40

Ответ на пост «Последний полет»2

Как водила грузовика предположу, что камазист включил поворотник, посмотрел на левое зеркало, посмотрел на приборы, посмотрел на второстепенную и потом снова вернул взгляд на встречку. То есть две-три секунды фарил по своей периферии. Этого хватило чтобы из-за изгиба дороги, обзор которого перекрыт впереди идущим контейнером выскочило что-то мелкое и ужасно шустрое. Даже если он его увидел и начал тормозить было слишком поздно, грузовик так просто не остановишь. Не могу виноватить только камазиста, мотоциклист тоже летел сломя башку в условиях ограниченного обзора. Очевидно, спешил к предкам на облако. Штош, успел. Хотя туда вроде бы регулярная доставка по требованию.

И ещё хочу добавить, может кто-то прислушается: уважаемые участники дорожной суеты, если вы видите в плотном потоке грузовик и перед ним разрыв до впереди идущего ТС гораздо больший чем в среднем по дороге, то нет необходимости лезть в эту дыру. Она не для вас. Водила условной бухтовозки сознательно держит дистанцию на случай экстренного торможения. Заостряю ваше внимание: грузовик останавливается гораздо дольше. И он, сука, беспощаден. Берегите себя, свою тачку с наклейкой "ребёнок в машине". Думайте головой чтобы потом не приходилось никому рассказывать о пидорасах на дороге.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

> мотоциклист тоже летел сломя башку в условиях ограниченного обзора.

Ты когда такую херню пишешь ... не пиши, прошу.

Во-первых, "сломя башку" - очень сомнительно. Нет там никаких 200км/ч и рядом. И 150 нет. Обычная скорость за городом. По авто видно, который ехал следом.

Во-вторых, "в условиях ограниченного обзора" - думаю что у мотоциклиста как раз был норм обзор, и грузовики он видел. Ну а то, что водила данного грузовика внезапно решил его убить - мысли никто не умеет читать.

А вообще когда начинаешь докапываться до мотоциклистов, сразу определись - виноват по ПДД мотоцикл или нет.

Если не можешь аргументировано доебаться по ПДД, сразу пиши "Мотоциклист по ПДД, конечно, прав ... но мертв. Поэтому, если говорить с точки зрения негласных правил мотоциклиста-долгожителя..." и вот тут пиши все свои измышления насчет какую скорость в данном случае надо было выбирать, куда смотреть, какое положение в ряду выбирать и каких долбоебов на дороге предусматривать.

Вот такая постановка доводов с точки зрения негласных правил всем мотоциклистам понятна. За своего сойдешь. А вот когда начинают на мотоциклистов наезжать левые автомобилисты - это только вызывает раздражение и желание послать нахуй. И так блять выезжаешь на дороги в условия войны - все вокруг тебя щемят, не видят, подрезают, прижимают, и просто пытаются убить. Так еще и эти опасные для жизни долбоебы потом в инете учить начинают (речь не про тебя конкретно, но образ совокупного автомобилиста-хейтера двуколесных, именно такой)

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты вроде все правильно понял, но доебался. Скучно жить?

13
DELETED
Очень интересный однобокий подход. Че нам там пдд говорит про обгон в условиях ограниченной видимости?
раскрыть ветку (1)
0

Шото там не видно обгона то...

показать ответы
0
Я не первый раз замечаю, что когда ты (в смысле, не конкретно ты, а вообще) просто объясняешь ситуацию, как оно было, и не хуесосишь виновника, тебя записывают в его защитники, называют убийцей и прочее. Забей, не трать нервы на этих. Для них мир делится на чёрное и белое. Особенно в постах про дтп таких много, уж даже и не знаю, чем это объяснить.
раскрыть ветку (1)

Понял. Принял

12

Грузовик, неспособный затормозить по правилам - нахуй с пляжа.

"гораздо" по требованиям - это аж 20%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

20% чего? В табличке метры если я не разучился читать. 20 метров это много или мало? Мне кажется что это дохуя. И пять секунд будут вечностью...

показать ответы

Мы разговариваем о видео в городе?

Совсем ку-ку?

раскрыть ветку (1)

А причём здесь тогда обгон то? Камазист уходит на второстепенную

1

По поводу второго абзаца:

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

https://www.pdd24.com/pdd/pdd9

раскрыть ветку (1)

Читай внимательно. У меня написано в плотном потоке, ты пишешь про межгород. Не чувствуешь разницы? Ты в городе в шашечки любишь поиграть руководствуясь этим правилом? Совсем ку-ку?

показать ответы
0
DELETED
1. По хуй на других участников движения. Грузовики постоянно ведут себя как будто они одни даже не на дороге, а во вселенной
2. Обратный импульс при торможении на грузовике больше, чем на легковушки или мотоцикле
раскрыть ветку (1)

1. Не все такие. Так же как и не все мотоциклисты являются мотопидорами. Просто пидоров хватает везде.

2. Снова не понял. Грузовик тяжелее, останавливается дольше... или про что речь то?

показать ответы
3

18,3 метра допустимого для грузовика тормозного пути больше 14,7 метров допустимого пути легкового аж на 20 (двадцать) процентов.

разница в 1/5 это "гораздо"?

Вот я считаю, что все грузовики, у которых тормозной путь гораздо больше легкового, не должны появляться на дорогах.

Разница в нормах - это вообще поблажка на неисправности и износ резины, по законам физики тормозной путь одинаковый.

раскрыть ветку (1)

А вон чо... сори, затупил. 20% немного так-то. А пятнадцатитонный грузовик на четырёх метрах - много... и вот ты, конкретно ты, думающий, что у всех все должно работать идеально, исключающий вероятность поломки, просто помни - есть дела, которые можно сделать меньше чем за секунду, а переделать нельзя никогда.

DELETED
Перегрузка будет больше единственное что. Возможно из-за этого они так и тормозят. В принципе классический похуй никто не отменял же
раскрыть ветку (1)

Не шибко понял что похуй, да и про перегрузку уточнить бы

показать ответы
1
DELETED
Ну а ещё знаешь какой вариант есть? Что другие участники движения не предполагают, что этот уебан начнёт исполнять. Ну и в шары меньше надо долбиться. Ещё кошерно поворотник включать так, что бы его видели не только в самый последний момент
раскрыть ветку (1)

Все. Нет моих нервов...

DELETED
Грузовик нихуя не тяжелее останавливается если автомобиль исправен и эксплуатируется в пределах разрешённых конструкцией параметров (то есть без перегруза, с исправными тормозами и на нормальной резине). Масса, если ты не в курсе, ничего не решает при остановке. Но вот закон сохранения импульса никто не отменял. И вот перегрузка при максимальном конструкционном усилии торможения в g больше, чем на других ТС (кроме автобусов в некоторых случаях)
раскрыть ветку (1)

Это диванная экспертиза? Шото я доверяю своему опыту гораздо больше при спуске с горы и оттормаживаясь заранее на грузовой лайбе, а не думаю что я как на легковой резко стопну. Парень, ты водишь грузовик? Если да, то какой? Куда ты лезешь? Погоди ка, я понял кто лезет в каждую щель а потом рассказывает про "помехи справа".

показать ответы
0
DELETED
1. Я вожу грузовик
2. Это расчётные данные, можешь и сам посчитать. Физика за седьмой класс тебе нужна
раскрыть ветку (1)

1. Ой, балабол...

2. Конец

11

Мото ехал по правилам как и положено, а грузовик ещё до поворота выехал на встречку, в повороте он даже не сбавил скорость, а как ехал так и поворачивал так же в нарушение ПДД, выезжая опять же на полосу встречного движения, плюс он не уступил дорогу тем кто имеет преимущество, так что водитель большегруза конченный мудак и убийца и те кто его защищают такие же, тут нет никаких оправданий пидоргу в кабине

раскрыть ветку (1)

Всё. Это последний раз. Спецом для тебя. Я никого не оправдываю. А предполагаю, как оно было из кабины. Стоило снизить скорость уже потому что "не вижу-не еду". Обоим, блядь, стоило. Но все поклали хуй и вот результат.

показать ответы
5

Вообще-то грузовик с вовремя обслуживаемыми тормозами, на неубитой резине, без перегруза и не в гололёд тормозит не намного хуже легковой машины. Но рассчитывать, что каждый встречный на дороге грузовик (пусть даже и не в гололёд) окажется именно таким - несколько... наивно =). Без перегруза они наверное если только порожняком ездят, а уж про обслуживание и вообще больно думать.

раскрыть ветку (1)

Зрите в корень, молодой человек. Самую суть понимаете

9

Да нормально он ехал на мотоцикле, пересмотри видео, там скорость километров 75 в час плюс минус, просто кто-то нихуя не профессионал как и ты похоже, а мудак который в глаза ебется и сидит и думает, что у него большая машина и нечего бояться, вот и давит все подряд от ахуевания своей защищённости.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть ровно столько чтобы наверняка приложиться. Мото в шары не ебался. Сделал все чтобы уйти от столкновения

показать ответы
7
DELETED
Да, я не о том подумал и написал про обгон. Затупил. Про поворот хотел написать. Тут вина 100% грузовика, без вариантов. Только он накосячил, больше никто
раскрыть ветку (1)

А мне кажется что если бы в условиях ограниченного обзора кое-кто отпустил бы гашетку, то этот кое кто выжил бы... хотя я же говорю: я не пытаюсь оправдать камазиста. Просто предположил как оно было его глазами

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги