Ответ на пост «Помощь пьяни за рулём»

Очень интересная и актуальная тема

Рассказываю свои 2 истории:

Был у меня знакомый Василий, неплохой, добрый человек, но слегка туповатый. Нередко себе позволял слегка прибухнуть и сесть за руль, за что я его всегда отчитывал, как батя школьника. Мы постоянно с ним из-за этого ругались. И всегда ему это сходило с рук, потому как не нарывался на гайцов.

Однажды в 2 часа ночи раздаётся звонок. Этот Уася шмыгая носом сказал, что его бухого приняли ДПС и срочно просил занять бабла, чтоб отмазаться. Я его прямо назвал долбоёбом и по другому до него не дойдёт, только лишение прав. В итоге он очень обиделся на меня и наговорил кучу нехороших слов.

Потом выяснилось, что ему отказали все знакомые, а его батя сказал, что он мудило тупое. Итог - Лишение прав и штраф 30 т.р.

Выход нашёлся быстро - жена пошла учиться на права.

В Васей больше не общаемся. Я в его глазах чмо!

Вторая история:

- Выходной. Звонок с работы. Какое-то синее чмо на газели залетел на железнодорожные пути и повис на мостах, не может съехать. Приезжаю, реально ГАЗель висит на мостах, колёса в воздухе, маневровый локомотив не может проехать. Водятл в жопищу бухой, дешёвой спиртягой смердит на 3 метра против ветра (не знаю, что он пил, может стекломой), периодически падает, просит никому не сообщать и помочь ему стащить с рельсов машину.

Вызвали ДПС, те всё оформили, машину стащили с рельсов. Этот хрен ходил и ныл, какие мы все бесчуственные и злые. Вот у него на родине (я ХЗ откуда он), своих не сдают. Зря он сюда переехал жить и т.д. В какой-то момент он меня так достал своим нытьём и претензиями, я уже хотел рихтануть его по морде. Гайцы увидели напряжённую ситуацию и кэп стал между нами.

Меня приглашали в суд, как понятого, алкаш нанял адвоката и к удивлению меня и сотрудника ДПС прав его сразу не лишили, а назначили ещё одно заседание, но уже без моего участия. Видимо бабло пошло на решение проблемы.

Чем кончилось - не знаю.

Сдавать таких идиотов - это моральный долг каждого законопослушного гражданина и правильная позиция. Один сданный алкаш за рулём, это возможно чья то спасённая жизнь.

А вот эти стенания, типа "стукачи" или "Не по пацански это" и прочая залупа - идите на зоне выражайтесь такими словечками.