Ответ на пост «Петя»4
Лет восемь назад было. Почти час ночи, вышел с работы, центр города. На улице стоит парень славянского вида, с ним еще один. Рядом какие-то условно казахи, человека четыре. Один русский и один казах друг на друга орут, еще не дерутся, но близко к тому. Оба по ходу не вполне трезвые. Прохожу мимо, что-то слышу про собаку, ничего не понятно. Ну мне после работы хочется приключений, подхожу, встаю рядом с двумя агрящимися, строго так спрашиваю: ребят, в чем вопрос. Начинают мне агрессивно что-то доказывать, по ходу один пнул дворнягу, другой за нее вписался, дальше слово за слово. Уже на меня агрессировать начинают.
Резко прерываю их: сколько времени? Есть часы? А у тебя есть часы? Посмотри, сколько на твоих? Парни, вам делать что ли нефиг? Да, кто-то неправ, ситуация непростая. Но вы серьезно будете в час ночи драться из-за собаки? Домой пора, пять минут до последнего поезда метро, надо спешить!
Разворачиваюсь, ухожу, краем глаза вижу, что там тоже все расходятся.
Потом думал, что меня толкнуло вмешаться, всякое ведь бывает, надежнее мимо пройти. Но вот это безразличие толпы злит, когда все отворачиваются. Уж подойти спросить точно можно, даже этого может хватить, чтобы помочь предотвратить конфликт. Агрессия усиливается, если агрессор видит, что всем пофиг.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.