33

Ответ на пост «Продолжу тему про диффузор»

Хотела комментом написать, но слишком текст большой получился. Да и больше народу увидит, может подскажет кто что годное.
Первая аллергия у меня появилась после приема витаминов дуовит. Мама часто покупала разные витамины, вообще не разбираясь (может и совпадение). Начал появляться зуд по телу. Терпела.
Пошла мода на ремни с большими металлическими пряжками и мне тоже понравились. Прикупила пару таких. На животе появилась крапивница, расчесала пятно до корки. Пошла к врачу. Те, даже не отправив на мазок, сказали "чесотка!" И домой на карантин. Мне лет 13 было. Ну ок. Все процедуры проделали, месяц мазалась и пила таблетки. Ремни продолжила носить, само собой. Дома никто больше не чешется. Отец мамы, родители, три старших брата. Через месяц ничего не поменялось. Отправили таки к дерматологу. Там сказали, что на дешёвый металл аллергия. Ок, на ремни стала наносить прозрачный лак для ногтей. Помогло, прошло все. Летом этого же года собираюсь в детский лагерь на море. И за пару недель до отъезда приезжает мамин брат с гостинцами. Объедаюсь сладким и цитрусами (давно ж не чесалось ниче, значит прошло,ага). И тут у меня покраснело и начало чесаться все тело. Просто капец, как чесалось. Одна большая крапивница на все тело. Выглядит ужасно. А тут еще лето, жара. Ну ниче, таблетки мы знаем, пропила, все прошло, поехала спокойно.
На море была три недели. И там вообще ни разу ни от чего не чесалась. Само собой решила, что море, воздух и т.п все починили. Ага...
Приехала домой. Тут оказалось, что у меня аллергия на простую воду озёрную и речную. Не болота, обычные реки и озёра Беларуси. Поплаваешь недолго и на весь бок вылазила гигантская крапивница. Словно меня крапивой отхлестали по этой стороне. Но проходила очень быстро. Минут 15. Через какое-то время у меня такая же фигня начала вылазить после принятия обычной ванны. Вода из скважины, жила в паре км от столицы (под Минском). Никак это не лечила, как-то само прошло. Ну как. По сей день, когда посижу нога за ногу, допустим, если нижняя нога немного вспотеет/вспреет в этом месте, то появляется небольшой зуд, который быстро проходит, если сесть так, чтоб не потело в этом месте. Так со всем телом.
Последнее проявление с которого охерела, было летом 2023 года (мне уже 30). Была пасмурная погода, но без дождя, душно. Очень высокая влажность, кожей ощущалась, прям как в бане. Шли по улице, гуляли. И на открытых участках тела (руки, шея) появилась старая добрая крапивница. Тут уже охерела от мысли, что уже на воздух аллергия. (Тс, привет! Тут сама не верила, что такое может быть. Так что мужа шли, чтоб не подохнуть, если вылезет аллергия на еду и он спецом тебе подсунет, потому что ты придумывает. А потом будет смотреть, как ты задыхаешься и говорить, какая хорошая актриса. А потом будет хоронить и говорить да ладно, добилась своего. Вон, сколько людей собрала, чтоб пожалели. Прям ебобо какой-то). В эти дни, когда на влажность высыпало, ничего не ела. Вообще. Точно помню, потому что не завтракаю, а гуляли до обеда. Из воды минералка. В итоге на каждую такую погоду меня высыпает.
Температур не было, все появления только на коже. Горло не опухало, не отекало. Лицо не раздувало. Аллергия не наследственная, приобретенная.
Надо идти к аллергологу, знаю. Но я не понимаю, она мне проточную воду будет колоть? Озёрную? Влажный воздух? Да и само собой, нету времени на это.
Фото из интернета. У меня это пятно было на весь бок, иногда даже на бедро и ляжку переходило

Ответ на пост «Продолжу тему про диффузор»

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охотно верю))) а капсом ты пишешь для веса?) очень убедительно)))

Радует такая портянка на простой коммент, ты удивительна)))

раскрыть ветку (1)
5
Для веса? Мы что-то взвешиваем? Акцентирую внимание - да, уместно. Для таких, как ты, которые в 13 лет тугодумами были))
показать ответы
DELETED

В 13 лет покупает пару ремней, наносит на них бесцветный лак-какая самостоятельная и не по годам умная девочка, а фото с интернета даже заскринить не может сейчас))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А что смущает? Вот прикинь! Бывают в таком возрасте самостоятельные люди! Не, если тебе вещи покупали в этом возрасте родители, водили в школу за ручку и ходил ты в подгузниках - ну бывает. Я же в свои 13 уже летом почти полноценно работала на фабрике сумок и рюкзаков, знакомая устроила. Два месяца работала, пятидневка, с 8.00 до 16.00, час обед. На час меньше, чем остальные работники. Зарплата была фигня, но и работа соответственная. Собирали разную фурнитуру. Так что вполне могла себе купить какие-то вещи. И прикинь, САМА ехала на рынок и САМА СЕБЕ выбирала, что купить.
Насчёт пряжки и цветного лака... У тебя есть проблема. От пряжки чешется живот, т к она большая и соприкасается с кожей. Но ремень тебе нравится, тем более на него ты на СВОИ деньги купила его. Надо проблему устранить так, чтоб дальше можно было ремень носить. А ты девочка, ногти красишь, рисунки там всякие пытаешься. И да, тут тебе приходит идея намазать прозрачным лаком с другой стороны. На лак же нету аллергии. И оно сработало. Прикинь, девчонки бывают сообразительными!
И готовила я уже в этом возрасте умела первое, второе третье и компот. И новогодний стол на семью из семи взрослых человек вкусно накрыть в одиночку, чтоб можно было не дома новый год отметить. Ещё корову доила, когда мама руку сломала. И ещё много чего умела, а если не умела, труда не составляло придумать, как решить вопрос. При чем тут возраст? Если ты не тупой, то тебе труда не составит решить какой-то вопрос.
P.S. А ещё можно себе всякие ремни покупать на деньги, сэкономленные на обедах, на проезде в общественном транспорте, на деньги, подаренные на ДР, бабушка/тетя/дядя подогнали, пока родаки не видят, батя пьяненький с корпоратива. А не умеешь экономить- ну бывает, чё.
Ваще не понимаю, что именно тебя смутило в этом моменте
показать ответы
DELETED

Если не поняла, то тут наши полномочия всё

раскрыть ветку (1)
3
Хоспаде... На простой вопрос ответить не могёшь. Ещё и "тут наши полномочия всё". Ты там помирись, с кем в голове разговариваешь)))
DELETED

Охотно верю))) а капсом ты пишешь для веса?) очень убедительно)))

Радует такая портянка на простой коммент, ты удивительна)))

раскрыть ветку (1)
2
И нет, не портянка. Таким, как ты, все ж разжовывать надо)) но, вижу, что некоторым бесполезно)) бывает)
DELETED

Сколько желчи, язвы, оскорбления-умора)))) вы так всегда реагируете, когда вас на враньё ловят или это такое воспитание?

раскрыть ветку (1)
2
И где ты тут желчь увидел? Понимаешь, люди судят по себе, в среднем. Для тебя в 13 лет ещё несамостоятельные, несообразительные. Для меня же, в 13 лет вполне самостоятельные и смышленые. Не все, есть исключения. Но это уже с возрастом не проходит, увы))) вот и смотри, к какой категории ты относишься)
показать ответы
DELETED

В 13 лет покупает пару ремней, наносит на них бесцветный лак-какая самостоятельная и не по годам умная девочка, а фото с интернета даже заскринить не может сейчас))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Чёт не поняла, тебе какое фото надо заскринить?
показать ответы
DELETED

Вижу вы связь не тольео с языком потеряли, но и с памятью, прочитайте как и что вы написали если забыли. Радует хотя бы то, что оскорбления и язвы с вашей стороны признаны вами же.  Забавно как вы себе нахваливаете,кидаясь на других людей, которые посмели в этом усомнится-вы сгусток комплексов и мне вас ничуть не жаль, живите дальше в своем болоте

раскрыть ветку (1)
1
О, уже на "Вы" перешёл? Тип показать, какой ты воспитанный?)) Глупость какая)) никаких оскорблений и язв с моей стороны не признано)) не высасывай из пальца. Ты скажи, умный и воспитанный ты наш, какую фотку тебе надо было прикрепить, особенный ты наш? В посте говорится об аллергии. Фото из интернета, как она приблизительно выглядела, есть в конце поста. Еще, там говориться о большой металлической пряжке на ремне. Тебе фотку такой пряжки из интернета надо было? Просвяти, умненький ты наш))
0
У меня такое было, не могли найти аллерген, крапивница мой спутник. В итоге запретили есть все красное
раскрыть ветку (1)
0
А на что сдавали анализы? Как пытались лечить? Мне фенкарол в таблетках оч помогал. Сейчас таких острых проявлений не было. Тьфу-тьфу
показать ответы
0
АйтиЦыган

ну это в целом эндокринные проблемы, организм атакует все что непопадя. Можно ли это вылечить хз, но со временем аллергии могут проходить

раскрыть ветку (1)
0
Но почему только кожей атакует?
показать ответы
8
Вы б на паразитов сдали. Они могут давать такую прекрасную аллергию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, на паразитов, только если кровь сдать. Раз в год санкнижку прохожу. Там и какакули смотрят, и соскоб делают
показать ответы
5
Кстати да, шапочно знаю человека с аллергией на снег, вплоть до отека горла, это ужасно.
раскрыть ветку (1)
0
А это как?? Тип, снега поел и кабздец? Или снег на кожу попал и кабздец?
показать ответы
17
Вы себе представить не можете, какое огромное количество проб аллергенов есть у аллерголога. Просто ебать какое огромное количество. Есть аллергия на снег даже. К данному врачу надо было ещё лет 20 назад сходить. Там же не только пробы ставят, а ещё и по анализу крови определяют. Могут и на диету посадить, со списком что можно, что лучше не надо, а что вообще нельзя употреблять.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что много проб. Сейчас ещё более все развито. 20 лет назад мне хватило с "чесоткой" месяц дома сидеть. А в больничном диагноз - то поставили "аллергия". И мне долго от классухи пришлось выслушивать, что с аллергией на больничном не сидят. А потом меня ещё долго с горлом мурыжили, пару месяцев не могли к правильному врачу отправить. В итоге хрон.тозилит, до сих пор мучаюсь. А ещё беременной ходила 3 месяца в 18 лет, из-за некомпетентности врача акушера. Сейчас к городской поликлинике прикрепилась, но и тут попадаются кадры ... Но, к платному, пожалуй, схожу
0

А где ссылка на материнской пост

раскрыть ветку (1)
0
Вот честно, в заголовок скопировала именно ссылку на пост. Возможно, приложение подтупливает. Во ссыль Продолжу тему про диффузор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги