4053

Ответ на пост «Остренькое»4

Бывал я в Анголе 10 лет назад по работе. Там у них есть перец джиндунга, внешне похож на маленькую морщинистую тыкву, красного цвета. На рынке местные продавали 10 штук за 100 кванзов(1 доллар). Брали его только руками засунутыми в пакет, ядрёный, сука! Очень! Готовили его предельно прост: мелко режут, в баночку плотно и заливают обычным маслом подсолнечным. Вуаля, готово. На первом обеде я, опрометчиво, жахнул в супец пол столовые ложки. Меня предупредили что это много. Но я решил, ну что я осторого не ел что ли? 😁 Как же я ошибался. Сначала ощутил зуд в ушах. О! Это мне как раз. А потом я долго доедал, потому что слёзы наполняли тарелку. Но это предыстория.
Привез я банку это концентрата ада в банке домой. Малую часть отлил коллеге, баночка от соуса соевого, мл 30. Теща его нелюбимая откушала, приняв за варенье, собрала вещи и с криками что ее он хотел отравить свалила в свою избушку.
Я облюбовал один бар, там от бармена узнал что повар фанат ядреного зелья и пообещал привезти. Привёз. В пятницу вечером. Аншлаг. Бармен уточнил, а очень ли острый? Ответил что это концентрат ада в банке. И он решил проверить. Объявил внезапную акцию: "кто съест чайную ложку острого перца из этой банки - бокал пива в подарок!" желающий нашёлся быстро. Пьяненький молодой человек. Я честно его отговаривал. Даже предлагал купить ему этот бокал пива в подарок. Чайная ложка это реально много. На что я услышал: "ну ты думаешь я острого не ел?"😁 ну-ну. Бармен наливает пиво, а желающий зачерпнул ложку, с гущей и съел. И повернулся и молвил с ухмылкой: "и это все?"
Я посоветовал досчитать до 10. Он с улыбкой досчитал до 5. Потом появились слёзы, звук пропал, а рот просто открывался. Как у рыбы.
Потом он сделал главную ошибку, осушив почти весь бокал залпом. Это усугубило ситуацию. Через пять минут он вернулся с угрозами, типа если со мной что-то случится, то знаешь кто мой папа? Я и бармен заржали в голосину. Он указал ему что в угла камера пишет видео и звук, а я его еще и отговаривал.
Он ушёл в ночь и больше не появлялся...
На вопрос бармена, не случится ли с ним чего серьёзного? Я ответил что утром у него будет туалетная бумага сгорать на подходе, рулона два. Но есть плюсы, паразитов в кишечнике у него точно не будет.
Жаль что на просторах интернета я этот перец не нашёл, а вырастить бы хотелось...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
878
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно. Расскажу. Сейчас-то мне уже смешно)) Предыстория: купила сливы на компот на зиму, намыла, самые спелые, пока компот варила да закатывала, потихонь кухомячила. Параллельно делала овощное рагу на обед: кабачки, морковочка, перчик брлгарский, помидорки... А давеча мама ввдала мне пакет странных но красивых перцев со своего огорода. Я говорю "чë он странный такой, острый что ли? " А мама "не, не думаю. Но, вообще, не помню. Но не должен быть острый. Ну, попробуй, узнаешь" Мама острое не ест, и н когда не любила, вряд ли она посадила бы... Подумала я и хряпнула этот перец прям до середины стручка. Уж пробовать так пробовать. Так-то он вкусный, сочный, сука ... Как полыхнуло во рту. Губы опухли. Слезы бегут. Язык онемел. Запрыгала я весело по кухне в поисках огнетушителя. Вспомнила, что молоко норм помогает. Выпила стакан холодного молока. Полирнула сгущенкой (это, кстати, стразу помогло - даже губы жечь перестало). Но мы же помним, что весь день я ела сливы... В общем, спасибо маме за незабываемый аттракцион.

раскрыть ветку (68)
194
У нас так сладкий перец переопылился от острого.
Сладкий, сочный, вкусный очень, потом ка-ак полыхнёт!!
раскрыть ветку (20)
92
Во во. У меня такая же фигня была. Мама вообще не терпит острого, откусила она значит перчик и как давай носиться по кухне с воплями вида ЕБАНЫЙРОТ (а она вообще не матерится).
Решила и я попробовать перчик, ну я то острое люблю и не боюсь боли. Как же я ошибалась. Спустя минуту по кухне бегали уже двое крича в унисон ЕБАНЫЙРОТ.
раскрыть ветку (1)
45
Вот загадка, сами острые перцы, с которых переопылились, если не ошибаюсь, не настолько острые, как получившийся мутант
41

Мы раньше пробовали каждый перец на даче - видимо после случая, когда эту жертву переопыление закатали в лечо и ели всю зиму острое ;-)

Но там смешно было, пробуешь один - нормальный, второй - нормальный... а потом - блин, то самый перец 3-4 штуки назад был острым - жжёт ;-)

раскрыть ветку (4)
31
Иллюстрация к комментарию
3

У нас перцы мозаично преопылялись - часть острая, часть нет.

2

Это ж офигенная диверсия соседям на даче. Насадить у себя острых и пусть оно им опыляет сладкие перчики. Или самому ночью опылить руками...

раскрыть ветку (1)
1

Да бабку опылить и тут гораздо все веселее будет:-)

35

Возможно иак и было

25
Неплохо тебя перец пранканул)
раскрыть ветку (3)
39
Очень неплохо. Он был настолько острый, что мне на короткое время аж дыхание перехватило, пытался вдохнуть выдохнуть и не мог.
Это на фоне того, что у нас в семье без фанатизма, но всегда присутствовали в меню острые блюда. Например, когда был в пионерлагере в Абхазии, я был одним из немногих, кто мог есть местные блюда. Остальные дети несколько дней ходили голодными, пока нам не стали готовить другое меню. Благо рядом с лагерем была пекарня, где в тандыре выпекался обалденно вкусный хлеб лепешками. И народ пару дней жрал хлеб с водой :)
раскрыть ветку (2)
1
Молока глоток всё угомонил бы
раскрыть ветку (1)
1
Я об этом не знал
38
На картинке гогошары, зовут его румынский перец, в противовес болгарскому, потому что разница есть!! Вот они острые, не сравнить, конечно, с хабанерами и иже, но горит во рту знатно. Их маринуют с уксусом, маслом и медом, вкусно, мозг отъешь!! Острота в маринаде спадает, а вот мясистость они удерживают в уксусе, получаются вкуусные, хрустящие, кисло-сладко-чуть острые. Засада, если их посадить в огороде вместе с болгарскими. Болгарские неожиданно обретают невероятную остроту, через один-два, и никогда не знаешь, какой остроты получится салат
раскрыть ветку (1)
16
Как Вы вкусно написали
13

Мы так с соседской девочкой наелись перца с грядки . Он точно был обычный болгарский перец. Но оказался очень острым

раскрыть ветку (2)
10
И воспылали)
раскрыть ветку (1)
2
Пылкой и жгучей
9
У нас такое как то было... Причем заметили когда уже куча перца была нарезана для лечо, мама глаз потерла. После этого я любой болгарский перец пробую...
раскрыть ветку (1)
8

я пописить сходил) вот где пиздеца кусок

7
Короч лет в 16 мне шею оперировали. После этого солёное вообще не чувствовал, острое ну так, отдалённо. Лет 20 прошло уже, соль стал чувствовать лет 10 назад, острое лет пять назад. И года два как почти не ем острого. Походу на всю жизнь поел.
57
Меня коллега попросил ходить, поливать его растения всякие, на время его отпуска. А они у него росли в дизельной в аэропорту (аварийки, если эл-во вырубят). Я пошел поливать. Там надо было растворить какую то херь, минеральную, в пятилетровке воды. И смотрю стоит кустик, аккуратный такой. А на нем дохерища малюююсеньких таких, толь на черри, толь на мандаринки похожие. Я один оторвал и схавал. И начался лютый пиздец. А у меня только пятилетровка с разведенной херобороц для растений. Я все оббегал, нашел воду для заливки в дизеля эти, со вкусом ржавчины. И тупо выжрал, хз сколько там было. Но это был пиздец
раскрыть ветку (4)
48

Я тоже такой выращиваю периодически. В нашей семье у этих перцев кликуха "фашистики")))

раскрыть ветку (2)
3
А можно название сорта, фотки, ну хоть что нибудь!!?
раскрыть ветку (1)
10

Фото не моë, я сейчас только посеяла. И названия, увы, не знаю. Семена как-то всегда были: у мамы от бабушки, у меня от мамы. Дома хорошо растëт, особенно на южном окне. Но досветка нужна, конечно, чтобы хоть 12 часов день был.

12

У бабушки росли декоративные острые перцы маленькие в горшке на окне. И была кошка молодая, которая по причине проживания в квартире и отсутствия витаминов, любила всякую зелень в горшках растущую дегустировать. И вот как то она откусила один перчик... Орала как резанная, пила, бабка ей пасть полоскала, но с тех пор ко всем цветам интерес потеряла))

27

потихонь кухомячила

не совсем понял, что ты кухомячила?

раскрыть ветку (12)
41

Хосспадеее... Ну когда хомячишь на кухне - кухомячишь. Нормальный глагол))

раскрыть ветку (7)
15

Глагол то как раз прекрасен и понятен.

Но что такое потихонь? ;)

раскрыть ветку (6)
49

За один день открываю только один секрет. На второй оформи платную подписку)

5
Это когда потихоньку, но "ку" забыл сделать
раскрыть ветку (4)
11

Штаны сначала малиновые как у меня надень, потом умничай😆

раскрыть ветку (3)
4

Нам то не звезди, по глазам вижу в жёлтых штанах ходишь))

раскрыть ветку (2)
1

...спереди в желтых, а сзади в коричневых))

раскрыть ветку (1)
2
6
Потихонь,очевидно же
раскрыть ветку (2)
4

Она часто запиралась в комнате, брала старую добрую потихонь и пила водку (с)

0

Потихонь помалень

0
Одновременно с готовкой подъедаешь ингредиенты и/или готовые блюда - и кухаришь, и хомячишь))
7

Я так мелкий, классе в 5-6, любил у матушки таскать сладкий перец (резаный под лече). Пока в один раз не нарвался на острый.

4
Миф мифный, что острое убивает паразитов
7
боюсь, сливы не при чем. острое с молоком для желудка один хрен не радость. Это с кожи, с губ смыть можно и все ок
раскрыть ветку (11)
26

Попробуй как-нибудь при случае запить молоком чернрслива свежего грамм 300)))

раскрыть ветку (10)
15
В выходные так делал. В обед сожрал грамм 400 слив а потом через часик чёт холоднекого захотелось, молочка бахнул. Не берет ваш рецепт.
раскрыть ветку (6)
28

Это вы? ;-)

раскрыть ветку (1)
2

пф....

селёдка, солёные огурцы, молоко и полирнуть там мёдом с орехами, изюмом, черносливом.
Потом можно тортиком с салом догнаться :)

4

Аналогично, была своя,корова и молоком запивалась абсолютно любая еда.

6

через часик это нещитово.

раскрыть ветку (1)
9
2

О,я такая же, ничего меня не берет,ни ведро слив с молоком,ни-че-го,походу я мутант 🤔

4
Я пробовала. Обычный кал получился.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, могу ток позавидовать

0
3

Песня вспомнилась, а смешные они тексты песен, если начать читать ;-)

раскрыть ветку (1)
2

KillaGram - Аттракцион.mp3

0
Потихонь кухомячила))))
раскрыть ветку (2)
1

)) старость не радость. Зрение стало садиться, буквы плывут(

раскрыть ветку (1)
2
Что вы! Это не указание на ошибку, а восхищение новым словосочетанием)
0
Потихонь кухомячила... Прикольно звучит)
раскрыть ветку (1)
2

Запатентую и будете мне платить каждый раз😅

0

По настоящему острые перцы не сочные, шкурка не толстая. Так что Вы просто по настоящему острое не ели :-)

раскрыть ветку (1)
2

И слава богу. Я, кстати, потому и грызанула, что он был толстый и сочный и абсолютно не похож на острый. А по-насточщему острое я ем с детства) папа приучил. Тут больше эффект неожиданности.

0

Потихонь кухомячилась

раскрыть ветку (1)
0

Встань в очередь😅

0

а что сливы с молоком не совместимы?

раскрыть ветку (2)
2
Очень совместимы. Настолько, что выходит без труда и предупреждения 🤣
раскрыть ветку (1)

Чо бля!? Походу вы особенная)) с отклонениями в здоровье))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы