Ответ на пост «Продолжу тему про диффузор»

Хотела комментом написать, но слишком текст большой получился. Да и больше народу увидит, может подскажет кто что годное.
Первая аллергия у меня появилась после приема витаминов дуовит. Мама часто покупала разные витамины, вообще не разбираясь (может и совпадение). Начал появляться зуд по телу. Терпела.
Пошла мода на ремни с большими металлическими пряжками и мне тоже понравились. Прикупила пару таких. На животе появилась крапивница, расчесала пятно до корки. Пошла к врачу. Те, даже не отправив на мазок, сказали "чесотка!" И домой на карантин. Мне лет 13 было. Ну ок. Все процедуры проделали, месяц мазалась и пила таблетки. Ремни продолжила носить, само собой. Дома никто больше не чешется. Отец мамы, родители, три старших брата. Через месяц ничего не поменялось. Отправили таки к дерматологу. Там сказали, что на дешёвый металл аллергия. Ок, на ремни стала наносить прозрачный лак для ногтей. Помогло, прошло все. Летом этого же года собираюсь в детский лагерь на море. И за пару недель до отъезда приезжает мамин брат с гостинцами. Объедаюсь сладким и цитрусами (давно ж не чесалось ниче, значит прошло,ага). И тут у меня покраснело и начало чесаться все тело. Просто капец, как чесалось. Одна большая крапивница на все тело. Выглядит ужасно. А тут еще лето, жара. Ну ниче, таблетки мы знаем, пропила, все прошло, поехала спокойно.
На море была три недели. И там вообще ни разу ни от чего не чесалась. Само собой решила, что море, воздух и т.п все починили. Ага...
Приехала домой. Тут оказалось, что у меня аллергия на простую воду озёрную и речную. Не болота, обычные реки и озёра Беларуси. Поплаваешь недолго и на весь бок вылазила гигантская крапивница. Словно меня крапивой отхлестали по этой стороне. Но проходила очень быстро. Минут 15. Через какое-то время у меня такая же фигня начала вылазить после принятия обычной ванны. Вода из скважины, жила в паре км от столицы (под Минском). Никак это не лечила, как-то само прошло. Ну как. По сей день, когда посижу нога за ногу, допустим, если нижняя нога немного вспотеет/вспреет в этом месте, то появляется небольшой зуд, который быстро проходит, если сесть так, чтоб не потело в этом месте. Так со всем телом.
Последнее проявление с которого охерела, было летом 2023 года (мне уже 30). Была пасмурная погода, но без дождя, душно. Очень высокая влажность, кожей ощущалась, прям как в бане. Шли по улице, гуляли. И на открытых участках тела (руки, шея) появилась старая добрая крапивница. Тут уже охерела от мысли, что уже на воздух аллергия. (Тс, привет! Тут сама не верила, что такое может быть. Так что мужа шли, чтоб не подохнуть, если вылезет аллергия на еду и он спецом тебе подсунет, потому что ты придумывает. А потом будет смотреть, как ты задыхаешься и говорить, какая хорошая актриса. А потом будет хоронить и говорить да ладно, добилась своего. Вон, сколько людей собрала, чтоб пожалели. Прям ебобо какой-то). В эти дни, когда на влажность высыпало, ничего не ела. Вообще. Точно помню, потому что не завтракаю, а гуляли до обеда. Из воды минералка. В итоге на каждую такую погоду меня высыпает.
Температур не было, все появления только на коже. Горло не опухало, не отекало. Лицо не раздувало. Аллергия не наследственная, приобретенная.
Надо идти к аллергологу, знаю. Но я не понимаю, она мне проточную воду будет колоть? Озёрную? Влажный воздух? Да и само собой, нету времени на это.
Фото из интернета. У меня это пятно было на весь бок, иногда даже на бедро и ляжку переходило

Ответ на пост «Продолжу тему про диффузор» Проблема, Мат, Медицина, Текст, Аллергия, Длиннопост, Крапивница, Сыпь, Зуд, Ответ на пост

Лига разбитых сердец

4.7K постов14.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.