16

Ответ на пост «Пытайтесь покинуть Омск»1

Омск хороший город. Был я здесь в июле 2021-го, гулял по его улицам и закоулкам. Здесь есть и широкие проспекты, и уютные дворики, культурные места и прочие интересные заведения.

Хватит уже сравнивать сибирские города с Москвой! Понятно, что результат будет не в пользу регионов. Опять таки, все зависит от того,  какой жизни ты хочешь, в каком темпе ты живешь?

Вот я сейчас в Москве, но скучаю по Сибири. Не смотря на то, что в столице с инфраструктурой и развлечениями все в разы лучше, но за большим иногда теряется малое. Так же и в малом порою кроется такое большое чувство, смысловая наполненность, что у меня возникает вопрос, прежде всего к самому себе: я уехал к чему-то новому, или от себя старого?

Впрочем, никто не мешает мне новому снова приехать в прежнее место, которое, конечно, тоже успеет поменяться.

Я думаю Омск из мемов остался только в истории. Если что, в Омске я не жил.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, вряд ли человек, живущий сейчас в Омске, станет частью моей жизни) Я уже вывез в свое время несколько человек оттуда. Ну и когда сам уезжал - знал, что уезжаю навсегда. Не в смысле - больше не побываю, а в смысле - больше не планирую там жить)

раскрыть ветку (1)
0
А я думаю вероятность любого события всегда одна и та же: 50/50. И никогда нельзя исключать невероятный исход.
0

Думал об этом. Но, пожалуй, не хочу. ) У меня последние лет 10 ощущение, что Омска больше нет, есть только матрица, которая (в основном) населена NPC - ну вот персонажами из серии видео Epic NCP Man. )

раскрыть ветку (1)
0
Все дело в сопричастности. Она у тебя практически отсутствует к Омску и его жителям, потому что ты давно оттуда уехал...

Но поразмысли вот о чем: если ты улетишь с планеты земля жить на другую планету, через какое-то время ты так же будешь воспринимать жителей всей нашей планеты. А если умрёшь и будешь существовать в иной форме сознания, тогда все живущие в материальном мире станут для тебя подобиями NPC.

Возникает вопрос, так что же на самом деле важно? Чему ты уделяешь свое внимание, то и становится важным для тебя.

Поэтому тебе нужно решить, хочешь ли ты чтобы Омск и его жители снова стали частью твоей жизни, имели для тебя значение? Возможно город таким образом спрашивает тебя: "Ты уверен что хочешь этого?" Нет, значит нет. Но если ты ответишь четкое и твердое "Да", тогда есть риск что ты в будущем будешь очень крепко связан с этим городом. Или человеком из этого города.
показать ответы
0

В моей ситуации самое прикольное то, что я - уроженец Омска.) Уехавший в 2005 в Москву.

раскрыть ветку (1)
0
Походу он на тебя обиделся. Думаю, если ты действительно хочешь снова побывать в его пределах, тебе надо совершиться какой-нибудь ритуал от чистого сердца, чтобы умаслить духов места.
показать ответы
0

Я вот не могу попасть в Омск, не пускает он меня. Уже пару раз было, прилетаешь по делам - а самолет покружится-покружится - и в Новосиб на запасной аэродром.

Не нужен я там, говорит. )

А оттуда уже ругаешься, покупаешь билет обратно в Москву и летишь домой...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я такое не раз подмечал, что один и тот же город совершенно по-особенному открывается разным людям. С кем-то у города случается любовь, с другим ничего, полный штиль. А иной раз город просто закрывается и не впускает в себя человека, как это случилось с тобой. Бывает и наоборот, совсем не отпускает, даже если уезжаешь из него. Но последнее как правило происходит по сильной взаимной любви.
показать ответы
0
DELETED

"Город Зеро

(1988)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
DELETED

Это город заманивает. Потом поедешь такой, а он хоба - и не выпустит) кино было на излёте СССР про такое

раскрыть ветку (1)
0

Вспомни пожалуйста название этого фильма!) Актуальная для меня тема

показать ответы
2
Если у тебя за спиной кто-то стоит - моргни трижды.
раскрыть ветку (1)

Ты про фото в баре? Тут секрет в дальнобойном объективе))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы