эта контора выпивает всю кровь. Это Автор ещё про отпускные не знает. А их нет. Отпускные сотруднику платят из его же премии. То есть тебе сейчас приходят деньги, а со следующей зарплаты их забирают назад. Пиздец, да.
Даже не знаю что ещё добавить.

286
Автор поста оценил этот комментарий

Работал ревизором с 17 года. В то время ревизоры были только из Челябинска. В один момент в офисе решили, что проще открыть ревизионные отделы в нескольких крупных городах, чтоб не гонять нас по всей РФ. Естественно замутили сокращение, но так как у такой компании как КБ денежек совсем нет, решили «сокращать по собственному». Организовали «аттестацию», которую я благополучно не прошел) Во время аттестации, рассказывали, что нужно все делать по правилам. Ну я и решил все сделать по правилам)

В суд подал без юристов, и спокойно их там нагнул, ибо кривой трудовой договор) Вот и вся история

раскрыть ветку (1)
52
У меня есть к вам вопрос, который очень сильно интересовал. А ревизоры получают гешефт от нахождения просрока или не выставленных sku ?
показать ответы
331

А я Люблю КБ) Оплатили мне отпуск, еще и бонус дали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
91
О, а тут уже интересной историей пахнет! Поделитесь с нами?)
показать ответы
55

Тонкая грань. Субординация необходима. Подчинённые "друзья" мигом на шею сядут и ебись потом

раскрыть ветку (1)
40
В том то и суть. Субординация должна быть в обе стороны. Взаимоуважение. То, что ты стал руководителем не даёт тебе никаких прав хамить сотруднику.
показать ответы
40

Бля, вот реально не пойму, а зачем вы там работаете? Что держит?

раскрыть ветку (1)
21
Дополню не много. Ещё КБ это не плохой карьерный буст. Если ты заинтересован работой и показываешь хорошие результаты, а так же сдаешь аттестации, то ты легко можешь повысится. До супервайзера добраться совсем не трудно. А потом можешь идти в другую компанию, но уже не продавцом. Так многие делают. Мы всегда шутили, что КБ готовит отличные кадры для конкурентов)
В кб очень круто организована система обучения сотрудников. Приезжают действительно интересные тренеры, которые своего дела мастера.
117
Недавно в телеге госуслуг был пост о том, что система штрафов сотрудников за нарушения не предусмотрена законодательно. Есть только замечание, выговор, увольнение. Даже если штрафы прописаны в документах организации - это не законно.
Понятно, что мы живём в двух параллельных вселенных - виртуальной законодательной и реальной. Кто-то в суд ходил по этой теме? Или как обычно "поныть и дальше пахать"?
раскрыть ветку (1)
45
Нет, она предусмотрена. Но именно что на уровне закона. Просто так оштрафовать нельзя. Там очень строгий регламент. Но в КБ это называется "Не Начисление Премии", или просто "ННП". А поскольку практически вся ЗП из премии и состоит.... Дальше вы понимаете сами.
показать ответы
DELETED
Шо творят!!! За опоздание штрафуют!!! Беспредел!!!
раскрыть ветку (1)
29
Объясню по подробнее. Магазин работает с 9 00. Сотрудников обязывают приходить в 8 20 или в 8 30. Где то даже раньше, как захотят в офисе. Так вот опозданием считается не приход в 9 01, а приход в 8 21. За это не везде штрафуют, но, как я написал, сбшники, кайфующие от своей власти, делают это с удовольствием.
показать ответы
19
То есть это "народное" название - штрафы? В документации такого слова нигде нет?
раскрыть ветку (1)
30
Да, именно так.

Отпускные везде так устроены )) Или вы думали это какие-то дополнительные деньги помимо ЗП, чтобы вы отдыхали и ни в чем себе не отказывали?!

раскрыть ветку (1)
14
Смотрите, в КБ это иначе работает. Оклад - МРОТ. Все что выше премия. Когда вы идете в отпуск вам в документах эту премию проводят как отпускные. С не большой надбавкой ( около 4к), а когда вы выходите из отпуска - с вас эти деньги снимают. Вашу же премию, которую по сути и так не дали.
3
Так а платят по часам или как? Вопрос опоздания не привязан к открытию магазина, только к началу рабочего дня сотрудника
раскрыть ветку (1)
12
А это вообще отличный вопрос. А вот ответ на него нет. Ставка почасовая, на бумаге. Но работая с 9 до 23, а ещё и придя на пол часа раньше и уйдя на пол часа позже, в электронном табеле сотрудника почему то стоит 12 часов.
показать ответы
0

Я конечно сейчас нахватаю минусов, и я точно не пытаюсь выгораживать КБ.

НО! Вы пришли к работодателю, подписали договор, согласились с его условиями, а потом удивляетесь штрафам за опоздания или долгие обеды? Не знали заранее что так бывает на работе?

Может иногда стоит не плакаться какие кругом все плохие, а поработать над собой? Банально трудовую дисциплину соблюдать, придти на работу на 10 минут раньше, рабочие навыки развивать, расти епрст и над собой работать?

Но нет, так же никто не делает, надо ныть какие все кругом плохие и стоически терпеть :)

раскрыть ветку (1)
6
О многих очень важных моментах при трудоустройстве умалчивают. Я уже отвечал в этой ветке на подобные вопросы.
Опоздания - магазин работает с 9 00. Персонал должен приходить в 8 30. Так вот опозданием будет считаться приход в 8 31. А не в 9 01. По договору тебе положен час обеда. По факту этого времени не дают. Есть ещё часы интенсива. С 16 до 20 00. Вот в это время вообще нельзя ни есть ни курить. Где то даже за долгий поход в туалет могут лишить части премии. Но все эти мелочи открываются постепенно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы