1

Ответ на пост «Поддержка своих»11

Немного не про поддержку российских производителей, но в тему поддержки своих.
У нас довольно продолжительное время был магазин детской одежды, одежда там была от 0 и до 7 лет, некоторые позиции одежды отшивались нашей швеёй самостоятельно, так же было постельное, полотенца, игрушки и еще много всего, что нужно детям этого возраста. Цены были рыночные, мы работали напрямую с несколькими местными производителями и товары были более, чем доступные по цене абсолютному большинству.
В год открытия магазина родила моя лучшая подруга свою первую дочку. Через три года родила вторую дочку. Надо уточнить, что мы с ней территориально находимся в разных городах, но я приезжала в свой родной город, где они и жили, регулярно, раз в пару месяцев. Кстати, город этот совсем небольшой, 50к населения.
А теперь угадайте, сколько вещей или вообще товаров, купила моя лучшая подруга для своих детей у нас в магазине? Правильно - ноль. Так же у нас была страница в запрещенограмме, где подробно показывали товары и подписывали цены. Была ли она на нее подписана? Лайкала ли в поддержку нашего малюсенького бизнеса посты? Нет.
У одного из друзей её мужа, за год до того, как их старшая дочь пошла в школу, открывается магазин канцелярии. Кстати, таких магазинов в том городе всего парочка. Перед 1 сентября я набрала в нём всякого для того, чтобы подарить их дочери к школе. Приехала в гости к подруге. раздаю её дочкам всю эту канцелярию и делюсь с ней восторгом о магазине, какой там классный ассортимент, и т.д., на что мне отвечают, что она там не была. Не была. Хотя дочь уже полностью собрала к школе.
Вы все, наверное, подумаете, что никого не должен волновать чужой бизнес, она просто не понимает, какого это, пытаться раскрутить свой крошечный магазинчик, своё маленькое дело, но нет. Она занималась рукоделием, вела страницу в соцсетях и принимала заказы. Была ли я подписана? Да. Лайкала ли посты? Каждый.
Я никогда не поднимала эту тему в разговоре с ней, никогда не меняла своего отношения к ней из-за этого, но этого я не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы