Обвинение19
В 1975 г. мы переехали из ПГТ в деревню. В конце мая. По соседству жили молодые, муж и жена,
недавние студенты. По приглашению директора совхоза, как молодые специалисты.
Примерно через неделю-полторы
загорелся дом у них. Я ночевал в кладовке на куче одежды и меня разбудила сестра.
Сразу отец дал мне команду качать воду ручным насосом, наполнять вёдра, а отец таскал
и помогал заливать огонь. Приехавшая совхозная пожарка немного сбила пламя, поехала
заправляться и там поломалась. С райцентра (39 км) пожарные приехали примерно через 2 часа.
Пока совхозная заливала пламя, подходил смотреть. Как только она уехала, опять стал качать
воду. Которые приехали с райцентра, оказались без воды и они поехали на речку (примерно 300м.) закачали и подъехали и стали заливать/проливать. Я подходи посмотреть. Из вещей они вытащили телевизор, стулья и небольшая горка одежды. Куча с одеждой немного дымилась, видать тлела и пожарники полили её из брандспойта.
После того как потушили и пожарные уехали, сосед неожиданно выдвинул версию, что это мы с братом запалили их дом. Не официально объявил, а в разговоре с соседями о возможной причине пожара. Типа, мы мелкие (мне было 12, а брату 9) игрались со спичками и возможно запалили. Т. е. мы люди новые, нас ещё мало знают, ну и в том же духе.
Как погорельцам, им выделили квартиру в совхозном доме. Когда собрали свои пожитки,
(одежду не стали брать, типа мокрая, грязная, пахнет дымом. Так и осталась лежать в куче)
Неожиданно хватились , что нет их сумочки с документами и кошельком с деньгами.
И тут уже на нас наехали, что это только мы могли взять. То, что было много зевак, их не волновало. Сразу стал наезжать, типа верните, а то хуже будет. Тут только вы и вертелись.
Ну отец говорит ему, что мы вообще-то оказывали посильную помощь таскали воду, я качал в вёдра. не до шаряния по вещам было. Успокоился, но сказал, что хорошо помнит, как выкидывал эту сумочку из горящего дома.
Т. к. огород был посажен, они приезжали полоть и окучивать картошку и этот мудень опять наехал на меняя. типа, паспорта хоть верни. Я ответил, что не брал.
В сентябре, после того, как они выкопали картошку, он стаскал мешки к дороге и отправил жену за машиной, он решил наконец-то поковыряться в куче одежды. И нашёл свою сумочку под ворохом одежды. А в ней и документы и деньги в целости и сохранности. Правда, влажные. Возможно об этом бы никто так и не узнал, но он попросил другого соседа помочь с погрузкой картошки и он это увидел. Про его обвинения на нас он был в курсе и он говорит ему
- Ты бы попросил извинения у ребят за свои обвинения.
На что он ответил:
- Много чести для них.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.