Ответ на пост «Обращение к бабам!»10
Сколько ж у людей лишней агрессии на ровном месте) Если мне не изменяет память, в ПДД нет ни одного пункта, обязывающего пешехода на переходе держаться строго правой стороны. Зебра ж не скоростная трасса, там нет разделительной полосы и встречки, ее задача - просто дать людям возможность безопасно пересечь проезжую часть, пока горит разрешающий сигнал
Когда загорается зеленый, у людей есть от силы секунд 15, чтобы перейти широкую дорогу. Поток двигается динамично: кто-то обходит ледяную колею, кто-то перешагивает яму с водой у бордюра, кто-то спешит на автобус. Никто не обязан чертить в голове геометрию и маршировать строем строго по правому краю, рискуя наступить в грязь. Разойтись со встречным пешеходом - дело пары секунд, от которых мировой порядок точно не рухнет
Да и сводить проблему только к женщинам глупо, мужики переходят дорогу точно так же, глядя куда угодно, кроме встречного потока. Обычного прохожего обойти легко, но иногда навстречу вышагивает крепкий кабан, который занял собой пол дороги и обойти его ну ваще никак. Неприятно? Бывает. Но раздувать из бытовой мелочи трагедию то зачем. Меня куда больше рзражает, что фазы светофоров настраивают так, что пешеходам приходится бежать бегом, а на спуске к зебре иногда едва помещается два человека
вот в этом и проблема у современного человека. нет правила - буду ходить как хочу и ниибет! а то что есть здравый смысл, или самоорганизация во имя всеобщего блага, это похуй. правила же нет, значит, установлю свои.