Ответ на пост «Работа ФССП»11
Ох, у меня тоже с ФССП только плохие ассоциации. Сейчас расскажу.
Когда-то давно, ещё в доковидные времена, у моей (тогда ещё не) супруги было ИП. Ничего особенного, миллионных доходов не было, всё было буквально на уровне самоокупаемости, так что году в 2022 или около того было принято решение это ИП закрыть.
Закрыла, получила все соответствующие документы на руки и, казалось бы, дело с концом. Но нет.
Наступает 2026 год, февраль. В "госуслугах" у супруги появляется уведомление от ФССП о том, что у неё по ИП есть задолженность в 2000₽, которую необходимо оплатить в течении 10 дней, иначе блокировки, санкции и всё такое. И вот тут, внимание: уведомление в "госуслугах" появляется, допустим, 9 февраля, но в самом уведомлении указано, что оно выписано 1 февраля. Таким образом получается, что оплатить нужно прям срочно. Ну, мы решили, что оплатим сразу, чтобы избежать блокировок, а потом уже будем разбираться что это и откуда.
Проходит два дня и что бы вы думали? Правильно, накопительный счёт с процентами блокируется и с него списывается 2000₽. Зелёному банку пофиг, у него срабатывает скрипт "сняли с неснимаемого" и он обнуляет все проценты, накопленные за год (или сколько-то там). Здорово, правда?
Потом с долгом за ИП разобрались, ФССП отменяет списание и... деньги возвращаются на другой счёт! Тоже накопительный, но другой. Но там, вроде бы, обошлось без обнуления процентов. Но всё равно неприятно.
В общем, как я вывел для себя, суть работы не только этой, но и многих других государственных контор сводится к простой фразе: "за документами людей не видно".
Юридические истории
470 постов2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество