655

Ответ на пост "Отказал дочери"

У меня хлеще история. Родители перестали жить вместе, когда мне было 4 года. Развелись в 7. Через суд. Помню постоянно пьяного папу, который всё хотел нас вернуть. Приходил, выбивал дверь, мама несколько раз лежала в реанимации после побоев. Вспомните милицию 90х-00х годов - могли даже проигнорировать вызов. Я к тому, что отца я боялась с самого детства. Именно боялась. Случайная встреча в городе - и я уже на другой стороне улицы/магазине/подъезде лишь бы он меня не заметил.

В 15, под влиянием его родственников, начала с ним общаться. Первые разы приходила с огромным страхом. Обязательно в компании (двоюродные братья с его стороны, мои подруги). Была навязчивая мысль, что меня как в детстве закроют и будут насильно удерживать и избивать.

Папа жил со своей мамой. В доме, который она построила. Квартиру в которой мы жили в детстве они продали и вложили в строительство дома, плюс купили однушку, которой сдавали в аренду. В целом нормально жили. Хозяйство, огород. Бабушка на пенсии, папа в перерывах между запоями работал.

Встретили меня с хлебом-солью. Первое время пытались задобрить - угощали вкусняшками, предлагали деньги, никогда ни в чем не отказывали.

Тут хочу уточнить, что с мамой мы жили за чертой бедности. Это когда радуешься не мясу, а картошке. Денег не было от слова совсем. Если пустые макароны с кетчупом и хлебом на протяжении нескольких лет. Более-менее на средний уровень жизни смогли выйти к моим годам десяти (это когда помимо макарон появилась гречка, а вещи не донашивали за кем-то, а покупались в магазинах типа всё по 100р)

Постепенно папа с бабушкой начали втягивать меня в свое хозяйство. Незаметно моей обязаностью стало приходить каждые выходные, помогать на огороде, в доме, и с животными (курицы, кролики, поросята). Иногда было тяжело, иногда срывала спину от тяжестей, отношение было нормальное. Если у меня были какие-то дела, то могла пропустить выходной и не прийти. Голос на меня не повышали. Иногда бабушка сама звонила и просила не приходить, т.к. отец в запое. Теперь он избивал её. Выбивал окна в дом, чтобы забрать у неё деньги, один раз спустил с лестницы.

В мои 20 меня пустили жить в их квартиру. Жилье в очень печальном состоянии. Ремонт я не делала, т.к. понимала, что от этих людей можно ждать, что угодно. С 18 лет работала, училась заочно. В квартире поменяла окна на пластик, сделала ремонт в туалете/ванной, поменяла входную дверь, завезла свою мебель и новую технику. От них помощи не было. Пустили пожить и на том спасибо.

В мои 22 случилось несчастье. Папа работал в лесу, и хз что там произошло, то ли левак с напарником не поделили, то ли конкуренты по голове дали, так дело и закрыли, но папа оказался в больнице в коме. Травмы головы с двух сторон, кровоизлияние в мозг. Три недели комы. Два месяца больницы, операции в другом городе, перевозка, врачи, питание, подгузники, лекарства. После массажи, восстановление. Я пахала на износ. Совмещая работу, учёбу и больницу. Бабушке конечно было тяжелее в моральном плане, но физическая помощь (банально помыть отца) и материальная сторона практически полностью легли на меня. Спасибо молодому человеку, он очень поддержал меня в тот момент.

В общем, после выписки из больницы потянулись долгие месяцы восстановления. Папа учился ходить, говорить и себя обслуживать. После того, что он перенёс нельзя не восхититься волей к жизни. Если бы ни одно "но". Он категорически не соблюдал диету и снова начал пить. Это просто уму не постижимо. В моем понимании, если человеку выпадает шанс начать с нуля, то идти по той же дороге - абсурд.

Начались разногласия на этой почве. Я вначале говорила, приводила аргументы, просила, плакала. В один день ссора закончилась скандалом. Я думала он меня ударит. Надо мной нависли 120кг мужского тела. Он удерживал меня и не давал уйти. Вмешалась бабушка. Я со слезами убежала от них. Отца я больше не видела. Просто перестала приходить, а он не искал встречи.

В мои 25, день рождения. Утро началось со звонка от отца. Думала поздравит. Но нет. Он выгнал меня из его квартиры. Спросил успею ли я съехать к вечеру...

В итоге мой молодой человек договорился, что он будет у них снимать эту квартиру. В итоге 3 года, я перечисляю имкарендную плату. На связь со мной они не выходят. Да и у меня нет желания. Обида наверное уже прошла. Есть непонимание. Говорят нельзя судить со своей колокольни. Но после того, что я пережила с ним в детстве, устроить мне такое же во взрослой жизни...как я старалась для того, что он жил. Сколько было бессонных ночей, слез и волнения. Сколько времени было потраченно на помощь больницы и реабилитацию. Сколько денег было вложено в лечение. И променять любовь и помощь дочери на сало, конфеты и водку. У каждого свои ценности.

Рассказываю это к тому, чтобы каждый оглянулся вокруг себя. Убрать токсичных людей, ломающих вашу жизнь сложно. Но даже если это кто-то из близких родственников, иногда это необходимая мера. Кому интересно - совесть не мучает. Я уверена, что в этих отношениях, я сделала максимум. Если человек не готов идти мне на встречу, значит мы должны пойти в разные стороны.

Возможно получилось несколько сумбурно. Большинство из вас наверняка и до конца не смогли осилить эту простыню. Приношу извинения. Это мой первый пост. И я впервые рассказываю свою историю кому-то кроме самых близких людей.
Спасибо за просмотр и берегите себя от токсичных людей❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги