11102

Ответ на пост «Неудобно получилось»41

Подержите моё пиво! :)

1. Буквально вот недавно я повел тестя погулять по польскому городу. И предложил для смазки суставов ног по рюмочке бахнуть на дорожку .

Зашли в местную "Пьяную Вишню".
Тесть - пожилой человек из СССРов, всякие наливочки уважает сильно. Оказалось, что никогда пьяную вишню не пробовал. Ну, конечно, любой каприз человека, который единственный на планете может толком рявкнуть на мою супругу!

Я говорю парню за стойкой, который только что балакал по-русски с коллегой:
-О, приветствую, мне бы батю угостить рюмочкой и бутылочку с собой купить"
-No, please English or Polish at least
Я про себя с этого "Polish at least" взоржал. В польше-то - "польский хотя бы"..
Но ок.
-Okay, give us two glasses of this drink please. (дайте два бокала этого пойла)

-And a bottle to take away? (и бутылку с собой?)
-No, no bottles, just two glasses. (нет, только два бокала)
-But you've just mentioned...(но вы же упомянули..)
-А ты же, дорогой, не понимаешь же того языка!

Запыхтел, красный стал, но налил и не отворачивался (я следил) - плюнуть в стаканы стопудов не смог бы.

2. Открылась новая пиццерия. Я по маршруту гуляния с дочкой туда заглянул, сел, прибежала официантка. На бейджике написано что-то такое, типа "НаталЫя", токо латиницей. Не помню уже точное имя, но понятно было, что это не польское написание, а тое самое.

-Hi. Do you speak English?

-Не розумию.

-Russian by any chance? Sorry, my Polish is still not too good.
-Nie!
Ок. Я на какой-то смеси польского, итальянского, жестов и матов других жестов заказываю пиццу и пиво. Скушал-выкушал. Так же жестом попросил счет.
Оплачиваю:
-Эх, жалко, не знаю по-польски как спросить про tips
-А о тут можно QR-код отсканировать!
-Так вы же русский и английский не умеете?!
-Ой!

3. Надо было техосмотр пройти. Прямо через дорогу станция ТО. Приехал, спрашиваю у приёмщика:
-Hi. Do you speak English?
-не вем, польска краина курва патшэбна польска мувиць, йа пердолле, понаехампшымпшы курва. - в таком ключе...

Ок. Отворачиваюсь, но не ухожу. При нем же набираю знакомого владельца СТО (тут рекламировать не буду, но кому надо, спросите в комментах - парень из РБ, просто охеренный сервис и отношение к клиентам)
-Дорогой товарищ, можно у тебя попросить помощи техосмотр пройти? У вас там станция ТО недалеко. Мне надо, чтобы кто-то польско-говорящий сел за руль моей тачки и прошел. Тут какой-то отбитый курва-националист сидит за стойкой, ему мои пенёнджки не нужны, ему надо, чтобы я по-польски мувил

-Да, давай, приезжай, будет стоить что-то эквивалентное цене банки пива.

Выхожу. Поляк матерился с момента "курва-националист" и даже через закрытую дверь потом было слышно. Нормально их обучили в своё время русский понимать, походу.

4. (самое показательное и любимое, имхо)
Весной 2022го, когда уже все серьёзно, приезжаю на парковку перед супермаркетом. Выхожу взять квиток парковки, который надо положить под лобовое. Пока выхожу - из машины чётко слышно что-то из Кино.

Пацык из соседней машины стоит за мной у паркомата и начинает что-то гнать на ридной мове, что, мол, песня молскальская, какого вот этого и того я тут такое вслух слушаю.
С ним стоит жена и говорит:

-Миша, не выёбуйся, это Цой! У тебя самого половина музыки в машине в его исполнении!

Вывод:
Бывают люди, которые хотят договариваться с другими людями. И для них нет преград, вроде незнания языка. Матом и жестами договорятся, потом изучат маты из языков друг друга, потом будут договариваться в два раза скорее. Потому, что хотят договориться.
А бывают люди, которые знают два-три-пять языков. Но договориться не могут. Потому что мякиш и политика в башке, вместо мозгов.

UPD:

p.s. Ползешь по трассе в "караванчике" за тихоходом, и не можешь (не хочешь-боишься) обогнать - отпусти педальку газа. Сделай перед собой окно. А если там еще пара машин и автобус перед тобой, и вам всем страшно его обгонять - тем более сделай перед собой окно. А еще лучше, сверни под ближайший знак с ёлкой, выдохни, покури, колёса попинай, чтобы яйца отлипли от ляжек. Ну, обгонит тебя та "бэха" и "рено". Ну и флаг им в руки! А у тебя, зато, яйца отлипли от ляжек! И, зато, самоуверенная бэха не закончит глупый обгон перестроением в тебя, когда встречка нарисуется!

886
Автор поста оценил этот комментарий
Заходит русский в таллинский бар и заказывет кружку пива.

Бармен по-английски : — Please 7 euros.

Русский дает 6 евро и начинает пить пиво.

Бармен повторяет : — Beer costs 7 euros.

Русский в полный игнор и продолжает пить.

Бармен раздраженно уже по-русски: — За пиво 7 евро.

Русский протягивает 1 евро: — Я так и знал, что за один евро ты вспомнишь русский!!
раскрыть ветку (1)
132

факт! блин, полгода ждал повод этот анекдот применить по теме! а тут отвлекся :)

показать ответы
239

👍🤝 Сейчас переобуваются, вроде бы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
152

Надо быть честным - как и везде, есть какие-то исключения неадекватные. Я в посте перечислил именно встреченные исключительные исключения.
В то же время хватает поляков, которые понимают русский, особенно, старшее поколение.
И это видно, прямо. Когда дедушка на ресепшене в роддоме говорит "я не говорил на этом языке со школы, но ты попробуй еще раз медленно или давай попробуем через ваши эти телефоны переводить" - вопросов нет! ЧЕ-ЛО-ВЕК.
Ну и да, сам тоже польский учу потиху, раз сюда приехал - надо учить. Чтобы я тоже мог себя че-ло-ве-ком считать.

показать ответы
7

Да ладно если только чванится, он же потом и хорохориться начинает..

раскрыть ветку (1)
11

Да пусть хорохорится, лишь бы не ерепенился!

136

На хуй Вы там живёте?

раскрыть ветку (1)
281

В моей родной стране кредит на хатку - от 20%
На машинку - было тоже что-то от %25. И еще принеси 75% стоимости сперва! И трёх поручителей.

Здесь я приехал в офис BMW просто от нехрен делать - супруга недавно сдала на права, я хотел, чтобы она хоть просто на тестдрайве за рулём порулила.
Она не порулила :) Но мы уехали с подписанным договором о намерениях. Я по электронке переслал пару бумажек. Через неделю мы приехали снова и уехали на своей Х4.
В РБ у нас так же были хорошие зярплаты, но упомянутые выше кондиции нам мешали жить чуть счастливее.

Очень похоже вышло с домом.

Плюс, пара других обстоятельств.

Я не бежал, аки беженец, от властей. Моя чист перед властью. Я не скрывался от налогов, военкоматов, чего-то ещё. Я ехал, как приглашенный специалист. Как когда-то немцы ехали в Россию. На зарплату, которую мне предложили, которая меня устроила.
Кто в здравом смысле может посчитать такие аргументы недостаточными?!? :)

показать ответы
4
Человек человеку волк.
раскрыть ветку (1)
82

А зомби зомби зомби :)
Сорри, я из того поколения интернетов. Не смог удержаться :)
Но с оригинальным тезисом - согласен 100%!

показать ответы

О. Тоже вроцлав. Передние стекла оклеены, а это запрещено

раскрыть ветку (1)
6

сорри, мои знакомые ребята - не барыги с подвязками проходить нелегально ТО.
если тонировка спереди запрещена - её надо снимать. давайте чтить и уважать законы.

Очень много таких "приглашённых специалистов" стало после февраля 2022 года.

И каждый из них рассказывает какой он патриот и просто так совпало, проклятые либерасты вывезли его к себе насильно и рвёт на себе рубаху о том как он вернётся при первой-же возможности.

Ну и по-моему требование к мигранту о знании государственного языка вполне нормальное. Не важно, это узбек в России, или русский в Великобритании, или беларус в Польше.

раскрыть ветку (1)
64

я приехал сюда в 2021м. по официальной рабочей визе. не как беженец. не как уклонист. не как политический деятель.
меня пригласили официально. я воспользовался окном.
как немецких инженеров приглашали в Россию при Петре.
где тут было про либерастов, кроме как в твоей голове? покажешь - продолжим беседу.

не покажешь - тупое ты чмо политическое и горлопан.

показать ответы
А сейчас ты за кого себя считаешь, за второй сорт?
раскрыть ветку (1)
35

За специалиста, которого эта страна пригласила по программе Polish Business Harbour.

Который платит все налоги и живёт в той стране, где выбрал жить.
Вторым сортом я не считаю ни себя, ни людей, которые тут работают в уборке. Потому что еще в школе достаточно поносил дерьма, прочищая канализацию и покурил "беломора" с "техничками".
Вторым сортом я считаю людей, которые живут эту жизнь ради лайков от незнакомых людей в интернете.

показать ответы
68
Друган рассказывал.Это ещё СССР был. Жил он в Риге, но русский. После армии пошёл водилой работать на грузовик. Забирал пустую тару с магазинов.Иногда отправляли в отдалённые магазины. И там уже было :"по русски не понимать". Посылал на хуй , разворачивался и уезжал. Докладывал своему начальнику, тот своему и так до верхушек торговли. Те потом ебали весь этот магазинчик, от директора до грузчика. И о чудо, те все начинали понимать по русски. Вторая история. Тоже СССР. Батя мой русский, но детство прожил и учился в Таллинне. Потом вернулся в Ленинград. Мы на машине ездили в Таллинн отдыхать на выходные. Там бывало тоже типо не понимать, но там уже батя мог хуями по эстонски обложить и проблем не было. Но пару раз видел такую картину. Мы приезжаем на машине в какой-нибудь магазинчик, что то спокойно покупаем говоря на русском. Останавливается туристический автобус с русскими, те вываливаются, пытаются что то покупать, а им :"не понимать по русски".
Вот я хрен знает что это было. Так что эта херь всё про непонимать, всё они прекрасно понимают. По крайней мере уж жестами то можно объясниться.
раскрыть ветку (1)
31

малодушные какашки.
вот, ничем ничем не отличаются от ребят из дагестана, которые, вместо поднимать свою экономику, занимаются местечковой политикой.

2
Если не один, то брат близнец. Вот на моем частном примере: отец - белорус, мать - украинка/еврейка/русская, выросли они оба в мсср, я вырос уже в постсоветской Молдове, вся моя семья, соответственно и я всегда считали себя, не по происхождению или проживанию, но культурно русскими. Отбитые могут сюда приплести, что это злобный совок поперемешал всех насильно, чтобы стереть национальную идентичность. Или кто-то может сказать, что это сильно частный случай. И отсюда вопрос - какие конкретно критерии, и что вообще такое культура и национальная идентичность, и мне кем себя считать тогда?
раскрыть ветку (1)
4

Человеком. Просто, надо считать себя ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ. И вести себя, как Че-Ло-Век.
А всех, кто желает навесить какой-то ярлык, должность, национальность с идентичностью - слать в хуй смело от моего имени - мне терять нечего :)

21

Есть такое в странах СНГ и восточной Европе, если не были в Литве или Латвии, то там такое тоже встречается, но почаще.

раскрыть ветку (1)
26

Пардон, но там - хуже. Там анти-русское просто перекрывает любую логику.
-ребята, вот тут надо тут и тут вот так и так, иначе нам всем пизда!

-спасибо, но это было мнение от коллеги из Беларуси, мы, пожалуй, сделаем только вот это, но даже это - иначе
-зачем вы меня в штат позвали вообще тогда?
-ну, вдруг, нам надо будет что-то на вашей стороне порешать.

Это не пропаганда, это тупо случай из практики. Отрубим себе ногу, если "русский" посоветовал не рубить ног.

показать ответы
То есть ты приехал в другую страну и горишь от того, что с тобой по русски не разговаривают? Чем ты отличаешься от бородатых таджиков, которые приезжают работать к нам в Россию и язык не хотят учить, не хотят ассимилироваться?
раскрыть ветку (1)
42

Перечитай, пожалуйста, основной пост. И скажи, на каком я там языке обшался преимущественно.
И, раз у тебя такой ответ на пост есть, я тебе подскажу - это был английский.
Знаешь, где я его выучил, обязьяна тупая? В средней школе. с 5-го по 11-й класс.
Знаешь, почему я сейчас живу в Польше, как приглашенный специалист?
Даже не потому, что знаю Английский.
Хотя, это основной язык общения в моей компании.
Но здесь я потому, что на такой пост не подумал бы такую хуету написать, так как с логикой дружу и немного думать умею.

показать ответы
3

Дело в том, что все вышеперечисленные Вами случаи, несли в себе прямую провокацию. Ещё раз, попытайтесь представить, что Вы работаете барменом в своей стране, и к вам обращаются на чужом для Вас языке, с претензией на то, что Вы обязаны понять что вам говорят ( Тагил рулит?). Я живу в Польше около 10 лет, и ситуаций когда, люди незнающие польского пытаются на нем говорить: в школах, больницах, транспорте и ТД, поляки сами просили переходить на русский. А так, да,дерьмо встречается ( Форрест Гамп)

раскрыть ветку (1)
6

Вы работаете барменом в своей не-русскоязычной стране, но с коллегой почему-то общаетесь по-русски. К вам приходит посетитель. Слышит вашу речь. Обращается к вам по-русски. Вы его провоцируете и говорите на языке страны. Он вам вежливо отвечает, что желает ограничиться минимумом ващего сервиса. Вы вспоминаете, что здесь не заседание ООН, вы - не почетный член ассамблеи, чаевые вам платит посетитель, который явно не заинтересован платить чаевые за политические высеры.
Вы включаете "заднюю" и говорите посетителю "Давай, бля, поговорим иначе!"
Посетитель не проникся таким сервисом и ушел.
Кто победил?
Политическая партия? Целая страна? Покупатель? Бармен? Здравый смысл?
Никто не победил! Один упёртый олень остался без чаевых. Другой упёртый олень повёл тестя бухать в заведение через дорогу. Это рынок же! Самое туристическое место города! Когда олень, желающий потратить бабки, встречает другого оленя - он просто разворачивается и идёт в заведение, где его будут хвалить за разлапистость рогов, а не проводить политинформацию.

Хуй пососи, специалист хуев. За четыре года местный язык не выучить - позорище.

раскрыть ветку (1)
22

сосать хуй - это твой главный вариант развития событий в любой ситуации?
ни на что не намекаю, просто спрашиваю: почему именно такой выыод?

показать ответы

фу за бумажки и низкие проценты Родину продал!)

шучу

раскрыть ветку (1)
7

не шути так!
за ОЧЕНЬ приятные бумажки и ОЧЕНЬ низкие проценты.
и декретный у жены почти на год с почти 90% средней годовой зарплаты.

14

Мне кажется ТС в первую очередь пишет о том, что Польские сотрудники сферы торговли и обслуживания не хотят торговать и обслуживать из-за того, что ТС не говорит на польском, что максимально тупо. Про ваш вопрос: понравилось бы владельцу бизнеса, что сотрудники отказываются выполнять свои обязанности из-за того, что клиент не говорит на каком-то языке? Я бы их уволил в тот же день. Имхо, пусть клиент общается хоть на вымершем языке какого-нибудь южноамериканского племени, но он должен быть обслужен и доволен, он за это платит.

раскрыть ветку (1)
13

ТС в первую очередь пишет о том, что все адекватные сотрудники всех местных сфер готовы общаться по-английски, по-недопольски, по-немецки, по-итальянски и вообще по-любовски. (по-лЕбовски), Лишь бы решить вопрос.
НО! есть исключения. И про эти исключения ТС и написал.
Прямым текстом.
А додумывать за ТСа, что ТС думал - зачем, если всегда можно спросить прямо? :)

показать ответы
19

Можно вопрос? Почему Вы там живете, если Вам не нравятся поляки и не хотите учить местный язык?

раскрыть ветку (1)
28

разве я где-то прямо сказал "не хочу учить местный язык"? простите, это неправда (и, даже, пиздёж, чистой воды)

в процессе жития тут я выиграл (не выЙграл, а выИграл) гринкарту и рассматривал вариант переезда в штаты. передумал. теперь уделяю больше внимания изучению Польского языка.
Как Белорус, я не ставил себе это первой целью никогда, да, потому что языки очень похожи и мне кажется, что я достаточно недостаточно тупой, чтобы выучить Польский язык в кратчайшие сроки.
Но мне импонирует идея-фикс - учить все польские сказки и учебники вместе, чтобы по-настоящему понять местную культуру. Ибо, монологи из Ведьмака - явно недостаточный ресурс

показать ответы

Ну а рядом белый налив. И в вишне и в наливе продавцы говорят по русски. Может дело было в выражении лица или интонации?

Okay, give us two glasses of this drink please. (дайте два бокала этого пойла)
что ж вы тестя пойлом то угощаете

раскрыть ветку (1)
31

1. В вишне конкретно для нас русско-говоряший продавец решил устроить урок политологии.
2. В белый налив я не ходил, если он там и есть
3. Не знаю, сколько тебе годиков, но, если достаточно, если у тебя есть уже супруга и тесть, если ты его уважаешь, выводишь погулять, он показывает пальцем - ты покупаешь. Если тебе позволяют денежки. Если ты паришься о ваших отношениях. Если ты хочешь его порадовать, потому что он приехал и уже месяц в 8 утра забирает твою дочку погулять на два часа, чтобы и ты, и твоя жена подремали эти лишние два часа. В дождь или жару +37.
А если ты понятия не имеешь, что это всё такие за буквы, и зачем нужен тесть, но гавкаешь в сетях просто так - мудак ты малолетний, алчный до лайков тупых на пикабу. Вот и всё :)
Бывай, лошарка!

показать ответы
101

Живу я с тобой как я понял из комментариев в том же самом Вроцлаве. И как-то никто никогда мне там никогда за язык не высказывал. Я бы даже сказал наоборот с большим удовольствием предлагали перейти на русский. В той же пьяной вишне кстати. Ну или кто там как умеет. Один единственный раз с парикмахером все таки не сошлись на польском так как парень ну реально ни в зуб ногой в русском. Что вполне может иметь место так как работал с украинкой тоже с самого запада которая была тоже крайне недовольная ребятами которые нихрена на мове балакают, а требуют от всех державною мовить. И вот с ней приходилось да по польски.

Но справедливости ради действительно слышал разок что кто-то докопался до знакомой что дескать что же ты со мной не по польски.

По этому мне кажется ты слегка сгущаешь краски.

раскрыть ветку (1)
26

Вроцлав - 100% факт
Про то, что это исключение из правила - я уже в ответах отвечал.
И в самом посте нигде не говорил, что это - правило.
В посте я пересказал четыре случая, которые наблюдал сам.
Были бы люди чуть гибче - тех случаев было бы два или нуль.
В чем суть претензии?
Может быть, ты скажешь сча, что 22м тачки на РБ номерах не прятали по подземным гаражам, потому что все во Вро - обнимашки?

показать ответы
22
Да
раскрыть ветку (1)
12

если ты девица красная - будешь мне сестрицей троюродной, без проблем с инцестными связями. а если ты молодец красный - пошли пива выпьем, а?

показать ответы
Российская Федерация
раскрыть ветку (1)
10

а если у тебя нет купонов по 15-летним облигациям, ты - молодой специалист в области физики туманныз частиц и щарплата у тебя - 14 тысяч рублей. какие у тебя варианты по ипотеке?

показать ответы
Хорошо, не второй сорт, сейчас он кто?
раскрыть ветку (1)
8

сейчас он - приглашенный специалист по программе Polish Business Harbour, который живет и работает в этой стране, платит В ЭТОЙ СТРАНЕ конские налоги, немножечко строит дом, растит дочь и гоняет по местным автобанам на свежей бэхе.
где-то в требованиях к этой жизни присутствует знание польского?
безусловно! на уровне законов - Польский - главный и единственный государственный язык.
когда мне нужно официально всё на польском порешать - я приглашаю присяжного переводчика. вопрос исчерпан.
почему я до сих пор польский не выучил сам - да не доджно ебать никого!
более того, если бы я выцчил и завтра подписывал документы про ипотеку - я бы всё равно позвал присяжного переводчика.

о чем вы спорите тут, уважаемый @e7608, ?

показать ответы
2

Наглядный пример, как старый дед не смог в социум и залупается а-ля 14-летняя малолетка с юношеским максимализмом. В интернете, конечно же.

раскрыть ветку (1)
4

Не смог в социум ЧТО? Там должно быть что-то такое, отглагольное..
Не смог в социум ... выплеснуть мнение"
Не смог в социум ... добавить понимания, как раслючается витая пара по В-типу? бело-оранжевый, оранжевый.. вот это всё?
Не смог в социум что именно?

