Ответ на пост «Про Колбасу»1
Что-то тоже вспомнилась история про "козу". Было это на первом курсе института. Жили мы вчетвером в трёхместной комнате общежития. Интернетов тогда ещё не было, и решаем мы перед сном грядущим развлечь себя страшными историями. Были рассказаны пару каких-то детских страшилок, явно попахивающие пиздежом, и вот следующий товарищ поведал, действительно, жуткую историю, которая произошла с его дядькой в молодости. Далее со слов дядьки.
Жили мы в небольшой деревне рядом с крупным селом. В селе этом имелся дом культуры, в который по субботам на танцы собиралась молодёжь этого села и ближайших деревень. И вот после одного из таких вечеров уже за полночь возвращаюсь я домой, а идти от клуба до дома километра 4. Ночь выдалась глухая, темень хоть глаз коли и гробовая тишина, но настроение веселое, кровь играет в жилах вперемешку с алкоголем, а дорогу до дому хоть с закрытыми глазами могу пройти. Тем временем миновали последние сельские дома, далее тропинка вдоль реки, подвесной мостик и родная деревня. Вдруг сзади послышались шаги, я обернулся и увидел белую козу, причем такую белую что в непроглядной тьме, казалось, она слегка светится. Я подумал, что коза просто у кого-то сбежала, остановился, прикрикнул на неё и махнул рукой, чтоб возвращалась в село. Но коза просто остановилась в несколько шагах и смотрела на меня, тогда я плюнул и зашагал в сторону дома, а она за мной. Через несколько шагов вспомнились мне истории своей бабки, о том как могут ведьмы и колдуны обращаться именно в коз и козлов, а такая старуха в деревне имелась. Жила одна на отшибе, никто с ней особо не общался, и ходили слухи, что она потомственная ведьма. Мурашки от этих мыслей пробежали по спине, я ускорил шаг и обернулся. Коза тоже ускорилась, и когда она заблеела, я побежал. Коза бежит за мной и не отстаёт, как рукой сняло весь хмель, и в голове только одна мысль - добежать до подвесного моста, там редкие досочки и коза не сможет пройти. Бегу, сзади приближается топот копыт и душераздирающее блеенье, в голове ужас, сердце в пятках, "волосы стынут в жилах". Но вот уже мостик, перемахиваю его в несколько больших шагов, оборачиваюсь. Коза стоит передними копытами на первой доске моста и говорит: "Ну что, сука, успел?"
На этом история друга закончилась, и после пары секунд тишины комната взорвалась просто диким смехом.