19388

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1798
Автор поста оценил этот комментарий

Помню под конец смены мастер распизделся на весь цех с одним коллегой, говорит: "Вот раньше были такие шустрые рабочие, не то что эти" - Напрашивается вопрос, а где эти работники? Их сразил инсульт, сердечный приступ, может тромб оторвался от их скорости? А может они просто уволились, потому что от их шустроты зарплата не увеличивалась.

раскрыть ветку (162)
336

У меня товарищ говорил, передовики нашего завода, регулярно появляются на доске почета... с траурной ленточкой...

раскрыть ветку (53)
366
Кто работал и трудился тот давно пиздой накрылся. А кто на работу хуй ложил, тот до пенсии дожил.
раскрыть ветку (16)
61
Я в рамочку повешу эту фразу)
раскрыть ветку (14)
41

Довелось мне лицезреть персонажа собственника бизнеса, который прямым текстом говорил, что когда он видит на улице Mercedes GLE нового поколения, он злится на своих работников, что они плохо работают и он не может купить себе такой же.

раскрыть ветку (13)
30

Я, пообщавшись с теми, кто положение занимает, и в госконторах и в бизнесе, скажу это нифига не преувеличение. Скорее, даже преуменьшение отношения этих процентов к большинству.

раскрыть ветку (12)
9
Мне сейчас нужно начать использовать труд наёмных сотрудников, так как я не вывожу временами в одно рыло, но я чувствую заруиню руководство, не могу я быть такой сволочью и эксплуататором. А на управленца у меня денег нет.
раскрыть ветку (11)
20

Подчинённым нужно, чтобы начальник брал на себя руководство, кому и что делать. И не лез под руку, если сам не разбирается.

Дальше платишь вовремя ЗП и не ипёшь моск. Нормальные останутся, дебилов уволить.

раскрыть ветку (3)
4
Это база.
раскрыть ветку (2)
5
Так про неё забывают слишком часто.
раскрыть ветку (1)
6
Скорее нарочно забивают. Так как когда творится пиздец, сотрудник находится в стрессе и ему некогда думать про низкую зарплату, поиск новой работы и т.д. Ещё есть конторы пидарасов, которые ставят зп выше рынка, что бы привлечь побыстрее специалиста, а потом резать ЗП штрафами за всякую хуйню, типа опоздал на минуту, не закрыл шкафчик на кухне, ел шоколадку на рабочем месте.
0

Командир, начальник и правительство не может быть хорошим по умолчанию. Во-первых, по той простой причине, что люди понимают только язык ежовых рукавиц, во-вторых, потому что чтобы стать хорошим управленцем нужно не брать во внимание желание рабочих.

Вот и получается, что хороших руководителей во всех отраслях минимум, либо слишком мягкий, либо слишком жёсткий.

раскрыть ветку (5)
13
Это неверное мнение, есть ушлые пидарасы, над которыми надо стоять весь день и хуем по макушке стучать, что бы что то делали, большинство же нормально выполняют задачи и кошмарить их не нужно. Но в этом и есть задача управленца, понимать когда уровень ебанутости начинает перевешивать качество работы. А не вот это вот, что вы ко мне пришли разберитесь там сами.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё устоять от соблазна начать упиваться властью над человеком, особенно тем, кто всё позволяет. Догвилль

0

люди понимают только язык ежовых рукавиц

Это говорит только об отсутствии навыков и способностей управления и подбора персонала.

раскрыть ветку (1)
2
Таких подавляющее большинство
Пиздеж годный для инфантилов. У меня из долбоебов начальников были как раз те, с попытками рукавицы нацепить, из меньшинство. Остальные просто не мешали и помогали, когда просил.

А вот у ленивых пидоров, которые хотят зарплату получать, но не работать, начальники всегда плохие
0

Управление это тоже наука. Учиться нужно и не походу дела, а заранее. Сволочью быть совсем не обязательно.

1

Отлично сказано🥰🥰🥰

Надо на работу утащить😆

45
Не бывает невыполнимых задач. Бывают инсульты и инфаркты в 30 лет.
раскрыть ветку (35)
15

Не, ну чего так. Можно всего лишь язву, срк, геморрой, грыжи, аутоиммунный тиреоидит и гипертонию с ИБС словить. Зачем вы преувеличиваете?

Да, видел и инсульты в 30. Несколько работ. Вероятно, и дома была не помощь, а мотивация.

раскрыть ветку (34)
7
Ага две межпозвоночные грыжи в 21.можете меня поздравить, а то работодатель забыл
раскрыть ветку (33)
2

Поздравляю, я в 20 начал набирать букет из списка выше. Хотя нет, грыжи даже раньше были, только МРТ 20 лрт назад мне было дорого. Стал вдвое старше, список пополнился, сильно. Горе от ума, считаешь, что ещё честно сможешь, да и люди не могут быть настолько аморальными отморозками. Ещё как могут.

раскрыть ветку (32)
0
А как с грыжами справляешься? Мне никакие упражнения не помогают, операцию не дают, говорят нет показаний. Грыжи небольшие. Делай гимнастику и ходи в бассейн. Но не помогает уже почти 2 года. Только на противовоспалительных живу, а без них я по сути инвалид не согнуться и не разогнуться. Говорят правда что мне тяжести нельзя поднимать, но как жить то тогда. А всё остальное соблюдаю и пояс и иглоукалывание и физиотерапия. Ноль результата
раскрыть ветку (31)
0

Прошло само, обостряется при долгом стоянии и нервяке. Видимо повезло, зато в остальном невезение с лихвой.

раскрыть ветку (30)
0
Два года уже никакого улучшения, только на таблетках живу.
раскрыть ветку (14)
0

Извините, но не может такого быть.

Либо вы хуй кладёте на регулярные упражнения, либо вы их делаете неправильно, либо у вас ещё что-то есть кроме грыж.

Есть мнение, что грыжи сами по себе не болят. Болят спазмированные мышцы.

Я живу с грыжами поясничного отдела, протрузиями и вечно спазмированной грушевидной мышцой, который давит на седалищный нерв.

Очень помогает медленная гимнастика на растяжку, закачка мышц пресса, а не поясницы, раскатка ног на валике, плавание.

Если интересно - могу вам накидать свою программу.

раскрыть ветку (13)
0
Естественно грыжи не болят, эт это вытекшее пульпозное ядро как оно может болеть. Болит пережатый им нерв. Ну и боль в соответствующем ему сегменте тела. Я делаю каждый вечер гимнастику на растяжку, а с утра физкультурную разминку. Ещё вечером делаю комплекс упражнений для грыж который мне в ребцентре рекомендовали, но от него наоборот сильнее поясница болит. Сидеть я вообще не могу. Ну да накидайте если не затруднит, никогда не помешает ещё хоть что то попробовать. Плавание только летом, какое сейчас плавание. А так я плавать люблю с детства прям обожаю и плаваю очень далеко
раскрыть ветку (10)
0
Даже при грыжах одного размера один человек может вообще боли не испытывать, а другой ахуеет, потому что у каждого индивидуальная глубина проникновения нерва в межпозвоночный диск
0
Раскатку ног не пробовал. Я вообще грешу на то что я тяжести таскаю. Не могу с собой ни че подделать ну не сидится мне на месте, даже в свободное от работы время надо что то делать, суетливый человек я по природе. Ну и энергетики много пью, а они обезвоживают, а одна из причин грыж как раз обезвоживание межпозвоночного диска.
0
Причём врачи говорят не должно такой боли быть при моих грыжах, но я прям ахуеваю. Хоть я человек и не склонный к нытью
раскрыть ветку (14)
0

Такое бывает. При сильных и длительных болях иногда назначают препараты из списка А. Для того, чтобы подавить очаг активации уже в мозге. Иначе субстрата нет, а практически память от боли остаётся и мучит человека. Не знаю, можно ли тут давать такие советы и названия препаратов. В любом случае - нужен осмотр и назначения врача.

раскрыть ветку (13)
1
Ну как же если мне противовоспалительное помогает, значит дело именно в воспаление. И опиаты помогают, значит дело не в нейропатических болях. Пару раз удавалось достать трамадол. Очень хорошо обезбаливает и надолго. Но риск зависимости опять же.
героин как то удалось достать примерно 0,1г . Поставил следующие 3 дня никакой боли. Но хрен достанешь да и опасно это
раскрыть ветку (12)
110

Ага, я не так давно спину травмировал. И как-то желание впахивать пропало т.к. больше на лечение потратишь, да и не факт что поможет. С врачами посоветовался, говорят, что можно конечно продолжать в том же духе работать, но не долго. И у половины людей на работе травмы. А один с воспалением лёгких продолжал ходить работать. Доработался до реанимации. Но откачали. А мог бы неделю-две дома полечиться. Но жаба задушила. В итоге почти 2 месяца лечения. Офигенно выгадал.

раскрыть ветку (27)
29
Я так месяц в ноябре на крыше проработал с гайморитом. Гайморит первый раз был. Врач сказал, что запросто сдохнуть мог. Но нам же срочно объект сдавать надо было.
11

Взял в конце октября 2024 года больничный по причине ОРЗ (кратковременное повышение температуры градусов возможно до 40, лень мерить ночью, больное горло, общее хреновое самочувствие). Отдохнул немного дома, до того вкалывал 33 дня без выходных. Правда хернёй там занимался - не производственными задачами, а сортировкой реактивов и синтезированных веществ в подлежащей ремонту комнате. Поебота сплошная и мозгоёбство с занесением каждой соринки в список, это вам не обезьянья работа типа мешки с сахаром таскать. Через три недели после выписки (точно помню что это был четверг) снова почувствовал кожей и небольшой ломкой повышение температуры, намерил 38.6 посредством пирометра. Но ни в какую больничку не ходил, так как иных симптомов не было и на следующий день чувствовал себя вполне приемлемо.

раскрыть ветку (24)
31

Я с занозой на больничный ушла. Во время субботника на работе переусердствовала, и посадила занозу, пошла в травмопункт, сама вытащить не смогла, заодно хотела от столбняка прививку сделать. Врач сказал, что прививка вредная, надо на больничный, а я с врачами не спорю.

раскрыть ветку (21)
20

Прививка вредная, а столбняк не вредный?

раскрыть ветку (12)
53
А столбняк недолго вредный )))
2

Прививка не вредная, а просто плохо после нее может быть несколько дней.

1

речь про самочувствие. Вариант не ставить прививку из-за того, что она "вредная" - вообще не стоял, я их все ставлю, даже от клещевого энцефалита имеется (хотя после нее меня температура фигачит)

раскрыть ветку (2)
0

Если бы я не переболела тем энцефалитом, меня от этой прививки ничего не остановило бы. Я тогда чуть не умерла.

Мой терапевт говорит, что теперь пожизненный иммунитет, но я на всякий после любой прогулки ищу клещей и поливаюсь всеми репеллентами.

раскрыть ветку (1)
1

Я 18 лет назад решила поставить прививку от клеща так как на работу через лес ходила, первую поставила, ко второй благополучно заболела, естественно не поставила, ну а третью уже смысла ставить не было... Плюнула и следующие года уже не пыталась даже вакцинироваться. Я донор кадровый, если какие ситуации, сразу бегу сдавать, но... Всегда сдаю в пункте переливания а тут сходила в "ВИРИОН" , ну сдала, а на утро мне звонят из "ВИРИОНА" и говорят: - А вы почему не сказали что у вас титр высокий? Я говорю, да я понятия не имею, а что теперь делать??? А она мне отвечает: Нужно приехать и получить дополнительную плату за титр😱 Вот так, сколько лет прошло, а у меня после одной вакцинации до сих пор иммунитет!!!

0
Насколько я знаю еë как в 8 классе поставили, так на всю жизнь должно хватить. Просто ипохондричка рискну предположить
раскрыть ветку (6)
1

Прививка от столбняка работает 10 лет. Смертность от столбняка - 80%. Так себе лотерея.

раскрыть ветку (5)
0
Вообще то антитела сохраняются более 20 лет. Это значит что через 20 лет после прививки от столбняка мерили уровень антител и они у всех были на том же уровне.
смертность от столбняка от 15 до 60 процентов у взрослых
раскрыть ветку (4)
0

Что-то первые же ссылки опровергают эти ваши утверждения.

Хотите играть в русскую.рулетку? Да ваше право.

Мрак, от 15 до 60%, да я б и 5% не допустила, у меня всего одна жизнь.

https://alfa-med-deti.ru/articles/vaktsinatsiya-ot-stolbnyak...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Список вакцин и тут же "каждые 10 лет".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Я когда в субботу (дело было в сентябре 2021 года) глубоко порезал дома палец сапожным ножом - тоже в понедельник взял больничный и согласился на прививку от столбняка, так как прежде мне её не ставили. В итоге - не пошёл на следующий день к травматологу как было оговорено. Пришёл через день. Он конечно же был не в восторге, я его поймал на слове и сказал типа "вот именно" и продолжил его мысль в иносказательной форме, дав ему понять что не пришёл по причине сильной боли после прививки, а сейчас вот могу ходить нормально. Как дома сиюминутно справился с остановкой кровотечения и дезинфекцией - смазал Бетадином, по сути йод в удобной форме типа мази, рекомендую всегда держать под рукой на случай мелких бытовых травм. Как и перекись например, и бальзам Спасатель.

раскрыть ветку (5)
2
Рекомендую бф-6 заклеивать такие раны,потом йод,и стягивающий пластырь.я обхожусь бф-ом
раскрыть ветку (2)
3
БФ-6 только на сухую рану. Если кровит, то отвалится. БФ-ом спасаюсь от трещин и порезов на пальцах
5

...потом изолента, синяя, потом соплями гидроизолировать, потом подорожником замотать...

Пластыря достаточно, как и бинта, если сильно глубоко, в травме нормально промоют и сделают несколько стежков

А бф долго сохнет, в один слой нихера не держит, надо часа полтора замазывать послойно, пока более-менее схватит, и соответственно держать края пореза плотно сжатыми. Им удобно трещины замазывать, если не к спеху

0
По сути, но не по факту.
0
Йод-супер средство!!
0

Так её же планово надо делать каждые 12 лет или чет такое?

раскрыть ветку (1)
0

да, но какое-то время я на нее подзабивала

0

У меня когда сильный порез был, мне делали. Назначала врач, делала медсестра. Сразу предупредила, что возможны осложнения и чуть-что не так, вызывать скорую. Но всё обошлось.

0
Бот?
1

Буквально моя история. Правда, я и не знал, что с пневмонией хожу.

44
Сначала шустрый на работе, а потом на эту же работу медкомиссия не пропускает по здоровью.
102

2 инсульта, 1 прединсультный 1 повесился статистика за 6 лет... правда связь.

раскрыть ветку (6)
113

хера себе у вас там в бегущего человека играют

раскрыть ветку (5)
3
Не помню там ни одного инсульта😁
раскрыть ветку (4)
23

А это они не досняли просто

раскрыть ветку (2)
4
Не, это у нас потом вырезали!
раскрыть ветку (1)
6
Ещё и поножовщина
0

Это склероз. Или деменция.)

13

работодателям нужны рабы, это база капитализма

раскрыть ветку (33)

То ли дело социализм с его ГУЛАГами, там-то рабы не нужны)

раскрыть ветку (32)
7
тюрьмы есть при любом строе, кроме анархии. почему арестантов должны содержать за счёт налогов добропорядочных граждан? пусть работают
раскрыть ветку (5)

Ответь на один вопрос) Почему в богоспасаемом совке нельзя было свободно выезжать за границу?

раскрыть ветку (4)
5
Одна из ошибок построения государства. Но ведь и попытка построения государства была первой, а капитализм ваш любимый, несколько сотен лет существует и неразрешимых противоречий накопил вагон и маленькую тележку...
раскрыть ветку (3)
0

И тем не менее, со всеми этими противоречиями, до сих пор существует и процветает, в отличие от рукотворного социализма)

раскрыть ветку (2)
1
Ну условно говоря и социализм существует.
Да и где это капитализм процветает? Выживает скорее, за счёт тех стран, где капитализм не работает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7
Зачем вы сюда СССР приплетаете? Союз попытка, а не образец или идеал. Пускай не во всём удачная, но прогрессивная.
А в данный момент речь о социально-экономической системе.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
5
Это другой вопрос. А социалка? Образование, здравоохранение, жильё опять же...
раскрыть ветку (5)
0

У людей даже больше претензия к тому уродливому феодализму, который построили.

