Ответ на пост «Представьте на минуту»16
Абсурдность этого поста даже обсуждать не хочется. Гораздо забавнее тот факт, что спустя почти 3 года СВО, все еще приходится ее оправдывать... Порой даже такими высерами
Абсурдность этого поста даже обсуждать не хочется. Гораздо забавнее тот факт, что спустя почти 3 года СВО, все еще приходится ее оправдывать... Порой даже такими высерами
Мне как диванному воину, надо было СВО ещё в 2014_м начинать. Но Путина на-ду-ли, обещав бусы. Ну не факт, что имеем, то имеем.
Мне тоже
Но хватает мозгов понять, что Путину виднее, когда было начинать
А с моего дивана кажется, что в 2014 году такие санкции наша экономика бы не вывезла. Я не большой поклонник нынешней власти, все же хочу отдать должное проделанной работе
как минимум заработала система "Мир". СВИФТ заблокирован, а я по прежнему продолжаю оплачивать картами. Но это мелочи. Налажены глобальные цепочки поставок, хоть и с большим плечем логистики. Китай сильно укрепился, и теперь может, не взирая на рикошетные санкции, снабжать РФ технологиями. Это только кажется, что импортозамещение провалилось. Оно не достигло всех целей, но в целом работа выполнена
Да вот так вот возьмут и снабдят технологиями.
В лучшем случае за ресурсы продадут что то несанкционное или что сами хотят у себя развивать и продавать как конечный продукт.
Снабжают же. В начале СВО, когда инвидия и амуде, топнув ножкой ушли из России, у меня родился бизнес план - покупать в Израиле видюхи, а потом продавать их тут, немного дешевле рынка на Авито. Так вот ни одна курьерка в Израиле не бралась за такие поставки. А из Китая техника идет исправно. Это всего лишь один частный пример
Надолго ли? И что значит исправно? Какими то окольными путями возите?
А что насчет одного из пакетов санкций? Те же видеокарты к примеру раньше на Алиэкспресс.ру продавались, а сейчас уже нет.
Не, я отказался от этой идеи. Имеющиеся средства вложив в покупку дома. С тем как поднялась в цене недвига - это оказалось куда более выгодной инвестицией. А что касается технологий, бытовая электроника - мелочи. Гораздо важнее телекоммуникационные техногии, сервера, свичи и прочее. Устареватели серверов ютуба, в конце концов. Это все подсанкционные технологии.
Ну вот по серверам из свежего
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...
Вот по телекому есть пробоемы росзамещения (не столько технического характера, сколько законодательного)
https://www.cnews.ru/news/top/2024-09-16_rossijskim_sotovym_...
В целом да, в чем то согласен с вами, но имхо всякими ограничениями и запретами сильно портят погоду, а еще и ставка высокая явно не в развитие систем играет.
Так речь же не про отечественные "аналоговнет", а про китайские. С последним утверждением согласен, но, опять же, не зная истинного положения дел, критиковать можно только по оказанному влиянию на себя
Пруфы будут, что не вывозит? Уровень жизни в России поднялся благодаря "ссанкциям", это правда.
Вам же методичку ещё в 14 году заготовили, забыли уже, да? https://youtu.be/22KqV2ye6M0?si=tPij6SiSXTMib3B0
Смотря какая цель сего действа.
Если повесить на бюджет РФ несколько десятков миллионов пенсионеров на изношенной инфраструктуре, то что делать, когда они начнут скакать и требовать сделать им хорошо?
Несколько десятков миллионов -- это с Польшей и Прибалтикой что ли, или уже ГДР думаем признать?
Лига Политики
34.4K поста17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.