А про старого деда что это было? Мне немного уже за 40, да. Секс не в браузере, а в спальне. С женщиной, которая меня взаимно любит.
Я не прошу у родителей денег, а сам им пытаюсь их всучить.
Машина есть.
Хата есть.
Через закалённое стекло системника проглядывается надпись "5090" на видеокарте.
Про прыщи париться не надо!!!

@dullahan101, в какой именно момент мне дожно было стать категорически больно от слов "старый дед"?!

показать ответы
Похуй на каком языке ты там общался. Местный житель вправе выбирать на каком языке общаться с гастарбайтером. А судя по тому, что ты еблан высокомерный легко скатываешься в оскорбления, я бы на месте поляка тебя бы вообще нахуй послал из своего заведения. Сначала на польском, а потом для закрепления - на английском.
раскрыть ветку (1)
12

но ответил он, почему-то. на русском...

беда и горечь!
вот, он пал!
защитник нас
от мракобесья!
мычал чего-то
про Непал
рыгал как наши
из Полесья.

показать ответы

Ахахах ахахах ахах, "свинота с IQ 45" - как ты самокритично о себе! Пожалуй, сделаю о тебе именно такую пометочку. Ахахах!.

раскрыть ветку (1)
2

забавно, что это всё, что ты решил выделить и запомнить из ответа.
но ты не обращай внимания. просто забавно.

показать ответы
0
Там по гугл картам два сервиса
раскрыть ветку (1)
2

то, которое глубже. там еще какая-то шиномонтажка рядом и помывочная.
сорри, я не знаю правильного названия СТО, но если владелец подтвердит согласие - добавлю тут

0
На самом деле упортых хватает. Не далее как на прошлой неделе на работе пришлось общаться с украинцем из Винницы на английском. Расскажешь про хорошее СТО во Вроцлаве?
раскрыть ветку (1)
2

Роботнича 92-94 адрес
Работают разные ребята, все адекватные и руки растут из нужного места.
Но владелец - просто Шива и Гуру! Такое ощущение, что у него 500 глаз и 800 рук - он вообще успевает всё и везде. А все мануалы за все тачки последних ста лет - просто в голове прошиты, как у Джонни-Мнемоника!
И есть такое впечатление, что для него каждый закидон тачки - личный вызов.
Типа "ээ, не, не в мою смену!"
Вот тут примерно.

показать ответы
0

А польский язык больше похож на белорусский или на украинский?

раскрыть ветку (1)
2

Сложно сказать.
Все украинцы, которых я знаю, которые реально умеют на мове говорить - отлично шпарят по-польски.
Все белорусы, которых я знаю и которые реально умеют на мове говорить - тоже отлично шпарят по-польски.
Любой носитель одного из этих трёх языков любого другого при желании поймёт без особых усилий.

К сожалению, количество белорусов, которые хорошо и правильно говорят на роднай мове - очень малозначительно. Настолько, что свои же земляки на таких людей в магазине оглядываются. К счастью, ситуация уже начинает улучшаться.

0
Здравствуйте. Происходют закономерные вещи. Фото вам доставит товарищ майор.
раскрыть ветку (1)
2

у нас с ним уговор: я ему не шлю свои фото, даже пьяный. он мне не шлет свои!

показать ответы
2

Я сам русский , живу в Ирландии и у меня чинятся 3 украинца , говоря на русском без проблем . Хотя один для пацана всё переводит на ихиный язык. Так что кто кому нужный тот на том языке и говорит.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Мне кажется, так и должно быть в 2025м году. Люди имеют все инструменты, чтобы договариваться. Осталось найти желание договариваться.

DELETED

Да, конечно. Спец, который важная птица, не работает - а отвечает на сообщения. Ему же сложно сфоткать гринку. Он же будет пол дня завтраками кормить. Это же нереально переслать эл вариант. Ох блин мамкин специалист. Давай уже - не грози какой грозный, гринка у него есть. Школьник. Мне визу в США достаточно сфоткать - 5 мин. Но я не балабол, который что и делает, что обещает. Выпилюсь - скринь.

раскрыть ветку (1)
2

ну, бывай, ихтиандер хуев!

показать ответы
Ты конечно пиздец. Ты живешь в чужой стране и пытаешься предъявить что-то местным жителям? А не дохуя ли ты важный куриц? Что-то не нравится в чужой стране? Уебан зе битте. У тебя нет никакого права критиковать местные нравы и обычаи. Ты там кто вообще такой? Гастарбайтер, которому тупо платят деньги за его работу. Никто и звать никак.
раскрыть ветку (1)
9

"уебан" платит налогов дохуя тысяч в год.
а про тебя что? померяемся эксельками, или ты на пособиях?

показать ответы
0
DELETED

Сами от узбеков требуем ассимиляции. Но нет это другое - русский приехал за лучшей жизьнью - и выпендривается - требует к себе уважение. Правильно поляки вас не любят. Они помтроили страну сами- а вы все на всё готовое. Удобно чтож. Но Русский надо им знать. Тфу лицемер.

раскрыть ветку (1)
6

Не русский, а белорусский. Нет, не требует ничего ни от кого. Спрашивает вежливо и пытается наладить максимально удобный контакт. Даже если кто-то явно понимает Русский язык, но предпочел бы вместо него ломаный Английский.
А вот что более заботит человека, которому я сейчас отвечаю? Чтобы я ему отвечал на русском, каком-то другом, или, чтобы мы понимали друг друга?

показать ответы
21
Аж олдскулы свело))👍
раскрыть ветку (1)
10

Скажи мне очень честно, только да или нет, ладно?
Почему пикабутяне на любой пост отвечают в пропорции 90% плюсов к 10% минусов?
Только да или нет!

показать ответы
145
В Польше кроме "Пьяной вишни" что-то еще есть? Или она там одна на всю Польшу? Или в каждом городе десяток? Уже какой пост с упоминанием Пьяной Вишни, чую наебалово.
раскрыть ветку (1)
25

напротив пьяной вишни во вроцлаве - Чикас унд Гориллас.
погугли :) потом спроси у меня, насколько охзеренный у меня ИИ, умеющий отвечать так нейтрально на такие тупые высеры :)

показать ответы

"чем я могу миру помочь"

Судя по всем твоим комментам выше, идеально у тебя получается только бухать и вести себя, как быдло

раскрыть ветку (1)
12

извини, пожалуйста, но ты не входишь в круг людей, которые будут мне коммандовать, как мне этому миру помочь.
даже тесть, которого я безмерно уважаю - на 17м месте. а тебя в этом списке просто нет.

5

Что такое жабка?

раскрыть ветку (1)
4

такая сеть магазинов по единой франшизе.
буквально, на каждом шагу. как минимум, в Польше

показать ответы
1

Техосмотр стоит 99 злотых (если для легковых). Нехило вы на пивасик тратите😁

раскрыть ветку (1)
3

-зачем ты за него пошла замуж? он же пьёт каждый день!
-ну, если он пьёт КАЖДЫЙ день - значит, у него на это есть деньги!

показать ответы

Я думаю, автор всё наврал. Чаевые через qr код - это особенность России. В Европе вообще такое не принято.

раскрыть ветку (1)
3

@GreatDevourer ехать к знакомому сервиснику на машине, у которой на пару недель дата ТО профукалась - это дополнительный риск поймать местного "гайца". Так вышло - дочка только родилась и нам не до техосмотров было. Плюс - есть же сервис прямо через дорогу. Не "примерно", а буквально вот 50 метров от паркинга. Но, там очень радеют за знание польского языка. на гуглмапсе пометил, что этот сервис не дружелюбен к туристам из других стран, если они не говорят по-польски

@lennna, ну зачем таааак тупод подставляться? Выходит, если в России умеют QR коды - все остальные страны их не умеют?
Я знаю, как минимум, 6 любимых заведений во Вроцлаве, гле официанты дают карточку с кодом, вместо просто добавить 15% к счету.
JustTip, eTip, GlobalTips, Wero, и ешё стопка других.
Где-то - ку-ар код. Где-то - НФЦ метка. Где-то, в конце-концов, просто бликом можно перевести официанту на карту

Но, чего это я. Зачем это я. Она же в первом же сообщении написала: "Я думаю..."
Не стану обламывать. Пусть и дальше пытается думать. Вдруг, научится?

Ну тогда живи в нацистской помойке и не ной пока в тебя плюют, зато за бабки, лол)

раскрыть ветку (1)
8

гм. у меня есть какие-то бабки. да. спасибо. в меня никто не плюёт.
я не ною.
как насчёт теья, @SkyBars, ? тебя что-то беспокоит? тебе нужна помощь? не стесняйся, просто вежливо попроси

показать ответы
0
Удачи тебе, земеля, на чужбине, искренне!
раскрыть ветку (1)
4

спасибо. всё хорошо. только непонятно, когда в груди болит - то ли в в скорую звонить, то ли в страховую.

показать ответы

Ты просто свалил с родины, точнее для тебя родина там, где жопа в тепле.

Так учи польский козёл.

раскрыть ветку (1)
8

я учу польский язык и пью свежий чешский козёл.
про родину - это аргумент, канешне.
у меня родина - всё ещё там, где Батю похоронили.
но ты ж настроен по-пикабушному.
давай, чтоле, померяемся средними зарплатами в отрасли? там и решим, кто - козёл, а кто - для дочки выбрал более правильнуб инвестицию по жизни. и поехал сратых поляков учить правильно жить, пока ты там хуйнёй маешься?
ой. пардон. таки что? меряемся письками-то? ой! письмами-то! от бухгалтерии!
зряплата за последние три месяца?
ты ж не засцышь?

показать ответы
23

Полностью согласен. Об этом и притча о вавилонской башне. О гордыне. В свое время грузинская и армянская семьи жили в одной квартире. У них родились дети. С детьми каждая семья общалась на своем языке. Дети ещё только начинали учиться говорить. И вдруг они заметили, что дети, когда играют вместе, спокойно общаются. И понимают друг друга. Они были в шоке. А я знаком с обеими семьями. Потом семьи разъехались по разным квартирам. И оба товарища мне рассказывали удивленно, как дети не зная языка друг друга, спокойно общались.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!
Про это всё я и пытался сказать экивоками.
Дети - нейтральны и пофигистичны к политике. Это отличный пример, как ЛЮДИ могут ДОГОВАРИВАТЬСЯ, пока они хотят договориться.

показать ответы
39

Можно по акценту, но не у всех он есть + не все обращают внимание + для некоторых упоротышей доебаться до собрата-украинца, говорящего по-русски, - это даже лучше, чем доебаться до русского. Так что регулярно случается френдли фаер.

раскрыть ветку (1)
9

мне товарищ из Украины когда-то посоветовал универсальную фразу: "почему не на фронте" - работает 100%.

показать ответы
Тогда ты почему не на фронте,позволь спросить?
раскрыть ветку (1)
7

моя страна не воюет ни с кем. начнёт вдруг - сдую пыль с военника и подумаю, что в мире происходит и чем я могу миру помочь.
а ты чего не на фронте? завтра контрольная?

показать ответы

Мне насрать на твои зарплаты.

Нашел себе новую родину, так говори на польском, а не строй из себя патриота.

Козёл ты, а не патриот. Как правильно поляки и считают

И родина у тебя там, где жопа в тепле, а хуй в горле толще и платят за это больше

И дочка твоя будет сосать польский член, с радостью от твоего одобрения. Хоть ты и строишь из себя великорусского шовиниста

раскрыть ветку (1)
4

блин. я же кристально прямо и чисто выразился. по-русски же.
а ты - вот так в ответ.
засцал, получается...

показать ответы
5
Он может запутано объяснил, но я так понял, что за банку пива он договорился с польскоговорящим знакомым пройти вместо него ТО
раскрыть ветку (1)
3

совершенно так. ТО - официальное, всё по регламентам и госцене. стоит, кстати, реально недорого. на пиво тратится больше, обычно :)
но в данном случае - надо было просто "проставиться" парню, который вышел из СТО, сел в мою тарантайку и поехал на ней в соседнее здание пройти техосмотр вместо меня.

показать ответы

При этом в комментах вежливо на говно исходит.. Ну-ну

раскрыть ветку (1)
3

при этом собеседник не смог ответить на прямой и простой вопрос, и предпочел какашками кидаться. ну-ну :)

14

Ищущий да обрящет! Если искать конфликт, то обязательно найдешь. Давайте наоборот: заходите в российскую наливайку или кафе, автосервис и попросит о услуге допустим по польски, поручиться ли многоуважаемый автор что не услышит -" говори на человеческом языке"

раскрыть ветку (1)
3

по-польски - скорее всего нет.
по-английски - 99% я любой шиномонтажке меня поймут без слов, одними жестами. я про это и написал в конце поста - было бы желание понять!

показать ответы

Самолайк - залог успеха. И главное кого-то оскорбить в комментариях. Я ведь ни слова не сказал про тебя, просто привёл архетип и ты сам его на себя примерил.

"договориться не могут. Потому что мякиш и политика в башке, вместо мозгов", - вот тут как раз и намекается на таких "либерах".

Пост на волне постов о том как "наши русские базовички троллят сою и хохлов в Грузии и США". Ну и контекст о том, как в чужой стране все не хотят говорить на русском языке.

А если ты с Беларуси бежал, то как раз 2021 год подходит. Протесты против Лукашенко начались в 2020, основная волна политической миграции белорусов как раз приходится на 2020-2021 год, в отличии от русской политической миграции, волна которой прошла в 2022-2023.

Если ты так хочешь, то можешь быть антонимом того как ты меня назвал - "умным аполитичным человеком и молчуном". Молча думать о том, что "политика меня не касается" и врать себе, что проценты по ипотеке и уровень средней зарплаты никак не связаны с политикой. Молча переезжать с места на место в поисках лучшей жизни и того места где к твоим предпочтениям прислушаются, но ведь слушать нечего, ты-же молчишь.

раскрыть ветку (1)
3

Это какая-то кривая логика. По-твоему, получается "или-или"
Значит, ты охуенно всё порешал?
А что, если в 20м-21м кто-то переехал НЕ из-за Лукашенко, а потому, что в этот период Польша открыла Polish Business Harbour инициативу?
Забавно, что ты говоришь про то, что ничего ни на кого не мерил, но тот же заявляешь, что я ИЗ (сука неграмотная, это не "с", а "из"!!!) Беларуси БЕЖАЛ.
Может быть, ты так просто пытаешься подкинуть дровец в кастрик?
В отличиЕ (еще раз, сука, открой уже учебник по Русскому, раз ты так за патриотов топишь) от русской политической миграции, я сюда ВСË ЕЩË приехал в качестве приглашенного инженера.
И быть "антонимом тебе" у меня намерений нет, потому что я понятия не имею, кто ты ваще. Так ясно?

показать ответы
4

Конец 40-х годов, глубинка закарпатья. Колодец, возле колодца начинается лес. Из колодца человек вытаскивает ведро с водой и собирается пить.
Из леса выходит мужичек:
- Хлопче, не пий! Москалі криницю отруїли.
( Парень, не пей! Москали колодец отравили!)
- Чо такое? Повтори, не понял!
- Та пий, кажу, повільніше. Вода холодна – застудишся.
(Да пей, говорю, помедленней, вода холодная – простынешь.)

раскрыть ветку (1)
3

сидай, хлопчик, я и так бачю, шо ты не москаль! :)

10
Чому
раскрыть ветку (1)
1

когда до таких разгоров дошло - они понимают и "чому" и "какого хека"

Сделать для вас работу? Бесплатно? Нет

раскрыть ветку (1)
2

то есть трындеть - все горазды. а когда попросили фактов и подробностей - так хуй.
разве не так работают (о, ужас) украинские пропагандисты? Разве уже в наше время можно просто пиздеть про речи политиков и не давать на них ссылки, которые проверили даже самые доёбистые пикабушники?!

показать ответы
6
Хуй он там учит, белорусский похожий на польский, как и русский, при желании пару месяцев хватит чтобы заказать еду или пройти техосмотр
раскрыть ветку (1)
2

заказать еду - да.
пройти техосмотр - скажи, знаток "похожего" языка, как будет на польском "держи педаль тормоза выжатой"?

показать ответы
114

Родители моей подруги в молодости жили бедно, так что потом, выкарабкавшись из трудной финансовой ситуации, как сумасшедшие путешествовали по Европе, только на это денег не жалели. Причем оба не говорят ни на одном языке, кроме русского (мать подруги понимает так называемый суржик и говорит на нем, но к европейским языкам мы его с вами относить не будем). Так вот, отец подруги на протяжении десятилетий прекрасно в быту объяснялся с иностранцами жестами и пантомимой. А если не получалось, например, надо было в метро спросить, как доехать до площади кого-нибудь, он вглядывался в толпу и через пару минут уже держал за руку какого-нибудь русскоговорящего прохожего. Что угодно, лишь бы не учить английский)

раскрыть ветку (1)
1

отлично работает. а в наше время - ещё проще - надо найти местную "жабку". там 100% работает кто-то из РБ или Украины и русский понимают.

показать ответы
1

это и есть маленький горшок, слово доиндустриальной эпохи, когда всю посуду зачастую делали сами из глины и никто не заморачивался и для питья делал идентичный большому по форме, только маленький горшок.

раскрыть ветку (1)
1

еще есть "каравка" :)

0

Бутылку в баре с собой брать, серьезно? В 10 раз дороже чем в магазе? Или в чем прикол?

раскрыть ветку (1)
1

Это не вискарь и не водка. Которые в любом магазине действительно в 10 несколько раз дешевле, чем в баре.
Это своя частная какая-то смесь чего-то с чем-то - в результате получается вкусненько.
В магазине это не продают. Продавали бы - про бутылку не спрашивал бы.
А еще, к примеру, есть тут ресторация Martim с португальским уклоном.
158% то, что у них на стойке стоИт и стОит конски - в Португалии можно купить в любом ларьке. А вот здесь - можно позволить себе (если можно себе позволить) переплатить и купить в ресторе, а в местных магазинах такое не продаётся.

2

Кстати, техосмотр дорожает. Теперь придется больше пить, чтобы держать марку😁

раскрыть ветку (1)
1

Напомнили анекдот :)

Журналистка на заводе берёт интервью у работяги:
-Вот на вас жалуются, что вы часто пьёте. А если водка будет стоить не два рубля, а семь, всё равно будете пить?

-Буду

-А если десять рублей?

-Буду

-А если двадцать?

-Что ты мне голову морочишь этой арифметикой! Видишь вот эту детальку? За неё как давали бутылку, так и будут давать бутылку!

Вот, у меня примерно так, только про настроить какой-нибудь роутер :)

Так сразу же видно с кем дело имеешь. Забавен и твой очередной нахрюк. Чао, свинота.

раскрыть ветку (1)
1

щта?

показать ответы
1

И это отношение к гражданам РБ. Интересно, а как к гражданам РФ там относятся?

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, никак. Даже через все призмы опасений военных действий и прочего.
Несколько личных, исподлобья взглядов от соседей у меня починились случайной фразой "я не з украины". Всё, как отшептало - улыбаются и здороваются теперь. Из РБ я, или из РФ, или из Грузии - уже не уточняли.
К украинцам немного другой подход, более точечный и придирчивый.

1

У меня также со спиртным происходило. В какой-то момент разонравилось и всё. Никакого удовольствия или прихода. Наоборот, даже когда тренер настаивает на микродозах лёгкого пива, только негативные ощущения испытываю. И ясность в голове полюбил. Друзьям объясняю, что своё выпил уже)

Хотя в своё время бухал, как не в себя, друг как-то посчитал, что помимо вина и пива - 5 литров водки на двоих выпил за вечер) Помню, что просто нравилось быть набуханным, очень добрый становился и куралесил по чёрной, с пол Екб по пьяни перезнакомился))

А курю сейчас, как ни странно будет звучать, вынужденно. Рабочий темп очень высокий и многозадачный, а сигареты помогают мыслям собираться. Бывает месяцами сплю по 4-5 часов в сутках, просыпаясь и засыпая "на работе". Но, когда нет таких темпов, то могу спокойно не курить месяцами.

Насчёт вкусного. Может я больной какой, но для меня единственное вкусно - это работа, тренировки, движ какой, учёба или познание нового, а ко всему остальному как-то равнодушен: к еде, выпивке, играм компьютерным. Еда - это вообще набор калорий и веществ, которые необходимо принимать. Бывает вообще забываю поесть, вспоминая на следующий день)

Вот сейчас сижу, спать пора, а неимоверно хочется выйти на улицу и пробежать пяток км под накрапываемым дождиком) Но нельзя пока, работа - на первом плане. Причём, так как уже месяц из-за работы пропустил все тренировки, знаю, что первые минут 5 организм будет проклинать меня, но после разогрева - каждая клетка благодарить за ночной моцион. И это очень вкусно)

UPD На "Ты" - поддерживаю) Но заранее предупрежу, меня тут многие за "кремлебота" считают, так как тоже имею на всё своё мнение и не стесняюсь его высказывать (с аргументами, конечно, же)) Но политику обсуждаю только в соответствующих постах, так как понимаю, что для большинства из нас есть гораздо более важные вещи. Хотя, как понял, у тебя примерно такое же отношение)

раскрыть ветку (1)
1

Кремлебот - не лайкобот.У кремлебота должны быть, как минимум, убеждения. А вот лайкоботы - задрали псевдосмешными гифками и видосиками, которые я уже видел. И на их телеграмканалы я подписываться не собирался!