0
DELETED
раскрыть ветку (3)
3
"Всё примерно то же" только из-за совочка. Да и в капстранах основная социалка сделана с оглядкой на совок. Подачка, чтобы работяги не бухтели.
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Ну строго говоря мнение это в принципе распространенное и вроде обоснованное.

11

Да не нужны представь себе. И сранвивать капитализм с социализмом нечего... Это небо и земля. Общество, понятия, люди. Честь, совесть. Врачи которые вылечат по максимуму. На совесть (просто потмоу что он скорее всего тут по призванию, а деньги ему ничего не дадут нового). Люди которые тебе помогут. Успел пожить малость. Вы в своем говне привыкли жить.... человек человеку конкурент и волк.... Набеи ближнего своего - сделай выручку.

раскрыть ветку (16)
1

Да, тут недавно пытались сову на глобус натянуть, что социализму тоже выгодно запланированное устаревание, как при капиталистической копроэкономике.

0

Это небо и земля. Общество, понятия, люди. Честь, совесть. Врачи которые вылечат по максимуму. На совесть (просто потмоу что он скорее всего тут по призванию, а деньги ему ничего не дадут нового). Люди которые тебе помогут.

Это все сказки совкодрочеров. Было б все так радужно, оно б не развалилось)

раскрыть ветку (14)
6
То ли дело капитализм. Всё у него сладко, да гладко. Не считая войн и кризисов.
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
3
Так и капитализм не работает.)
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
2
Ключевое слово "как-то".
раскрыть ветку (1)
0

И кто-то

1

Не хами. Один псих может интригами и манипуляциями обманывать и предавать кучу людей, особенно молодых. Если у него оружие, то он держит под контролем толпу. Если это совместить, а ещё добавить кредиты, то можно держать целый народ.

раскрыть ветку (1)
0

Может и делает

0

А почему капиталистическая Британская Империя развалилась?

раскрыть ветку (5)
Она не развалилась, ей стало дорого содержать колонии и она их отпустила) Или по-твоему, цель любого государства- быть империей?
раскрыть ветку (4)
1

стало дорого содержать

"Сначала было выгодно, а затем стало дорого". Объяснение которое ничего не объясняет.
Впрочем суть не в этом, а в том, что внезапно оказывается есть объективные причины, того или иного события. И если страна капиталистическая, это не гарантирует ей успеха, ведь у нас G7, а не G100 и даже не G50. Политическая и экономическая модель сама по себе, это не волшебная палочка. Рядом с США есть Мексика, которая почему-то не смогла "списать у соседа" даже близко.

цель любого государства- быть империей?

Нет не любого. Но так или иначе одна империя сменят другую, место не пустует и добровольно империи не самораспускаются.

раскрыть ветку (3)
1

Не выгодно стало, содержали, особенно Индию какую содержали, а Африку и сейчас содержат.

"Сначала было выгодно, а затем стало дорого". Объяснение которое ничего не объясняет./"
"Впрочем суть не в этом, а в том, что внезапно оказывается есть объективные причины, того или иного события."

Недокоммунякам никогда не угодишь, то огонь им не греет, то нужно чего-то горяченького чтоб согреться, например пламя.

раскрыть ветку (1)
0

Не не получилось, просто стало не выгодно.

2
Там хотя бы процентов на 80 было за что
1

Когда раньше, в СССР? Когда санторий, отпуск и квартира? И переработок мнимум?
Вот эти мы СССР-овские и пашем как в СССР только в Капитализме , мы и вымираем.
Устанвоки неверные были под другое общество... Совесть честь раобочего, все дела.... Но никто уже коммунизм не строит.... А капитализм - это система наеби ты, что бы не наебали тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не в СССР, года 2-4 назад может

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы