Ответ на пост «О волне баянов»1
К нам в подъезд на девятый этаж недавно вселилась странная семейка, которая видимо не умеет пользоваться мусорным ведром и туалетом. Страшно представить, что у них творится в квартире, но за несколько месяцев они полностью засрали весь подъезд, все лестничные клетки и регулярно гадят в лифте. Мы, конечно, пробовали их вылавливать по горячему, пытались вразумить - дескать, здесь люди же живут, на кой ляд вы мусорите? А они отвечают - а мы что не люди что ли? Или мы тут не живём тоже? Многие соседи с ними не только перестали здороваться, а перестали общаться вообще. Но этим пофиг - как срали, так и срут. Тогда один мужик с шестого этажа сказал, что хватит это терпеть, и обратился в управляющую компанию с жалобой. А там нам ответили, что вообще-то у нас в подъезде регулярно работает уборщица, которая по мере возможности старается убирать всё, что явно является мусором. Однако старый ламповый телевизор и сломанный шкаф, которые эти сволочи за ненадобностью тупо выставили на площадку, она не трогает, так как не понятно мусор ли это, а может просто кто-то переезжает или ремонт делает и временно вытащил из квартиры. А вас, якобы, если не устраивает наша уборщица, то можете скинуться и нанять клининговую компанию, которая будет приставлена к тем уродам с девятого этажа и будет оперативно за ними всё подчищать, а наши полномочия тут всё. Тем более, что ваш же сосед-алкаш с восьмого этажа вполне доволен стоящим шкафом на лестничной площадке - он приноровился там заначки делать и, выходя на перекур, тусит со своими собутыльниками около него, сидя на том телевизоре. Короче, дрянь какая-то, а не ответ. Мы все расстроились. Но тут появился сосед с четвёртого этажа, который предложил нам радикальное решение проблемы: а давайте, типа, поступать так же, как те свиньи с девятого! Пусть они на своей шкуре прочувствуют, что значит жить в грязи. Заодно и этих балбесов из управляющей компании пристыдим. В общем, начали мы тоже мусор на площадки выкидывать, а я так регулярно в лифте хожу по-большому - ибо нехрен! За три дня засрали подъезд так, что любо-дорого посмотреть, не то что те с девятого - им до такого бардака ещё срать и срать! Но вчера уборщица уволилась - сказала, что не справляется и вообще оно ей и нафиг не впёрлось за целым подъездом грязь вымывать и мусор выносить: "Сотня здоровых взрослых лбов, а ведут себя, как я не знаю кто!" Но многие соседи уже успели в раж войти, останавливаться не хотят, а даже наоборот просят поднажать - дескать, ещё никто не додумался на потолке срать и он ещё относительно чистый. А я вот тоже думаю - ну правильно всё, все же срут, не может же сотня взрослых людей ошибаться! Так что будем загаживать подъезд теперь с новыми силами, а то ишь ты чего захотели те козлы с девятого - в одиночку гадить!