1808

Ответ на пост «Покатались»13

Год 1990, мне 4 года, идём кататься на гору в парк, пол километра от дома. Сейчас в таком возрасте куда то вряд ли отпустят, а в СССР было видимо по другому. В защиту родителей хочу сказать, что я был со своим другом, он старше меня на 10 месяцев, ему было уже 5 лет.

Гора была обнесена забором, в котором кто-то заботливо выдрал одну секцию. В эту секцию и необходимо было попасть.

У меня санки были без спинки и я лежал на них пузом и влетал в дырку виртуозно, аки Шумахер. Потом кто-то попросил поменяться санками и вручил мне санки со спинкой.

Сев задом на незнакомый мне транспорт я немного растерялся и с первого же раза в дырку забора чуть-чуть не попал. Санки остановились, а я по инерции полетел дальше, прямиком лбом в столб.

Не скажу что было больно, видимо боль заглушал морозец, однако вокруг меня засуетились люди и повезли меня на санках домой. Везла делегация человека 4, пара тащила на санках, пара подносила мне снег, я прижимал его ко лбу, он становился красным и я его выкидывал :)

Приехав домой, я с улыбкой сказал маме, что ударился, мама взглянула на меня, разревелась и стала спешно одеваться. И только видя мамины слезы и взглянув на себя в большое зеркало - я впервые разревелся тоже :) Вся голова в крови была. Мама повезла ещё полкилометра на санках до больницы, помню хирурга со шприцом с иглой в руке над моей головой. Это сейчас я понимаю, что он видимо просто побрызгал шприцом сверху обезболом, а тогда я подумал, что он всадил мне укол прям в бошку. Ну, в попу же мне уколы делали, почему нельзя засандалить в голову?

В итоге всё хорошо, наложили несколько швов, замотали голову и отпустили домой.

Вот живу всю жизнь со шрамом, почти как Гарри Поттер, дитя, которое выжило после столба.