1
Кибитка в которой удалось - это уже карета, не меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Я копил на кибитку два года
Занимал у старух под проценты
Но карета китайсткая с ходу
Удивила крутящим моментом.

0

У кого-то арсенал бутылок, у кого-то - окурков)

раскрыть ветку (1)
1

Блин, сорри. Ты спать собирался, а тут я еще вспомнил, чего написать...
(давай на ТЫ, между прочим? в ТЫ - меньше пикселей, чем в ВЫ - чуть поэкономим электричество и всякий там озоновый слой..)
У меня есть пачка сижек. Мальборо, голден, не дамские, а нормальные. Зажигалка в ту же пачку спрятана - всё, как полагается.
Не тянет. Без шашлыков и водки - вот не тянет и капец.
В какой-то момент в жизни поймал себя на мысли: "вот я только что подкуривал, выкурил, потушил, потянулся за новой - где и в чём был кайф?! почему я его не заметил?!"
Ну и вот как-то так стало тупо лениво.
Вдруг ты знаешь какое-то похожее про винишко? Блин, вкусно же! Но алкогольное. А все безалкогольные - не вкусно :(

показать ответы
0

Чтобы Вы более правильно поняли посыл подписки на вас, вот моя заметка о Вас: "Интересный собеседник, разговорчивый, прямолинейный, со своим мнением."

раскрыть ветку (1)
1

мне сейчас станет окончательно неловко поглядывать на скопившийся у стола арсенал пустых бутылок!

показать ответы
0

Дошёл до сюда в этом посте, на больше, извините, уже нет времени...

Офигеть, ТС, ты разговорчивый)) Сам люблю пообщаться, но вот так, чтобы каждому недовольному пытаться в аргументы, ещё и называя вещи своими именами, блин, здорово! Как же мечтаю по таким оппонентам)

Подпишусь, понаблюдаю)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, я общительный и потрындеть люблю.
Заранее извиняюсь за все следующие посты - 158%, что не все они будут трезвыми.
Ссылок на телеграм и предложений подписаться НЕ будет никогда.

показать ответы
0

Бельско бяла

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения за тупой уточнительный вопрос - надо было спросить разрешения у владельца.
#comment_366502474 - вот тут

DELETED

Суко. Пока

раскрыть ветку (1)
1

мужык. уважаю!

Шовинизма везде полно, бро! И языкового тоже. Там уже всё ответили, а сам я настолько взрослый и адекватный, так-то, что конечно добавлять не буду)

раскрыть ветку (1)
1

хорошо звучит: "конечно добавлять"
ты правильно запятые не поставил.
надо ввести такой чин=сан=должность: "добавлятель конечно"
Дума придумала новый закон, за него все проголосовали - вышел специальный сотрудник "конечно добавлять", сказал "ну, да, как-то так"! и херак - кувалдой по наковальне!

жаль, что своего мнения у тебя нет, или ты не можешь его в буквы оформить. но за "конечно добавлять" - спасибо!

ребята! в этом посте я добавляю конечно: все молодцы!

показать ответы

Как видим у тебя странное отклонение. Ты сам не определился кто ты, баба ты или мужик.

Но это тебе не имеет значения, раз уж в свидетельстве от рождении ты записан "пол мужской"

раскрыть ветку (1)
1

Как видим, (ЗАПЯТАЯ) душнила ты нудный. Мысли у тебя плоские. Посты у тебя странные.
Посмотри, может, не занят ещё ник "Dushnilo_2poe?

показать ответы
1

А давайте) Я в общем-то тоже давно и прочно замужем:)

раскрыть ветку (1)
1

И это - самое идеальное состояние и статус!
Особенно, когда "прочно"!
Пусть так будет всегда и у всех, кто к этому уже готов, и никто не уйдёт обиженным :)

На даче надо ебашить. А в квартире с видом на лес с панорамной лоджии можно наконец расслабиться. Ну и сыновья если решат жениться, есть где жить бесплатно и все же недалеко от города.
раскрыть ветку (1)
1

понятия не имею, что там было до этого. на всякий случай, если ты меня там ругал и негативил - сам такой!
но идея про большой телек (а лучше - проектор) и с внуками в плойку рубиться - это вечно и правильно!

показать ответы
0

Что там? Придурок

раскрыть ветку (1)
1

там настолько классная вещь, что поставлю-ка я сам себе лайку за этот ответ!

показать ответы

Да все понятно с тобой. Было сразу. А теперь - окончательно.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. подписался? не пропустишь новый пост? можно будет минусик поставит. подписывайся..

1
Бывал в Польше не раз. Скажу, что реально кроме польского ни в какой язык не умеют. Кроме! Барабанная дробь! Кроме русского. Но тщательно это скрывают. Получается парадокс, чтобы поговорить с поляком, нужен русский язык, знание которого они тщательно скрывают. Мб они не знают на беглом разговорном уровне, но "твоя моя понимай" они смогут. Я пытался и на английском (луп-луп глазами) и коряво на польском (ещё хуже, знание польского на минус первом уровне). Знакомые увидев мои потуги, сказали чтобы не парился и просто говорил по русски. Будет и игнор и презрительное отношение, и попытки навредить - продать неполный комплект или услугу, но это единственный полноценный способ общения с поляками. Естественно, если не знаешь польский.
раскрыть ветку (1)
1

Не со всем согласен.
Молодёжь и средний возраст - в 90% говорят по-английски.
Старшее поколение - английский реже, русский - иногда реально понимают, но достаточно плохо.
Но, снова, когда человеку не пофигу - он и жестами объяснит-поймёт.
Как-то жена беременная бахнулась в обморок. Нашлось и кому скорую вызвать, и с врачами объяснились и поняли друг друга.
Если бы меня сча попросили позвонить в скоряк и ответить на все их вопросы - я бы уже смог, с моим "пше-пше-пшепрашем" уровнем польского. Потому что в скорой сидят человеки, которые хотят помочь, а не учить меня польской грамматике.

Ну как обычно на провокационную тему, сначала плюсователи набежал, а потом с работы пришли взрослые адекватные люди и осмотревшись: 'где панамка-то!?'

раскрыть ветку (1)
1

если честно, я не ожидал, что тема окажется такой провокационной.
панамка - пожалуйста. весь внимательно стою, панамку держу, ловлю твои взрослые адекватные замечания.
огласите весь список, пожалуйста?

показать ответы
0
Хорошо. Буду висеть без трусов. Тем более,что я везде красивая.
раскрыть ветку (1)
1

простите, я немного не в курсе, как это сообщение здесь появилось, что было до и после. но не могу не спросить: что происходит и где фото!? :)

показать ответы

Вот именно, если тебя почитать, то так всех козлами считаешь.

А реальность.. козел ты, это все те кого ты тут упоминал сказали, и тот курьер кого ты лифт заставил ждать из за своей натуры козлячей

раскрыть ветку (1)
0

а ты чертовски хорош! твое здоровье )

раскрыть ветку (1)
1

внезапно :) среди всего Пикабу - вот так? спасибо! взаимно!

DELETED

Где гринка? А Специалист?. Ждут его и там и там. А что рано написал? Со школы не пришел еще? Сколько можно ждать?

раскрыть ветку (1)
1

сорри, сообщений много.
но твоё теперь отдельно сохраню.
так что, я - фото гринки, ты - выпиливаешься из ресурса?
подтверди пожалуйста, чтоб я заскринить успел, пока ты не начал отмазываться.

показать ответы
0

Объясните что не так с at least. Это какой то польский прикол или так в принципе неграмотно?

раскрыть ветку (1)
1

В Нижнем Новгороде у продавца спрашивают:
-Вы говорите по-немецки?
-Нет, только по-английски или, ХОТЯ БЫ, ПО-РУССКИ!

вот это "at least" - это дословное "хотя бы" в данном случае. Но, в НН это "хотя бы по-русски" - уже странно и неуместно, правда?
в польше у меня просят "говорите хотя бы по-польски". ребята, которые говорят за спиной по-русски. в польше. сюр

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
1

вы меня в угол припёрли! это чо - эхо войны?

показать ответы

В телеге у арестовича, например

раскрыть ветку (1)
1

можно вас попросить процитировать, что там конкретно говорят "в телеге у арестовича, например"?
простите, я не имею достаточно времени читать и анализировать незнакомые мне фамилии и их речи.
у вас, похоже, времени хватает.
можно подробностей?

показать ответы

Ты долбаёб? Ты к чему этот всё?

Тебе ещё раз скажу, нашел новую родину с хорошими членами для дочери и жены так учи язык. Тем более вами за это платят хорошо. А не строй из себя великого русского. Не позорь Россию. Козёл

раскрыть ветку (1)
1

подумай, кто из нас здесь позорит РОССИЮ?

показать ответы

у тебя нет под рукой интернета или ты не умеешь им пользоваться? значит китаец в поезде может с помощью телефона изъясниться с русским на русском через переводчик в его стране, а ты с поляком по-польски через переводчик в его стране не можешь? кто тут расист то получается, не ты ли?

раскрыть ветку (1)
1

в некоторыз заведениях и обстановках интернет не очень работает.
а ты, при всём смоём умении интернета под рукой, не смош перевести оперативно буквально парочку фраз
или рука была занята в это время?!

показать ответы
2

А чего ты на левую СТО поехал вместо СТО парня из РБ с охеренным сервисом?

раскрыть ветку (1)
1

"левая" СТО - буквально через дорогу. Вот не "типа-там-рядом", а буквально!
а про СТО знакомого я подумал уже в процессе "ну, наз тут они вот так - так почему бы и не спросить там"

4

свою что ли историю рассказать про полек в Ауслендерамт в 2014 году, как я карточку ВНЖ менял и мой немецкий резко перестали понимать после того как российский пасс увидили

раскрыть ветку (1)
1

безусловно - рассказать!

0
Так я русская и живу в России. И меня коллега чувашка и язык свой знает, было бы странно если бы она покупателя земляка стала обслуживать на чувашском только потому что она его знает.
раскрыть ветку (1)
1

так чем странно обратиться к двум чувакам, беседующим по-русски. по-русски?
по какой логике это странно в любой стране?!

показать ответы

Чувак, какие еще выпады, боже... Они для тебя всегда будут мимо, потому что чукча писатель. Я ж написал, что читать и думать это не про Вашу честь.

1. То, что ты пишешь в одном сообщении, противоречит другому. Для тебя, как для балабола, это уже обыденность. Ты не осилил фразу, и, жидко пернув, обосрался.

2. В этом-то и смысл. Тупых не смущает их тупость. Ты меня САМ спросил, что тебя должно было смутить. Я тебе ответил. Смутило или нет - да как-то пофиг. Разница между тобой и 12-летним школьником только одна - у школьника переходный возраст закончится, а у тебя нет.

3. "На пруфах в этой теме" - это значит, что за базар ты не отвечаешь. Строчишь много, но там же и сливаешься. И просить можешь что хочешь, но здесь ты уже зарекомендовал себя, как балабол, так что... Никто этим заниматься не будет.

Но мечтать о том, какой ты крутой, можешь всегда, никто не запретит. На этом я закончу, удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Блин. Жаль, так и не получилось услышать начальника транспортного цеха какие-то пруфы, ссылки, цитаты и прочая. Но от зумера этого всего ожидать было бы наивно. Это я, как старпёр, надеюсь получать логику и причинно-следственные связи. А зумер - тут гавнул, там пукнул, здесь сренькнул - всё, это же в сети пиздеть, а не во дворе по хлебалу получить.

В этой истории топикстартер показал, что он козел. Он не турист, он мигрант, он уже давно примелькался своим козлячим поведением у всех местных в округе.

раскрыть ветку (1)
1

С 22-го года, примерно, большинство местных - украинцы.
И большинство ведёт себя адекватно и вежливо.
Я по-белорусски говорю "дзякуй", когда мне с коляской придерживают дверь. Они по-украински говорят "будь ласка". И всё норм.
Но если ты сам козёл - тебя, в основном, козлы и окружают, да?

показать ответы

Ну и за три года ты так и не выучил язык.

А зачем? Все же должны подстроиться под тебя.

раскрыть ветку (1)
1

о май гад. тут рассказывали, что ТС - котик в самом посте и свинота - в комментах.
а как вот, глядя на такие комменты, не слать людей на хуй?! вот как?!

дело тебе, блядь, выучил я язык или нет? тебе в школе блядь сказали "подстраивайся под guskomnadzor или что?
каким боком это тебя ебёт колышет вообще?
просто ответ ради лайков? так есть же проверенный способ - отсасывать админу ресурса - дадут тебе лайвок столько, сколько надо!

показать ответы

Короче твое хобби ходить и подлавливать людей? Ну банально не хотят говорить на нем, в чем проблема-то? Че докапался?
По-моему проблема именно в тебе.

раскрыть ветку (1)
1

конечно, проблема во мне.
все четверо же были - в один день.
я проснулся и решил "а чего бы не поподлавливать людей"
ну и пошёл.
ловко ты меня раскусил! именно про это я и писал! ты молодец!

показать ответы
0

ты лучше вместо того чтобы боятся политики, пойми что она окружает каждого и придёт за каждым. И пока ты игнорируешь действие "сильных миро сего", они медленно но верно забирают твои ресурсы, права и свободу

раскрыть ветку (1)
0

А меня учили, что в первую очередь права и свободу забирают у глупых и необразованных.
Глядя на твои запятые, мне пока бояться нечего.

показать ответы
0
Играл в broken arrow, зашел в лобби к рандомам за Америку (можно выбрать фракцию - РФ или США), пригласили они меня в дискорд, захожу, разговариваем на английском, потом заходит еще один чел русский. И решили узнать кто откуда и ситуация комичная: чех, эстонец, латышь, двое русских играют за американцев в игру про войну в Прибалтике США и РФ
раскрыть ветку (1)
0

Играю в радугу-6. 90% русско-говорящих - молодые люди с психическими отклонениями, мечтающие о том, чтобы заняться сексом с чьей-либо мамкой. Уверенные, что любой человек старше их - априори работник завода, который не должен уметь играть в игры, в силу возраста. К концу катки, глядя на статистику, обычно не сконфуженно молчат, но матерятся рандомно и бессвязно.
В примерно то же самое время и локацию, англоговорящие тиммейты - только в 30% ведут себя так.

показать ответы
0
Так они и это не обязаны делать
раскрыть ветку (1)
0

не обязаны. но могли бы. в евросоюзе-то.

0

Блестяще!))

раскрыть ветку (1)
0

Я старался.

0

я увидела возмущение автора и ехидство, и считаю эти эмоции в данном случае неуместными, как и желание, что бы с вами в другой стране говорили на вашем языке.

раскрыть ветку (1)
0

а если прочитать внимательнее и заметить, что я в другой стране предлагал говорить на международном, английском, а не на моём белорусском?

показать ответы
0

Не уверен, что понимаю правильно, но уверен что олени не читают книг)). И причём тут Север?. Потрудитесь выражать мысли яснее)).

раскрыть ветку (1)
0

да!

показать ответы
1
Я же извинился
раскрыть ветку (1)
0

да к тебе вообще вопросов нет. и ваще, ни к кому. пусть все будут счастливы и здоровы. и никто не уйдёт обиженным!

0
Их там много, что некоторые тупые люди даже ты
раскрыть ветку (1)
0

я ж не написал "в интернетах все тупые, кроме меня, такого умного и красивого"
да, я тоже тупой. и даже без "даже" :)

0
Боаткамя только не давно узнал что это такое подагра..бля не сочувствую вам...ты меня извини..не понял сразу
раскрыть ветку (1)
0

сорри, я там в твоем сообщении прочитал "чтоб хорошее настроение сразу нЕ стало".
прошу прощения, отвечал на то, что мне придумалось, а не на то, что ты написал.

показать ответы
0

Ещё не став мучеником "за веру, царя и отечество" на чужбине уже эпитафию себе сочинил?)))

раскрыть ветку (1)
0

северный олень перечитал книжек про царя-батюшку?

показать ответы
0

Мигрант с мессианскими замашками нашёл подпевал на Пикабу))).

раскрыть ветку (1)
0

так вот ты какой, северный олень

показать ответы
0

может вместо того чтобы обвинять людей в том что они проповедуют неправильную политику, принять то что человек не хочет использовать какой-то язык. А то все такие умные, за правду и добро, а по факту творят хрень. По историям, тс примерно такой же, как поляк который не хочет использовать русский, тупо зеркало. Ну и хочу предложить использовать мову или польский где-нибудь в России, и посмотреть как быстро тебя обругают за отсутствие патриотизма

раскрыть ветку (1)
0

Покажешь, где я обвинял людей в том, что "они проповедуют неправильную политику?
Знаю одного канадца, который уже много лет живет в Минске. И не бельмеса ни русского, ни белорусского не умеет.
И живет вполне себе без проблем.
Потому что, если люди хотят говорить, язык им пофигу. А если люди хотят в политику, как ты сейчас, - им поводы не нужны.

показать ответы
0
В каком моем возрасте? Сделал какие-то выводы основываясь на настроение своей левой пятки?
раскрыть ветку (1)
0

Сделал выводы, основываясь на твоём умении ставить запятые и твоих поводах "поржать".

показать ответы
145
В Польше кроме "Пьяной вишни" что-то еще есть? Или она там одна на всю Польшу? Или в каждом городе десяток? Уже какой пост с упоминанием Пьяной Вишни, чую наебалово.
раскрыть ветку (1)
0

Есть.

Ресторан Мартим. Мы туда однажды зашли, гуляя с коляской, и по-английски попросили просто по кружке пива.

Хотя это явно не формат заведения. У них принято «очень дорого, очень богато и очень качественно».

Никто виду не подал. Усадили на лучшие места с видом на универ, пиво сервировали как лордам.

Во все следующие посещения справлялись о здоровье тестя и ребенка. На английском с порога. Запомнили.

С-Сервис.

Или, вот, Le Gosse - такое впечатление, что к родной маме домой приехал. Только мама не пирожки, а лягушачьи лапки и луковый суп готовит. Но отношение - вот реально, будто дома оказался. Душевно, добро и на любом языке.

С-Сервис.

Или, вот, заведение «Жыве Пiво» - я им по-русски «а когда Августинер и бычки будут снова». Они мне по-украински «через неделю». А однажды обшибся и заказал «заберу сам» вместо доставки. Так же списался по-русски. Мне так же отвечали по-украински. Друг владельца лично в квартиру доставил. Мы хотели про политики обсуждать? Нет. Мы хотели поговорить, как нормальные человеки. И договорились. Конечно, это заведение у меня в закладках теперь!

А вот пьяная вишня - нет. И больше никогда нет. И то СТО - никогда нет. Пиццерия - пойду. В первый раз, когда туда пришел - была официантка из Польши, мы нормально с ней по-английски побалакали. Музыку, вроде Кино и Чиж&Ко в Польше слушать не перестану. Это, ведь, молодость! :)

1

Представляете, как сильна информационная война.

Вот реально, я поражаюсь.

Нашим бы поучиться......

раскрыть ветку (1)
0

Здесь были перечислены какие-то локальные закидоны. В качестве исключения из правил. Слишком выдающиеся своею гротескной тупостью, чтобы из не запомнить и не пересказать при случае.

Информационную войну тут если кто и провел, так я, увы. Хотя намерение было, скорее, развлечь людей.

Но да, в целом и к сожалению, слишком много людей не понимает значение информационных войн в наше время. Один пример «змагароу» и «ябацек» чего стоит. Не устану восхищаться. «Ваши»-«Наши» - умеют!:)

вывод прост, многие люди не хотят разговаривать на русском языке. Если вам сиё нравится... ну на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

вывод прост, потому что он тупой.

0
Смирись, малыш) теперь тесть не единственный))
раскрыть ветку (1)
0

Продолжай удобрять ресурс. Навоз - хорошее удобрение. вырастут новые одуваны, типа тебя. Все средва хороши на пути к идиократии.

0
В очередной раз про самомнение. Хозяин заведения наверное вздернется от такого горя. Без одного конкретного идиота его бизнес зачахнет и обанкротится)))) спасибо, поржал)))
раскрыть ветку (1)
0

обращайся. у меня еще много мыслей, которые в твоём возрасте дадут повод поржать :)

показать ответы
0
Ты сильно переоцениваешь количество русскоговорящих туристрв в Польше, а так же очень сильно переоцениваешь влияние туристов с больным самомнением на экономику Польши. ВВП Польши на душу население больше этого же ВВП России, а тем более Белорусси. И я очень сильно сомневаюсь, что в этом ВВП "пьяная вишня" занимает хотя бы одну стотысячнуб часть процента
раскрыть ветку (1)
0

Еще один аналитик из десятого «вэ».

