175

Ответ на пост «Преподал урок»

Вспомнилась мне одна история из детства.

Дело было в первой половине девяностых. Мы с моей младшей сестрой были тогда в младшем подростковом возрасте. В нашем доме было два подъезда, а между ними арка, через которую можно было попасть во внутренний двор. Он был закрытым со всех сторон, в нем находились гаражи и сараи. В нашем доме жили две собачницы. Одна – тётка лет 40-45 по фамилии Химич, а вторая – тётка предпенсионного возраста, которую все звали тётя Наташа. У Химички (ударение на первое И) был, по-моему, пудель, а у тёти Наташи – тоже какая-то мелкая гавкучая псина. Эти тётки всегда ходили выгуливать собак во внутренний двор. А во дворе зачастую гуляли дети. Но тёткам было плевать, они спускали собак с поводка, чтобы те поразмяли лапы, и собаки носились с лаем по двору, пугая детей.


И как-то раз пудель даже хватанул зубами сестру за ногу и порвал ей колготы. Сестра в расстроенных чувствах прибежала домой, и мой папа пошёл к Химичам разбираться. Химичка заявила папе , что типа пусть ваши дети сидят дома, когда моя собачка гуляет, а её гориллообразный муж сказал, что если папа ещё раз к ним заявится, то выгребет конкретных пиздов. Папа мой был не боец, а законопослушный инженер, поэтому он пошёл в милицию. Выслушав папин рассказ об укушенной дочери и угрозах расправы, менты рассмеялись ему в лицо. Они открыто ему заявили, что мол если дашь ввести баксов на карман – будем что-то делать, а если нет – иди гуляй. Родители мои получали мало, денег хватало только на пожрать и за квартиру заплатить. Двести баксов были для нас очень большой суммой, и родители были не готовы были отдать ментам такие деньги. В итоге собачницы так и гуляли собак без поводка. Те, видя поддержку хозяев, бросались вообще на всех, ну и тётки в обществе собак вели себя нагло.


А ещё во внутренний двор часто заходили покурить всякие прохожие девчонки, в смысле уже не дети, а где-то лет 20-30. Не знаю, чего просто на улице нельзя было покурить. Может стеснялись. Причём всегда приходили по две штуки.


И вот раз вечером я что-то делал на балконе, и краем глаза вижу – во двор зашли две девахи, стали в уголке и закурили. Через пару минут во двор заходят собачницы, и тут же стали наезжать на девок, типа какого хрена вы, проститутки, сюда ходите, курите, бычки на землю бросаете и всякое такое. Девки оказались не промах, подскочили к тёткам и начали таскать их за волосы. Химичка орёт своей псине «Фас! Фас!». Собаки пытались защитить хозяек, но получив от девок смачных пинков по рёбрам, с визгом разлетелись в разные стороны.


Вы бы знали, с каким удовольствием я наблюдал эту картину! Девки товарят собачниц, те орут «помогите!», собаки бегают вокруг и визжат, но близко не подбегают, опасаясь выгрести ещё пинков. Ну вот, думал я, и отлились кошке мышкины слёзки. И хотя я тоже был не в восторге от захаживающих к нам во двор покурить или поссать, я был так рад, что девчонки преподали этим тварям урок, чтобы те знали, что их (собачниц) наглость не останется безнаказанной.


Кстати, никто тёткам на помощь так и не пришёл. Они, видать, весь дом достали. Девки отделали их и ушли восвояси. С тех Химичка и тётя Наташа они стали вести себя немного потише. А через некоторое время тётя Наташа умерла, а потом и химичкин пудель сдох. На этом как-то всё само по себе и кончилось.