Ответ на пост «Про скорую»50
Не, ну действительно, как понять, нужна ли тебе скорая или нет? Врачи ведь всегда как говорят на попытки самодиагноза? "Вы что врач, чтобы себе диагноз ставить?!"
Только это работает в обе стороны. Иногда это означает, что "фиг ли вы к нам обратились?", а иногда "фиг ли вы раньше не обратились?!"
Ситуация раз: заболел у меня как-то живот. Приняла ношпу, но не помогло, болит и болит. Вечер прошел, ночь настала, а мне не уснуть, и лежать больно, и сидеть больно. В итоге перестраховалась, вызвала скорую, доехала до больницы, все обследовали, но ничего не нашли. Вкололи обезбол и домой отпустили. Что удивительно, все действительно прошло, и я до сих пор не знаю, что это было (грешу на гинекологию)
Ситуация два: мой приятель, тоже заболел живот. И лежать больно, и сидеть больно. Почитал инет, решил, что какая-то колика, купил обезбол и глушил боль пару дней. В итоге соседи ему скорую вызвали, аппендицит, перитонит, экстренная операция, вычищали весь живот, еще бы полдня и каюк.
И вот кабы знали мы, как отличить экстренную ситуацию от неэкстренной, то и все хорошо бы было. Но, как говорят врачи "Вы что врач, чтобы себе диагноз ставить?"))