Про ВВП польши я не говорил ни слова. А на выручку конкретного заведения и его владельца я уже повлиял лично.

показать ответы
0

Польша не жалет добрососедских отношений с Россией. Мне плевать что происходит с Польшей.

Исходя из ее политики - чем хуже, тем лучше России.

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорил сразу: мировоззрения диванных аналитиков мне чужды и неинтересны

0

Я пишу аргументами и всегда готов выслушать.

С момента входа в Евросоюз Польша практически потеряла промышленность. Она потеряла возможность строить корабли, а раньше строила🤷 Сейчас уж и не упомню всего.

Неслучайно проект "Восточное партнерство" был инициирован Польшей и Швецией.

Вот что о "Восточном партнерстве" говорил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в декабре минувшего года, после саммита этой группы в Вильнюсе:

– Если бы не было программы "Восточного партнерства", то не было бы и саммита в Вильнюсе с участием буквально всей Европы, не было бы европейской солидарности по отношению к нашим партнерам. А уж что они с этим желанием помочь, с этим европейским предложением сделают – это их суверенное решение.

Именно Польша была инициатором попрошайничества, а как только другие страны пользуясь своим суверенным правом пытаются прекратить эти дотации, сразу слышен визг до небес.

Так что, если вам не нравятся мои доводы, а не моя проблема восприятия мира - а ваша🤷

раскрыть ветку (1)
0

А я предпочитаю, вместо бытия диванным аналитиком, поездить и посмотреть.

показать ответы
0
Пять лет - шесть косарей, 20 лет - 24 тысячи, сто лет - 120 тысяч, 1000 лет - один миллион двести тысяч. Чего остановился? Дальше я что-ли считать буду?
раскрыть ветку (1)
0

Это если только один прынцыпиальный клиент и конкретно у них пьет только пару раз в месяц.

А если чаще? А таких больше? А если сотрудников прынципиальных таких больше? Это ж дикте коэффициенты получаются.

Круче только у одиниксбет

показать ответы
0

Т.е. вся страна резко поддалась "пропаганде"? Или что-то другое случилось?

Если что, то у них там интернет не блокируют.

раскрыть ветку (1)
0

У кого "у них"?

показать ответы
0

А что такое случилось в 2022 году? Возможно, это как-то повлияло?

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные люди резко перестали быть нормальными? Вряд ли.
Скорее, концентрация ненормальных людей выросла.

показать ответы
0
Будь у меня какое-либо заведение и пришел бы ко мне допустим таджик что-то купить, даже если бы я знал пару слов на таджикском - даже изъебываться бы не стал. Я живу в России, говорю по русски. Схера ли я должен напрягаться? Ну не купит он у меня полторашку пива - да насрать, ему же хуже (идти искать где его смогут понять). ТС думает, что прям разорил хозяина заведения, не купив у него бутылку.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. ТС так не думает.

Те 50 баксов за бутылку пьяной вишни я отдал другому заведению. Два раза в месяц - уже сотка. Один год - тысяча двести. Пять леть - шесть косарей. Не считая напитков на месте и усяких посошков.

И будь у тебя (слово «будь» здесь достаточно знаковое) какое-либо заведение, да нще в туристическом центре, во сколько ты оценил бы принципиальность своих сотрудников?

показать ответы
0

Ну, конечно, любой каприз человека, который единственный на планете может толком рявкнуть на мою супругу!
Я щас громко, толком рявкнул: Женa GusKomNadzor! Ебаная ты лошадь!
Теперь тесть не единственный

раскрыть ветку (1)
0

ты щяс не громко толком рявкнул на мою супругу.
ты щяс кромко и жиденько сренькнул.

показать ответы
0

уезжай из Польши, тебя там притесняют, не нужны тебе их сладкие кисельные берега и молочные реки, уезжай, не мучай себя 🌝

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны - это удобно.
С другой стороны - странно, что ты не соглашаешься и споришь с голосами их своей же головы

показать ответы
0

Экономика? 🤣🤣🤣

А ничего что она с начала 90хх клянчит у Европы по 20 млрд евро безвозвратных дотаций в рамках восточное партнерство и как только Брюссель заикается что отменит их сразу угрожает вернуть злотый и выйти из ЕС.

Ахахаха... Адекватная польская экономика🤦

Забыли, что хохлы как раз и говорили все это время, что им денег как Польше дадут 🤣

Только они тупые не понимали, что Европа вторых голодранцев не потянет.... 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

прости, номад78, мы с тобой в разных мирах и реалиях существуем.
ты пиши-говори-вещай, пожалуйста. но я лично тебе лайков ставить не стану, ибо не разделяю твои настроения и тезисы.

показать ответы

Гы-гы гы-гы-гы.

раскрыть ветку (1)
0

Ы

просто люди пытаются в ущерб себе дать вам понять, что не одобряют поведения нашей страны.

раскрыть ветку (1)
0

Минус на этом сообщении поставил не я, но я с ним согласен.
Поведения какой именно "нашей страны" люди не одобряют и дают это понять?
Есть куча стран, где люди говорят на русском языке.
Есть куча стран, где НЕ говорят на польском, но путешествуют, в том числе в Польшу.
Я понимаю, что кому-то мои сообщения могут не понравиться по тем, или иным причинам.
Но откровенная тупая пропаганда - нахуй-нахуй.

1
Понятно, что дичь.
Удивилась просто что прям много историй. Я с таким за три года не столкнулась)
Видела, как один мужик очень бухой (и весьма маргинального вида) орал русскоговорящей семье спердалять с Польши, но его там свои же и успокаивали.
А вот чтобы к языку в целом цеплялись - не попадалось. Я, впрочем, стараюсь всегда на польском разговаривать. Понятно, что не нэйтив спикер, но все норм обычно).
Если догадываюсь, что русскоговорящие, а тема на польском сложноватая, то на польском спрашиваю, можно ли на русском, без проблем переходят
раскрыть ветку (1)
0

У меня были свои причины до какого-то времени не стремиться учить польский.
Поэтому везде, где можно было, я спрашивал "do you speak English by any chance?"
Обязательно с вот этим вот "бай эни ченс" - не принуждаю, не требую. Но вдруг?
И 95% ответов было "A little bit" :) Когда люди хотели договариваться.
А бывали и вот такие моменты про дичь :(

Давайте, я вам другую историю расскажу. Буквально, сегодня.
Заказал в доставке пиво-рыбу на вечер. А на руках дочка возюкалась-возюкалась и уснула. Вижу сообщение: "Курьер забрал заказ и едет".
Курьера зовут Dmytro - понятно, что украинская транслитерация.
Пишу курьеру в приложении:

-Добрый день, не могли бы вы оставить заказ у двери и не звонить в домофон, дочка спит на руках, код домофона вот такой-то" (по-русски)
-Без проблем! (по-русски)
-Дзякуй! (по-белорусски)
Проходит пара минут, я вижу, что собака подорвалась к двери - видимо, приехал. Сообщение:
-Извините, мне нужно ваш документ глянуть и убедиться в возрасте, так как тут в доставке алкоголь (по-украински, сорри, я не успел заскринить, как там было написано)

Делаю "себяшку" с малой, спящей на груди. Пишу:

-Моя седая башка подойдёт в качестве документа в данном случае? (по-русски)

-Вопросов больше не имею, хорошего вечера и здоровья малышке (по-украински)

Всё. Язык - средство коммуникации, если люди хотят коммуникации :)

Ахахах 😀😀😀

раскрыть ветку (1)
0

Пашщиму?

показать ответы
0

Ладно, я пиздабол, я тоже пишу бывшей жене, типа мемесами перекидываемся, иногда словами общаемся. Но мы с ней нормально разошлись, почти без гавна и крови

раскрыть ветку (1)
0

Я бывшей именно жене - пишу, только когда про дочку надо что-то обсудить.

Но отлично тебя понимаю.

Пока новые отношения не завел и не построил, с бывшей списаться, и даже подружить организмами - нормально.

Но бывают нормальные бывшие. А бывают ваще отбитые.

Вот именно про отбитых я вспоминаю, когда прошу продавца в магазе посоветовать кусочек полендвицы, «сухой и каменный, как сердце бывшей». Всегда работает и вопросов не вызывает.

Ахахах, а ты не пиздел, когда про свой IQ 45 говорил. Ахахах ахахах!!! Ну хоть честный, по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

шьто?

показать ответы
1

Так сейчас времена такие , а я вот в 1986 году в Ташкенте такое же отношение к себе почувствовала от узбечек продавщиц,были с девчатами там в командировке,в общаге негде утром перекусить,зашли в какую то столовку и попросили чаю или же компот с какими нибудь пирожками, так нам ответили ,что женщины в Узбекистане так рано по кафе и столовым не ходят,на мой вопрос а где командировочный народ может перекусить в столице Узбекистана,где обслуживание должно быть на высоком уровне,ответа я не получила,но глядели на нас как на проституток.Днем в кафе тоже страшно зайти сидят одни мужики,девчонки боялись зайти даже,пришлось мне,как старшей,сделать лицо кирпичом и завести их и накормить.И это в расцвет социализма и "коммунизма" в самой человечной стране!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Нужно заметить, для объективности, что четыре случая, про которые я написал - это вопиющие и дикие исключения из правила. Тем и запомнились.
А так, в целом и общем, все лучше и нормальнее люди относятся друг к другу.

0
+1.
Допускаю, что дураки есть и кому-то они могут встретиться, но автор прям комбо-вомбо собрал.
Мой максимум - в пьяной вишне я говорила на русском, бармен на украинском, но нас обоих это вполне устраивало.
Во Львове, кстати, лет 7 назад, была ровно такая же ситуация, никого мой русский не смущал. Кто-то отвечал на русском, кто-то на украинском, но претензии ни одной не было.
раскрыть ветку (1)
0

Комбо-вомбо - это же не за один день или, даже, год :)
И в этом, ведь и есть смысл и суть ответа на пост - в родительском посте было про странные отношения к языкам. я запостил случаи из своей жизни, которые запомнились, потому что ну дичь же какая-то на ровном месте!

показать ответы
0

аааа теперь понял, я специально для тебя написал, что интеграция про ТС, причём три раза, а тебе как любому имбецилу трёх раз оказалась недостаточно, ну штож 🌝

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, ты ведешь беседу с голосами из своей головы.

Они тебе от имени ТСа рассказывают, чего ТС желает, кого он уважает, как относится к истории разных стран и их населению.

А ты с этими голосами-от-имени-ТС-в-твоей-голове споришь, не соглашаешься, иногда - что-то в сеть публикуешь.

С одной стороны - это удобно.
С другой стороны - странно, что ты не соглашаешься и споришь с голосами их своей же головы.

показать ответы

О, заебок, сняли ограничение в два коммента в день. Так что ты там хрюкнул?

раскрыть ветку (1)
0

как-как ты говоришь?

показать ответы
3

Вот точно, мне инглиш не даётся никак. К тому же уже не молодой. Но гоняю на дайвинг в разные ебеня. Сложновато конечно, полноценно общаться не получается, но договориться всегда можно.

раскрыть ветку (1)
0

Если не даётся - так и фиг с ним! Есть ведь пиджин, в целом, и глобиш, в частности!
Globish - очень упрощенная версия английского.
1500 слов, плюс-минус. Без расшаркиваний и поговорок. Прямой утилитарный язык-средство.

Если кто-то и поржёт, чванясь своим типа-оксфордским произношением - так и класть на таких болт.
А для целей понимания друг друга - вполне годится

0
Шчомыслица - неожиданно)
Минск или около, вероятно?)
Не думаю, что название широко известно. Разве что если по брестскому направлению часто ездить)
раскрыть ветку (1)
0

Когда-то в Малиновке жил. Если в телефоне подключался на рабочие серваки, в логах светилось, что из Шчомыслицы. Там, похоже ближайшая ко мне базовая станция МТСа была. Пришлось выучить название :)

0
Я сейчас задумался, как я отношусь к тем, кто при обращении ко мне не говорит по русски, а на каком либо другом языке. Стал случаи вспоминать и своей жизни и понял, что я об этом вообще не думал, а просто жестами, мимикой и набором известных мне слов из других языков, но я всё же доносил свою мысль до них. Сейчас вообще просто, на телефоне стоит два переводчика, но вод с китайским все равно шляпа.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так!
Люди, которые хотят поговорить или договориться - поговорят и договорятся

0
Довольно сложно получить лицензию на проведение ТО.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто есть станция ТО прямо напртив выезда из паркинга. А до знакомого сервисника - пара километров.
Машина обслужена и ухожена. Сомнений нет и нареканий. Не случилось бы лингвистического барьера - прошёл бы ТО и получил штамп в книжечку прямо возле дома.

0

Так почему нет? Тут есть лига пикабушников за границей. Почему бы там не оставить пост?

По части сколько жопов это подожжет? Да и хуй с ним. В наше время определенно нельзя угодить всем и каждому. При том что в целом я занимаю пророссийскую позицию, я уже успел побывать и ватником, либерахой, челом оправдывающим нацизм (сам в ахуе), укропом и далее по списку. А всё из за того что задаю неудобные вопросы с позицией что не всё так однозначно и проебы есть у всех.

Поэтому как в Кишах - разбежавшись со скалы =)

В свое время я пожил в Корее на заработках. В целом мне понравилось. Другая культура, другой этнос, очень интересный опыт был. Жалко что далеко не все корейцы понимают английский, а у меня с ним большая проблема.

Но что интересно узнать? Как там живут люди, чем отличаются от нас, как смотрят на нас, но трансляция не через СМИ, а именно взгляд изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за напутственную поддержку :) я дооформлю дорожные заметки и запостю на днях.
поделиться заметками о разнице в менталитете давно зреет

0
Что они ебанько... как минимум...
раскрыть ветку (1)
0

Вот так мелочно?
Не "Цой - жив и жив на всех континентах и во всех странах, независимо от геополитики", а "хрюкостяги - ебанько"?
Это реально - всё, что тебя волнует в эти дни?

показать ответы
0
"Выёбуйся" - только хрюкостяги так говорят...
раскрыть ветку (1)
0

так, допустим. и какой у тебя назрел вывод по этому поводу?

показать ответы
0

Ты же нашёл себе парня, так иди к нему. Чего здесь чушь несёшь?

раскрыть ветку (1)
0

разве тебя уже не посылали на хуй? ты так быстро там всё порешал и теперь у тебя снова свободны и рот, и руки?

показать ответы
0

Нахуй ты вообще ей пишешь?)))

раскрыть ветку (1)
0

я ей не пишу. давно. сорри. личные въетнамские флэшбэки!

показать ответы
0

Не, видел только 2015 и этёрнал. Ну и старые думы, разумеется

раскрыть ветку (1)
0

2025 dark ages - просто шедевер. под мешанину из напитков - вообще тема!

показать ответы
1

Ничего не думаешь, потому что тебе поооохуй, это прекрасно видно. Ага)

раскрыть ветку (1)
0

Мне больше нечему учить тебя, падаван юный. Знаешь ты истины все теперь.

Давай ещё 2-3 эмоциональных сообщения, о том что тебе поооохуй, а то с моим отсутствием логики имею сомнения, а так точно убедишь)

раскрыть ветку (1)
0

никаких эмоций. сухие факты.
угадай, что я думаю про твоё сообщение? :)

показать ответы
29
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Почему "сову на глобус"?
Это просто несколько эпизодов. Три из них - с не-поляками.

0

Я услышал тебя, балабол.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, конечно. но ты не мог меня "услышать" - мы буквами общались через ТЕКСТ.
но это не столь важно. мне стоит добавить этот чат в закладки и ожидать каких-то пруфов о твоей локации и личности, или просто забить и не париться больше о твоём стремлении по морде получить и не очень фильтрованных речах выше?

0

Я понял тебя. Переобулся после моего сообщения, Как же себя будут чувствовать ребята, которые приехали качать за уебка, который хуесосит просто так людей. Ты клоун, запомни это. Ты даже в интернете обоссан. Ребят он пришлет. Эти ребята походу потом тебя начнут где-то там в польше искать, что поставить тебя в неудобное положение.

Не буду я тебе селфи делать, ты либо заваливаешь ебало свое, либо ребята приезжают сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот зачем ты так?
Если у тебя есть зачатки мозга, ты ведь и сам понимаешь, что заряжать торпеды по абслютно левому адресу - глупо.
Ведь там реально и стопудово окажется бабушка, которая про "куулпы" не слышала, ессесно.
Ты изъявил желание получить по мордам. Я озвучил согласие это устроить.
Зачем ты сейчас отгавкиваешься?

показать ответы
0

Ты че переобуваешься? Я дал адрес, я написал через 2 дня, что никто не приехал. Тебе доказательства нужны?)) ахахаа

раскрыть ветку (1)
0

зачем ты гавкаешь, вместо себяшку сделать на фоне дома?
ты ведь хочешь по морде получить, а не погавкать, как в чатике в контре-доте?

показать ответы
0

Ну че там, дядь? Приедут ребятишки твои али нет? Скучно одному. Хочется пообщаться с ребятами. Спросить, как дела, как они относятся к тому что приехали качать за уебана, который за метлой не следит. Интересно, как они отнесутся к этому?))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что напомнил. Слишком много сообщений было и твоё потерялось в толпе.
У тебя есть какие-то варианты доказать, что ты там и что это ТЫ там? А не просто левый адрес и квартиру скинул? Селфи на фоне номера дома, к примеру? Строение более-менее понятно на картах и фотках.

показать ответы
0

Что ли ищете духовного наставника?
Так я же заочно не могу ни чем помочь.
Хоть бы анамнез.

раскрыть ветку (1)
0

доктор, как сделать так, чтобы не только мне было физически хуёво читать и писать некоторые комментарии?

1
37. Не знать язык и опечатки-разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0

Добже. Твоя правда тут тоже есть.
Я не особо учил Польский за прошлые 4 года.
Первый год усвистал куда-то на осознание факта, что здесь бухло можно по-телефону заказать. И что мы в европуколи переехали. И что можно взять, и сорваться в Париж просто тупо на выходные. И оставить там две зарплаты на круассаны - не до учебников по Польскому.
Потом я выиграл гринкарту. И мы год плюс-минус трахались с прилагаемыми процессами. Тоже, вроде как, нет особых причин выделять сколько-то часов в неделю на репетитора. В локальной "жабке" меня и так понимают. Львиная доля местных вопросов спокойно решается по-английски (на английском).

Потом мы решили осесть здесь, начали заниматься покупкой дома и прочими местными ништяками, а еще сделали ЭКО. Да, пару раз жена "удивила" внеплановыми поездками к врачам на скоряке. Появилось понимание, что уже прям НАДО учить польский. Времени свободного не появилось. Потом дочка родилась. Количество Времени Свободного ушло в математический минус.
В итоге, я уже нахватался слов достаточно, чтобы "пани, проше мувиць повольней - пан розумее, але не мувиць яшче сам". Уже прошла боязнь ляпнуть че-то на смеси-из-башки польского-украинского-белорусского-английского-итальянского-немецкого.

Но реально, да, я не "выечил" Польский за 4 года, потому что я его целенаправленно не учил всё это время.

0

В принципе согласен =)

Кстати пишите посты про заграницу. Что там да как. Интересно читать =)

раскрыть ветку (1)
0

Это же Пикабу. Думал вот сделать пару постов про "житие мое" в Польше, или почему выиграл гринку, прошел 32 круга бюрократии, чтобы ее активировать, а потом отказался туда переехать.
В принципе, есть ещё немного запала, чтобы написать прикольно и совсем не политкорректно.
Но как подумаю, сколько факелов-в-попице это подожжёт.. :)
А у меня же бабушкино воспитание. До-интернетовское, из времен BBS. Если кто-то пишет мне - надо же ответить обязательно...
Короче, это как стоять н краю скалы - и страшно даже глянуть вниз, и шаг вперёд сделать хочется, капец :)

У вас есть какой-нибудь аспект жизни в заграницах, который более интересно было бы изучить глазами понаехавшего?

показать ответы

Не знаешь слов - загугли. Спроси там жену свою или видеокарту, что такое социум. Я понимаю, что тебе уже позориться ниже некуда, но стыдно даже мне. И тебя не должна была смутить фраза "старый дед", тебя должен был смутить контекст.

Читать, понимать, думать - это не про тебя. Тебе лишь бы строчить и побольше. И пофиг, если уже на пруфах в этой теме давно слился. :)

раскрыть ветку (1)
0

Я и так знаю, что такое социум.
Выпад мимо.
Ты понимаешь, что тебе стыдно. Но мне, почему-то, - нет.
Второй выпад мимо.
Меня должен был смутить какой-то там контекст.
Но не смутил
Третий выпвд мимо.
На пруфах в этой теме слился - это что имеется в виду?
А если я сейчас попрошу те самые пруфы предоставить и аргументировать - ты предоставишь и аргументируешь? Или окажется, что ты - лошарик?

показать ответы