1746

Ответ на пост «Первая зарплата»47

Вспомнилось. 99 год, кантемировка, старлей, денег нет по полгода. Но это другая история. Решил я поработать. Устроился в магазин запчастей автоваз. Таскал, клеймил, продавал, покупатели, чеки, разгрузка фуры, в общем обычная работа в магазине запчастей в то время.

Приходит время зарплаты. И дают мне 150$. Тогда вообще всё в долларах было. Зарплаты, продажа авто, сдача квартир... Такое было время. По тому курсу было примерно 3500 рублей. Для меня это было просто ОГРОМНЫЕ деньги !!!! Поясняю, пол года было ноль(0). Жил у родителей, в часть наскоками, проезд бесплатный, денег нет совсем, просто ноль. А тебе 21 и планов и хочется всего, тусить, девочки, тусы! И тут бац 3500 рублей! Официально в части раз в 10 меньше и то не платили.

И весна, тепло, я сижу на остановке, купил себе пиво и книжку какую-то (детектив). Пью пиво, жду троллейбус, читаю книгу и так хорошо! Я такой богатый!!! Пиво стоило 15-17 рублей. И столько всего впереди. И мне не то чтобы хорошо, мне просто замечательно!

26
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и правильно. По личному опыту - после получения звания "майор" в мозгу начинают прогрессировать необратимые процессы.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен

50

А теперь ты полковник и пиво запрещает врач.

раскрыть ветку (1)
14

Увы уволился))) не сложилось в армии. Катки с танков продавали однополчане, на бухло и закуску.

показать ответы
0
Вроде миллионами з/п давали в то время или деноменация уже прошла?
раскрыть ветку (1)
7

Уже прошла. В 98 рухнул, инфляция. Но тогда у меня не было денег совсем. Мне что рухнул, что нет, похрен было.

13
У нас в Нижегородской области в 99 "Окское" 0,5 литра 4р 50 копеек стоило "ЯрПиво оригинальное" рублей 6
раскрыть ветку (1)
6

Замечательное тогда было ярпиво! Помню его.

показать ответы
5
DELETED

Да...было время, когда денежного довольствия не видели месяцами. Но как-то чтобы что-то продавать, типа "катков от танков" - даже мысли не было. Проверил карманы в одежде - нагребли на пакет муки - вот тебе лепешки на воде вместо хлеба, завалил лося - и бойцов накормил вместо тушенки соевой и на семью чуток осталось...А наживались в то время будущий цвет нации - кто как мог: то бушлаты зимние на рыбьем меху, то кирзовые сапоги с голенищами из дермантина: одевались через пару месяцев отдельно: сначала голенище, потом нижняя часть, то какая-то хрень плесневелая вместо сливочного масла....

раскрыть ветку (1)
2

Я в ОБМО был, про катки это танкисты соседи говорили. На люминий сдавали.

показать ответы
1

Да да, отлично помню. Слева от вас солдатская чайная (чепок)

раскрыть ветку (1)
1
Да!
1
Как увольняют, это ж служба, чтоб тебя уволили но не посадили это целая процедура, надо ходить на службу раз в 10 дней, у нас кадровый лейтенант так больше года делал , но пришла военная реформа, где уже многим не было места
раскрыть ветку (1)
1
Да, ходил отмечался раз в неделю, бывало и забивал на это. Увольнялся по суду. Через год.
2

И тебе привет с Таманской, 1 МСП, 3 МСР

раскрыть ветку (1)
1

117 ОБМО

показать ответы
8

Но карьера то как перла?! Как можно было стать старлеем в 21?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, уволился
1

ОБМО на территории 1 полка был? Напротив второй казармы около столовой. В парк вы ходили мимо склада РАФ, я стоял на вышке и смотрел на солдатиков с котелками.

В казарме ОБМО нас, водителей собирали перед отправкой в Чечню.

раскрыть ветку (1)
0
Да напротив столовки
показать ответы

Ага, прикольно. Товарищ, наверное, забыл добавить что в 13 лет в ВВУЗ поступил, закончил его в 18 и в 21 стал стралеем ))

раскрыть ветку (1)
0
1977 года выпуска, осенний. Учился 10 лет. Со школьной скамьи в училище, в 16 лет присяга, (17 исполнилось через 11 дней) выпуск ранний 1999 г. март. Через год автоматом старлея. Вот такая арифметика.
1
Да, грустно было. Год назад в 1997 на подъёмные лейтенанты покупали машины и мебеля. А я в 1998 купил подушку и магнитофон.
Но в целом было неплохо. Кровать железную панцирную взял в подразделении. Голодно было, но поесть можно в карауле, или с солдатами в столовой, когда был ответственным по подразделению.
Зато всё время на службе.
В 1999 году стали давать продукты на паёк. Стало повеселее.
раскрыть ветку (1)
0
Да, в Наре тогда снять жилье было нереально, да и денег не было...
1

Да, в те времена каждый год был лучше и лучше...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, после 90х жутких, как-то легче становилось
1
Подобная история... 2005 год, родилась дочка, я жду лейтенанта, пока сержант... З/п тогда была около 15 т.р., полная безнадёга, живем у тещи, покупать кучу всего, дело к лету... И тут подвернулась подработка в издательстве, сверстать книгу и визитки разные на обрезках с бумаги. Блин, как я тогда был счастлив! Мне на москвич ещё хватило, так неплохо заработал. Не помню такой везухи позже. Пиво, конечно, не пил на остановке, но счастлив был очень.
раскрыть ветку (1)
0
Мой первый автомобиль тоже москвич был. Юрий долгорукий с удлиненной базой, движок 2106.
показать ответы
1

о! прям, четко вырубленные в памяти знания: полторашка Стрельца - 24, двушка - 33, балтика 0.5 - 13, уральский мастер 0.5 - 12. портвейн - напрочь не помню почём. из 2003 года - Посольская по 56 рублей в ЦГ!

раскрыть ветку (1)
0
Уральский мастер еще то пойло было! Имхо
0

Еще пиво Макарий было в чести. Стоило очень дешево, горькое на вкус. Сверхпопулярное из-за цены.

раскрыть ветку (1)
0
Да, теперь покупал макария, как то не впечатлился
3
DELETED

Не первая ЗП, но раз уж про то время.
97-й год. Лейтенант в МВД. Вроде всё норм, на жизнь хватает.
Лето 98-го и твоя ЗП становится - 50 долларов. Не понимаешь, как на это жить. Старлеем тоже не понимаешь.
99-й наступил... хрен не стал слаще редьки.
Ушел и ни разу не пожалел.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, через год сократили и точка в карьере военной настала.

0

Цены на пиво завысил. В 2004 Балтика тройка 9р стоила, а была всякая хрень ещё дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Да, может, стал забывать что по чем было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы