Ответ на пост «Обвинение»19
Разблокировано воспоминание. Школа, 10 класс. Из "А" перешел в "В", где сменилась учительница математики. Предыдущая была строгая, но справедливая - советской закалки, новая - несколько меня недолюбливала. Для понимания дальнейшего уточню, что у новой ещё была еврейская фамилия. И вот как-то на перемене, в крыле, где проходит математика, на запотевшем стекле нарисовал сердечко и внутри написал фамилию предыдущей учительницы. Ну написал и написал - пошел дальше. Через пару уроков в коридоре встретил завуча, которая припирает меня к стенке и начинается какой-то неадекватный допрос: "Ты что там на окне нарисовал?" "Ты понимаешь, что это статья?"... Я, естественно, ничего не понимаю, спрашиваю: "А что такого я сделал?" на что получаю "Ты сам знаешь! Ещё раз такое случится и..." (ну в том же духе). Иду расстроенный, нифига не понял. На уроке нашей классной руководительницы ко мне подходит, собственно, класснуха и говорит "Ricotta, не надо так больше делать, ты же понимаешь, что это неправильно". Снова офигеваю, тот же вопрос:
- Что я сделал то?"
- Ты в крыле математике на окне что написал?
- Сердечко нарисовал с фамилией учительницы.
- А ниже?
- Всё, больше ничего.
- А мне сказали, что ты там ещё кое-что написал.
- Больше ничего.
- Точно?
- Точно. А что там написано было?
- "Смерть жидам" там написано было.
- Это не я...
- Ну мне вот так сказали...
В общем, не знаю, поверили мне или нет, но математичка стала относиться ко мне ещё хуже. А завучу, той падле, что это написала, и той, что указала на меня - лучей поноса, чтоб вы обдристались.