659

Ответ на пост «Передачка»3

К вопросу если человек оступился, и можно ли ему дать второй шанс. У меня знакомый, зимой поехал с подругой и компанией отдохнуть с ночевкой в коттеджный поселок за городом, выпить, пожарить шашлыков и по крайней мере в его голове позаниматься любовью. Но подруга его энтузиазма не разделила, напилась в хлам и стала зажигать с другим парнем. Все мы были подростки 18-20 лет. Был небольшой скандал и знакомый решил ехать домой и подругу заодно отвезти. Что именно там у них в машине произошло неизвестно. Я остался в коттедже. Факт в том, что высадил он эту подругу среди ночи на пустой лесной дороге в -30. Приятель потом уверял, что они поссорились в машине из за ее поведения на вечеринке и она заявила, что ехать с ним в машине не хочет. Он остановился она вышла, он уехал. Через минут 15 решил вернуться, но на прежнем месте ее не нашел, (или место не нашел Навигаторов тогда не было. Или не ездил он назад вовсе, кто знает?) решил, что она уехала на попутке и поехал горевать по своей неудачной личной жизни домой. Подругу нашли только весной когда стаял снег, в сугробе у обочины. Тело за 3 месяца изрядно разложилось, так что хотя причину смерти установили как воздействие низких температур, достоверно установить например факт соития или наличие мелких травм не представлялось возможным. Приятель разумеется все отрицал. Обвиняли его по 131 и 105, но в итоге переквалифицировали в 125 (оставление в опасности), по которой он отсидел год. В принципе очень понятный образованный человек, не смотря на судимость сделал карьеру в строительной индустрии, женился, двое детей. Никогда ни до ни после ни в каком криминале он замешан не был,

Изнасиловал и убил он эту девушку и прикопал ее в сугробе? Или это действительно прискорбное стечение обстоятельств? Пьяной девушки на эмоциях, которая не подумала, что остаться одной на лесной дороге, при таком холоде в городской осенней курточке равносильно самоубийству, мужчины с уязвленным самолюбием который тоже об этом не подумал и сказал «Не хочешь ехать иди пешком». Не знаю.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

27
Автор поста оценил этот комментарий

2001 год, мы справляемся по Китою (Восточный Саян). Чисто мужской компанией, жёстко, с первопрохождением одного порога. А ещё в том году наводнение там было...

В один из ходовых дней, ближе к вечеру, на безлюдном берегу видим голосующую (!) девушку. В шортиках, худи и с небольшим штурмовым рюкзаком. Зрелище в этих безлюдных местах настолько сюрреалистичное, что мы проскакиваем немного мимо и чалимся метров на 200 ниже по течению.

Я с товарищем отправляюсь по берегу вверх по течению. Продирались долго, дошли. Потом обратно. Через некоторое время встали на ночёвку, там она уже более подробно рассказала.

Группа студентов пошла на сплав. В КСС не регистрировались. В процессе сплава девочка поссорилась со своим парнем, психанула и сошла на берег. Ни палатки, ни спальника, ни еды в рюкзачке не было. На что рассчитывала — неизвестно. Первая ночёвка вполне могла стать последней.

Чуваков мы догнали на второй день. Девочку им сгрузили, о чуть было не наступивших последствиях поведали. Самое смешное, потом выяснилось, что из-за очень высокого уровня воды после нас никто (по крайней мере, по данным КСС) на сплав не пошёл. Так что если б не подобрали, то всё.

Что там в голове, сложно сказать...

раскрыть ветку (1)
19

Чем больше девочек самоубийц, тем меньше девочек самубийц. А если серьёзно просто эмоции захлёстывают разумное восприятие ситуации. Человек сначала делает некий поступок, а потом осознает его последствия зачастую необратимые. Поэтому очень важно когда такая ситуация назревает несмотря на любой конфликт, не дать человеку сделать потенциально опасный шаг. Уйти в -30 из машины, выйти на случайной дороге в пересечённой местности, пойти нетрезвым домой в плохую погоду, уехать пьяным за рулём. Не нужно пожимать плечами, это не моё дело. В моей ситуации, я двадцать лет жалею, что не забрал у них ключи, в принципе мог, мог нарваться на драку, но мог. Но у меня была своя подруга которая хотел пойти в кровать. И решил, что люди взрослые - сами разберуться, зачем мне портиться свой вечер. Разобрались.

1

Интересно, в этот период можно спасти человека?

раскрыть ветку (1)
12

Можно, повышение температуры тела (грелка, горячее питье, клизма с теплой водой), сосудосуживающие препараты давление поднять, если валится, капельницу с норадреналином, эпинефрин по необходимости, человек приходит в норму за несколько часов.

20
История странная, девушку бы искали, сразу бы узнали с кем уехала и по какой дороге, судя по тексту парень сказал,что ее высадил. Да там менты и родственники весь лес бы перекрыли. Кинолога с собакой точно бы подключили. Все основаниям были для этого. Ее труп оперативно бы нашли, а не весной. Поэтому история скорей всего выдумка.
раскрыть ветку (1)
24

Ну так ее искали, проселочная дорога через лес. Место известно очень приблизительно. К тому же изначально думали что она села на попутку. Со слов приятеля который вернулся (или не вернулся) через 15 минут на то же место и ее не нашел. Тело к тому же нашли намного ближе к коттеджам чем приятель показывал. Минутах в 20, от поселка, а не в часе езды. Особых ориентиров там нет. То есть место где искали и место где тело нашли километрах в сорока друг от друга. Поэтому и не нашли.

1

Почему?

раскрыть ветку (1)
8

После определнного порога падения температура сосуды кожи расширяются и замерзающие люди чувствуют жар. Вы могли это испытывать на щеках или носу в холодный день, здесь эффект глобальный, человек чувствует, что ему очень жарко. И снимает одежду, хотя в реальности это критическая гипотермия. Организм не может больше компенсировать падение температуры. Смерть обычно наступает в течении 15-20 минут после начала периода прилива крови к кожи.

показать ответы
5
Через минут 15 решил вернуться.

Т.е. хватает 15 минут, чтобы человек отключился и уснул в сугробе?
раскрыть ветку (1)
22

Вот тут я не уверен, что он говорит всю правду. Может быть далеко не через пятнадцать минут. Может быть попытался вернуться, но навигаторов тогда не было. Точное место не определишь, ориентиров нет, лес да дорога. Может просто не доехал, а решил что уже проехал место где её высадил, успокоил себя мыслью, что кто-то её подобрал и поехал домой отсыпаться. Может он её проехал несколько раз и не заметил, особенно если она уже не стояла и её снегом присыпало. Единственная странность, куртку девушки так и нашли, тело было в одной сорочке, джинсах и белье и без обуви. Адвокат задвинул про патологическое раздевание, когда человек умирает от переохлаждения, он снимает с себя одежду потому что чувствует жар. Может так оно и было или куртку сорвало ковшом экскаватора. А может он её раздел и выкинул на мороз. В чужую голову не залезть.

показать ответы
8
Это называется парадоксальное раздевание. В последней стадии обморожения перед смертью человек сбрасывает с себя одежду и начинает самозакапывать себя.
Пост на Пикабу про это

Феномен «Парадоксального раздевания»
раскрыть ветку (1)
6

Только переохлаждения а не обморожения, обморожение это повреждение тканей низкой температурой. Поэтому можно иметь обморожение, например руки без перчатки, но не иметь переохлаждения. Или иметь переохлаждение например при +4, но не иметь обморожения.

1
У меня только вопрос, почему она оказалась в сугробе обочины, когда любой человек бы шёл вдоль дороги и искал попутку, ещё вопрос, была ли она с телефоном и если да то, кому и когда звонила очень важно знать
раскрыть ветку (1)
13
У меня только вопрос, почему она оказалась в сугробе обочины

Тут в принципе понятно, человек ждал у обочины дороги, когда наступило переохлаждение она просто легла заснула и не проснулась. Тело потом замело снегом и когда чистили дорогу вместе с массой снега и дорожного мусора тело попало в сугроб. Её нашли весной в большом снежном отвале, который таёт к Апрелю.

Ещё вопрос, была ли она с телефоном и если да то, кому и когда звонила очень важно знать

На конец 2002 года, телефоны тогда были далеко не у всех и покрытие было только по городу. У меня например только Пейджер был, но он за городом не ловил.

Я лично думаю, что она его просто достала, тем что напилась, что приставала к другому парню на глазах у нашей тусовки. Убивать он её конечно не хотел. Что-то из разряда, "да пошла ты" хочешь идти пешком иди. Я с ним пересекался до того как полиция стала девушку искать. Не выглядел он человеком который кого-то только что убил. Но с другой стороны если бы это было так просто. Когда он вышел из тюрьмы мы немного общались, он очень переживал из за того, что произошло.

показать ответы
34

Была аналогичная ситуация.

Бухали на даче в декабре. Дача хорошо за городом. Начали в пятницу вечером. Одна мадам нахуярилась и заявила, что пойдет домой. Сотовых тогда не было, такси не вызвать. Часа 2 её уговаривали и успокаивали, чтобы осталась. Она ещё сильнее истерит.

Потом всех это заебало, и ей просто сказали пиздуй.

В понедельник вернулись в город, позвонили к ней домой, родители сказали она не возвращалась.

Сразу же в милицию. Через неделю нашли. В сугробе. По ходу просто уснула пьяная и замёрзла.

Милиция, в отличии от её родителей, претензий никому не предъявляла.

раскрыть ветку (1)
15

Да, звучит очень похоже. Мы тоже ей предлагали остаться в коттедже проспаться и отвезти ее домой утром. Она отказалась, матерились, что с нами она оставаться не хочет, потом ее стошнило в гостиной. Ну и логично было, что приятель ее привез, пусть он ее и увозит. Никто разумеется такого исхода предположить не мог. Ситуация была слегка испорченной вечеринки, не более того.

показать ответы
15
Енот Потаскун

Если б он её убил, то это было бы явно спонтанно и вряд ли бы он смог сделать это так чтобы следов не осталось и всё выглядело как смерть от переохлаждения. Тем более по-любому проверили бы тачку на генетический материал. Так что убил почти нереально, да и износ тоже сомнителен, и я сильно не уверен что 3 месяца в сугробе скрыли бы все следы чистого износа. Так что скорее всего он её реально высадил по глупости.

раскрыть ветку (1)
23
Тем более по-любому проверили бы тачку на генетический материал.

И что он должен был бы доказать? Что подозреваемый и жертва находились в машине? Или вы имели в виду следы семени?

Дело было двадцать лет назад, ДНК экспертиза уже была, но совсем не такая как сейчас. В плане повреждений при замерзании тело и ткани получают значительные повреждения. Так что установить какие-то серьёзные травмы типа перелома, огнестрела или проломленного черепа, можно, а допустим синяки или травму головы с гематомой уже нет. После размораживания ткани все пропитываются жидкими компонентами крови, к тому же тело нашли весной так что циклов замораженивания размораживания было много, то же самое относится к травмам половых органов ссадины и синяки определить очень сложно. Это я уже задним числом могу анализировать. 

показать ответы
179

Вообще мозгов нет в 18 лет у людей.

Ужасная ситуация. Попутка на пустой лесной дороге ночью? Пиздит

раскрыть ветку (1)
44

Пригласил девушку с которой встречался в круг друзей, она вместо приятного времяпрепровождения испортила тебе вечер и вообще переключилась на друого парня. Потом упилась до отключки. Не самый приятный исход, но не достаточно чтобы кого-то захотеть убить. И главное всё в истории вроде бы сходится, печальный несчастный случай. И всё-таки иногда пробегает холодок, почему тело в сугробе, почему куртку и обувь не нашли, самое главное, почему она вдруг решила выйти из машины в лесу ночью в лютый мороз, когда была настолько пьяна, когда мы сажали её в машину.

показать ответы
Пустили малышку по кругу, прикопали тело, приятель хорош что взял всю вину на себя(
раскрыть ветку (1)
9

Очень интересная мысль, Вам бы детективы писать, хороший сюжет бы получился. Типа много лет спустя эта история как-то вылезает и в какой-то момент читатель понимает, что убицы в истории оказывается - все.

показать ответы
Интересно, кто нибудь пробовал спать зимой в сугробе, очень интересно, удобно ли...
Да уж, 2002 год, с телефоном все понятно
раскрыть ветку (1)
11

Тут на самом деле нет какой то загадки. Человек умирает от переохлаждения, с какой-то момент просто ложится на дорогу и засыпает. Тело засыпает снегом, водители его не видят, обочина в декабре в Январе уже глубокий сугроб. В какой-то момент дорогу расчищают экскаватором тело вместе с массой снега отпихивает в сугроб где его находят весной.

показать ответы
97
Бывшая раза три по молодости выбегала из машины и типа гордая пи~довала в закат... 90 годы. Еще и отбивалась когда обратно в машину сажал. Это у баб часто бывает. Некоторые находят проблемы. В плоть до сугроба.
раскрыть ветку (1)
31

Вот поэтому я склонен верить приятелю, что он не убийца. Видимо таким же образом гордая и независимая поп~здовала в сугроб. Я ее знал один вечер и она всех успела задолбать.

показать ответы
46
Замерзающий человек сам раздевается, тем более пьяный
раскрыть ветку (1)
23

Да я в курсе, в принципе ничего не указывает, что ее убили. Скорее всего нелепая смерть от сочетания алкоголя и плохого характера.

показать ответы
Енот Потаскун

Сперма, кровь, кожа, сломанные ногти, следы борьбы. И да, я почти уверен на 100% что любая насильственная смерть за три месяца, тем более в заморозке, легко обнаружится. Это как душат старика подушкой типа во сне умер, вроде следов нет, а отогни губу и там синяк от зубов, а в носу наполнитель подушки и приплыл горе убивец.

раскрыть ветку (1)
11

Я не знаю насколько машину исследовали. Я с полицией тогда пообщался, рассказал как и что было на вечеринке как и все мы. Но прояснить обстоятельства что произошло в машине на дороге это не помогло. Поэтому и назначили всего год, то что смогли доказать. Но слухи конечно про приятеля ходили те ещё. Народ как-то смутило, что тело нашли не на дороге в сугробе, дескать прикопал. Потом по посмертным травмам установили что тело попало под ковш экскаватора который снег убирал. Дороги тогда чистили плохо, так что то, что было обчиной в декабре, в январе уже сугроб.

Енот Потаскун

Сперма, кровь, кожа, сломанные ногти, следы борьбы. И да, я почти уверен на 100% что любая насильственная смерть за три месяца, тем более в заморозке, легко обнаружится. Это как душат старика подушкой типа во сне умер, вроде следов нет, а отогни губу и там синяк от зубов, а в носу наполнитель подушки и приплыл горе убивец.

раскрыть ветку (1)
10

На момент отезда из коттеджа, девушка была совершенно никакая. Так что это лично для меня немного спорный момент, почему она решила внезапно выйти из машины. Может конечно протрезвела за полчаса-час.

41
DELETED
Не сходится , приехал выпить , пожарить шашлык и остаться — но был трезвый что бы сесть за руль когда девушка уже нахлесталась ? Или пьяный на машине поехал . Что то где то не так
раскрыть ветку (1)
20

Приехал выпить, пожарить шашлык и позажигать со своей подружкой. Подружка повела себя не адекватно, напилась и стала целоваться с другим парнем, возникла конфликтная ситуация. Приятель вспылил и решил ехать домой, не смотря на то что пьяный в дым. Мы его отговариваем просим подождать до утра. Пьяная дама кричит безсвязно кричит, что мы все мудки и она с нами не останется и её бойфренд должен отвезти её домой. Люди взрослые, сели в машину уехали. Мы все выдохнули, потому что девушка компанию явно не красила, посидели ещё немного пошли спать. Девушку эту мы раньше не знали она с приятелем приехала. Имя знали, но не телефона, ничего, уехали они уехали. С приятелем коротко пересекались говорили, но про не про события вечеринки, про девушку я тоже не спрашивал. Потом мне один из друзей позвонил "Тебя в полицию ещё не вызывали ты в курсе что %имя девушки% пропала". На следующий день позвонил следователь и попросил встретится в отделе. Там я узнал что девушка пропала а приятель под подозрением. Я пришёл рассказал под запись, что знал, была такая девушка, выпивали, села в машину приятеля больше я её не видел. Меня отпустили, остальное знаю больше с слов других людей. В суд меня потом не вызывали. Через несколько лет после того как я уехал из России приятель вышел на меня в контакте, иногда до сих пор общаемся, про то что произошло мы почти не говорили, не самая удачная тема для разговора, из за судимости, он не моежт получить визу в США и много других стран. Он как-то обмолвился что если бы этого не произошло его жизнь была бы совсем другой.

показать ответы
123
Три совы в плаще

В первую очередь нехер пьяным куда-то вообще ехать за рулём. Или он весь день трезвый сидел и только нюхал? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
12

Да нет, он разумеется был пьяный в хлам. Мы его ещё отговаривал ехать до утра.

показать ответы
Какое нахер "мое"? Я эту херню лет 5 назад читал уже
раскрыть ветку (1)
7

Видимо при всей кошмарности произошедшего такие ситуации случаются, может быть кто-то из нашей тусовки об этом раньше рассказывал, самой истории больше 20 лет.

7
синька чмо
раскрыть ветку (1)
7

Да, но когда тебе 19 это чувство что ты уже взрослый, мужчина в самом расцвете сил, можешь поехать с друзьями бухать и зажигать с тёлками, и уж никак не понимаешь, что ты тупой маленький мальчик.

показать ответы
5
То есть, он, в хламину за руль. Зимой, в -30, с сугробами и снегом? И доехал хорошо, почти. И пару месяцев его никто не дёргал в поисках шалашовки, с которой он уехал? Ну, чёт ещё больше пиздоболия
раскрыть ветку (1)
6

Почему не дёргал, родители девушки шум подняли сразу, нас тогда и опросили. Но нет тела, нет дела. Девушку по дороге искали, герой торжества плохо запомнил где он её высадил, но примерно место показал. Сначала думали, что может быть её кто-то подобрал по дороге и похитил или убил. Арестовали приятеля когда тело нашли весной. Собственно после этой истории наша компания как-то распалась, мы больше уже не собирались.

15
Енот Потаскун

Если б он её убил, то это было бы явно спонтанно и вряд ли бы он смог сделать это так чтобы следов не осталось и всё выглядело как смерть от переохлаждения. Тем более по-любому проверили бы тачку на генетический материал. Так что убил почти нереально, да и износ тоже сомнителен, и я сильно не уверен что 3 месяца в сугробе скрыли бы все следы чистого износа. Так что скорее всего он её реально высадил по глупости.

раскрыть ветку (1)
9

Тут больше вопрос осознавал он что если высадить её на дороге в 200х километрах от города в 3 часа ночи она умрёт. Если осознавал то он убийца социопат, если нет, это несчастный случай. Я думаю был он сильно пьяный и просто эти два факта не связал. Нормальный парень, никаких закидонов за ним не водилось, учился в университете. Собственно за 20 лет после того как он освободился никаких проблем с законом он тоже не имел.

показать ответы
это не ошибка. просто синька.
раскрыть ветку (1)
5

Да, сколько народу совершенно по тупому умирают по пьяни или под наркотой. Замерзают, захлёбываются в собственной рвоте, падают с высоты, разбиваются на машине или их сбивают. 

301

Нет, извините, но оставить пьяную бабу ночью в лесу, да ещё в мороз, это конкретное убийство. Скандалила она, не скандалила, мог бы с таким же успехом её выкинуть из машины на полном ходу.

раскрыть ветку (1)
14

Как там именно произшло я не знаю (иногда я жалею что не поехал с ними). Но допустим она тебя колотит мешает везти машину и с криками требует немедленно её высадить. А ехать до города ещё несколько часов. Действительно ли он за ней потом вернулся и не нашёл или врёт я не знаю, может тоже не подумал. Думаю он будчи сильно пьяным на автопилоте добрался до дома и завалился спать. К моменту когда он добрался до города возвращаться и спасать уже было некого у девочки была осенняя кожанная курточка и джинсы с кроссовками, никуда по снегу мы ходить не планировали. 

показать ответы
Чёт, какая-то пиздоболия. Чувак "18-20" лет от роду, едет ЗА РУЛЁМ в коттедже отдыхать, НЕ ПЬЁТ ВСЁ ВРЕМЯ, а потом едет ОТВОЗИТЬ ПЬЯНУЮ ШАБОЛДУ... такое себе. Как у сценаристов сериала, прям
раскрыть ветку (1)
6

Почему не пьёт, он был пьяный в хлам, да мы все были, включая виновницу торжества которая на ногах не стояла, я думал в город вернуться, но я сам тогда водить машину не умел, а с ним ехать в ночь в таком виде побоялся. К тому же не хотелось слушать высянение их отношений три часа дороги. Так что пошёл я спать и следующим утром мы уже на других машинах поехали.

показать ответы
6

Бывшая жена брата вообще на ходу собиралась выпрыгнуть, когда он не остановился по её требованию. А когда он её рукой поймал, то укусила его до крови. Успокоилась и уселась на место.

Бабы частенько ебобо.

раскрыть ветку (1)
3

Частенько?

2
DELETED

А я не говорила, что он ее прям убил)

раскрыть ветку (1)
3

Тут все сводится она сама вышла из машины или он ее высадил? Если даже он ее высадил понимал ли что это может привести к ее смерти? Доказать такие вещи в суде как убийство практически нереально, если только обвиняемый сам не признается в умысле. А обвиняемый умысел отрицал. Поэтому дело переквалифицировали на оставление в опасности, там был состав и доказательная база.

Я не судья и не могу разбираться являлся ли здесь алкоголь отягчающим, чего и Вам желаю) Но судя по сроку в 1 год, алкоголь судьёй учтен как отягчающее не был
раскрыть ветку (1)
2

Я приговор не читал, но год по этой статье максимальный срок. В принципе данная статья не обязательно требует реального тюремного срока. Так что возможно алкоголь был учтен как отягчающий фактор.

13
оглядываясь на все юнешеские пьянки, вообще не понимаю, как я жив остался..
раскрыть ветку (1)
1

Это называется ошибка выжившего, вы смогли выжить, поэтому здесь можете это написать. Те кто не выжил ничего написать уже не смогут.

показать ответы
8
DELETED

И замок на двери машины вынесла, который он не хотел ей открывать, наверное?))))

раскрыть ветку (1)
1

На большинстве машин заблокировать можно только задние сидения, защита от детей. На старых машинах да и многих современных полностью заблокировать дверь переднего пассажирского места нельзя, так как стоппер банально поворачивается или вытягивается вручную.

показать ответы
8
Куртку и обувь сорвало ковшом, но остальные вещи не пострадали? Странно, очень странно.
раскрыть ветку (1)
0

Куртку она могла снять сама при переохлаждении люди так делают из за чувства жара. Ботинки могли слететь когда экскаватор месил снег. Почему не нашли не знаю. Может плохо искали, тело нашли до того как весь снег стаял, картина для полиции была ясной и уже гораздо позже стало ясно, что все повреждения тела, посмертные и отсутствие обуви и куртки стали более значительными уликами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги